03.08.2012 09:06:57 Анонимно
|
А мы в религиозном государстве проживаем, или в светском? Вот один вопрос у меня. Ну скажу я, что вертел на одном месте ту церковь - тоже в клетку меня?
|
03.08.2012 09:04:24 HellDog
|
>> Захар Р. 03.08.2012 08:50:35
Любезный, приведите статьи УК РФ за "беснование на амвоне", "...прыгать, дергаться, задирать ноги и скандировать в адрес Господа нецензурную брань, многократно ее повторяя, выкрикнули оскорбительные слова в адрес Богородицы.", "пародировать крестное знамение и поклоны" и "выкрикиваемого женщинами сквернословия, носящего очевидный антирелигиозный характер".
И откуда такая осведомленность? Присутствовали при событии? Принимаете участие в судебном процессе в качестве свидетеля? Нет? Дык, марш к следователю, писать ходатайство.
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль И да, не кормите тролля! (с) Только бультерьер! Только хардкор!
|
03.08.2012 08:53:51 Lekseich
|
>> Гундяев 03.08.2012 02:19:16
Это не значит, что об них нужно вытирать ноги... Согласен в Хантом, чтобы совершить подобное много ума не надо и если допустить, что подобные действия будут совершаться сплошь и рядом, чтобы проявить себя, прославиться или проявить протест, то жить в нашей стране станет неуютно для многих жителей... Маша сейчас станет возражать, но вот интересно, если бы она была там, пусть не в церкви, а скажем на площади с детьми и начался бы концерт этой группы, она бы увела детей или осталась бы послушать...??? Если сейчас их отпустить без наказания, то подобные группы будут сплошь и рядом... Да, они не заслужили этого, но другим будет повод подумать... Мы ведь в социуме живем, если хочется помолиться Богородице, то идите в лес и вам за это ничего не будет... Организуйте концерт хотя бы и туда придут Ваши поклонники, которым эти тексты близки по духу... У нас ведь кого только нет и металлисты и сатанисты и никто на нарах не парится до сих пор... Так что, моё мнение, что годик на нарах им не помешает, при рецидиве можно ещё на пару лет закрыть...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
03.08.2012 08:50:35 Захар Р.
|
Не всё так просто господа! В хулиганской акции принимали участие пять женщин, которые в масках бесновались на амвоне. Но, помимо этого, была еще группа людей, которая их сопровождала и помогала им определенным образом. Войдя в храм, все они выглядели вполне пристойно, цивилизованно: головы женщин прикрыты капюшонами, мужчины без шапок. Поэтому у окружающих не возникло подозрений об их намерениях. Судя по показаниям очевидцев, часть вошедших намеренно отвлекали внимание служащих храма, давая возможность женщинам перепрыгнуть через все заграждения и прорваться к амвону, помогали пронести гитару, которая так и не зазвучала. На амвоне у Царских врат женщины сбросили с себя верхнюю одежду, натянули на лица маски и попытались запустить свою музыкальную аппаратуру, но безуспешно. Одновременно они стали прыгать, дергаться, задирать ноги и скандировать в адрес Господа нецензурную брань, многократно ее повторяя, выкрикнули оскорбительные слова в адрес Богородицы. Помимо выкрикиваемого женщинами сквернословия, носящего очевидный антирелигиозный характер, ничего иного произнесено не было. Те, кто был в храме, их тут же стали останавливать, требовали, чтобы они сошли с амвона. Видя, что включить музыку не удается, женщины безо всякой музыки продолжали совершать непристойные и воинственные телодвижения: задирать ноги, как будто отплясывая канкан, махать кулаками, изображая удары противнику, пародировать крестное знамение и поклоны. При этом все пятеро продолжали выкрикивать нецензурную брань в адрес Господа и Богородицы. Это все. Никаких «панк-молебнов» не было, никаких выкриков «Богородица, прогони Путина!» - ничего этого не было.
Интернет-продукция, которую видели многие, интересовавшиеся происшедшим, была в тот же день сделана или самими участниками, или, скорее всего, их сообщниками. Это компиляция разных кадров: там есть то, что происходило на амвоне Храма Христа Спасителя, и кадры, снятые в Елоховском соборе, где за два дня до этого тоже было учинено хулиганство, но где участников не опознали, потому что маски с них снять не удалось, и они быстро убежали. Возможно, на записи, выложенной в интернете, есть и еще какие-то кадры. Дело в том, что у подсудимых есть какая-то база, где они тренируются, репетируя свои «акции», которые проводят с 2011 года. Так что учитесь думать своей башкой, а не проглатывать умело приготовленный кал. Путин, Гундяев, КГБ всё в кучу валят. Для любого адекватного человека эти девки пакостные суки,внушающие нашим с вами детям что ,то что они сделали это нормально, это искусство и протест. Толоконникова на девятом месяце беременности трахалась в музее толпой, вторая засовывала во влагалище мороженную курицу, их соратник (кстати гр-н Канады) поливал полицейских мочой из бутылки прикрываясь маленьким ребёнком. Маша, тебе нравяться эти люди? Ты будешь их защищать?
|
03.08.2012 08:35:42 Анонимно
|
>> МАША 02.08.2012 23:26:53
Вы всерьёз решили обсудить эту тему на этом форуме? Или прикалываетесь?
Я тако думаю, ежеле оне в храме божием накосячили, так пусть попики достучаться до главного ихнего, и пусть ён сам ихов и наказываюот. Тама анафеме передаёт, молнии мечет (или ето другой?) чтоб им пусто было, тьфу три раза. ы.
Надоть в церкву сходить, помолица, покаяца...
|
03.08.2012 08:34:52 Леший
|
>> Анонимно 03.08.2012 00:57:09
Полностью согласен. Устроили средневековье в угоду Путина и Гундяя. А суд показал себя как марионеточный и жополизный. Хорош издеваться, отпускайте девок. Свои 15 суток они давно отсидели.
|
03.08.2012 02:19:16 Гундяев
|
А вы почитайте как РПЦ отдыхает http://stop-rpc.livejournal.com/6940.html
|
03.08.2012 01:04:51 наталья
|
Надо розги вернуть и выпороть прилюдно
|
03.08.2012 00:51:33 марина
|
Дуры полные, вместо того чтоб любить и воспитывать своих детей (хотя какой там, сами дети по поведению). 7 лет конечно много за такую выходку, они никого не убили, не покалечили. Я бы их на год исправительных работ посадила и штраф в пользу храма, где прыгали. Судя по тому что они уже погода почти сидят, раскаяния нет, а значит уверенность в безнаказанности дальнейших поступков существует и чтоб понимали серъезность своих действий и поступков (не штраф и порицание, а реальный срок) пусть посидят еще, спесь собьется, им лестно что их многие пытаются оправдать, а не стОит. могли на площади, у вокзала попиариться, а храм - это не помойка
|
03.08.2012 00:42:58 gooold
|
нынешний суд не так страшен, как суд Божий....жаль девчонок....выступили "пушечным мясом" в политической игре
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|
02.08.2012 23:52:07 на_подножке
|
Каждый получает то , что заслуживает .
Это полный писец
|
02.08.2012 23:50:45 Yanni
|
жаль их по-человечески, хотели пропиариться, а им реальные многолетние тюремные сроки шьют. в итоге, не суд, а фарс, пиар-компания рпц.
|
02.08.2012 23:45:18 xant
|
>> МАША 02.08.2012 23:42:16
МАШ, что не читал? Да, меня не было в Храме когда они там выступали. Поясни о чем?
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
|
02.08.2012 23:42:16 МАША
|
>> xant 02.08.2012 23:40:00
то есть вы "не читал, но осуждаю"?
|
02.08.2012 23:40:00 xant
|
>> МАША 02.08.2012 23:26:53
Лично непонятно одно - зачем они это сделали? Акт протеста? Против чего? И каким методом? Да, можно пойти и насра.ть на центральной площади. Поступок? Да! Только не геройский а идиотский. В советские времена было хорошее наказание - стройки народного хозяйства. Им бы было самое место. Пусть создают ВИА "Колымские зори" и развлекают своим "творчеством" народ в свободное от лесоповала и горных работ время..Если силы останутся...Сорь за большой копипаст но лучше Булгакова не скажешь "- Разруха, Филипп Филиппович! - Нет, - совершенно уверенно возразил Филипп Филиппович, - нет. Вы первый, дорогой Иван Арнольдович, воздержитесь от употребления самого этого слова. Это - мираж, дым, фикция. - Филипп Филиппович широко растопырил короткие пальцы, отчего две тени, похожие на черепах, заерзали по скатерти. - Что такое эта ваша "разруха"? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе не сушествует! Что вы подразумеваете под этим словом? - яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной деревянной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за нее: - Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, посещая уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать 3ина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. 3начит, когда эти баритоны кричат "Бей разруху!" - я смеюсь. (Лицо Филипп Филиппович перекосило так, что тяпнутый открыл рот.) Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, разруха исчезнет сама собой. Двум богам нельзя служить! Невозможно в одно и то же время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев!"
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
|
02.08.2012 23:26:53 МАША
|
Пусси райот.
Ну а что думают о Поступке простые хантымансийцы и недолговременные гости города? Справедливо ли казнить их в светском государстве? Доказывает ли это, что Гундяев - приспешник Путина и все они вышли из одного места? КаГэБэ имеется ввиду. Какое бы наказание назначили им вы? Исправительные работы или пусть посидят? Ну и конечно интересно, оскорбили ли они ваши светлые чувства? Оскорбили?
|