Форум города Ханты-Мансийска
29 ноября, пятница

Инет, компы, связь, теле - радио и другое железо / Интернет от Ростелеком

Cуть темы

Уважаемые абоненты!

Если у вас возникают вопросы по работе наших услуг - пишите суть проблемы полностью, не забывайте УКАЗЫВАТЬ ЛОГИН. В противном случае сообщения будут удаляться.
=================================
ДОРОГИЕ УЧАСТНИКИ!
ПЕРЕД ТЕМ, КАК ЗАДАТЬ ВОПРОС, ЗАГЛЯНИТЕ В ОБСУЖДЕНИЯ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
ЕСЛИ ЕГО ТАМ НЕ ОКАЗАЛОСЬ, МЫ РАДЫ ОТВЕТИТЬ :)

При отсутствии указанных данных ответы будут носить рекомендательный характер.

Большая просьба в вопросах воздержаться от сообщений оскорбительного характера, а также от ненормативной лексики. Подобные сообщения будут удаляться, участники будут блокироваться.

Выполнять замер скорости скачивания следует непосредственно скачиванием. Замечено, что многие браузеры скачивают не "в полную силу", скорее всего это связано с ограничениями протокола. Наилучшим образом будет скачивание через специальное ПО, которое в отличии от браузеров не имеет ограничений и скачивает в несколько потоков, тем самым полностью загружая канал. Следует обратить внимание на сервер, с которого выполняется скачивание - он не должен ограничивать скорость отдачи, в момент тестирования слеудет выбирать несколько ftp или http серверов и выставлять от 10 и более файлов на закачку. Еще более простой способ выполнить замер скорости - установить торрент клиент и скачать 2-3 популярные раздачи с большим количеством отдающих. При замере скорости обязательным условием является подключение компьютера к модему или терминалу LAN кабелем, так как технология передачи данных wi-fi зачастую не имеет возможности передавать данные с заявленной скоростью в виду внешних источников помех.

При вынесении жалоб на низкую скорость прошу в личку указывать:
1. Логин
2. Скрин замера торрентом или через download master (если технология подключения ADSL то скрин параметров линии с web интерфейса по адресу 192.168.1.1)
3. Пинг тесты и трассировку до требуемого ресурса (например: через cmd результат команд ping mail.ru и tracert mail.ru)
4. Схему подключения оборудования, в т.ч. что и куда подключено, в какой порт.
5. Марку и модель оборудования
6. Контактный сотовый номер В ЛИЧКУ

При вынесении жалоб на обрывы связи следует указывать логин, схему подключения оборудования, состояние индикации на оборудовании во время разрыва и конт номер телефона (в личку)

Если вышеуказанные данные предоставить нет возможности /желания/опыта, то следует обращаться по телефону 88003001803 и под руководством оператора выполнять вышеописанные действия.

88003001800 или 11803 - единая служба тех поддержки
88003001801 - тех поддержка фиксированной связи
88003001802 - тех поддержка сотовой связи (ещё можно по номеру 7771 с самого сотового телефона, справочная служба абонентов сотовой связи)
88003001803 - тех поддержка интернет и IPTV
11805 - группа продаж "подключение новых услуг", также можно подать жалобу на обслуживание в центрах обслуживания клиентов.
11806 - проверка баланса услуги

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
16.12.2013 21:11:27 Анонимно
Цитата:У меня коре фан устраивался в Ютел работать, впечатление которым он нас все просто "за трахал" это то что по сравнению с его прошлыми местами работы(всякие бюджетные шараги) там все просто пашут как кони...

интересно пашут как кони,а ничего нормально не работает
16.12.2013 20:35:36 Петр
Все-таки будет или нет "новогодний опт"? Времени маловато осталось...
15.12.2013 00:27:26 Анонимно
Цитата:У меня коре фан устраивался в Ютел работать, впечатление которым он нас все просто "за трахал" это то что по сравнению с его прошлыми местами работы(всякие бюджетные шараги) там все просто пашут как кони...

Может горе фан?
15.12.2013 00:22:21 Гена
Активность:
3.04%
У меня коре фан устраивался в Ютел работать, впечатление которым он нас все просто "за трахал" это то что по сравнению с его прошлыми местами работы(всякие бюджетные шараги) там все просто пашут как кони...
14.12.2013 19:42:03 Corben
Активность:
1.42%
>> Анонимно 14.12.2013 15:10:29
Товарищ, мне абсолютно без разницы, как и что "на самом деле" в теории работает, ибо Ростелеком работает по неведомым науке алгоритмам. Я привел ПРОВЕРЕННЫЙ на практике расклад, когда У МЕНЯ, на МОЕМ РОУТЕРЕ всё работает. Если у меня оба адреса public - всё ок. Если адрес шлюза из подсети 10.* - то половины сайтов нет. Проверено многократно, поэтому мне плевать на теорию. С РТ в силу вступает бубен и шаманство, теория бессильна.
Я две недели бился со своим роутером, скидывал прошивку в ноль, пытался писать вручную маршруты, а решение пришло неожиданно. Я его описал. Если кому-то поможет, то замечательно. Если нет - ну не помогло. Что вы, анонимный представитель РТ, пытаетесь доказать - не знаю, но моя заявка по поводу этой проблемы подтверждена в местном представительстве РТ, они признали, что косяк именно в этом. А накосячили специалисты из Екб, на них ушла КОЛЛЕКТИВНАЯ заявка от нашего местного Ростелекома, т.к. проблема у многих пользователей.
14.12.2013 16:36:22 Warlock
Активность:
3.42%
>> Анонимно 14.12.2013 15:10:29
согласен полностью - нат - не нат - не важно, маршрутизация на "железном" уровне идет по маку... все остальное лишь предварительные ласки :)
что РРРоЕ, что IP - это не суть адреса... есть мак - вот это адрес... Поскольку после авторизации по pppoe выдается ip адрес, который позволяет иметь "доступ", а маршрутерам и коммутаторам на ваш ip срать... есть зарегистрированный mac(привязанный к ip) - по нему и идут пакеты...
А то, что мы имеем в данный момент - на самом деле криворукость админов при переходе на nat. и ничего более...
14.12.2013 15:10:29 Анонимно
Цитата:В случае, если адрес шлюза присвоен из private, а сам IP адрес из public - наблюдаются серьезные проблемы с доступом на многие сайты.

Чувак, ты не совсем понимаешь, как всё на самом деле работает.
По большому счету, не имеет значения из какого сегмента ip-адрес внешнего интерфейса твоего маршрутизатора (роутера) и из какого сегмента ip-адрес шлюза. Главное, что бы маршрутизатор смог получить MAC-адрес интерфейса шлюза.
14.12.2013 00:41:49 Corben
Активность:
1.42%
Цитата:Автор говорит о том, о чем сам не имеет ни малейшего представления.

А вы смешной аноним из РТК :)

Но если вы так любите технические термины, то скажу на понятном вам языке. Я хотел донести смысл проблемы до широкой общественности, не прибегая к углубленным терминам.

Итак, при некорректном подключении, когда не открывается половина сайтов, наблюдается следующее: дефолтный шлюз на WAN интерфейсе роутера назначается из сегмента private network class A (10.0.0.0/8, RFC 1918), в то время как IP адрес роутеру присваивается из сегмента public (globally routable unicast IP address), чаще всего из сетей 5.*, либо 83.*, либо 181.*. В случае, если адрес шлюза присвоен из private, а сам IP адрес из public - наблюдаются серьезные проблемы с доступом на многие сайты. Необходимо добиваться совпадения присвоенных адресов - они должны быть либо оба из private диапазона, либо оба из public. Как я уже писал, проблема решается несколькими переподключениями. Либо покупкой статики.
14.12.2013 00:12:12 Анонимно
>> Видеолюбитель 13.12.2013 20:04:30
Цитата:Автор вроде вам внято сказал - "Инструкция для тех, кто понимает все эти слова." Идите работайте, полгорода без инета сидят.

Автор говорит о том, о чем сам не имеет ни малейшего представления.
В его "повествовании" только одна умная фраза: "Истинная причина в криворуком внедрении NAT", но об этом сами же РТКомовцы и написали.

Цитата:А если всё равно выдает раз за разом 10.71.* и так далее, пусть и чуть другой.
Как ещё его поменять?

платить за опцию "Фиксированный IP"
13.12.2013 23:41:53 Анонимно
Цитата:
Цитата:Уважаемый представитель Ростелекома, займитесь уже настройкой маршрутизации.

"Адрес выдается "грязный", интернетный, а шлюз - из частной подсети" - это полный бред.

Автор вроде вам внято сказал - "Инструкция для тех, кто понимает все эти слова." Идите работайте, полгорода без инета сидят.
13.12.2013 22:33:34 Анонимно
Цитата:Уважаемый представитель Ростелекома, займитесь уже настройкой маршрутизации.

"Адрес выдается "грязный", интернетный, а шлюз - из частной подсети" - это полный бред.
13.12.2013 21:40:02 Corben
Активность:
1.42%
Цитата:
Цитата:Всем пользователям, у которых тупит инет, советую (проверил опытным путем):
1. Поставьте на своем роутере DNS 8.8.8.8 и переподключите PPPoE (это если проблема только с DNS)
2. Проверьте, чтобы адрес выданного шлюза был не из частной (10.*) подсети. Проблема именно в этом. Адрес выдается "грязный", интернетный, а шлюз - из частной подсети. Истинная причина в криворуком внедрении NAT, о котором они на своем сайте трещат.
Путем нескольких переподключений вам повезет и вы получите и адрес, и шлюз из "интернетных" IP. Если шлюз 10.* - нифига толком не работает. Ибо маршрутизация запутывается.

Инструкция для тех, кто понимает все эти слова. Остальным - только ждать.

что за "грязный" берд....

Уважаемый представитель Ростелекома, займитесь уже настройкой маршрутизации.
13.12.2013 20:08:35 Анонимно
Цитата:Всем пользователям, у которых тупит инет, советую (проверил опытным путем):
1. Поставьте на своем роутере DNS 8.8.8.8 и переподключите PPPoE (это если проблема только с DNS)
2. Проверьте, чтобы адрес выданного шлюза был не из частной (10.*) подсети. Проблема именно в этом. Адрес выдается "грязный", интернетный, а шлюз - из частной подсети. Истинная причина в криворуком внедрении NAT, о котором они на своем сайте трещат.
Путем нескольких переподключений вам повезет и вы получите и адрес, и шлюз из "интернетных" IP. Если шлюз 10.* - нифига толком не работает. Ибо маршрутизация запутывается.

что за "грязный" берд....
13.12.2013 20:04:30 Видеолюбитель
А если всё равно выдает раз за разом 10.71.* и так далее, пусть и чуть другой.
Как ещё его поменять?

12.12.2013 16:42:37 123654
>> SupportRT 12.12.2013 14:19:13
Цитата:
Цитата:а почему так?.. если до конца месяца я накачал свыше 50 гигов и моя скорость упала опция "Отмена ограничений" мне нужна за баллы в текущем а не следующем месяце.. а то и баллы сняли и деньги
Поясните

Читаем и изучаем: http://www.hanty.rt.ru/homeinternet/optional/award/usage_award/usage_internet

Если на момент использования бонусных баллов опция не подключена, то производится ее активация (кроме опции «Оплати в кредит», «Скорость х 2», «Скорость х 4», «Ускорение х 2», «Ускорение х 4»). - хитро и + вот это Ежемесячный платеж за пользование опцией в месяце подключения рассчитывается исходя из количества дней, прошедших с момента подключения опции.
12.12.2013 14:20:00 Corben
Активность:
1.42%
Всем пользователям, у которых тупит инет, советую (проверил опытным путем):

12.12.2013 14:19:13 SupportRT
Активность:
9.75%
Цитата:а почему так?.. если до конца месяца я накачал свыше 50 гигов и моя скорость упала опция "Отмена ограничений" мне нужна за баллы в текущем а не следующем месяце.. а то и баллы сняли и деньги
Поясните

Читаем и изучаем: http://www.hanty.rt.ru/homeinternet/optional/award/usage_award/usage_internet
С уважением, Ростелеком.
12.12.2013 14:17:10 SupportRT
Активность:
9.75%
Цитата:более-менее понятно,единственное, как я понял,теперь мне след раз баллы надо будет положить в январе,чтоб бы работала ТО в феврале?

Да, всё верно.
С уважением, Ростелеком.
12.12.2013 14:14:52 Corben
Активность:
1.42%
Цитата:
Цитата:инет тупит задолбали

Добрый день.
Подробнее опишите проблему.

Тут уже все описали и не раз обмусолили. Не пытайтесь выглядеть глупее, чем вы есть на самом деле.
Читайте вот это, например:
Цитата:пытался поработать удаленно... утомило раз в 10 минут модем перегружать из-за слетающей авторизации... в топку таких операторов. утром пойду за флэшкой от мтс... может претензию им написать? пусть деньги пересчитают за отсутствие интернета уже который месяц... а то он скорее «иногда появляется», чем «нестабильно работает»... и моральный ущерб - потому что иначе как онанизмом эти попытки получения заветных байтиков я никак назвать не могу...
Цитата:Более того эта фигня уже 5 часов творится. Пингуются нормально только днс 217.20.80.40 и второй. А с пингов сайтов возвращаются лишь адреса и полная потеря пакетов. На линии поддержки постоянно говорят что перебои(уже с недели две). Что там такого серьёзного что такое творится?
Цитата:вопрос на засыпку какого хрена не один сайт через днс ростелекома не открывается зато все пингуется. что б вам так пенсию так выплачивали и в больнице принимали как вы интернет предоставляете...
12.12.2013 14:02:07 soccer
Активность:
0.82%
>> SupportRT 12.12.2013 13:21:31
более-менее понятно,единственное, как я понял,теперь мне след раз баллы надо будет положить в январе,чтоб бы работала ТО в феврале?