27.10.2006 13:04:27 Fanta
|
2 Анонимно, работают люди, которым необходимы деньги - мне и так хватает, считай, что я априори неработающая. Её никто не вызывал - ей позвонили, она перезвонила кому то еще. 2 Анонимно из ОКБ, потревожили - оперативнее работать стали. Или Вы желаете меня убедить, что у нас в больнице по другому? Вы считаете нормальным, когда человек подходит в регистратуру спрашивает где травм- кабинет? на него орут и говорят встаньте в очередь, ты им объясняешь, что вероятно сломал руку, а они начинают петь о том, что нужен талон и еще какую то ерунду??? Может и время смерти пациантам выбрать заранее, что б не дай Бог, не потревожить кого-нибудь? Потом гоняют за какими то карточками, компьютерными талонами, не могут найти карту или еще чего-то там, мозги по-моему они найти так и не смогли... А еще веселее когда сидит пенсионерка в регистратуре и по одной кнопке тыкает в компьютер а потом у нее вдруг зависает техника и она с круглыми глазами отправляет к другой "дружелюбной" тетке за соседней машиной - вот схема то капец, перетрудились наверно. Вот вы же сами признаете, что работаете "нипонятно как", дак если люди уже готовы деньги платить, что бы Вы ну как работали, только улыбались маленько чаще и не орали всякие мед.сестры и лаборанты. Доктора то вроде и нормальные, спокойные, но пока до них доберешься столько нервов потратишь.
|
27.10.2006 12:36:43 наталья
|
Владислав пишет:
а меняйте организацию работы, особенно регистратуры. Такого бардака при такой роскоши финансирования нигде в мире нет
...с этим по-мойму никто не спорит :)....все ЗА!...надо главврачам это почитать...
|
27.10.2006 12:06:47
|
Рубиноff пишет:
Молодец аноним настоящий спокойный доктор. Передавайте привет Евгению Киселёву, есть такой анастезиолог и удачи в Вашем нелёгком труде.
Обязательно передадим
|
27.10.2006 12:06:18
|
Владислав пишет:
Работники ОКБ, не защищайте вы честь мундира, а меняйте организацию работы, особенно регистратуры. Такого бардака при такой роскоши финансирования нигде в мире нет, вы лучше всех.
Утопия, мне самому не нравится как работает регистратура, система запутана тем, что идет переходный период от отказа карточной системы и введения электронных историй болезни, и данном этапе много дубляжа и прочей лабуды.
|
27.10.2006 12:03:39 Рубиноff
|
>>Анонимно 27.10.06 | 11:58
Молодец аноним настоящий спокойный доктор. Передавайте привет Евгению Киселёву, есть такой анастезиолог и удачи в Вашем нелёгком труде.
|
27.10.2006 11:58:40
|
Еще раз спокойно объясняю, человек делающий снимки их не описывает – он рентгенлаборант, человек со средним образованием! Описывает снимки врач, человек с высшим образованием! И этот «а ля студент» бегает в кабинет к врачу, что бы отдать снимки и карточку. По поводу «накричал» или нет, оправдывать я ни кого не буду, свечку не держал. Если Вам хамят, подойдите к врачу, которому этот лаборант подчинен, или еще лучше к заведующему, и я уверен, что это вопрос будет решен положительно. Любой вопрос можно решить взаимнопонимающе. И еще процентов 10 пациентов, сознательно идут на скандал. По поводу врача который лежит после операции, по мимо его в отделении работает еще 7 врачей, я лично не понимаю, зачем надо было тревожить её? По поводу 15 минут, это лукавство, такое ни кто не мог сказать, так как закон дает врачу рентгенологу, минимум 30 минут на описание. По поводу второго травматолога, а где его взять? Из стационара? Там своих больных валом! Поймите, проблему решит открытие отдельного травмпункта с своим рентгеном, но по закону травмпункт открывают в городах с населением свыше 100.000 людей. Вот один кандидат в мэры рекламировал пятилетку реальных дел, с открытием городской поликлиники, ждем. И то что не хватает штатов, это другой вопрос, я бы лично тоже предпочел в день работать с 30 пациентами, но качественно! Чем с 100 но быстро и не понятно как.
|
27.10.2006 11:49:29
|
>>Fanta 27.10.06 | 11:40
Ага вызвать специально для тебя. Слушай а ты кем работаешь что такая смышлёная?
|
27.10.2006 11:41:25 Владислав
|
ОКБ
Работники ОКБ, не защищайте вы честь мундира, а меняйте организацию работы, особенно регистратуры. Такого бардака при такой роскоши финансирования нигде в мире нет, вы лучше всех.
|
27.10.2006 11:40:34 Fanta
|
а вообще о сути вопроса - все, когда шли на работу, видели, что твориться на улицах - нельзя было второго травмотолога вызвать на работу?
|
27.10.2006 11:38:28 Fanta
|
2 Анонимно, а на вашу больницу бесполезно орать - надо сразу идти к знакомым врачам и просить помочь, вы только тогда начинаете шевелиться. Так что не надо тут подрассказывать.
|
27.10.2006 11:37:02 Fanta
|
2 Анонимно, вот это как раз 25-го числа и было - поток был, я не спорю, что отписать снимок среьезное дело, не требующее спешки и т.д., дак вы тогда так и говорите - 2 часа времени, а не 15 минут. Молодой тип, который сидит в кабинетеке где делают снимки (орал при мне на каких то старушек/ его что спокойно объяснять не учили???), который видимо их и описывает в отсутствие специалиста. Бедную тетеньку потревожили после операции, с просьбой. После чего мед. сестра прибежала со снмимком и наложили гипс.
|
27.10.2006 11:31:22
|
и почему должно быть стыдно, то что кто лежит на операции?
|
27.10.2006 11:29:29
|
Fanta пишет:
2 Анонимно из окб, где ответ на вопрос? все потерялся? Или стыдно признать, что женщина, которая читает снимки лежит на операции, а студент, или какой-то молодой тип, не знает и бегает постоянно консультироваться к врачу? Еще и орет на пол-больницы пока ему рот не заткнули? Потому обещанные 15 минут плавно переходят в 1,5-2 часа.
Какой студент, постоянно орущий и бегающий консультироваться? К чему это высказывание? У нас лично в отделении орущих студентов нету.
|
27.10.2006 11:27:08
|
Снимок действительно печатается в районе 15 минут, схема такая - на один печатный лист выкладывается сразу несколько рентгенограмм (то бишь рентген разных пациентов), если лист полностью не заполнен, то соответственно необходимо ждать, когда заполнится очередь в печать! Когда идет непрерывный поток пациентов, то печать идет быстрее! Описание рентгенограмм проходит в порядке очереди (один врач описывает поликлинических пациентов), и вас могу уверить, что рентгенслучаи бывают разные, где то рентгенкартина бывает явной – диагноз не вызывает сомнения. А в каких то случаях рентгенкартина затруднительна для описания - необходимо поднять архив пациента, просмотреть соответствующую литературу, посоветоваться. К тому же я не уверен, что кто то хочет, что бы его рентгенограммы описывали тяп-ляп, без должного внимания. В любом случае просто «сфотографировать» пациента, гораздо быстрее, чем описать снимок! И среднее время от производства снимка и получения результата – около 1 часа (+-). 25 октября был интенсивный снегопад, поток на рентгенслужбу и травматологию вырос в разы (медицинский день жестянщика), хоть убивайте медперсонал – но на весь город, работают 2 травматолога и один рентгенкабинет и рентгенолог.
|
27.10.2006 11:22:09 Fanta
|
2 Анонимно из окб, где ответ на вопрос? все потерялся? Или стыдно признать, что женщина, которая читает снимки лежит на операции, а студент, или какой-то молодой тип, не знает и бегает постоянно консультироваться к врачу? Еще и орет на пол-больницы пока ему рот не заткнули? Потому обещанные 15 минут плавно переходят в 1,5-2 часа.
|
27.10.2006 11:19:20 Fanta
|
2 Анонимно, ты обязательно при встрече напомни. ЗЫ: А мама у меня самая лучшая, и я этого не стисняюсь и не скрываю!
|
27.10.2006 10:35:23 Fanta
|
2 работник окб, я жду ответа на поставленный вопрос.
|
27.10.2006 10:33:59 Fanta
|
2 Анонимно, на тебя, могу в живую покричать, если ты рискнешь меня злить.
|
27.10.2006 10:03:34 Fanta
|
2 Евгений, я вообще спокойна, ровно до той поры, пока на меня голос не повысят, они там работают, получают деньги - вот и пусть работают, а не орут. 2 Анонимно, хорошо, меня вот интересует, знающий чел. сказал, что "печатанье снимка и его чтение" - дело 15 минут, почему тогда люди сидят по 1,5-2 часа?
|
27.10.2006 08:23:07
|
Фанта, я работаю в рентгенотделении, и я с радостью отвечу на все твои вопросы, если это действительно будут вопросы, а не куча эмоций! Так что спрашивай!
|