Форум города Ханты-Мансийска
29 ноября, пятница

Инет, компы, связь, теле - радио и другое железо / Интернет от Ростелеком

Cуть темы

Уважаемые абоненты!

Если у вас возникают вопросы по работе наших услуг - пишите суть проблемы полностью, не забывайте УКАЗЫВАТЬ ЛОГИН. В противном случае сообщения будут удаляться.
=================================
ДОРОГИЕ УЧАСТНИКИ!
ПЕРЕД ТЕМ, КАК ЗАДАТЬ ВОПРОС, ЗАГЛЯНИТЕ В ОБСУЖДЕНИЯ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
ЕСЛИ ЕГО ТАМ НЕ ОКАЗАЛОСЬ, МЫ РАДЫ ОТВЕТИТЬ :)

При отсутствии указанных данных ответы будут носить рекомендательный характер.

Большая просьба в вопросах воздержаться от сообщений оскорбительного характера, а также от ненормативной лексики. Подобные сообщения будут удаляться, участники будут блокироваться.

Выполнять замер скорости скачивания следует непосредственно скачиванием. Замечено, что многие браузеры скачивают не "в полную силу", скорее всего это связано с ограничениями протокола. Наилучшим образом будет скачивание через специальное ПО, которое в отличии от браузеров не имеет ограничений и скачивает в несколько потоков, тем самым полностью загружая канал. Следует обратить внимание на сервер, с которого выполняется скачивание - он не должен ограничивать скорость отдачи, в момент тестирования слеудет выбирать несколько ftp или http серверов и выставлять от 10 и более файлов на закачку. Еще более простой способ выполнить замер скорости - установить торрент клиент и скачать 2-3 популярные раздачи с большим количеством отдающих. При замере скорости обязательным условием является подключение компьютера к модему или терминалу LAN кабелем, так как технология передачи данных wi-fi зачастую не имеет возможности передавать данные с заявленной скоростью в виду внешних источников помех.

При вынесении жалоб на низкую скорость прошу в личку указывать:
1. Логин
2. Скрин замера торрентом или через download master (если технология подключения ADSL то скрин параметров линии с web интерфейса по адресу 192.168.1.1)
3. Пинг тесты и трассировку до требуемого ресурса (например: через cmd результат команд ping mail.ru и tracert mail.ru)
4. Схему подключения оборудования, в т.ч. что и куда подключено, в какой порт.
5. Марку и модель оборудования
6. Контактный сотовый номер В ЛИЧКУ

При вынесении жалоб на обрывы связи следует указывать логин, схему подключения оборудования, состояние индикации на оборудовании во время разрыва и конт номер телефона (в личку)

Если вышеуказанные данные предоставить нет возможности /желания/опыта, то следует обращаться по телефону 88003001803 и под руководством оператора выполнять вышеописанные действия.

88003001800 или 11803 - единая служба тех поддержки
88003001801 - тех поддержка фиксированной связи
88003001802 - тех поддержка сотовой связи (ещё можно по номеру 7771 с самого сотового телефона, справочная служба абонентов сотовой связи)
88003001803 - тех поддержка интернет и IPTV
11805 - группа продаж "подключение новых услуг", также можно подать жалобу на обслуживание в центрах обслуживания клиентов.
11806 - проверка баланса услуги

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
12.12.2013 13:53:52 Анонимно
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:написал о проблеме с личного кабинета, даже номер присвоили 349401. сутки или даже более прошли-тишина...

Добрый день.
Заявки с личного кабинета мне не доступны.
Можете ожидать решения проблемы или описать ситуацию.

логин 77860715767
активировал опцию "отмена ограничений", сразу же снялись 60 бонусных баллов и почему-то списались 40 рублей с лицевого счета ?!разве не в начале месяца списываются средства?и еще, первый месяц я должен оплатить деньгами, а последующие могу баллами оплачивать опцию?

Баллами возмещается абонентская плата за месяц, следующий за месяцем, в котором заказано бонусное вознаграждение. Если ТО не была подключена ранее, то изначально снимается денежные средства из расчета остатка дней до конца месяца. На данный момент у вас активна ТО "Отмена ограничений", а с 1.1.2014 у вас вступит в силу ТО "Премия Отмена ограничений".

а почему так?.. если до конца месяца я накачал свыше 50 гигов и моя скорость упала опция "Отмена ограничений" мне нужна за баллы в текущем а не следующем месяце.. а то и баллы сняли и деньги
Поясните
12.12.2013 13:21:31 SupportRT
Активность:
9.75%
Цитата:
Цитата:
Цитата:написал о проблеме с личного кабинета, даже номер присвоили 349401. сутки или даже более прошли-тишина...

Добрый день.

логин 77860715767
активировал опцию "отмена ограничений", сразу же снялись 60 бонусных баллов и почему-то списались 40 рублей с лицевого счета ?!разве не в начале месяца списываются средства?и еще, первый месяц я должен оплатить деньгами, а последующие могу баллами оплачивать опцию?

Баллами возмещается абонентская плата за месяц, следующий за месяцем, в котором заказано бонусное вознаграждение. Если ТО не была подключена ранее, то изначально снимается денежные средства из расчета остатка дней до конца месяца. На данный момент у вас активна ТО "Отмена ограничений", а с 1.1.2014 у вас вступит в силу ТО "Премия Отмена ограничений".

С уважением, Ростелеком.
12.12.2013 10:35:05 soccer
Активность:
0.82%
Цитата:

Добрый день.

логин 77860715767
12.12.2013 10:01:26 SupportRT
Активность:
9.75%
Цитата:инет тупит задолбали

Добрый день.
Подробнее опишите проблему.
С уважением, Ростелеком.
12.12.2013 09:59:55 SupportRT
Активность:
9.75%

Добрый день.
С уважением, Ростелеком.
11.12.2013 20:15:55 Анонимно
инет тупит задолбали
11.12.2013 19:55:30 soccer
Активность:
0.82%
to support
написал о проблеме с личного кабинета, даже номер присвоили 349401. сутки или даже более прошли-тишина...
10.12.2013 09:39:03 123
Цитата:пытался поработать удаленно... утомило раз в 10 минут модем перегружать из-за слетающей авторизации... в топку таких операторов. утром пойду за флэшкой от мтс... может претензию им написать? пусть деньги пересчитают за отсутствие интернета уже который месяц... а то он скорее «иногда появляется», чем «нестабильно работает»... и моральный ущерб - потому что иначе как онанизмом эти попытки получения заветных байтиков я никак назвать не могу...

не иначе, пересчитывают только по заявлению
10.12.2013 05:06:36 Анонимно
5 утра -полет нормальный, интернет от ростелекома летает. УРА!
10.12.2013 03:12:34 Warlock
Активность:
3.42%
пытался поработать удаленно... утомило раз в 10 минут модем перегружать из-за слетающей авторизации... в топку таких операторов. утром пойду за флэшкой от мтс... может претензию им написать? пусть деньги пересчитают за отсутствие интернета уже который месяц... а то он скорее «иногда появляется», чем «нестабильно работает»... и моральный ущерб - потому что иначе как онанизмом эти попытки получения заветных байтиков я никак назвать не могу...
10.12.2013 01:31:59 Evi
Более того эта фигня уже 5 часов творится. Пингуются нормально только днс 217.20.80.40 и второй. А с пингов сайтов возвращаются лишь адреса и полная потеря пакетов. На линии поддержки постоянно говорят что перебои(уже с недели две). Что там такого серьёзного что такое творится?
10.12.2013 00:05:28 7654
вопрос на засыпку какого хрена не один сайт через днс ростелекома не открывается зато все пингуется. что б вам так пенсию так выплачивали и в больнице принимали как вы интернет предоставляете...
04.12.2013 12:42:18 Анонимно
>> Андрей 04.12.2013 09:12:27
Где здесь то?
04.12.2013 09:12:27 Андрей
интернет
Цитата:А вы килобиты с килобайтами не путаете? Ну так просто если прикинуть: скорость по вашему тарифу 128килобит/с, а размер данной страницы в районе 300 килобайт => секунд эдак 15-20 должна на практике грузиться. Что весьма раздражительно, по современным меркам. Согласен.

Килобиты с килобайтами не путаю. Такая скорость не только у меня, здесь у всех такая скорость.
03.12.2013 18:59:23 Andrey
Активность:
4.58%
>> Андрей 03.12.2013 18:09:18
А вы килобиты с килобайтами не путаете? Ну так просто если прикинуть: скорость по вашему тарифу 128килобит/с, а размер данной страницы в районе 300 килобайт => секунд эдак 15-20 должна на практике грузиться. Что весьма раздражительно, по современным меркам. Согласен.
Отчислился из ЮГУ
Работаю в цеху
03.12.2013 18:09:18 Андрей
интернет
Цитата:
Цитата:При скачивании файлов такими программами как Skymonk 2. и Internet Download Manager. В основном скорость не превышает 17 Кбит/с. К примеру этот форум я минут 15 ждал прежде чем он полностью открылся. Иногда быстро открываются страницы иногда не дожидаюсь закрываю. или обновляю хотя толку мало от этого. Сайтами для проверки скорости не пользовался.

Есть возможность торрентами замерить, 5 файлов в несколько потоков с большим количеством раздающих?

Если бы это мне добавило скорость. Спасибо большое за ответы. Удачи!
03.12.2013 17:50:58 не_посторонний
Активность:
5.17%
"Новогодний опт 2013" помнится сначала был стремный, потом они поменяли условия.
Вот я и слез с этой оптовой иглы. Так что пусть сначала нормально рассчитают тарифы для оптов перед выкладыванием
03.12.2013 17:39:12 SupportRT
Активность:
9.75%
Цитата:При скачивании файлов такими программами как Skymonk 2. и Internet Download Manager. В основном скорость не превышает 17 Кбит/с. К примеру этот форум я минут 15 ждал прежде чем он полностью открылся. Иногда быстро открываются страницы иногда не дожидаюсь закрываю. или обновляю хотя толку мало от этого. Сайтами для проверки скорости не пользовался.

Есть возможность торрентами замерить, 5 файлов в несколько потоков с большим количеством раздающих?
С уважением, Ростелеком.
03.12.2013 16:27:08 Андрей
интернет
При скачивании файлов такими программами как Skymonk 2. и Internet Download Manager. В основном скорость не превышает 17 Кбит/с. К примеру этот форум я минут 15 ждал прежде чем он полностью открылся. Иногда быстро открываются страницы иногда не дожидаюсь закрываю. или обновляю хотя толку мало от этого. Сайтами для проверки скорости не пользовался.
03.12.2013 16:05:42 SupportRT
Активность:
9.75%
Цитата:Это имеете виду? http://pixs.ru/showimage/Bezimyanni_9893188_9949669.jpg

Если это ваши данные, то всё должно быть отлично. Как вы скорость замеряете?
С уважением, Ростелеком.