Форум города Ханты-Мансийска
29 ноября, пятница

Инет, компы, связь, теле - радио и другое железо / Интернет от Ростелеком

Cуть темы

Уважаемые абоненты!

Если у вас возникают вопросы по работе наших услуг - пишите суть проблемы полностью, не забывайте УКАЗЫВАТЬ ЛОГИН. В противном случае сообщения будут удаляться.
=================================
ДОРОГИЕ УЧАСТНИКИ!
ПЕРЕД ТЕМ, КАК ЗАДАТЬ ВОПРОС, ЗАГЛЯНИТЕ В ОБСУЖДЕНИЯ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
ЕСЛИ ЕГО ТАМ НЕ ОКАЗАЛОСЬ, МЫ РАДЫ ОТВЕТИТЬ :)

При отсутствии указанных данных ответы будут носить рекомендательный характер.

Большая просьба в вопросах воздержаться от сообщений оскорбительного характера, а также от ненормативной лексики. Подобные сообщения будут удаляться, участники будут блокироваться.

Выполнять замер скорости скачивания следует непосредственно скачиванием. Замечено, что многие браузеры скачивают не "в полную силу", скорее всего это связано с ограничениями протокола. Наилучшим образом будет скачивание через специальное ПО, которое в отличии от браузеров не имеет ограничений и скачивает в несколько потоков, тем самым полностью загружая канал. Следует обратить внимание на сервер, с которого выполняется скачивание - он не должен ограничивать скорость отдачи, в момент тестирования слеудет выбирать несколько ftp или http серверов и выставлять от 10 и более файлов на закачку. Еще более простой способ выполнить замер скорости - установить торрент клиент и скачать 2-3 популярные раздачи с большим количеством отдающих. При замере скорости обязательным условием является подключение компьютера к модему или терминалу LAN кабелем, так как технология передачи данных wi-fi зачастую не имеет возможности передавать данные с заявленной скоростью в виду внешних источников помех.

При вынесении жалоб на низкую скорость прошу в личку указывать:
1. Логин
2. Скрин замера торрентом или через download master (если технология подключения ADSL то скрин параметров линии с web интерфейса по адресу 192.168.1.1)
3. Пинг тесты и трассировку до требуемого ресурса (например: через cmd результат команд ping mail.ru и tracert mail.ru)
4. Схему подключения оборудования, в т.ч. что и куда подключено, в какой порт.
5. Марку и модель оборудования
6. Контактный сотовый номер В ЛИЧКУ

При вынесении жалоб на обрывы связи следует указывать логин, схему подключения оборудования, состояние индикации на оборудовании во время разрыва и конт номер телефона (в личку)

Если вышеуказанные данные предоставить нет возможности /желания/опыта, то следует обращаться по телефону 88003001803 и под руководством оператора выполнять вышеописанные действия.

88003001800 или 11803 - единая служба тех поддержки
88003001801 - тех поддержка фиксированной связи
88003001802 - тех поддержка сотовой связи (ещё можно по номеру 7771 с самого сотового телефона, справочная служба абонентов сотовой связи)
88003001803 - тех поддержка интернет и IPTV
11805 - группа продаж "подключение новых услуг", также можно подать жалобу на обслуживание в центрах обслуживания клиентов.
11806 - проверка баланса услуги

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
26.11.2013 17:59:08 Warlock
Активность:
3.42%
>> Анонимно 26.11.2013 17:46:00
я в курсе что такое стандарт ITU G 992.1-5 :) Кстати, откуда Вы 10Мбит/с взяли? адсл - до 8Мбит, адсл2 - до 12, адсл2+ - до 24. Т.е. опытным путем установили, что как минимум год назад линия была "очень хорошая". И два года назад. Сейчас пообветшала- бывает - фиг с ней. 16 Мбит меня, в принципе, устраивает - кины в SD показывает (хотя раньше и HD без проблем тащило). Меня не устраивает то, что постоянно рвется связь. Пока пулю на алькаре допишу - раза 3 модем ребутить приходится - вот это не устраивает! Фиг с ним с алькаром - с конторы 300 Мб неделю сливал - плюнул - унес ногами на флэшке :) А ведь не всегда есть возможность до удаленного оборудования ногами дойти. Опыты со сменой модемов и прошивок результатов не принесли. Как валился PPPoE, так и валится - не зависимо от того, что стоит у меня - хуавей, длинк, зюх...
26.11.2013 17:54:48 Mutronics
Активность:
0.64%
>> SupportRT 26.11.2013 16:52:35
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:А почему скорость на "НОНСтоп" вместо 100 мегабит нервно колеблется от 1 - 10 мегабит ???

Добрый день.
Укажите логин и скрины замеров.

77864028258
Подавал заявку с сайта №325735
На данный момент могу выложить только консольный speedtest, но уверяю вас он дает те же показания что и тест в браузере.

Выполните закачку 10 файлов в несколько потоков с большим количеством раздающих предварительно соединив ваш ПК и оптический терминал проводом(Wi-Fi отключен).

Я не ошибся это вы мне про торрент?
Я прекрасно понимаю, что внутрисетевой трафик дает преимущество торренту, но меня интересует скорость интернета, а не внутрисетевого пространства. Прикрепленные файлы:
26.11.2013 17:46:00 Анонимно
>> Warlock 26.11.2013 17:30:44
Цитата:Интернет мегабит (по моему) + снятие ограничений и по скорости и по трафу. Так за скорость не предъявить - сошлются на линию и не доказать, что было иначе. Но за 4 часа вечером посидеть в интернете 4 раза перегрузить модем - это черезчур я считаю.
http://www.hanty.rt.ru/homeinternet/fast_internet/tariffs/home_internet
По технологии ADSL гарантируют скорость не более 10 Mb/s.
А вообще скорость 16 МБит для ADSL2+ очень хороший показатель, 24 МБит - это максимум при условии включения модема напрямую в узел доступа (без потерь в линии).
26.11.2013 17:30:44 Warlock
Активность:
3.42%
>> Анонимно 26.11.2013 17:16:16
Интернет мегабит (по моему) + снятие ограничений и по скорости и по трафу. Так за скорость не предъявить - сошлются на линию и не доказать, что было иначе. Но за 4 часа вечером посидеть в интернете 4 раза перегрузить модем - это черезчур я считаю.
26.11.2013 17:16:16 Анонимно
>> Warlock 26.11.2013 17:04:55
Цитата:Еще весной вообще не знал проблем с интернетом - 2 года уверенно вставал ADSL2+ на 24Мбит/с - загрузка с торрента 3Мб/с - не вопрос! Сейчас еле как через раз поднимается на 16Мбит/с, а загрузка с торрента редко когда больше 1Мб/с.
А скорость по тарифному плану какая???
26.11.2013 17:07:42 menshenin_hm
Активность:
4.17%
Тож PPPoE отваливается периодически. Чаще всего по ночам.
Людям отвечаю чаще, чем анонимам ;)
26.11.2013 17:04:55 Warlock
Активность:
3.42%
ну тут как бы оператор с одной стороны прав - не могут они гарантировать одинакого высокую скорость ко всем серверам интернета - поэтому 100Мбит/с - это скорость до операторского оборудования... а вот дальше - как повезет. Но что-то в последнее время с ростелекомом совсем не везет :( Еще весной вообще не знал проблем с интернетом - 2 года уверенно вставал ADSL2+ на 24Мбит/с - загрузка с торрента 3Мб/с - не вопрос! Сейчас еле как через раз поднимается на 16Мбит/с, а загрузка с торрента редко когда больше 1Мб/с. Причем постоянно отваливается pppoe (до этого модем не отключал по полгода, теперь раза 4 за вечер приходится перегружать). При обращении в службу поддержки начинается ватокатание - "а какая версия прошивки", а "подкючитесь напрямую к компьютеру", отключите вайфай и пр. Ну вот не менялась за последнее время прошивка на модеме. И сам модем не менялся. Даже дислокация модема на подоконнике не изменилась. И работало все всегда через вайфай - ну не прокинуты у меня провода по дому - устраивала всегда скорость. Так теперь уже фиг с ней со скоростью - стабильности нет! Дома-то еще потерпеть можно, но и на работе такая же история.
26.11.2013 17:04:31 Анонимно
>> menshenin_hm 26.11.2013 16:45:23
Цитата:
Цитата:На Красноярск канал дохлый, для измерения выбирайте сервер Ростелекома в Сургуте или Екатеринбурге.
Для этого на сайте http://www.speedtest.net/ передвиньте карту вправо и найдите один из этих городов, далее по списку найдите сервер Ростелекома.

Я вообще до Питера меряю. Вот это честно. А до Сургута... Так бы и писали в рекламе: до Сургута канал хороший, поэтому сотку даст. А дальше как получится.
Hosted by Rostelecom (Кrasnoyarsk) - это никак не Питер.
Сургут предложил как вариант. Измерьте до Екатеринбурга и Москвы (причем через LAN-кабель с отключенным Wi-Fi).
26.11.2013 16:52:35 SupportRT
Активность:
9.75%
Цитата:
Цитата:
Цитата:А почему скорость на "НОНСтоп" вместо 100 мегабит нервно колеблется от 1 - 10 мегабит ???

Добрый день.

77864028258
На данный момент могу выложить только консольный speedtest, но уверяю вас он дает те же показания что и тест в браузере.

Выполните закачку 10 файлов в несколько потоков с большим количеством раздающих предварительно соединив ваш ПК и оптический терминал проводом(Wi-Fi отключен).
С уважением, Ростелеком.
26.11.2013 16:45:23 menshenin_hm
Активность:
4.17%
Цитата:На Красноярск канал дохлый, для измерения выбирайте сервер Ростелекома в Сургуте или Екатеринбурге.
Для этого на сайте http://www.speedtest.net/ передвиньте карту вправо и найдите один из этих городов, далее по списку найдите сервер Ростелекома.

Я вообще до Питера меряю. Вот это честно. А до Сургута... Так бы и писали в рекламе: до Сургута канал хороший, поэтому сотку даст. А дальше как получится.
Людям отвечаю чаще, чем анонимам ;)
26.11.2013 16:20:54 Alexey
Активность:
15.98%
>> Andrey 26.11.2013 16:02:31
Цитата:Интересно, я один не понимаю, что именно человека не устраивает?

100 мегабит желает
26.11.2013 16:18:51 Анонимно
>> Mutronics 26.11.2013 15:34:35
На Красноярск канал дохлый, для измерения выбирайте сервер Ростелекома в Сургуте или Екатеринбурге.
26.11.2013 16:02:31 Andrey
Активность:
4.58%
Цитата:
Цитата:

Добрый день.

77864028258

root@anon:~/speedtest-cli# ./speedtest_cli.py
Retrieving speedtest.net configuration...
Retrieving speedtest.net server list...
Testing from OJSC Rostelecom (5.141.29.65)...
Selecting best server based on ping...
Hosted by Rostelecom (Кrasnoyarsk) [610.35 km]: 12.08 ms
Testing download speed........................................
Download: 10.58 Mbit/s
Testing upload speed..................................................
Upload: 20.05 Mbit/s
Hosted by Rostelecom (Кrasnoyarsk) [610.35 km]: 11.683 ms
Download: 10.48 Mbit/s
Upload: 17.70 Mbit/s
Hosted by Rostelecom (Кrasnoyarsk) [610.35 km]: 11.285 ms
Download: 7.17 Mbit/s
Upload: 17.65 Mbit/s

Браузерный могу выложить только вечером

Интересно, я один не понимаю, что именно человека не устраивает?
Отчислился из ЮГУ
Работаю в цеху
26.11.2013 15:34:35 Mutronics
Активность:
0.64%
>> SupportRT 26.11.2013 15:12:16
Цитата:

Добрый день.

77864028258

Hosted by Rostelecom (Кrasnoyarsk) [610.35 km]: 12.08 ms
Download: 10.58 Mbit/s
Upload: 20.05 Mbit/s
Hosted by Rostelecom (Кrasnoyarsk) [610.35 km]: 11.683 ms
Download: 10.48 Mbit/s
Upload: 17.70 Mbit/s
Hosted by Rostelecom (Кrasnoyarsk) [610.35 km]: 11.285 ms
Download: 7.17 Mbit/s
Upload: 17.65 Mbit/s

Браузерный могу выложить только вечером
26.11.2013 15:12:16 SupportRT
Активность:
9.75%

Добрый день.
С уважением, Ростелеком.
26.11.2013 12:20:59 Mutronics
Активность:
0.64%
А почему скорость на "НОНСтоп" вместо 100 мегабит нервно колеблется от 1 - 10 мегабит ???
26.11.2013 12:14:57 SupportRT
Активность:
9.75%
Цитата:Помогите , не знаю , что делать , вызывала мастеров , разбиралась не раз , после этого " офигенного " скоростного интернета , который подключила на свою голову , вообще все нервы вымотаны ! Ни какой скорости нет , короче через раз , конкретный бардак !!!!

Добрый день.
Более конкретно укажите проблему, с указанием логина и номеров заявок.
С уважением, Ростелеком.
26.11.2013 12:13:16 SupportRT
Активность:
9.75%
Цитата:У меня раньше качал/смотрел фильмы никаких ограничений не было, в прошлом месяце скинули скорость до 4 мб (было 8 мб) позвонил подняли, спасибо. Но вчера как оказалось есть ограничение по данному тарифу на скачивание 50 г или 80 г , раньше не было, снять ограничение -60 руб. вымогательство??? саппорт ответье
Тарифный план: «Интернет-микс Мегабит» Тарифные опции: Бонус - удвоение

Добрый день.
В каждом тарифном плане есть ограничения. Это указано на сайте в описании тарифных планов.
С уважением, Ростелеком.
26.11.2013 11:22:13 Анонимно
>> Анонимно 14.11.2013 12:51:58
А это как ? По человечески ? Кого ещё пригласть ? Молотком всё раздолбать ?
26.11.2013 11:19:50 Анонимно
Помогите , не знаю , что делать , вызывала мастеров , разбиралась не раз , после этого " офигенного " скоростного интернета , который подключила на свою голову , вообще все нервы вымотаны ! Ни какой скорости нет , короче через раз , конкретный бардак !!!!