Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Власть и политика / ВЫБОРЫ 2012

Cуть темы

Взято http://navalny.livejournal.com/
Основной протестный электорат сейчас — это города. И партия власти заинтересована в низкой явке именно городских избирателей.
Итогом стратегии бойкота выборов является усиление представительства наиболее патриархальных и авторитарных режимов страны. Примитивно это можно свести к формуле «не голосуешь ты — голосует Кавказ.
...
Именно поэтому надо еще и еще раз обращать внимание на следующее: распределение мандатов происходит в несколько этапов. Вначале партии преодолевают семипроцентный заградительный барьер, но затем мандаты внутри партийных списков делятся между регионами в зависимости от абсолютного числа поданных голосов. В результате возникает ситуация, когда регион заранее не знает точного числа мандатов, которое получит: тот, у кого выше явка, получает больше мандатов. К примеру, из-за различий объявленной явки на выборах в декабре 2007 года территориальные группы партсписков Дагестана и Нижегородской области получили практически одинаковое число мандатов — 9 и 10 депутатов соответственно, но избирателей в Нижегородской области было почти в два раза больше (2,8 млн против 1,4 млн в Дагестане). Из-за низкой явки заниженным оказалось представительство в Госдуме РФ крупных индустриальных центров — Москвы, Санкт-Петербурга (речь о них как территориях, а не о прописке кандидатов) и иных регионов Северо-Западного федерального округа, регионов Поволжья (Самарская, Нижегородская области).

Фактически для жителей многих крупных регионов, заинтересованных в реальных переменах, выбор на практике оказывается удивительно прост: даже если ты не голосуешь и ждешь «до второго пришествия» внезапного прихода умной власти и честных выборов, то в любом случае «голосуют» (точнее, «правильно» подсчитывают) такие регионы, как Чечня, Кабардино-Балкария, Дагестан и тд

В статье Кынев анализирует самые популярные из предлагаемых стратегий:

- голосовать за любую партию против "партии жуликов и воров";
- бойкотировать выборы;
- голосовать, но при этом портить бюллетень;
- уносить бюллетень с собой

Причем анализирует профессионально, разбирая по ходу весьма запутанное выборное законоательство.

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
23.11.2011 23:50:27 Анонимно
>> Валерич 23.11.2011 23:43:22
Я как нибудь без твоих советов обойдусь .
23.11.2011 23:43:22 Валерич
Активность:
2.48%
>> Анонимно 23.11.2011 23:40:50
Ну и жуй молча, тем паче анонимом выступаешь!
23.11.2011 23:42:12 Дима
>> Privet 23.11.2011 22:51:09
Думаю, что ни к чему сейчас тут виртуальный героизм показывать, никто не говорит, что в ХМАО или там в Ханты-Мансийске все подряд через ниточки голосуют. Уверен, что многие бы пошли напролом вопреки мнения начальника или кого-то там еще. Сама ситуация скорее всего пришла из центральной России, а здесь лишь поделились информацией. Лично не знаю случаев, когда кто-то голосовал по приказу начальства или пользовался бы ниточками или другими хитрыми способами.
23.11.2011 23:40:50 Анонимно
>> Guest 23.11.2011 23:34:03
Ну а ВЫ из людей которым моя хата с краю и мне на всё по... Вот как раз из-за таких как Вы мы и живём и жуём сопли .
23.11.2011 23:39:38 Валерич
Активность:
2.48%
>> Guest 23.11.2011 23:34:03
Есть разум в словах твоих.
23.11.2011 23:34:03 Guest
>> Privet 23.11.2011 22:51:09
Цитата:Да, Ханты-Мансийск, район, приравненный к крайнему северу. Суровый характер, исконные традиции, люди дЕла, для которых слово, как выстрел - коротко и в цель, не размазывая, и отвечая за каждое... где это все? Во что превратились? Где честь, совесть, достоинство наконец? Приклеить ниточку, наложить трафаретик, зачеркнуть все после того как проставил... Позорище. Разделяй и властвуй. Коллективов нет, профсоюзов нет, единство только под новый год на корпоративах, под водочку. Один начальник и 10 подчиненных, он сказал: в стойку! а вы подчинились, ну правильно, уволить же могут, семья, дети. Один в поле не воин. Так бл... оглянись! Не один ты, стыдобище.
Ну а тем кто призывает прижать свой зад и никуда не ходить, да и всем остальным полезно будет посмотреть вот этот ролик http://youtu.be/eTm_T5RA03g где недоразвитые капиталисты рассуждают ходить на выборы или нет. Фраза там одна есть характерная, в нашем, в сибирском духе: Если ты не голосуешь, ты должен заткнуться.

Ну-ну, очередная Чегевара доморощенная всех на барикады призывает. Откуда только беретесь такие? Неужели не понятно что вас всех просто разводят кукловоды как хомячков? Ты правда думаешь что от выборов завтра что-то измениться и будет счастье?
23.11.2011 23:34:03 Анонимно
По новостям по каналу сегодня показали социологический опрос за кого проголосовали вы бы сейчас ,просто смешно Единая Россия что то около 53 % ,КПРФ - 14 % и ниже все остальные . Ради интереса посмотрел опросы в интернете , подовляющее большинство за КПРФ ,ЛДПР как это объяснить.
Запудривание мозгов народу продолжается !!!!
23.11.2011 23:27:58 Анонимно
Реально предвыборная компания запугивания людей ,имею ввиду выступление президента по поводу ПРО . Противно и так явно .
23.11.2011 22:51:09 Privet
Активность:
0.29%
Да, Ханты-Мансийск, район, приравненный к крайнему северу. Суровый характер, исконные традиции, люди дЕла, для которых слово, как выстрел - коротко и в цель, не размазывая, и отвечая за каждое... где это все? Во что превратились? Где честь, совесть, достоинство наконец? Приклеить ниточку, наложить трафаретик, зачеркнуть все после того как проставил... Позорище. Разделяй и властвуй. Коллективов нет, профсоюзов нет, единство только под новый год на корпоративах, под водочку. Один начальник и 10 подчиненных, он сказал: в стойку! а вы подчинились, ну правильно, уволить же могут, семья, дети. Один в поле не воин. Так бл... оглянись! Не один ты, стыдобище.
Ну а тем кто призывает прижать свой зад и никуда не ходить, да и всем остальным полезно будет посмотреть вот этот ролик http://youtu.be/eTm_T5RA03g где недоразвитые капиталисты рассуждают ходить на выборы или нет. Фраза там одна есть характерная, в нашем, в сибирском духе: Если ты не голосуешь, ты должен заткнуться.
23.11.2011 22:15:24 Валерич
Активность:
2.48%
,
Цитата:Да замолчи ты уже!!! Свободный и никого небоящийся!!! Правильно хрена дворнику терять...

Ты уверен в своих словах? Некоторые и да же многие меня знают здесь! И Ты прав, Хочу ЖКХ Занятся! А Так, меня ждет и черный и белый песок, подсказать где такой бывает?
23.11.2011 21:55:52 Анонимно
>> Валерич 23.11.2011 21:29:01
Да замолчи ты уже!!! Свободный и никого небоящийся!!! Правильно хрена дворнику терять...
23.11.2011 21:52:23 Дима
>> Fynjy 23.11.2011 21:24:37
Цитата:
Цитата:Не удивляйтесь, если начнут снова взрывать дома и метро.

Сомневаюсь. Второй раз не прокатит. Только еще бОльшую волну гнева вызовут.

Да вон уже началось, Медвед со всех каналов вещает, что США забили на мнение России и развертывают свои ПВО повсюду. Это ли не запугивание народа, чтобы народ опять в страхе бежал голосовать за наших будущих спасителей и героев. Ведь они понимают, что на доверии им не выехать, значит надо пугать, кто как не они все это разрулят! Даже если ситуация имеет место быть, она им только на руку, сейчас во всех новостях об этом будут говорить и показывать фрагменты из обращения Медведа. Все резко боимся и бежим голосовать на ПЖиВ и Пу.
23.11.2011 21:29:01 Валерич
Активность:
2.48%
>> Валерич 23.11.2011 15:16:08
Блин, да сколько можэнА терпеть эти "ситуации"? Если надоело прояви себя ради хотя бы своего малыша которому с большим "Удовольствием" Тебе предоставили место в детсаду если ты не мент и не прокурор! Чисто про Ханты, только АВФ ГРОМАДНОЕ спасибо хотя бы за качество больниц, проффесионал отдельно, но тоже заслуживает уважение!!! Овцы и есть ОВЦЫ! Ниточку пля прилепить, Я ВАЩЕ отт вАС грамотных и свободных в шоке!!!!!!!!!!!!!
23.11.2011 21:24:37 Fynjy
Активность:
44.16%
Цитата:Не удивляйтесь, если начнут снова взрывать дома и метро.

Сомневаюсь. Второй раз не прокатит. Только еще бОльшую волну гнева вызовут.
Радио Югра // 106.6 FM
Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
23.11.2011 21:15:23 власть
Выборы 2012.
В ход пошли козырные карты.
Не удивляйтесь, если начнут снова взрывать дома и метро.
Надо же как то показать железную волю и кулак. Опять же скажут много громких, дежурных фраз.
Пиар.
Кровь.
23.11.2011 15:37:34 Дима
Активность:
10.02%
>> Валерич 23.11.2011 15:16:08
Цитата:Да вы чё несете, уже заранее согласны со всем и ищите способы "побороться". Идиоты, нитку прилепить или там во "кулек" прозрачный положить?! Себя вообще не уважаем? Мне вот по большому все по... как уже не раз упоминалось, я Родину люблю, а вот государство не навижу!!! Проявите просто себя, и выявитье свое Я!

Не, ну жизненные ситуации у людей разные бывают, как и начальники, некоторых проще перехитрить, чем открыто воевать и это не значит что эти люди идиоты. У него может трое детей и лишение премии, равно как и другие проблемы на работе ему ой как ни к чему. Я бы не стал таких осуждать...
Сложно на "Оке" противостоять летящему в лоб "Камазу", лучше на обочину съехать. По вашей же логике надо продолжать переть в лоб.
23.11.2011 15:16:08 Валерич
Активность:
2.48%
Да вы чё несете, уже заранее согласны со всем и ищите способы "побороться". Идиоты, нитку прилепить или там во "кулек" прозрачный положить?! Себя вообще не уважаем? Мне вот по большому все по... как уже не раз упоминалось, я Родину люблю, а вот государство не навижу!!! Проявите просто себя, и выявитье свое Я!
23.11.2011 14:47:29 HellDog
Активность:
58.52%
>> Анонимно 23.11.2011 13:59:36
А интересно, форма бланка бюллетеня для голосования известна ж заранее? Сделать ксерокопию, поставить на ней "галку", сфоткать, и показывать эту фотку. Либо договориться с друзьями. Первый берет настоящий бланк и ставит галку "где надо". Фоткает. Забирает с собой. Отдает на выходе другому, и так пока все не проголосуют. )))
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
23.11.2011 14:17:34 АВ
>> C2H5OH 23.11.2011 13:23:38
До этого состояния, называемого "не пойду на выборы", нужно ещё дорасти. Не многие могут себе это позволить. Для части таких как я все партии без исключения - пжив и нет смысла ходить и с чувством собственного достоинства выбирать - кого из воров хотел бы видеть в депутатских креслах. Для остальных людей из числа "на выборы не ходил, не хожу и ходить не буду" в этом действии смысла нет вообще. Они не думают про воров вообще - эта часть людей хорошо живёт при любой власти. В слово "хорошо" вложен один смысл - люди остаются людьми в любом случае и их жизнь контролируется в первую очередь собственной совестью и собственным чувством меры при обязательном учёте интересов таких же как они рядом живущих людей. Представьте: вдруг всем стало без разницы, кто станет президентом или депутатом. Это будет означать только две противоположные ситуации... какая из них настанет - решайте.
23.11.2011 13:59:36 Анонимно
Цитата:
Берется коротенькая черная или синяя ниточка, выкладывается на бюллетень в нужный квадратик в форме галочки, фотографируется на телефон. После чего ниточку убираем и ставим настоящую галочку уже в тот квадратик за который заставляет голосовать совесть, а не начальник. На представленном в той статье фото, черная ниточка действительно была неотличима от ручки.

в кармане несете с собой прозрачный пакет или файл. Бюллетень вкладываете внутрь, галку рисуете снаружи ручкой. После фотографирования достаете бюллетень и рисуете уже где надо.
Главное аккуртно сфотографировать, чтоб края пакетика или файла в кадр не вошли.
  • Показать страницу:
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11