Форум города Ханты-Мансийска
29 ноября, пятница

Инет, компы, связь, теле - радио и другое железо / Интернет от Ростелеком

Cуть темы

Уважаемые абоненты!

Если у вас возникают вопросы по работе наших услуг - пишите суть проблемы полностью, не забывайте УКАЗЫВАТЬ ЛОГИН. В противном случае сообщения будут удаляться.
=================================
ДОРОГИЕ УЧАСТНИКИ!
ПЕРЕД ТЕМ, КАК ЗАДАТЬ ВОПРОС, ЗАГЛЯНИТЕ В ОБСУЖДЕНИЯ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
ЕСЛИ ЕГО ТАМ НЕ ОКАЗАЛОСЬ, МЫ РАДЫ ОТВЕТИТЬ :)

При отсутствии указанных данных ответы будут носить рекомендательный характер.

Большая просьба в вопросах воздержаться от сообщений оскорбительного характера, а также от ненормативной лексики. Подобные сообщения будут удаляться, участники будут блокироваться.

Выполнять замер скорости скачивания следует непосредственно скачиванием. Замечено, что многие браузеры скачивают не "в полную силу", скорее всего это связано с ограничениями протокола. Наилучшим образом будет скачивание через специальное ПО, которое в отличии от браузеров не имеет ограничений и скачивает в несколько потоков, тем самым полностью загружая канал. Следует обратить внимание на сервер, с которого выполняется скачивание - он не должен ограничивать скорость отдачи, в момент тестирования слеудет выбирать несколько ftp или http серверов и выставлять от 10 и более файлов на закачку. Еще более простой способ выполнить замер скорости - установить торрент клиент и скачать 2-3 популярные раздачи с большим количеством отдающих. При замере скорости обязательным условием является подключение компьютера к модему или терминалу LAN кабелем, так как технология передачи данных wi-fi зачастую не имеет возможности передавать данные с заявленной скоростью в виду внешних источников помех.

При вынесении жалоб на низкую скорость прошу в личку указывать:
1. Логин
2. Скрин замера торрентом или через download master (если технология подключения ADSL то скрин параметров линии с web интерфейса по адресу 192.168.1.1)
3. Пинг тесты и трассировку до требуемого ресурса (например: через cmd результат команд ping mail.ru и tracert mail.ru)
4. Схему подключения оборудования, в т.ч. что и куда подключено, в какой порт.
5. Марку и модель оборудования
6. Контактный сотовый номер В ЛИЧКУ

При вынесении жалоб на обрывы связи следует указывать логин, схему подключения оборудования, состояние индикации на оборудовании во время разрыва и конт номер телефона (в личку)

Если вышеуказанные данные предоставить нет возможности /желания/опыта, то следует обращаться по телефону 88003001803 и под руководством оператора выполнять вышеописанные действия.

88003001800 или 11803 - единая служба тех поддержки
88003001801 - тех поддержка фиксированной связи
88003001802 - тех поддержка сотовой связи (ещё можно по номеру 7771 с самого сотового телефона, справочная служба абонентов сотовой связи)
88003001803 - тех поддержка интернет и IPTV
11805 - группа продаж "подключение новых услуг", также можно подать жалобу на обслуживание в центрах обслуживания клиентов.
11806 - проверка баланса услуги

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
26.11.2013 10:00:26 Шимано
Активность:
4.58%
У меня раньше качал/смотрел фильмы никаких ограничений не было, в прошлом месяце скинули скорость до 4 мб (было 8 мб) позвонил подняли, спасибо. Но вчера как оказалось есть ограничение по данному тарифу на скачивание 50 г или 80 г , раньше не было, снять ограничение -60 руб. вымогательство??? саппорт ответье
Тарифный план: «Интернет-микс Мегабит» Тарифные опции: Бонус - удвоение
Объявление: "Куплю LSD монитор 15 дюймов".<br />Чувствую, пропущена запятая...
24.11.2013 16:25:11 Анонимно
>> Анонимно 23.11.2013 16:12:31
Цитата:
Цитата:Ахаха, возращаемся к домовым сетям. Порезвиться в сетке теперь будет можно атасно, спасибо РТ, скоро жалоб будет очень очень много!

внутренний NAT никто не отменял. резвись сколько влезет. сам с собой.

Я резвился и когда NAT'а не было, с внешки попадал к хомячкам в компьютеры. А если сейчас все NAT'ом будут подключаться - особо умные фаерволлы, которые поставил "знакомый программист" будут эту сетку распознавать как локальную, следовательно порты все наружу будут светиться и не только. Ну а люди без фаера так и останутся ССЗБ.
23.11.2013 23:46:25 Анонимно
Цитата:
Цитата:Одно непонятно. Если у меня 1 комп, нет торрентов и меня не перевели на NAT - почему всё тормозит???????
От перехода на NAT скорость точно не снизилась, проверено. Ни одна из жалоб на низкую скорость не была связана с переходом на NAT
К тому же обычные пользователи переход на NAT точно не ощутили.

Дело не в скорости, а в доступности ресурсов. У них проблема с обработкой http-запросов и возврата DNS-имен. Пинги идут нормальные, скорость с тех ресурсов, которые доступны, - отличная.
23.11.2013 21:27:34 Анонимно
>> Анонимно 23.11.2013 20:35:37
на оптике такая же фигня задрали уже
23.11.2013 20:35:37 Анонимно
Самый конченый провайдер. В выходные невозможно выйти в интернет, хотя у меня подключена максимальная скорость на АDSL.У нас на Ключевой нет технических условий чтобы перейти на оптику , наверное так и будем мучиться с этими товарищами.
23.11.2013 18:36:49 Анонимно
>> Анонимно 23.11.2013 16:58:50
Цитата:Одно непонятно. Если у меня 1 комп, нет торрентов и меня не перевели на NAT - почему всё тормозит???????
От перехода на NAT скорость точно не снизилась, проверено. Ни одна из жалоб на низкую скорость не была связана с переходом на NAT
К тому же обычные пользователи переход на NAT точно не ощутили.
23.11.2013 16:58:50 Анонимно
Цитата:После переключения на NAT, веб-страницы с большим количеством ссылок и картинок открываются долго или не полностью. Что делать?

При одномоментной работе с Интернетом большого количества приложений, например, активный торрент клиент и одномоментное открывание более 20 разных веб-страниц могут возникать ошибки, и некоторые страницы могут открыться не сразу или не полностью. Подобные проблемы могут быть при одновременной активной работе в Интернете из домашней сети абонента двух и более компьютеров. Связано это с ограничением NAT в 1000 одновременных TCP сессий на одного абонента. Решением этих проблем может быть уменьшение количества одновременно установленных сессий с другими хостами в Интернете. Например, можно ограничить торрент-клиенту количество соединений в 100 и не держать постоянно открытыми множество не нужных Вам в данный момент страниц. Если в домашней сети одновременно работает много компьютеров, или для Вас неприемлемо снижение количества сессий, то радикальным решение является получение «белого» публичного IPv4.

Одно непонятно. Если у меня 1 комп, нет торрентов и меня не перевели на NAT - почему всё тормозит???????
23.11.2013 16:12:31 Анонимно
Цитата:Ахаха, возращаемся к домовым сетям. Порезвиться в сетке теперь будет можно атасно, спасибо РТ, скоро жалоб будет очень очень много!

внутренний NAT никто не отменял. резвись сколько влезет. сам с собой.
23.11.2013 14:09:29 Анонимно
Ахаха, возращаемся к домовым сетям. Порезвиться в сетке теперь будет можно атасно, спасибо РТ, скоро жалоб будет очень очень много!
22.11.2013 23:37:50 Анонимно
Ах да. Косяк в том, что у меня вот IP внешний, нормальный. А шлюз из числа "частных" адресов сети. Раньше такого не было, всё было нормально. С тех пор, как они начали внедрять эту кривую технологию, все скатилось в эту тормозную яму.

Печально то, что РТ поглотил по всей стране массу нормальных провайдеров, выведя себя в монополисты рынка. А услугу нормально оказывать они не могут.
22.11.2013 23:34:41 Анонимно
Товарищи пользователи, у нас теперь нихрена нормально интернет работать не будет! Они официально на сайте написали о внедрении новой технологии, которая всё сломала: http://www.hanty.rt.ru/press/news/news7754

Цитата:После переключения на NAT подключение к Интернету происходит не с первого раза.

Обратитесь в техническую поддержку. Обязательно сообщите суть проблемы и то, что у Вас теперь приватный IP-адрес.

После переключения на NAT снизилась скорость работы, уменьшение количества сессий и «белый» IP не помог.

Обратитесь в техническую поддержку. Обязательно сообщите суть проблемы и что Вами предпринято.

После переключения на NAT не открываются веб-страницы большинства сайтов. Открывается только www.mail.ru, www.yandex.ru и еще несколько.

Вероятно, у Вас установлен домашний маршрутизатор (рутер), и на нем вручную установлен параметр MTU. Измените настройки MTU на автоматические или установите значение 1432. Если не помогает, обратитесь в СТП. Обязательно сообщите суть проблемы и что Вами предпринято.

И ведь помалкивают, кормят обещаниями, что все наладится! Самое смешное, что косяки даже у тех, у кого не включился NAT. И нет торрентов. И один комп дома.
Цитата:А что вы им писали и по какому адресу - тоже хочу письмо с обещанием сделать перерасчет.
help@u-tel.ru
22.11.2013 22:10:59 Mutronics
Активность:
0.64%
Телевидение у всех тупит или это я один особенный, почти все каналы колбасит с интервалом в 10-15 сек.
22.11.2013 10:25:44 SupportRT
Активность:
9.75%
Цитата:Здравствуйте, 2й день не работает ТВ, на приставке все услуги доступны и погода и инет а ТВ не показывает (№ договора 77863027480) баланс положительный... Как быть?

Добрый день.
Укажите наименование оборудования, схему подключения и контактный телефон.
С уважением, Ростелеком.
22.11.2013 10:18:34 Евгений К.
Здравствуйте, 2й день не работает ТВ, на приставке все услуги доступны и погода и инет а ТВ не показывает (№ договора 77863027480) баланс положительный... Как быть?
15.11.2013 19:03:24 gysynchmoker
Активность:
0.01%
>> Анонимно 15.11.2013 01:03:18
Цитата:Уважаемый абонент!
Спасибо за Ваше обращение в службу поддержки клиентов Ростелекома!
На текущий момент зарегистрирована общая заявка, так как данная проблема наблюдается в нескольких населенных пунктах.
После окончания работ Вы можете повторно обратиться в нашу службу, для составления заявки на перерасчет. Историю переписки сохраняйте.

А что вы им писали и по какому адресу - тоже хочу письмо с обещанием сделать перерасчет.

А с МТС не склалось - дом подключен, свободных портов нет.
15.11.2013 01:03:18 Анонимно
Цитата:
Цитата:Аналогично мне отвечают - да, есть проблемы, когда устраним - не знаем, но обязательно сделаем перерасчет, когда все станет хорошо. Уже почти месяц интернет тупит!!! У югратела сейчас акция, надо успевать перейти...
Югрател, чушь то не несите. Проблем точно нет и никто такой информации дать не мог.

Я - пользователь Ростелекома. Цитирую письмо, которое они мне прислали:
Цитата:Уважаемый абонент!
Спасибо за Ваше обращение в службу поддержки клиентов Ростелекома!
На текущий момент зарегистрирована общая заявка, так как данная проблема наблюдается в нескольких населенных пунктах.
После окончания работ Вы можете повторно обратиться в нашу службу, для составления заявки на перерасчет. Историю переписки сохраняйте.

14.11.2013 12:51:58 Анонимно
Цитата:
Цитата:зачем заблокировали GRE пакеты??? Для чего это сделали VPN не работает!!

Ростелеком не блокирует какие либо порты или протоколы.

После замены оборудования, и запуск Nat пакеты Gre не проходят. Блокируются. Это ответ технических специалистов Ростелекома. Так что не надо.
Лучше настройте все по человечески
14.11.2013 12:34:46 SupportRT
Активность:
9.75%
Цитата:Еще вопрос РТ (на вопросы из ЛК не отвечают почему-то).

Мне для работы требуется VPN подключение с использованием протокола GRE. Из дома подключиться не могу. Свои айтишники говорят, что возможно, мне нужен фиксированный IP. Я могу быть 100% уверен, что после подключения этой услуги, у меня будет работать это подключение с этим протоколом?

Добрый день.
У вас будет работать это подключение с этим протоколом, только вся настройка лежит в вашей зоне ответственности, и результат полностью зависит от "прямоты рук" настраиваемого.
С уважением, Ростелеком.
14.11.2013 11:47:41 Анонимно
>> Анонимно 14.11.2013 00:01:14
Цитата:
Цитата:Господа, в Нефтеюганске все ровным счетом то же самое. Начиная с 2-го числа (примерно) постоянно рвется связь, причем шлюз ростелекомовский пингуется, а все что за ним - лишь время от времени. Набросал кучу заявок, даже дозвонился в тех. поддержку. получил ответы: От техподдержки по телефону (пятого числа)- у нас авария на магистрали, неизвестно когда сделаем - звоните. На заявку из личного кабинета (шестого числа) - все проблемы на стороне абонента.
поспрашивал знакомых, которые тоже на оптике сидят - картина везде одинаковая, редкие счастливчики со стабильным тырнетом. Завтра еду в офис МТС, если есть возможность подключения сразу пишу заявку, а во вторник тогда поеду отключать Ростелком полностью - интернет, цифровое, междугородний телефон.

Аналогично мне отвечают - да, есть проблемы, когда устраним - не знаем, но обязательно сделаем перерасчет, когда все станет хорошо. Уже почти месяц интернет тупит!!! У югратела сейчас акция, надо успевать перейти...
Югрател, чушь то не несите. Проблем точно нет и никто такой информации дать не мог.
14.11.2013 11:37:27 eugene4i
Активность:
15.45%
Еще вопрос РТ (на вопросы из ЛК не отвечают почему-то).

Мне для работы требуется VPN подключение с использованием протокола GRE. Из дома подключиться не могу. Свои айтишники говорят, что возможно, мне нужен фиксированный IP. Я могу быть 100% уверен, что после подключения этой услуги, у меня будет работать это подключение с этим протоколом?
rossaprimavera.ru