17.12.2008 15:27:30 МАША
|
а кто знает какую вличину мирового масштаба выписали хантыбанковцы на новогодний корпоратив?
|
17.12.2008 15:26:46 Лана
|
кстати, не помню в этой теме или какой иной, я обещала сказать, какой банк даст нам кредит:) так вот, дал СБЕРБАНК:) за что ему огромадный респект:) так что дают таки в сбере кредиты, дают:)
|
17.12.2008 15:08:52
|
Рассуждать можно долго, не нравится вам банк, так не держите там свои деньги, складывайте дома под подушкой так надежнее будет
|
17.12.2008 14:35:20 Лана
|
в плане того, что кризис не чувствуется, я бы так не сказал, в правительстве и мэрии-да, но вот назымская народ сократила, телеком опять же...присутствующие нефтяные компании сокращают буровиков и вахтовиком и даже (какой ужас:)))) -менеджеров! В нягани крупнейший в округе завод ЛВЛ перешел на неполный рабочий день, в сургуте что творится...да просто кто хочет знать-знает, кто не хочет, соответсвенно -не знает! Про ХМБ, согласна, не нравилось нам там работать, очереди, порядка нет, ушли в Собин, всем довольны, девочки умнички, все быстро и никаких очередей:) И купил их газпромбанк, так что в этом плане нам спокойно! Цитата КЛИЕНТА Фед.банка совершенно верная "но очевидно мне, что деятельность наша. есть не что иное, как проедание природных ресурсов, а соц пакет парти власти есть сверхприбыли от нефтедолларов) " я полностью согласна, об этом уже лет 5 толкуют, что путину фартило, что нефть дорожала, азаслуги никакой особой не было, как машины делали хреновые, так и делают...ну и прочее...ничего не умеем делать, реально делать, что б конкуренцию на мировом рынке выдерживать....нефть и лес кончится и ждет россию нищета, если ситуацию не выровнять! Как бы прискорбно это не звучало...законы экономики еще никто не отменял:) Вот и америка поплатилась за тупое печатание денег, опять же по законам экономики. все просто....как в жизни:)
|
17.12.2008 13:43:57 Лексеич
|
Да, процент у всех наших банках не распологает к займам и работе вообще, проще все что есть переложить в валюту и спокойно наблюдать, как она дорожает... Ханты-Банк здесь не при чем, просто эпоха дешёвых западных кредитов закончилась, а новой эпохи других средств пока не наступило... Перепутье так сказать, поэтому и ставки такие... Чем больше будем думать, тем быстрее запасы истощаться... Идей и вариантов на самом деле громадье, только они требуют вложений... Частнику инвестиции не даст никто, а предприятия эти идеи не интересуют, по причине костности своего мышления...
|
17.12.2008 13:35:55 UGO
|
и кстати.. если уж про мышление.. не скажу что я совсем с вами не согласен по ХМБ, просто откровенно мне не нравится подобные конкретные рассуждения...порой необоснованные...так можно рассуждать совершенно про любую контору и любого человека... вообще вопрос по моему мнению в такой плоскости некорректен!! не надо рассуждать где хорошо где плохо!!! надо где ЛУЧШЕ а где ХУЖЕ!!! т.е. обсуждать не идеал а реальность...
|
17.12.2008 13:31:28 UGO
|
клиент фед.банка пишет:
мышление у Вас чиновника!
аа.. я примерно так и понял... насчет награды за труд - полностью согласен!!! а насчет чиновника - естественно!!! накладывает отпечаток сфера деятельности... но иногда пытаюсь абстрагироваться.. размышлять.. глядеть на мир с разных сторон..
|
17.12.2008 13:27:26 UGO
|
Фокси Клеопатра пишет:
Обывательские рассуждения ни о чем! Ради интереса загляните на этот форум через полгодика и почитайте какую ахинею вы несли! Никто не даст тут ни одной организации завалиться! Если бы ситуация располагала к банкротству предприятий (не обязательно кредитных), это уже бы случилось. процесс это не медленный, а быстрый, так что об обреченности и говорить нечего.
про полгодика... вот как раз и непонятно что будет.. в Х-М кризис совсем не чувствуется!! пока по кр мере.. вообще никак!! те сокращения 3-х человек во всем городе... или повышение цен на продукты.. это ерунда!! а вот в других регионах.. да и вобщем то в ХМАО (других промышл городов) уже реально задумываются... к нам дойдет думаю в марте +- месяц... и там непонятно кто кому даст.. хватит ресурсов у правительства округа - сгладят.. не хватит - повалится не одна контора... я бы сейчас не занимался прогнозами.. даже краткосрочными... думаю пальцем в небо - больше шансов угадать что будет...
|
17.12.2008 13:23:05 клиент фед.банка
|
мышление у Вас чиновника!
|
17.12.2008 13:18:57 UGO
|
>>клиент федерального банка 17.12.08 | 13:14
вот с последними вашими 2-мя сообщениями согласен на 99%!!! 1% - немного не понял про сына и карточку...
|
17.12.2008 13:17:40 клиент федерального банка
|
Фокси! Конечно охинея, но только .... Ладно, лучше пойду подальше! пока, а на прощание - не смотрите оф.сми, лучше читайте книги
|
17.12.2008 13:14:49 UGO
|
>>Анонимно 17.12.08 | 13:00
согласен!! каждый должен мобилизоваться!!! реально оценивать обстановку.. делать корректировку своих действий...причем надо так делать всегда... а сейчас втройне...когда все шатается и нет достоверной инфы по многим направлениям.., но причем тут ХМБ? опять таки неважно кто там рулит и кто о ком и о чем больше заботится.. тут можно долго рассуждать... и найдутся многие кто за... и кто против... повторюсь ХМБ один из банков!!! у всех у них проблемы... каждый из них решает их по своему и со своей долей успешности... но проблемы у всех!!! не нравится вам именно ХМБ, вы считаете что там все хуже чем у других (неважно по каким причинам..)..что он первый рухнет.. отлично!!! не работайте с ХМБ!! работайте с другими.. а там посмотрим кто прав.. кто нет.. но думаю что реально ХМБ будет принимать адекватные меры (не идеальные.. как хотелось бы клиенту.. а имеено адекватные создающимся условиям..) и все у них получится...
|
17.12.2008 13:14:29 клиент федерального банка
|
сегодня во всей России все столбы обклеены рекламой о вкладах многих банков под 14% годовых, что это, как не дурилово? Прогнозная инфляция 2009 года значительно выше, реальный сектор США поучает кредиты под 3-5 %, а Российский бизнес и производство минимум 18%. Языком цифр никаких чудес не приедвидится, слишком уж мы зависимы от США сегодня, благодаря предателям Родины в лице либералов 90-х...
|
17.12.2008 13:12:28 Фокси Клеопатра
|
Обывательские рассуждения ни о чем! Ради интереса загляните на этот форум через полгодика и почитайте какую ахинею вы несли! Никто не даст тут ни одной организации завалиться! Если бы ситуация располагала к банкротству предприятий (не обязательно кредитных), это уже бы случилось. процесс это не медленный, а быстрый, так что об обреченности и говорить нечего.
|
17.12.2008 13:08:06 клиент федерального банка
|
конечно вы ведь зарплату получаете в кассе, или в банкомате)... Мой четырехлетний сын тоже говорит: "папа пойдем купим то-то", я говорю: - "денег нет сынок, не заработал еще", а он: - "в банкомат надо сходить с карточкой". забыли мы образованые, что зар. плата наша ЭТО НАГРАДА ЗА ТРУД!, а не обязаность работодателя согласно трудовому кодексу))) на роль рулевоо я не претендую, но очевидно мне, что деятельность наша. есть не что иное, как проедание природных ресурсов, а соц пакет парти власти есть сверхприбыли от нефтедолларов)
|
17.12.2008 13:00:25
|
)))
наоборот в сегодняшних условиях от каждого из нас требуется увеличение производительности труда. жилы рвать надо. а экономику спасать. вернее выживать пока экономика рушиться... Что тут скажешь Вам))... Я антикризисные меры уже принял, потому относительно спокоен за свой коллектив и за свою семью в среднесрочной перспективе. Думается только мне, что ХМБ в том виде в котором он сегодня обречен, как пирамида. Кто его нынешний владелец оч. большой ?, но нам до этого дела нет, вот только спасают они не ХБ а себя, а клиенты это большинство жителей региона и собственно весь регон.
|
17.12.2008 12:51:04 UGO
|
клиент нормального федерального банка пишет:
ХМБ самый неприятный банк, в том плане, что ориентирован только на VIP клиентов и на не имеющею здравого смысла социалку. Одна соц. карта Югры чего стоит (в денежном выражении???) Не аффелированные компании и многие сотрудники слиняли от туда с приходом некоторых вице-президентов, т.к. о клиентах совсем не думают. Денег дешевых и длинных для клиентов у них нет!! Начальника очень любят своего, но это самое простое. А на фоне кризиса вообще стали "лошадинные письма" отправлять. Мои знакомые перевод со счета до востребования не могут снять, а вы тут пишите спокойно все. Правду надо людям говорить, а она такова, что ситуация не контролируется. Чуть кочнется лодка на волнах кризиса, который только офиц.лица не замечают и вклады Ваши вместе со страховыми компаниями лопнут, будете тогда свои денежки ждать в общей очереди эдак так до 2020 года...
Ну опять.. начинается... ну ДОПУСТИМ все плохо в ХМБ..- он САМЫЙ НЕЛИЦЕПРИЯТНЫЙ!!..не туда ориантированный.. сотрудники слиняли.. а оставшиеся любят..и не думают о клиентах...денег дешевых нет.. пусть так (допустим... мы же рассуждаем...) ХМБ один из банков.. их много... в хантах.. есть выбор.. ну и не работайте с этим нелицеприятным банком... ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЙТЕ!! и знакомым свои м раскажите... пусть хранят денги и переводят их через "нормальный федеральный банк" какие проблемы то?? это ж рынок.. все просто... не нравится не бери...а че писать то тут... если вы все правильно пишите то када клиенты начнут убегать у ХМБ... они перестроются и все наладится.. или умрут.. а писать здесь кто кого любит и что чего просче каждый может... в россии ведь каждый знает как надо правильно...во всем разбирается...дайте тока порулить...
|
17.12.2008 12:36:43
|
Анонимно пишет:
правды от первых лиц ждать - бессмысленно, или вы думаете что когда, не дай бог, ХМБ будет на грани кризиса, вам губернатор сразу об этом расскажет)). Смешно!!))
хоть один думающий человек на этом форуме! Что им еще остается этим официальным лицам, сказать, что мы не заем что и как будет.. конечно этого не будет. сейчас все пытаются разрядить обстановку, отвлечь, отсрочить, оттянуть, переубедить, но это глупо и безсмысленно! не все в наших руках! надо это помнить
|
17.12.2008 12:31:21 клиент нормального федерального банка
|
Анонимно пишет:
Не надо гадать, все проще http://www.compromat.ru/main/gref/sbrfmarodery.htm И это правда. Мне сам, человек из Нижневартовска рассказывал, что позвонила управляющая отделением сбербанка и сказала о якобы банкротсве хантыбанка и ЗСКБ и мол у нас надежней, переводите к нам деньги. Так что выдохним и успокоимся, это региональные банки и этим все сказано.
полностью согласен
|
17.12.2008 12:28:36 клиент нормального федерального банка
|
НЕ ЛГИ ХМБ!
ХМБ самый неприятный банк, в том плане, что ориентирован только на VIP клиентов и на не имеющею здравого смысла социалку. Одна соц. карта Югры чего стоит (в денежном выражении???) Не аффелированные компании и многие сотрудники слиняли от туда с приходом некоторых вице-президентов, т.к. о клиентах совсем не думают. Денег дешевых и длинных для клиентов у них нет!! Начальника очень любят своего, но это самое простое. А на фоне кризиса вообще стали "лошадинные письма" отправлять. Мои знакомые перевод со счета до востребования не могут снять, а вы тут пишите спокойно все. Правду надо людям говорить, а она такова, что ситуация не контролируется. Чуть кочнется лодка на волнах кризиса, который только офиц.лица не замечают и вклады Ваши вместе со страховыми компаниями лопнут, будете тогда свои денежки ждать в общей очереди эдак так до 2020 года...
|