Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Посторонним F... / я в шоке с нашей больницы

Cуть темы

Я возмущена работай нашей больницы, врачей и регистратуры!!!
У меня мама упала и сломала руку, с 10 утра до 3 дня - она "благополучно" провела в больнице пока ей не наложили гипс. Ну это пол беды, откуда столько бюррократии??? У человека сломана рука, а они уроды (нет другого слова) гоняли её из кабинета в кабинет то за картой, то за талоном, то еще за какой нибудь фигней - как будто не видят, что человек - пожилой, она обливается слезами, пока не приехала - с места не сдвинулись, неужели РАБОТАТЬ у нас никогда не научаться, почему, что бы человеку оказали помощь, надо приехать и устроить скандал?! сходить к руководству, что бы пнули этих вечно-мертвых теток из регистратуры, что бы врач принял, что бы сделали эти снимки?! И ведь не одна моя мама там такая сидела, бабульки, студенты, падают и сидят с переломами по 4-5 часов, разве это нормально?! Вы окажите сначала помощь, а потом гоняйте за бумажками! На снимках - отдельная история, сидит какой то молодой парень и орет на всех - придурок, блин. Снимки печатают с цифры - это 15 минут делов, пока я там бегала, реально снимак делали 1,5 часа, причем по схеме, сначала сфоткают человек 10 - а потом дружно принесут снимки к врачу, работает одна перевязочная и один врач, пока снимка нет - ничего не сделает, принесли в кучу 10 снимков - опять очередь. Кому руки то повырывать? кто так работу строит? Мед сестры - истерички, орут, никакого уважения к старшым, бедные бабульки, столько выслушивают от этих молодых дур.
Из приемного покоя всех шлют к этому же врачу травмотологу - кошмар какой то!

Спасибо хочу сказать только Врачу-травмотологу, не посмотрела фамтлию, молодой лет 30-35, он хотя бы дал обезболевающую таблетку, и ласково разговаривает с больными.

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
01.11.2006 09:43:30 ДЗ
>>Оливка 01.11.06 | 09:38
Хех...Мой профиль...:( Ну ясно что не видно....Я думаю к терапевту большинство проблем не видно...Расширяется круг до невролога, но это еще нереальнее...Попробуй к концу приема своего участкового подойти - скажи - не могу попасть...
01.11.2006 09:38:39 Оливка
>>ДЗ 01.11.06 | 09:35
департамент здравоохранения- ясно. Подойти с реальной проблемой? Мою проблему невооруженным глазом не видно, у меня сильные головные боли и я не знаю что мне с этим делать.
01.11.2006 09:35:31 ДЗ
>>Оливка 01.11.06 | 09:31
Ээээ..По диплому - врач, причем 2 специальности...Сейчас же несколько повыше :) - ник о многом скажет.А на прием попасть - прийти во второй половине дня...Как правило пустеет больница...Больше чем уверенн - если подойти в конце рабочего дня к любому терапевту с реальной проблемой и объяснить что не можете попасть - врач задержится...По крайней мере я так делал...
01.11.2006 09:32:11 ДЗ
>>забугорный 29.10.06 | 02:47
Забыл с чего начал..:) Уважаемый "забугорный" Вы можете откыть свое место проживания - попытаюсь присутствующим объяснить в чем разница нашего и ихнего :) здравоохранения...Что касается каталок - колясок - все очень легко объяснимо - упаси бог если больной упадет и сломает себе чего нибудь в больнице у них - засудят...
01.11.2006 09:31:35 Оливка
>>ДЗ 01.11.06 | 09:26
Вы врач? скажите тогда как можно попасть к терапевту в конце концов? Если я не умирающая еще.
01.11.2006 09:26:42 ДЗ
>>забугорный 29.10.06 | 02:47
По поводу хамского отношения младшего и среднего - ребят, в больнице наверное процентов 90 среднего и младшего - выпускники нашего родного медучилища - жители Х-М..ка...Такие же дамы частенько стоят в магазинах и.т.д..Отсюда и культура обслуживания - деревня она и остается деревней - без обид для коренных жителей..От лица врачей приношу извинение за их хамство и непроффесионализм...Мне нравится Х-Мансийск, на мой взгляд здесь главная проблема - имперские амбиции с деревенским менталитетом...Сидел раньше на приеме в родной ОКБ и больше всего нервировали пациенты по звонку ОТТУДА...Чем человек в очереди хуже того кто идет по звонку?
29.10.2006 02:47:59 забугорный
Медвежуть, aka Птица Феникс пишет:

Человек, не вызвавший скорую к больному может получить срок до 4 лет... Скорая, не спрашивая пациента, сама определяет болезни и стоимость лечения... Причём штуки на 3 баксов они насчитывают легко... Страховка покрывает максимум 75% расходов.

не 700 а 850 если быть точным но страховка если она не очень хорошая естественно это не покроет поэтому к этому вопросу надо очень грамотно подойти при выборе страхового плана и оплаты про определение болезней и стоимости лечения нет это не правда да вы засудите тут любого кто без диплома врача дал вам медицинский совет если он /она связаны с медициной и при исполнеии так сказать обязанностей! про страховку и проценты еще раз повторюсь не надо обобщать все зависит от компании страховки и т.д. очень очень много нюансов... лечение дорогое это факт но и качество надо сказать тоже...
29.10.2006 02:42:10 забугорный
Рубиноff пишет:

Где Забугорный? Расскажите как там всё происходит?

Ну я особо по больницам не лазаю, некогда а вообще все расходы оплачивает страховка если таковой нет то тогда бесплатно или потом что касается женщин то если нет страховки то к гинекологу можно бесплатно до окончания времени периода - а вообще гинекологи тут делают страшные деньги впрочем как и стоматологи...
процедурные оформления занимают минимум времени минут 3-5 от силы что касается травм и переломов в коридор никто никого не посадит естественно на каталку и на ренген ну все наверное смотрели скорую помощь с Клуни так вот так оно и есть! Меня правда привезли без воя сирены но тоже быстренько все сделали и отправили домой - есть конечно недоработки есть не буду идеализировать но наверное просто знаешь с кого спросить если конкретный человек не знает или не хочет знать ! Идешь к супервайзеру (начальнику) и тот естественно форсирует проблему и решает ее!
Для пенсионеров тут почти 100% идет оплата на медицинские расходы не все конечно покрывается но в основном и в общем все...
27.10.2006 15:45:06 Рубиноff
Где Забугорный? Расскажите как там всё происходит?
27.10.2006 15:26:21 Медвежуть, aka Птица Феникс
В Америке вызов скорой минимум 700 долларв
Человек, не вызвавший скорую к больному может получить срок до 4 лет... Скорая, не спрашивая пациента, сама определяет болезни и стоимость лечения... Причём штуки на 3 баксов они насчитывают легко... Страховка покрывает максимум 75% расходов.
27.10.2006 14:38:17 Fanta
Да не за что, будьте здоровы :)
27.10.2006 14:22:03 solomka
Fanta, спасибо, попытаю еще так....
27.10.2006 14:18:18 Fanta
2 Соломка, поговори со своими врачами, они же могут карту "оставлять" у себя.
27.10.2006 14:16:36 solomka
Fanta, ходила.....не дают добро.....а уже 3 раза терялась, с учетом того, что стою на учете у 2-х специалистов..
27.10.2006 14:12:47 UGO
>>R 27.10.06 | 14:10
пока почистил.. и предупредил...
потом закрою.. или грохну - по насторению..
:-)
27.10.2006 14:11:50 UGO
пишем только по существу..
не обсуждаем личные качества собеседников
точка
27.10.2006 14:10:36 R
так медицина кончилась, начались взаимные оскорбления. админ закрывай топик.
27.10.2006 14:00:56 Fanta
2 solomka, ну да, у меня вот детская карта всю жизнь дома хранилась и после первой потери взрослая тоже, зайди к заведующей, если даст - то можно дома хранить :)
27.10.2006 13:57:39 solomka
А когда карточки там постоянно у них теряются.....когда просишь дать на руки домой, не дадут, а теряют как и должно быть...
27.10.2006 13:44:05 R
Так, вроде постепенно подошли к тому, что вся проблема в итоге – это невозможность попасть к врачу и наличие очередей в регистратуре. Что делать с очередью? Я не знаю. В идеале было бы увеличить штат, раздуть его просто до огромных размеров, ни какое начальство на это не пойдет.
Мое мнение, что медицина должна быть платной (не на карман, а через кассу), т.е бесплатно получить помощь могут получить пациенты находящиеся в критическом состоянии (травматология, неотложная хирургия, интенсивная терапия и т.п). Так же бесплатно могут получать лечение пенсионеры, дети. А так же люди с особо опасными заболеваниями – туберкулез, онкология и т.д.
Смотрите, мы же все от своей зарплаты платим налог, часть от которого идет на здравоохранение, но в итоге платя деньги, качество обслуживания не устраивает многих.
У человека должен быть выбор (как за рубежом) либо платить и болеть, либо не платить и не болеть, за рубежом медицина вся платная, вас сначала вылечат, а потом выставят счет. И не важно какая болячка вас прихватила. Страховая медицина должна работать, а не выдавать полюса.
Многие поднимают вопрос: я готов заплатить, что бы не стаять в очередях и т.д. В итоге образуется очередь среди тех, кто готов заплатить.

• Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4