16.12.2013 21:11:27 Анонимно
|
Цитата:У меня коре фан устраивался в Ютел работать, впечатление которым он нас все просто "за трахал" это то что по сравнению с его прошлыми местами работы(всякие бюджетные шараги) там все просто пашут как кони... интересно пашут как кони,а ничего нормально не работает
|
16.12.2013 20:35:36 Петр
|
Все-таки будет или нет "новогодний опт"? Времени маловато осталось...
|
15.12.2013 00:27:26 Анонимно
|
Цитата:У меня коре фан устраивался в Ютел работать, впечатление которым он нас все просто "за трахал" это то что по сравнению с его прошлыми местами работы(всякие бюджетные шараги) там все просто пашут как кони... Может горе фан?
|
15.12.2013 00:22:21 Гена
|
У меня коре фан устраивался в Ютел работать, впечатление которым он нас все просто "за трахал" это то что по сравнению с его прошлыми местами работы(всякие бюджетные шараги) там все просто пашут как кони...
|
14.12.2013 19:42:03 Corben
|
>> Анонимно 14.12.2013 15:10:29
Товарищ, мне абсолютно без разницы, как и что "на самом деле" в теории работает, ибо Ростелеком работает по неведомым науке алгоритмам. Я привел ПРОВЕРЕННЫЙ на практике расклад, когда У МЕНЯ, на МОЕМ РОУТЕРЕ всё работает. Если у меня оба адреса public - всё ок. Если адрес шлюза из подсети 10.* - то половины сайтов нет. Проверено многократно, поэтому мне плевать на теорию. С РТ в силу вступает бубен и шаманство, теория бессильна. Я две недели бился со своим роутером, скидывал прошивку в ноль, пытался писать вручную маршруты, а решение пришло неожиданно. Я его описал. Если кому-то поможет, то замечательно. Если нет - ну не помогло. Что вы, анонимный представитель РТ, пытаетесь доказать - не знаю, но моя заявка по поводу этой проблемы подтверждена в местном представительстве РТ, они признали, что косяк именно в этом. А накосячили специалисты из Екб, на них ушла КОЛЛЕКТИВНАЯ заявка от нашего местного Ростелекома, т.к. проблема у многих пользователей.
|
14.12.2013 16:36:22 Warlock
|
>> Анонимно 14.12.2013 15:10:29
согласен полностью - нат - не нат - не важно, маршрутизация на "железном" уровне идет по маку... все остальное лишь предварительные ласки :) что РРРоЕ, что IP - это не суть адреса... есть мак - вот это адрес... Поскольку после авторизации по pppoe выдается ip адрес, который позволяет иметь "доступ", а маршрутерам и коммутаторам на ваш ip срать... есть зарегистрированный mac(привязанный к ip) - по нему и идут пакеты... А то, что мы имеем в данный момент - на самом деле криворукость админов при переходе на nat. и ничего более...
|
14.12.2013 15:10:29 Анонимно
|
Цитата:В случае, если адрес шлюза присвоен из private, а сам IP адрес из public - наблюдаются серьезные проблемы с доступом на многие сайты. Чувак, ты не совсем понимаешь, как всё на самом деле работает. По большому счету, не имеет значения из какого сегмента ip-адрес внешнего интерфейса твоего маршрутизатора (роутера) и из какого сегмента ip-адрес шлюза. Главное, что бы маршрутизатор смог получить MAC-адрес интерфейса шлюза.
|
14.12.2013 00:41:49 Corben
|
Цитата:Автор говорит о том, о чем сам не имеет ни малейшего представления. А вы смешной аноним из РТК :)
Но если вы так любите технические термины, то скажу на понятном вам языке. Я хотел донести смысл проблемы до широкой общественности, не прибегая к углубленным терминам.
Итак, при некорректном подключении, когда не открывается половина сайтов, наблюдается следующее: дефолтный шлюз на WAN интерфейсе роутера назначается из сегмента private network class A (10.0.0.0/8, RFC 1918), в то время как IP адрес роутеру присваивается из сегмента public (globally routable unicast IP address), чаще всего из сетей 5.*, либо 83.*, либо 181.*. В случае, если адрес шлюза присвоен из private, а сам IP адрес из public - наблюдаются серьезные проблемы с доступом на многие сайты. Необходимо добиваться совпадения присвоенных адресов - они должны быть либо оба из private диапазона, либо оба из public. Как я уже писал, проблема решается несколькими переподключениями. Либо покупкой статики.
|
14.12.2013 00:12:12 Анонимно
|
>> Видеолюбитель 13.12.2013 20:04:30
Цитата:Автор вроде вам внято сказал - "Инструкция для тех, кто понимает все эти слова." Идите работайте, полгорода без инета сидят. Автор говорит о том, о чем сам не имеет ни малейшего представления. В его "повествовании" только одна умная фраза: "Истинная причина в криворуком внедрении NAT", но об этом сами же РТКомовцы и написали.
Цитата:А если всё равно выдает раз за разом 10.71.* и так далее, пусть и чуть другой. Как ещё его поменять? платить за опцию "Фиксированный IP"
|
13.12.2013 23:41:53 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Уважаемый представитель Ростелекома, займитесь уже настройкой маршрутизации. "Адрес выдается "грязный", интернетный, а шлюз - из частной подсети" - это полный бред. Автор вроде вам внято сказал - "Инструкция для тех, кто понимает все эти слова." Идите работайте, полгорода без инета сидят.
|
13.12.2013 22:33:34 Анонимно
|
Цитата:Уважаемый представитель Ростелекома, займитесь уже настройкой маршрутизации. "Адрес выдается "грязный", интернетный, а шлюз - из частной подсети" - это полный бред.
|
13.12.2013 21:40:02 Corben
|
Цитата:Цитата:Всем пользователям, у которых тупит инет, советую (проверил опытным путем): 1. Поставьте на своем роутере DNS 8.8.8.8 и переподключите PPPoE (это если проблема только с DNS) 2. Проверьте, чтобы адрес выданного шлюза был не из частной (10.*) подсети. Проблема именно в этом. Адрес выдается "грязный", интернетный, а шлюз - из частной подсети. Истинная причина в криворуком внедрении NAT, о котором они на своем сайте трещат. Путем нескольких переподключений вам повезет и вы получите и адрес, и шлюз из "интернетных" IP. Если шлюз 10.* - нифига толком не работает. Ибо маршрутизация запутывается.
Инструкция для тех, кто понимает все эти слова. Остальным - только ждать. что за "грязный" берд.... Уважаемый представитель Ростелекома, займитесь уже настройкой маршрутизации.
|
13.12.2013 20:08:35 Анонимно
|
Цитата:Всем пользователям, у которых тупит инет, советую (проверил опытным путем): 1. Поставьте на своем роутере DNS 8.8.8.8 и переподключите PPPoE (это если проблема только с DNS) 2. Проверьте, чтобы адрес выданного шлюза был не из частной (10.*) подсети. Проблема именно в этом. Адрес выдается "грязный", интернетный, а шлюз - из частной подсети. Истинная причина в криворуком внедрении NAT, о котором они на своем сайте трещат. Путем нескольких переподключений вам повезет и вы получите и адрес, и шлюз из "интернетных" IP. Если шлюз 10.* - нифига толком не работает. Ибо маршрутизация запутывается.
Инструкция для тех, кто понимает все эти слова. Остальным - только ждать. что за "грязный" берд....
|
13.12.2013 20:04:30 Видеолюбитель
|
А если всё равно выдает раз за разом 10.71.* и так далее, пусть и чуть другой. Как ещё его поменять?
Цитата:Всем пользователям, у которых тупит инет, советую (проверил опытным путем): 1. Поставьте на своем роутере DNS 8.8.8.8 и переподключите PPPoE (это если проблема только с DNS) 2. Проверьте, чтобы адрес выданного шлюза был не из частной (10.*) подсети. Проблема именно в этом. Адрес выдается "грязный", интернетный, а шлюз - из частной подсети. Истинная причина в криворуком внедрении NAT, о котором они на своем сайте трещат. Путем нескольких переподключений вам повезет и вы получите и адрес, и шлюз из "интернетных" IP. Если шлюз 10.* - нифига толком не работает. Ибо маршрутизация запутывается.
Инструкция для тех, кто понимает все эти слова. Остальным - только ждать.
|
12.12.2013 16:42:37 123654
|
>> SupportRT 12.12.2013 14:19:13
Цитата:Цитата:а почему так?.. если до конца месяца я накачал свыше 50 гигов и моя скорость упала опция "Отмена ограничений" мне нужна за баллы в текущем а не следующем месяце.. а то и баллы сняли и деньги Поясните Читаем и изучаем: http://www.hanty.rt.ru/homeinternet/optional/award/usage_award/usage_internet Если на момент использования бонусных баллов опция не подключена, то производится ее активация (кроме опции «Оплати в кредит», «Скорость х 2», «Скорость х 4», «Ускорение х 2», «Ускорение х 4»). - хитро и + вот это Ежемесячный платеж за пользование опцией в месяце подключения рассчитывается исходя из количества дней, прошедших с момента подключения опции.
|
12.12.2013 14:20:00 Corben
|
Всем пользователям, у которых тупит инет, советую (проверил опытным путем): 1. Поставьте на своем роутере DNS 8.8.8.8 и переподключите PPPoE (это если проблема только с DNS) 2. Проверьте, чтобы адрес выданного шлюза был не из частной (10.*) подсети. Проблема именно в этом. Адрес выдается "грязный", интернетный, а шлюз - из частной подсети. Истинная причина в криворуком внедрении NAT, о котором они на своем сайте трещат. Путем нескольких переподключений вам повезет и вы получите и адрес, и шлюз из "интернетных" IP. Если шлюз 10.* - нифига толком не работает. Ибо маршрутизация запутывается.
Инструкция для тех, кто понимает все эти слова. Остальным - только ждать.
|
12.12.2013 14:19:13 SupportRT
|
Цитата:а почему так?.. если до конца месяца я накачал свыше 50 гигов и моя скорость упала опция "Отмена ограничений" мне нужна за баллы в текущем а не следующем месяце.. а то и баллы сняли и деньги Поясните Читаем и изучаем: http://www.hanty.rt.ru/homeinternet/optional/award/usage_award/usage_internet
С уважением, Ростелеком.
|
12.12.2013 14:17:10 SupportRT
|
Цитата:более-менее понятно,единственное, как я понял,теперь мне след раз баллы надо будет положить в январе,чтоб бы работала ТО в феврале? Да, всё верно.
С уважением, Ростелеком.
|
12.12.2013 14:14:52 Corben
|
Цитата:Цитата:инет тупит задолбали Добрый день. Подробнее опишите проблему. Тут уже все описали и не раз обмусолили. Не пытайтесь выглядеть глупее, чем вы есть на самом деле. Читайте вот это, например:
Цитата:пытался поработать удаленно... утомило раз в 10 минут модем перегружать из-за слетающей авторизации... в топку таких операторов. утром пойду за флэшкой от мтс... может претензию им написать? пусть деньги пересчитают за отсутствие интернета уже который месяц... а то он скорее «иногда появляется», чем «нестабильно работает»... и моральный ущерб - потому что иначе как онанизмом эти попытки получения заветных байтиков я никак назвать не могу... Цитата:Более того эта фигня уже 5 часов творится. Пингуются нормально только днс 217.20.80.40 и второй. А с пингов сайтов возвращаются лишь адреса и полная потеря пакетов. На линии поддержки постоянно говорят что перебои(уже с недели две). Что там такого серьёзного что такое творится? Цитата:вопрос на засыпку какого хрена не один сайт через днс ростелекома не открывается зато все пингуется. что б вам так пенсию так выплачивали и в больнице принимали как вы интернет предоставляете...
|
12.12.2013 14:02:07 soccer
|
>> SupportRT 12.12.2013 13:21:31
более-менее понятно,единственное, как я понял,теперь мне след раз баллы надо будет положить в январе,чтоб бы работала ТО в феврале?
|