Форум города Ханты-Мансийска
29 ноября, пятница

Инет, компы, связь, теле - радио и другое железо / Интернет от Ростелеком

Cуть темы

Уважаемые абоненты!

Если у вас возникают вопросы по работе наших услуг - пишите суть проблемы полностью, не забывайте УКАЗЫВАТЬ ЛОГИН. В противном случае сообщения будут удаляться.
=================================
ДОРОГИЕ УЧАСТНИКИ!
ПЕРЕД ТЕМ, КАК ЗАДАТЬ ВОПРОС, ЗАГЛЯНИТЕ В ОБСУЖДЕНИЯ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
ЕСЛИ ЕГО ТАМ НЕ ОКАЗАЛОСЬ, МЫ РАДЫ ОТВЕТИТЬ :)

При отсутствии указанных данных ответы будут носить рекомендательный характер.

Большая просьба в вопросах воздержаться от сообщений оскорбительного характера, а также от ненормативной лексики. Подобные сообщения будут удаляться, участники будут блокироваться.

Выполнять замер скорости скачивания следует непосредственно скачиванием. Замечено, что многие браузеры скачивают не "в полную силу", скорее всего это связано с ограничениями протокола. Наилучшим образом будет скачивание через специальное ПО, которое в отличии от браузеров не имеет ограничений и скачивает в несколько потоков, тем самым полностью загружая канал. Следует обратить внимание на сервер, с которого выполняется скачивание - он не должен ограничивать скорость отдачи, в момент тестирования слеудет выбирать несколько ftp или http серверов и выставлять от 10 и более файлов на закачку. Еще более простой способ выполнить замер скорости - установить торрент клиент и скачать 2-3 популярные раздачи с большим количеством отдающих. При замере скорости обязательным условием является подключение компьютера к модему или терминалу LAN кабелем, так как технология передачи данных wi-fi зачастую не имеет возможности передавать данные с заявленной скоростью в виду внешних источников помех.

При вынесении жалоб на низкую скорость прошу в личку указывать:
1. Логин
2. Скрин замера торрентом или через download master (если технология подключения ADSL то скрин параметров линии с web интерфейса по адресу 192.168.1.1)
3. Пинг тесты и трассировку до требуемого ресурса (например: через cmd результат команд ping mail.ru и tracert mail.ru)
4. Схему подключения оборудования, в т.ч. что и куда подключено, в какой порт.
5. Марку и модель оборудования
6. Контактный сотовый номер В ЛИЧКУ

При вынесении жалоб на обрывы связи следует указывать логин, схему подключения оборудования, состояние индикации на оборудовании во время разрыва и конт номер телефона (в личку)

Если вышеуказанные данные предоставить нет возможности /желания/опыта, то следует обращаться по телефону 88003001803 и под руководством оператора выполнять вышеописанные действия.

88003001800 или 11803 - единая служба тех поддержки
88003001801 - тех поддержка фиксированной связи
88003001802 - тех поддержка сотовой связи (ещё можно по номеру 7771 с самого сотового телефона, справочная служба абонентов сотовой связи)
88003001803 - тех поддержка интернет и IPTV
11805 - группа продаж "подключение новых услуг", также можно подать жалобу на обслуживание в центрах обслуживания клиентов.
11806 - проверка баланса услуги

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
26.11.2013 22:51:32 Непонятно!
Кто-нибудь знает что это за тариф такой Городской? В личном кабинете при смене тарифа выскакивает. Типа 120 рублей, скорость на максимум 120, отмена ограничений 60. Это что, максимальная скорость за 300 р?? Зачем тогда есть тариф 10 мБит за 1200? В чем подвох?
26.11.2013 22:50:35 Mutronics
Активность:
0.64%
>> Warlock 26.11.2013 22:42:29
Цитата:ну не можете Вы померить скорость ИНТЕРНЕТА! Никак! Так как интернет есть всемирная ПАУТИНА! Набор узлов, соединенных каналами связи! Вы можете померить скорость соединения с конкретным ресурсом через конкретного оператора, если быть совсем точным. Вам что-то говорит команда tracert? Вы имеете представление о маршрутизации? До одного и того же ресурса в сети можно добраться туевой хучей разных способов! соответственно маршруты через разных провайдеров будут разные, соответственно и толщина каналов на этих маршрутах разная! Если поискать, то можно найти ресурс, до которого у ростелекома скорость будет выше, чем у югратела. А на счет проблем с маршрутизацией у ростелекома я уже писал ниже. Но это только мои догадки.

В том и дело что у Ростелекома за пределами его огорода скорость не больше 10 мегабит везде я могу привести еще массу примеров с различными ресурсами, когда у конкурента в разы больше, хотя тарифы идентичны.
26.11.2013 22:42:29 Warlock
Активность:
3.42%
>> Mutronics 26.11.2013 22:32:31
ну не можете Вы померить скорость ИНТЕРНЕТА! Никак! Так как интернет есть всемирная ПАУТИНА! Набор узлов, соединенных каналами связи! Вы можете померить скорость соединения с конкретным ресурсом через конкретного оператора, если быть совсем точным. Вам что-то говорит команда tracert? Вы имеете представление о маршрутизации? До одного и того же ресурса в сети можно добраться туевой хучей разных способов! соответственно маршруты через разных провайдеров будут разные, соответственно и толщина каналов на этих маршрутах разная! Если поискать, то можно найти ресурс, до которого у ростелекома скорость будет выше, чем у югратела. А на счет проблем с маршрутизацией у ростелекома я уже писал ниже. Но это только мои догадки.
26.11.2013 22:32:31 Mutronics
Активность:
0.64%
>> Warlock 26.11.2013 22:12:17
Цитата:Ну биты в байты переводить умеете - это уже обнадеживает. одна поправка - не мего, а все-таки Мега! Осталось разобраться с мат. частью. техусловия не должны соответствовать нормам - они должны соответствовать заявленным требованиям и не нарушать установленные нормы. Идем дальше. Оператор связи (провайдер) - хозяин трубы. Как нафтогаз у украины, к примеру. Но содержимое трубы ему не принадлежит и за него он не отвечает. Т.е. если вам водоканал/газпром перекрыл воду/газ, то при чем здесь трубопровод? Оператор предоставляет услугу доступа на скорости "до" (которая прописана в договоре). Т.е. он гарантирует, что вы можете по этому трубопроводу прокачать к примеру до 100мбит/с. но ведь можете и меньше, если краник приоткрыли чуток? Магистральная труба толще. Но имеет так же ограниченное сечение. Так же к магистральной трубе подключены (через свою сеть трубопроводов) некоторые ресурсы. Которые по большому счету ничем не отличаются от Вашего компа (может труба потолще, сервера специализированней, кластерная технология в конце-концов, но это не суть важно). И у них так же есть договор с оператором. Они так же арендуют канал. может толще, может уже. Вот Вы в своем примере указали тонкое место между net1 (к примеру ростелеком) и net2 (к примеру мелкософт) - 1мбит канал (он может быть и чертову тучу Мбит, но потребителей все равно больше). Так каким образом Вы предлагаете его обходить оператору? Скачивать "заранее" все Ваши хотелки? не вопрос - реализовать хоть и сложно, но можно, но тогда за каким органом вы качаете дистрибутив(кстати, нафига Вам 8-ка? 8,1 гораздо повеселее) не с ресурса, который находится в Вашей сети (net1), а лезете через тонкое место к ресурсу, который находится от вас за 7-ю преградами и ругаете оператора net1?

Какая разница на чем приводить пример на 8 или 8.1 это просто тело которое нужно волочить.
Я вам приводил пример вашего примера с торрентом, что это не показатель скорости, замерять скорость раздачей которую качает весь дом, тем самым вы меряете скорость через коммутатор к соседям.
Я же демонстрировал фактическую скорость ИНЕТРЕНТА на примере microsoft.com т.к. microsoft.com явно находится за пределами Ростелекома и показал фактическую разницу в способностях Ростелекома т.к. имею сразу два подключения Ростелеком и Югрател у обоих тариф 100 мегабит. Ростелеком качает со скоростью 8 мегабит, а Югрател качатет где-то 33 мегабита с одного и того же ресурса в одно и то же время, один и тот же файл.
26.11.2013 22:12:17 Warlock
Активность:
3.42%
>> Mutronics 26.11.2013 21:31:20
Ну биты в байты переводить умеете - это уже обнадеживает. одна поправка - не мего, а все-таки Мега! Осталось разобраться с мат. частью. техусловия не должны соответствовать нормам - они должны соответствовать заявленным требованиям и не нарушать установленные нормы. Идем дальше. Оператор связи (провайдер) - хозяин трубы. Как нафтогаз у украины, к примеру. Но содержимое трубы ему не принадлежит и за него он не отвечает. Т.е. если вам водоканал/газпром перекрыл воду/газ, то при чем здесь трубопровод? Оператор предоставляет услугу доступа на скорости "до" (которая прописана в договоре). Т.е. он гарантирует, что вы можете по этому трубопроводу прокачать к примеру до 100мбит/с. но ведь можете и меньше, если краник приоткрыли чуток? Магистральная труба толще. Но имеет так же ограниченное сечение. Так же к магистральной трубе подключены (через свою сеть трубопроводов) некоторые ресурсы. Которые по большому счету ничем не отличаются от Вашего компа (может труба потолще, сервера специализированней, кластерная технология в конце-концов, но это не суть важно). И у них так же есть договор с оператором. Они так же арендуют канал. может толще, может уже. Вот Вы в своем примере указали тонкое место между net1 (к примеру ростелеком) и net2 (к примеру мелкософт) - 1мбит канал (он может быть и чертову тучу Мбит, но потребителей все равно больше). Так каким образом Вы предлагаете его обходить оператору? Скачивать "заранее" все Ваши хотелки? не вопрос - реализовать хоть и сложно, но можно, но тогда за каким органом вы качаете дистрибутив(кстати, нафига Вам 8-ка? 8,1 гораздо повеселее) не с ресурса, который находится в Вашей сети (net1), а лезете через тонкое место к ресурсу, который находится от вас за 7-ю преградами и ругаете оператора net1? Ведь его зона ответственности закончилась именно там, где он подключился к вышестоящему оператору (ТТК кажеццо). Я не буду здесь описывать принципы маршрутизации, автономные системы, bgp и пр. - это уже тема достаточно объемного курса - кто-то годами для этого учится :)
26.11.2013 22:09:33 Анонимно
>> Warlock 26.11.2013 21:55:37
Цитата:А когда, кстати, ростелеком на нат перешел? Просо на работе у меня белые айпишники, но картина практически такая же..
http://www.hanty.rt.ru/press/news/news7754
26.11.2013 21:55:37 Warlock
Активность:
3.42%
>> Анонимно 26.11.2013 21:47:15
ну начнем с того, что модем у меня, естественно, в режиме роутера. т.к. раздает вайфай на комп, планшет и телефон. А когда, кстати, ростелеком на нат перешел? Просо на работе у меня белые айпишники, но картина практически такая же..
26.11.2013 21:47:15 Анонимно
>> Warlock 26.11.2013 20:35:36
Цитата:мысль такая была, но адрес присваивается я так понимаю после авторизации по pppoe, а она у меня как раз и сваливается.
При авторизации вашему компу присваивается внутренний IP, но в инет вы выходите скорее всего через NAT.
Сравните внешний адрес (http://www.whatsmyip.org/) с адресом вашего компа (cmd /k ipconfig).
Если не совпадают, то вы точно выходите через NAT.
В данном случае советую попробовать фиксированный IP.
26.11.2013 21:36:00 Warlock
Активность:
3.42%
>> Павел 26.11.2013 21:26:14
гыгыгы :))) "ну не было обрывов!" :) смешно - чесслово! А если у меня работа администратором и обрыв происходит в тот момент, когда я, к примеру, на циску иос заливаю? и время простоя лимитировано и согласовывалось неделю? или еще в какой критический момент? причем раз в час!?
Кстати, пару раз замечал - пока все нормально - трейс один - типа как обычно, только залагало - смотрю трейс на тот же яндекс - сургут, курган, челябинск и поехало... пинг под 300, днс новые запросы не резолвит... по ходу у них с маршрутизацией беда... по крайней мере мне так кажется... Блин... пока рулили наши парни - проблем вообще никаких не было - подмяли под себя пермяки - началось... Я, конечно, понимаю, что сеть большая - за всем не уследить, но и организация вроде не самая маленькая - на спецов или техподдержку спецов должны были денег найти...
26.11.2013 21:31:20 Mutronics
Активность:
0.64%
>> Warlock 26.11.2013 20:47:43
Цитата:Уважаемый, Вы, в данный момент, говорите ерунду. Для того чтобы это понимать - надо иметь представление о сетях связи в общем и интернете в частности. Пример (условно): У вас в офисе сеть 100Мбит/с до каждого из пользователей. Вы приносите на работу новую серию модного сериала и ли свое хоум-видео и кидаете ссылку на локальную папку с этим фильмом всем сотрудникам в офисе. Естественно, все хотят посмотреть и начинают его у вас качать. Повторяю - сеть по всему офису 100 мбит/с, включая Вас. А вот теперь вопрос: с какой средней скоростью будут качать файл Ваши коллеги, если их у вас человек 10? а если 100? а если 1000?
так что пример даунлоада с конкретного сервера в плане показателя скорости - это фейк в чистом виде - утром скорость может быть одна, вечером другая, ночью 99-я. Реальную скорость может показать торрент - в связи с тем, что очень много пиров (если торрент популярный) и скорость скачивания фактически ограничивается только толщиной Вашего канала.

Примерно 1.2 мегоБайта, при условии, что все 10 будут смотреть, чего вполне хватит для ДВДРипа.
Уважаемый, технические условия должны соответствовать заявленным нормам за это люди платят деньги, если ваша сеть 100 мбитная не тянет 10 человек то делайте 1000 сеть.
А теперь по поводу вашего примера с торрентом:
У вас есть две 100 мегабитные сетки (сеть net1 и net2), они соеденены между собой 1 мегабитным туннелем.
В net1 у вас лежит фильм "терминатор", а вот теперь вопрос:
С какой скоростью будут качать "теримнатор" люди из net2, правильно со скоростью 1 мегабит, после того как этот человек из net2 скачает этот фильм с какой скоростью он его будет раздавать в net2, правильно со скоростью 100 мегабит, второй захотевший скачать этот фильм будет его качать уже с скоростью не 1 мегабит, а 100 мегабит.
Дак вот меряя скорость торрентом вы скорее всего меряете скорость до вашего соседа по дому, а скорость внутрисетевого пространства 100 мегабит
26.11.2013 21:26:14 Павел
Уже пятую заявку оформил на скорость (нон-стоп, 77864025993 ericsson t073g), при проверке скорости на speedtest.net показывает нормальные результаты, на ростелекоме не выше 20 мбит/с, все бы ничего но страницы периодически открываются с большой задержкой или вообще ошибку выдает, причем линк всегда горит, пробовал во всех браузерах, другом компе, в т.ч и планшете. в техподдержке говорят что заявку на обрывы оформить не могут, так как всего 1 обрыв за час, надо больше 3)))
26.11.2013 20:47:43 Warlock
Активность:
3.42%
>> Mutronics 26.11.2013 20:36:01
Уважаемый, Вы, в данный момент, говорите ерунду. Для того чтобы это понимать - надо иметь представление о сетях связи в общем и интернете в частности. Пример (условно): У вас в офисе сеть 100Мбит/с до каждого из пользователей. Вы приносите на работу новую серию модного сериала и ли свое хоум-видео и кидаете ссылку на локальную папку с этим фильмом всем сотрудникам в офисе. Естественно, все хотят посмотреть и начинают его у вас качать. Повторяю - сеть по всему офису 100 мбит/с, включая Вас. А вот теперь вопрос: с какой средней скоростью будут качать файл Ваши коллеги, если их у вас человек 10? а если 100? а если 1000?
так что пример даунлоада с конкретного сервера в плане показателя скорости - это фейк в чистом виде - утром скорость может быть одна, вечером другая, ночью 99-я. Реальную скорость может показать торрент - в связи с тем, что очень много пиров (если торрент популярный) и скорость скачивания фактически ограничивается только толщиной Вашего канала.
26.11.2013 20:36:01 Mutronics
Активность:
0.64%
Цитата:
Цитата:Мегафон купил Югрател, не исключено, что у нашего Югратела никаких контактов с нашим Ростелекомом - нет.
Короче обещанная скорость ростелекома это скорость только самого ростелекома, дальше идет лажа.
Дальше зависит от того, дорожит ли владелец определенного сайта своими клиентами или нет (производительность серверов, скорость подключенных к серверам каналов и т.д.).
И от провайдера Интернет это никак не зависит.

А дальше зависит от провайдера, аналога майкрософта ниже, только от Югратела. Прикрепленные файлы:
26.11.2013 20:35:36 Warlock
Активность:
3.42%
>> Анонимно 26.11.2013 19:46:21
мысль такая была, но адрес присваивается я так понимаю после авторизации по pppoe, а она у меня как раз и сваливается.
а на счет 24мбит - весной же была такая скорость, и 3Мб/с с торрента практически всегда устойчиво - приходилось, конечно зарезать скорость торрента - потому что ничего другое уже не пролазило.
Кстати, еще по поводу 24мбит - сам был приятно удивлен - поначалу даже не верилось что такое возможно, но факт был даже задокументирован :) правда документация потерялась где-то в чреве жесткого диска - так и не нашел сейчас скрина :)
26.11.2013 19:54:48 Анонимно
>> Mutronics 26.11.2013 19:37:47
Цитата:Мегафон купил Югрател, не исключено, что у нашего Югратела никаких контактов с нашим Ростелекомом - нет.
Короче обещанная скорость ростелекома это скорость только самого ростелекома, дальше идет лажа.
Дальше зависит от того, дорожит ли владелец определенного сайта своими клиентами или нет (производительность серверов, скорость подключенных к серверам каналов и т.д.).
И от провайдера Интернет это никак не зависит.
26.11.2013 19:46:21 Анонимно
>> Warlock 26.11.2013 17:59:08
Цитата:я в курсе что такое стандарт ITU G 992.1-5 :) Кстати, откуда Вы 10Мбит/с взяли? адсл - до 8Мбит, адсл2 - до 12, адсл2+ - до 24.
Меня не устраивает то, что постоянно рвется связь
Ростелеком не продает по технологии ADSL2+ Интернет со скоростью 24 МБит/с, на сайте скорость указана до 10 МБит/с.
http://paulallen.ucoz.ru/publ/6-1-0-42 - расчетная скорость ADSL2+ при длине линии 1 км. уже составляет 16-18 МБит/с.
По вашей проблеме предлагаю попробовать фиксированный IP, стоимость 60 руб./месяц.
26.11.2013 19:37:47 Mutronics
Активность:
0.64%
>> Анонимно 26.11.2013 19:27:55
Цитата:speedtest по умолчанию выбирает сервер Красноярска. Мегафон к Ростелекому никакого отношения не имеет.
До Красноярска сам канал может быть плохой по качеству и ни один провайдер вам не будет гарантировать хорошую скорость до любого сервера другого провайдера, который неизвестно каким каналом подключен.
Пропингуйте любой сервер Москвы и увидите, насколько будут разниться результаты.

Мегафон купил Югрател, не исключено, что у нашего Югратела никаких контактов с нашим Ростелекомом - нет.
26.11.2013 19:27:55 Анонимно
>> Mutronics 26.11.2013 18:57:50
speedtest по умолчанию выбирает сервер Красноярска. Мегафон к Ростелекому никакого отношения не имеет.
До Красноярска сам канал может быть плохой по качеству и ни один провайдер вам не будет гарантировать хорошую скорость до любого сервера другого провайдера, который неизвестно каким каналом подключен.
Пропингуйте любой сервер Москвы и увидите, насколько будут разниться результаты.
26.11.2013 18:57:50 Mutronics
Активность:
0.64%
>> Анонимно 26.11.2013 18:39:37
speedtest правильно выбирает автоматически по лучшему пингу и чтобы не в одной сети было, по вашим результатам видно, что лучшие показатели это от ростелекома до ростелекома, мегафон скорее всего туда же входит.
Цитата:Опять вы выбираете сервер Красноярска.
Посмотрите мои измерения и сравните скорость до Красноярска и до Екатеринбурга/Москвы:
http://www.speedtest.net/my-result/3126410285 Красноярск (по умолчанию) 10 Мбит/с
http://www.speedtest.net/my-result/3126425271 Красноярск (по умолчанию) 4,4 Мбит/с
http://www.speedtest.net/my-result/3126416003 Сургут (Ростелеком) 35 Мбит/с
http://www.speedtest.net/my-result/3126419455 Екатеринбург (Ростелеком) 32,7 Мбит/с
http://www.speedtest.net/my-result/3126422137 Москва (Мегафон) 31,2 Мбит/с

вот вам фактическая скорость скачки с сайта Microsoft.com - это 8 мегабит, не меньше не больше не поднимается и таких примеров могу привести массу. Прикрепленные файлы:
26.11.2013 18:39:37 Анонимно
>> Mutronics 26.11.2013 17:54:48
Опять вы выбираете сервер Красноярска.
Посмотрите мои измерения и сравните скорость до Красноярска и до Екатеринбурга/Москвы:
http://www.speedtest.net/my-result/3126410285 Красноярск (по умолчанию) 10 Мбит/с
http://www.speedtest.net/my-result/3126425271 Красноярск (по умолчанию) 4,4 Мбит/с
http://www.speedtest.net/my-result/3126416003 Сургут (Ростелеком) 35 Мбит/с
http://www.speedtest.net/my-result/3126419455 Екатеринбург (Ростелеком) 32,7 Мбит/с
http://www.speedtest.net/my-result/3126422137 Москва (Мегафон) 31,2 Мбит/с