Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Власть и политика / ВЫБОРЫ 2012

Cуть темы

Взято http://navalny.livejournal.com/
Основной протестный электорат сейчас — это города. И партия власти заинтересована в низкой явке именно городских избирателей.
Итогом стратегии бойкота выборов является усиление представительства наиболее патриархальных и авторитарных режимов страны. Примитивно это можно свести к формуле «не голосуешь ты — голосует Кавказ.
...
Именно поэтому надо еще и еще раз обращать внимание на следующее: распределение мандатов происходит в несколько этапов. Вначале партии преодолевают семипроцентный заградительный барьер, но затем мандаты внутри партийных списков делятся между регионами в зависимости от абсолютного числа поданных голосов. В результате возникает ситуация, когда регион заранее не знает точного числа мандатов, которое получит: тот, у кого выше явка, получает больше мандатов. К примеру, из-за различий объявленной явки на выборах в декабре 2007 года территориальные группы партсписков Дагестана и Нижегородской области получили практически одинаковое число мандатов — 9 и 10 депутатов соответственно, но избирателей в Нижегородской области было почти в два раза больше (2,8 млн против 1,4 млн в Дагестане). Из-за низкой явки заниженным оказалось представительство в Госдуме РФ крупных индустриальных центров — Москвы, Санкт-Петербурга (речь о них как территориях, а не о прописке кандидатов) и иных регионов Северо-Западного федерального округа, регионов Поволжья (Самарская, Нижегородская области).

Фактически для жителей многих крупных регионов, заинтересованных в реальных переменах, выбор на практике оказывается удивительно прост: даже если ты не голосуешь и ждешь «до второго пришествия» внезапного прихода умной власти и честных выборов, то в любом случае «голосуют» (точнее, «правильно» подсчитывают) такие регионы, как Чечня, Кабардино-Балкария, Дагестан и тд

В статье Кынев анализирует самые популярные из предлагаемых стратегий:

- голосовать за любую партию против "партии жуликов и воров";
- бойкотировать выборы;
- голосовать, но при этом портить бюллетень;
- уносить бюллетень с собой

Причем анализирует профессионально, разбирая по ходу весьма запутанное выборное законоательство.

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
30.11.2011 05:37:46 Виктор
Активность:
5.48%
Власть и политика / ВЫБОРЫ 2012
За кого голосовать? За за кого угодно, кроме ЕР, меня раздражают нынешние чиновники, их служебные Крузаки с определенным набором цифр на номерном знаке как знак отличия, которые носятся по Хантам не замечая дорожных знаков, разметки и сигналов светофоров, у нас же везде не хватает денег, а вот на машины за 3 миллиона плюс 2 страховки на них, на огромное количество пожираемого бензина одним таким авто - на это у нас хватает. Если кто - то помнит, когда пришла на пост губернатора мадам Комарова, одно из самых ее первых заявлений было по поводу снижения стоимости квадратного метра жилья, она сказала, что ее можно с закрытыми глазами снижать как минимум на 25%, были у нее и еще здравые инициативы, но они так и не воплотились в жизнь, почему - нам только остается строить догадки, пока она водит хороводы в детских садах...
С уходом Филиппенко ничего не изменилось, к нему я тоже не питал особого почитания, скептикам спешу напомнить его провальные проекты: завод по переработке алмазов, на котором по сей день висит замок;завод по разведению исчезающих пород рыб, который осмотрела Комарова и не поняла на что потрачены огромнейшие деньги и так не работает по сей день; паспорт жителя Югры - сплошные понты; проект самого высокого здания в Сибири - который остался на чертежах, выполненных самым высокооплачиваемым архитектором в мире; очередной дом - музей на пересечении Чехова - Гагарина - это при острой нехватке детских садов в городе; в шахматы тоже неплохо сыграли - 2 гостиницы - памятника на Объездной стоят и шахматный клуб невообразимой стоимости - как 250 квартир по 60 т. р. квадрат... можно так долго продолжать, не стоит так же забывать о Филиппенко - младшем, все - таки какие талантливые дети рождаются у чиновников!!! Такого нигде, наверное, не было: папа - губернатор, сын - председатель Думы! На пост мэра тоже достойных не нашлось, опять Вася выручил, спасибо. Напомню, что существующая цена 60 т. р. за квадрат жилья сложилась также при Филиппенко. Не могу упомянуть про биатлонный центр имени Филиппенко, надо было не центр назвать таким именем, а один из вышеперечисленных заводов.
Кто - то возразит, мол он Ханты поднял и построил, на что я отвечу что никто лично кирпичи не ложил, а имея огромнейшие деньги грех что - то не построить, да и вообще-то это задача власти заботиться о развитии управляемой территории, им за это зарплату платят и немаленькую, в Югре нет уборочных и посевных, неурожая и засухи, постоянно высокий доход от нефтяных компаний, и какие все они договоры подписывают окружное правительство с нефтяниками мало кому непонятно.
Отдельная тема - разворованный Ханты - Мансийский негосударственный пенсионный фонд, непонятно как он оказался на грани краха, заметьте что никто не понес никакой ответственности за это, и как всегда пришел на выручку резиновый бюджет округа.
Лживая и самая оптимистичная в мире телекомпания Югра поет дифирамбы нашей власти, как посмотришь их передачи - можно подумать, что коммунизм наступил. В последней своей передаче Олеся Дегурко рассказала о доступной ипотеке, все красиво, посчитали вроде все платежи по ипотечному кредиту, беги в банк! Только забыли про проценты, которые превышают основную сумму кредита в почти 2 раза и 3 страховки, которые за весь период на поллимона тянут в некоторых случаях. Олеся, пересчитайте как нибудь, могу помочь и предоставить необходимые сведения. И вот перед думскими выборами, а не за горами и президентские, Медведев вдруг озаботился процентной ставкой по ипотеке, мол, высокая слишком, надо снижать. Никто ничего не снизит, будьте уверены!
Какие- то опять безумные проекты разрабатываются, наподобие развития сельского хозяйства в округе, каком - то туризме, вваливаются опять огромные бюджетные деньги туда. Кто - нибудь подскажет, почему банка тушенки из оленины стоит 180 руб.? Ну не создан округ для сельского хозяйства,нельзя здесь никак выращивать мясо и другую сельхозпродукцию в промышленных масштабах, пчелы здесь тоже подохнут, так что меда своего в Хантах нет, не верьте этикеткам и кто говорит обратное. Кстати, для посетителей ярмарок в Лангале и Югра-Экспо: меда с маточным молочком тоже не бывает и никто никогда из пчеловодов не будет добавлять в мед прополис.
А для туриста, даже европейского, дороговаты наши гостиницы будут и цены на авиабилеты, да и сервис оставляет желать лучшего даже для непритязательного российского туриста.
В ХМАО самый дорогой бензин по сравнению с близлежащими регионами, когда приезжаешь в Омск или Курган, где нефть не добывают, на заправках отдыхаешь, увидев 22 р за литр плюс еще какие- нибудь бонусы. Ксстати, никто не задавался вопросом, почему последняя Газпромовская заправка в Тобольске, а у нас непонятно какие фирмочки?
Так же хочется отметить бездарную и очень опасную политику для коренного населения России и округа в частности в отношении мигрантов и выходцев с Северного Кавказа. надеюсь все понимают о чем я говорю. Даже в Хантах сложились уже отдельные районы, заселенные ими, 90% имеют травматическое оружие, которое они не стесняются применять. По этому вопросу разделяю полностью позицию писателя Веллера, члена КПРФ, в Ютубе можно ознакомиться с его выступлениями по данной проблеме и, как я думаю, вне зависимости от партийной принадлежности, ему мало кто сможет возразить.
Так что пришла пора менять власть. Хватит кормить Кавказ и Москву, вся страна только и решает их проблемы за счет своих налогов и бюджетов. Я поддержу КПРФ, т. к. они выступают за прогрессивную шкалу налогов, за национализацию недр и нефтедобывающих компаний - и это правильно, я ждал этого еще от Путина, когда он заступал на свой первый президентский срок. Может еще и Чубайса посадят до кучи, мы же все помним ту приватизацию и обмен денег за сутки по всей стране, а он все до сих пор топ-менеджер госкорпорации!!! А вы знаете сколько нефти дает одна скважина? Если нет, то вспомните аварию на скважине Бритиш Петроллиум в Мексиканском заливе 2 года назад, всего одна скважина залила весь залив и прилегающее побережье, а в России таких скважин - тысячи...
30.11.2011 00:23:50 Мишаня
Активность:
15.41%
Цитата:Спасибо за оценку моих скромных умственных способностей. Бред Долбиняна осилить мне действительно сложно... Уныло и безблагодатно...((

И точно. Очередной обличитель силится потявкать в рамках своего чрезвычайно узкого кругозора.
Даже и не смешно. Треп разбавленный модным сленгом не перестает быть трепом, хоть стопицот раз его повтори как это у вас гламурных антырнет-пожирателей модно.

Таких как ты - сотни. Цена вам - рупь за центнер, ибо пусты как куклы барби.
И все ваши потуги - унылы и предсказуемы.
VOGNEBRODA.NET
29.11.2011 23:48:52 Такиbeavis
Активность:
3.11%
>> Мишаня 29.11.2011 23:30:40
Спасибо за оценку моих скромных умственных способностей. Бред Долбиняна осилить мне действительно сложно: сказывается то, что в школе я историю изучал параллельно с тем, что мне мои ссыльные бабки и дедки рассказывали про "великий советский союз". Поэтому тошнит от "срывателя покровов", вещающего с одного из "центральных" кАналов ТВ (где без ведома власти и мышь не проскочит). Ты, Мишаня, (повторюсь в сотый раз) - просто тупой зомбированный хомяк, фапающий на подсунутую тебе вкусняшку, очень незатейливую и понятную таким альтернативно одаренным, как ты. В этом разрезе ты ничем не лучше типичного религиозного фанатика, готового зарезать любого "неверного" просто потому, что он не разделяет твоих, единственно правильных, убеждений (причем ты даже не пытаешься их каким-либо образом "кастомизировать", просто "так говорил Кургинян" - и все.) Уныло и безблагодатно...((
29.11.2011 23:30:40 Мишаня
Активность:
15.41%
Цитата:Сути нет, сплошное цитирование... Хотя, меня это нисколько не смущает: типичное для зомбей поведение.

Ну так и напиши что мозгов не хватает осилить. Впрочем треп твой пустопорожний и так весьма показателен.
VOGNEBRODA.NET
29.11.2011 23:23:14 Такиbeavis
Активность:
3.11%
>> Мишаня 29.11.2011 22:48:52
Сути нет, сплошное цитирование... Хотя, меня это нисколько не смущает: типичное для зомбей поведение.
29.11.2011 22:48:52 Мишаня
Активность:
15.41%
Цитата:Мишаня, родной, ретрансляция "Кургиняна" не утомила еще? "Из воспоминаний..." - автографом заделаться пытаешься?

Что тебя смущает по сути, дражайший?
VOGNEBRODA.NET
29.11.2011 22:34:56 Такиbeavis
Активность:
3.11%
>> Анонимно 29.11.2011 21:41:11
Не забудь отправить ему открытку на день святого Валентина.
29.11.2011 21:41:11 Анонимно
а я буду голосовать за своего кумира - ВВЖ
29.11.2011 21:37:02 Skipper
Активность:
82.51%
Не поленился.
краткий словарь иностранных слов
Издание пятое, стереотипное
Москва
издательство "Русский язык"
1976
АВТОГРАФ - [гр. autos сам+grapho пишу] - текст, собственноручно написанный его автором; собственноручная подпись, надпись.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
29.11.2011 21:31:41 Skipper
Активность:
82.51%
>> Анонимно 29.11.2011 21:27:17
Не тупим. Изучаем значение слова "автограф" в словаре.
29.11.2011 21:27:17 Анонимно
>> Такиbeavis 29.11.2011 21:01:23
Цитата:Мишаня, родной, ретрансляция "Кургиняна" не утомила еще? "Из воспоминаний..." - автографом заделаться пытаешься?

Биографом. Не тянешь столько умных слов за один вечер, отдохни.
29.11.2011 21:27:07 Skipper
Активность:
82.51%
>> Ильич 29.11.2011 21:20:45
А когда Такиbeavis ходил в детский сад, мы отвешивали звездюлей всему миру во всех местах, трясли ядерной дубиной, и резали горло америкосам ножами в Никарагуа.
Казалось бы, причём тут Лужков?
29.11.2011 21:20:45 Ильич
Активность:
3.58%
Цитата:
Цитата:Во всяком случае в международном поле с 2000 года Россия существенно прибавила в суверинитете.

С чего бы вдруг такие выводы? Это Вам Петр Толстой напел с Первого кАнала?
Не увлекаюсь Толстым с первого канала. Это и так очевидно. Я давно живу в этой стране и наблюдаю процессы вживую. Возможно, что в 90-е вы были студентоми и ВОЗМОЖНО по этой причине не очень интересовались политикой... Достаточно сказать, что в то время Россия не рискнула бы ввязаться в войну с Грузией - именно позиции на внешнем поле были слабы. И не нужно пытаться ткнуть мне в нос внутренние проблемы, итак русским языком написал - внутренняя политика в кризисе.
Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать (Франсуа-Мари Аруэ)
29.11.2011 21:01:23 Такиbeavis
Активность:
3.11%
Мишаня, родной, ретрансляция "Кургиняна" не утомила еще? "Из воспоминаний..." - автографом заделаться пытаешься?
29.11.2011 20:54:53 Мишаня
Активность:
15.41%
Цитата:Недавний юбилей Горбачева был пышно отпразднован в Лондоне, в то время как в России о нем ни кто не вспомнил. Похоже это настолько недалекий человек, что не понимает того, что был марионеткой Запада. А может и понимает, не возмусь утверждать.

из воспоминаний С.Е. Кургиняна

Цитата:- Я работал с Рыжковым, Павловым, позже с Хасбулатовым, дружил с Шениным, Прокофьевым, другими серьезными деятелями. Но советником Горбачева никогда не был. У нас состоялась всего одна долгая беседа. В феврале 1991-го. Там прозвучало предложение о совместной работе. Я выложил Генсеку несколько папок с готовыми программами реформирования страны, партии. "Еще не поздно, Михаил Сергеевич, спасти СССР! Решайтесь. Если примете эти программы, я готов работать у вас кем угодно: советником, секретарем, мусорщиком, сторожем. Но если будете и дальше вести страну к развалу, на следующем съезде вы перестанете быть Генеральным секретарем. Мы даже не посягаем на ваш пост президентский, это будет следующим этапом. Главное, очистить партию - вы ее погубите."

В таком откровенном ключе шел разговор. Я уже понимал, что он не возьмет мои документы, ему не нужна партия, он хочет ее бросать. Хотя не думал тогда, что он так экзотически себя поведет, фактически срежиссирует ГКЧП, обрушив страну и потеряв личную власть. Мне все же казалось тогда, что Горбачев колеблется, не хочет потери власти.

Я вышел через Спасские ворота, увидел храм Василия Блаженного. Ударили куранты... И как палкой по голове! Я понял, что за два с лишним часа Михаил Сергеевич ни разу не ошибся с ударениями!!! Не говорил свои знаменитые обОстрить, углУбить, нАчать.

- Что это значит?

- Думаю, на эту лингвистическую наживку он ловил обкомы. Притворялся простым, своим. Я внимательно наблюдал, как он ведет пленумы, разговаривает с партийным активом. В его глазах было бесконечное презрение. Это же человек с биографией комбайнера, из народа, явно не герцог, не граф, не князь. Оттуда такое презрение в глазах?

Его правильные ударения сказали мне больше, чем самые сложные выкладки. Не хватало какой-то почти иррациональной мелочи для того, чтобы картина сложилась окончательно. И вот... Именно тогда я вдруг "допонял" главное: определенная часть партийной элиты сознательно разрушает страну, систему.

VOGNEBRODA.NET
29.11.2011 20:17:46 Такиbeavis
Активность:
3.11%
Цитата:Во всяком случае в международном поле с 2000 года Россия существенно прибавила в суверинитете.

С чего бы вдруг такие выводы? Это Вам Петр Толстой напел с Первого кАнала? И таки да, "суверенитет" пишется через "е"...
По "внутренней политике": оцените объективно то, что декларирует "тандем" и их прихлебаи/подпевалы с тем, что мы имеем в действительности. И по коррупции, и по миграционной политике, и в регуляции деятельности "естественных монополий", и в ... во всем остальном.
29.11.2011 17:59:37 Ильич
Активность:
3.58%
Цитата:
«…За три месяца до появления Путина в президентских избирательных бюллетенях в российских властных структурах появилось ощутимое опасение, что десятилетие политической предсказуемости под­-ходит к концу».
«Освистание Путина и другие изменения».
The Independent (Великобритания).
Англичане это для вас авторитет? Вышеприведенную фразу следует понимать так, что 15 лет, в течение которых Горбачев, а потом и Ельцин разваливали Россию пользуясь советами запада, и в первую очередь Великобритании "КАК ПОСТРОИТЬ КАПИТАЛИЗМ" закончились. Буржуи (забугорные) утратили контроль над Российским правительством. Недавний юбилей Горбачева был пышно отпразднован в Лондоне, в то время как в России о нем ни кто не вспомнил. Похоже это настолько недалекий человек, что не понимает того, что был марионеткой Запада. А может и понимает, не возмусь утверждать. Во всяком случае в международном поле с 2000 года Россия существенно прибавила в суверинитете. Другое дело, что во внутренней политике в настоящее время созрел острый кризис, но не надо все валить в одну кучу и ссылаться на сомнительные источники.
Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать (Франсуа-Мари Аруэ)
25.11.2011 18:53:49 Анонимус
>> Мишаня 25.11.2011 11:09:12
Да ладно, не пугай, а то со страху в сейф полезу, ружье снаряжать...
25.11.2011 17:23:01 446251
http://i001.radikal.ru/0801/6a/a3ebdcb74d47.jpg
такое разве было ?
25.11.2011 11:09:12 Мишаня
Активность:
15.41%
Цитата:Увы... По мне, что Долбинян, что Пукин - один хер...((( Меня твоя религиозная фанатичность веселит, тем и пробавляюсь...

веселись пока возможность есть.
скоро не до шуток будет.
VOGNEBRODA.NET
  • Показать страницу:
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9