Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Власть и политика / Политическая ситуация в округе

Cуть темы

Вчера читал желтую прессу, пишут что народ в скором времени поднимет вопрос о доверии губернатору!

Возвращаясь к теме топика (дабы не подвергли остракизму за флуд), должен заметить, что большинство хантымансийцев положительно оценивали деятельность АВФ, учитывая положительные изменения уровня жизни в городе за последние 20 лет. Я помню, каким "культурным шоком" в детстве было для меня посещение Тюмени - города с асфальтовыми(!) дорогами, каменными(!) домами, горячей(!) водой в ванне(!) и магазинами, в которых есть все(!). Оно и понятно - столица области... Я помню, как в "лихие девяностые", на младших курсах института, мои друзья-однокурсники из Сургутов-Нижневартовсков в большинстве своем были вполне обеспеченными (по тем меркам), объясняли, что значит "бартер" (шмотки, обувь, да просто жратва. Кто помнит конец восьмидесятых - начало девяностых, тот поймет). И каменные дома и горячая вода из крана у них "культурный шок" не вызывали. И не верили мне, что мы три года в начале восьмидесятых жили без света и воды (то есть, вода - из водовозки). И существующее положение вещей ("мы тут на буровых простатит зарабатываем") казалось естественным, а когда "они, дармоеды, в Хантах мамонтов понаставили" - родился протест: а им-то с какого хрена? Согласен, "перегибов" было достаточно, как без этого, большие бабки - большой соблазн, НО: вам лично сильно стало плохо от того, что обычные честные труженики (пусть не все, но многие) в этом городе стали жить чуточку лучше? У меня одиннадцатилетняя дочь с удивлением спрашивает "а если бассейнов не было, где же вы купались?". Сургутяне, вас сильно оскорбляет наш более чем скромный "аквапарк"?
В общем, смена губернатора, имеющего, очевидно, вполне конкретные инструкции (качать бабло в Москву, объединить область в единый субъект), естественно, вызвала уныние у людей, "почувствовавших разницу" в последние двадцать лет. "Приезжие", не судите их строго! Вам есть, куда вернуться, большинство из вас здесь - временно (я без издевки, это нормально), нам, "местным" - некуда, да и не хочется лично мне, например.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
06.08.2010 07:14:10 Абориген
Активность:
14.34%
Судя по всему, Фигаро и Фанта о передаче шанцевого инструмента уже договорились, посему их сообщения (а также им сопутствующие) по этому поводу удаляю.
05.08.2010 19:01:36 Fanta
Активность:
100%
>> ewgen 05.08.2010 18:56:50
Женька, Влад, Юра, парни я ща скажу банальность, но вместе мы- сила, и нас никому не сбить с пути- нам поиксу куда идти! Так что пацаны, не пропадем, если чо кусок земли под картошку есть- тяпки выдам, прорвемся! :))
Давайте харош расстраивацца, в субботу с меня винище за нас с вами, за икс с ними!
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
05.08.2010 18:56:50 ewgen
Активность:
46.69%
>> Влад 05.08.2010 18:43:56
всё верно товарищ. многие последние события выбивают из колеи. ощущение, что тебе в очередной раз ставят подножку и добивают. принятием новых законов. сокращением. повышением пенсионного возраста. уровнем зарплат и отменой премий. нервенно как то жить стало и тревожно. комарова говоришь? она не сама сюда приехала. прислали её с конкретной задачей. она старается её выполнить. а какая задача -второй вопрос.
я бы мог привести здесь кучу примеров гроссен-обломов только за последний год в моей жизни, но писать придётся очень долго и некогда уже.
успокойся товарисч, суета всё это. прилетит большой барабум (©Х\Ф "Пятый Элемент" Люка Бессона) и всех сровняет, и бедных и богатых.
05.08.2010 18:43:56 Влад
>> UGO 05.08.2010 17:57:50
Юра, помню и уважаю твою позицию! Так как я работал вне зависимости, и мне на сам деле пох..)) на на них, я могу сказать и не только сказать, ВОРЫ, ВСЕ ОТРЕБЬЕ, КОМАРОВА не исключение!! Комарова ешо ладно(Неизвестно) , а Эти козлы что свалили с хантов? Может Я потому, что обазлен, что Я СТАЛ НИЩ?!

05.08.2010 18:28:59 Анонимно
Цитата:
Цитата:
Цитата: Лужка сменить.. Вот это будет хохма. Губерхантор Москвы - ССС %)

Не по сеньке шапка!
05.08.2010 18:24:44 Анонимно
При АВ Ф мнение о Кремлевских начальниках и ЕР было лучше! Это НЕОПРОВЕРЖИМЫЙ Факт! Но грязную, подрывную работу тоже кому то надо делать поэтому всегда будут такие, как действующий губер и ее сотоварищи
05.08.2010 18:20:55 Анонимно
чиновники против коррупции, как пчелы против меда
Дааа, нашему губеру точно плюют в спину и будут долго! Нельзя было так грубо заходить в любимый нами округ. Все воют, вчера был в Сургуте там не встречал довольных, даже приблеженные халуи морщаться почти в лицо
05.08.2010 17:57:50 UGO
Активность:
18.26%
>> Влад 05.08.2010 17:05:12
успокойся, дружище...
смысла кричать так громко нету.... плакать тоже...
все будет хорошо... наверное :-)
а так.. как девочка выглядишь.. маленькая обиженная и в истерике...
не к лицу это тебе...
05.08.2010 17:13:02 ewgen
Активность:
46.69%
>> Влад 05.08.2010 17:05:12
В том то и дело что спрашивают у людей формирующих общественное мнение, у пресс-секретаря например. У служащих.
05.08.2010 17:05:12 Влад
>> ewgen 05.08.2010 16:55:16
Евген, веришь нет мне уже пох! Если госпожа кОмарова заглянет сюда и я так думаю что ей пох наше мнение, лишь бы продать все и поиметь хотя бы что Я вложил! Такое желание свалить! Комарова, ты возможно и не причем! но стока проблем из за тебя!! А что спрашивают, пускай
хотя бы на этом форуме полазят!
05.08.2010 17:02:53 ewgen
Активность:
46.69%
>> Skipper 05.08.2010 16:57:19
Звонили не только мне, коллегам тоже
05.08.2010 16:57:19 Skipper
Активность:
82.51%
>> ewgen 05.08.2010 16:55:16
Итак уж чисто до отвращения, куда уж чище-то?
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
05.08.2010 16:55:16 ewgen
Активность:
46.69%
Минут 20 назад звонили с москвы, на рабочий, выясняли общественное мнение, опрос.
Задавали интересные вопросы о новом губернаторе, о положении дел в стране, спрашивали моё сугубо личное мнение. Попахивает заказом и большой чисткой.
05.08.2010 16:24:07 FiGaRo
Активность:
12.88%
>> Он 05.08.2010 08:01:48
Цитата:
Цитата:Господа, смотрите, что я обнаружила в инете:
http://www.bratsk-city.ru/tik/reshenia/index.php?ELEMENT_ID=32074
Оказывается, наша гостья - типичный гастролер. Так сказать, юристка по вызову. Работает на заказ. Интересно, кого заказали в этот раз?

Это давно известно и до вас видимо долго доходило!Это обыкновенная московская марионетка отправленная сюда для заворачивания денежных потоков сами знаете куда,а если проще это привет землякам от продавшего свою родину карьеристу ханту который теперь любит сидеть справа от путина!Тфу...!

Ходили слухи, что этот С.С. овец в скором будущем должен будет Лужка сменить.. Вот это будет хохма. Губерхантор Москвы - ССС %)
05.08.2010 08:01:48 Он
Цитата:Господа, смотрите, что я обнаружила в инете:
Оказывается, наша гостья - типичный гастролер. Так сказать, юристка по вызову. Работает на заказ. Интересно, кого заказали в этот раз?

Это давно известно и до вас видимо долго доходило!Это обыкновенная московская марионетка отправленная сюда для заворачивания денежных потоков сами знаете куда,а если проще это привет землякам от продавшего свою родину карьеристу ханту который теперь любит сидеть справа от путина!Тфу...!
05.08.2010 00:41:36 Анонимно
>> FiGaRo 04.08.2010 20:30:44
не не ликвидационную, у медиков есть одна структура: 101 первая бригада - жмуриков в мест смерти отвозят в морг, по пути мародерством занимаются вот так и тут в москве 101 километр в хантах 101 бригада, а в штатах 101 далматинец ЮНИИТ отдыхает
04.08.2010 20:30:44 FiGaRo
Активность:
12.88%
Наше правительство вообще больше похоже на ликвидационную комиссию. (Не я придумал сравнение, увы).
04.08.2010 19:27:53 с
О спецпосланнике Губернатора в Сургуте
Господа, смотрите, что я обнаружила в инете:
04.08.2010 14:13:53 Анонимно
Правда что Сидоров и Валюк станут проф. сити менеджерами в Хантах?
Цитата: Демократия останется на выборах председателя родительского комитета в школе

Самое печальное, что все молча соглашаются, что так и должно быть ... Но ягодки будут после нескольких лет правления таких залетных партийных карьеристов... Вот потом дети наши и пожнут результаты всяких там сити менеджеров из ЕР
03.08.2010 21:09:49 FiGaRo
Активность:
12.88%
Цитата:Скажите мне какая разница вам, будет к примеру у нас в хантах Сити менеджер или нет?
Скажите когда последний раз вы ходили на выборы где была конкуренция настоящая, а не Путин против клоуна, Букаринов против Гнетова и т.д.
против всех убрали ещё что-то там убрали, так вот эти все манипуляции нас(народ) не касаются, мы давно уже ни чего не выбираем, люди себе облегчают внутрипартийную процедуру назначения нужных людей в МО. Демократия останется на выборах председателя родительского комитета в школе, там из всех претендентов нет желающих стать выбранным )))

Есть желающие. Там как раз всё просто - кто захотел - того и выдвинули.
  • Показать страницу:
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25