Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Власть и политика / Политическая ситуация в округе

Cуть темы

Вчера читал желтую прессу, пишут что народ в скором времени поднимет вопрос о доверии губернатору!

Возвращаясь к теме топика (дабы не подвергли остракизму за флуд), должен заметить, что большинство хантымансийцев положительно оценивали деятельность АВФ, учитывая положительные изменения уровня жизни в городе за последние 20 лет. Я помню, каким "культурным шоком" в детстве было для меня посещение Тюмени - города с асфальтовыми(!) дорогами, каменными(!) домами, горячей(!) водой в ванне(!) и магазинами, в которых есть все(!). Оно и понятно - столица области... Я помню, как в "лихие девяностые", на младших курсах института, мои друзья-однокурсники из Сургутов-Нижневартовсков в большинстве своем были вполне обеспеченными (по тем меркам), объясняли, что значит "бартер" (шмотки, обувь, да просто жратва. Кто помнит конец восьмидесятых - начало девяностых, тот поймет). И каменные дома и горячая вода из крана у них "культурный шок" не вызывали. И не верили мне, что мы три года в начале восьмидесятых жили без света и воды (то есть, вода - из водовозки). И существующее положение вещей ("мы тут на буровых простатит зарабатываем") казалось естественным, а когда "они, дармоеды, в Хантах мамонтов понаставили" - родился протест: а им-то с какого хрена? Согласен, "перегибов" было достаточно, как без этого, большие бабки - большой соблазн, НО: вам лично сильно стало плохо от того, что обычные честные труженики (пусть не все, но многие) в этом городе стали жить чуточку лучше? У меня одиннадцатилетняя дочь с удивлением спрашивает "а если бассейнов не было, где же вы купались?". Сургутяне, вас сильно оскорбляет наш более чем скромный "аквапарк"?
В общем, смена губернатора, имеющего, очевидно, вполне конкретные инструкции (качать бабло в Москву, объединить область в единый субъект), естественно, вызвала уныние у людей, "почувствовавших разницу" в последние двадцать лет. "Приезжие", не судите их строго! Вам есть, куда вернуться, большинство из вас здесь - временно (я без издевки, это нормально), нам, "местным" - некуда, да и не хочется лично мне, например.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
19.08.2010 22:20:27 Некто_Y
Активность:
5.31%
меня удивило, что на ura.ru убрали статью ... получается на них надавили?
ту МАША: а прямолинейность, что все признают сомнительность заявленной эффективности смены Губернаторов, и т.п.
Плюс личностные выпадки в адрес Н.В., плюс о Лесном кодексе опять же ... в общем с одной стороны гласность, с другой запрет.
19.08.2010 22:20:05 МАША
Активность:
63.10%
Не вижу и не слышу в интервью ничего такого, после чего его стоило бы удалять/убирать/прятать. Какой прямолинейностью оно поражает НектаУ?
19.08.2010 21:59:13 Fynjy
Активность:
44.16%
на 24 минуте "за кадром" как раз про Филипенко и Комарову говорят ...
Радио Югра // 106.6 FM
Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
19.08.2010 21:34:42 Батончег
Активность:
24.64%
Цитата:а кто-нибудь успел прочесть на ura.ru новость об эфире "Эхо Москвы" и о высказываниях госпожи Сорокиной в адрес Н.В. Комаровой ...
статья поражает прямолинейностью. И видимо как следствие - долго она не провисела ... ее убрали.

http://www.echo.msk.ru/programs/sorokina/703995-echo/
19.08.2010 21:30:09 Яна
Активность:
4.44%
>> Некто_Y 19.08.2010 21:25:51
В круге света. Судьба губернатора? Ну да, актуально, качаю щаз, посмотрю )
19.08.2010 21:25:51 Некто_Y
Активность:
5.31%
а кто-нибудь успел прочесть на ura.ru новость об эфире "Эхо Москвы" и о высказываниях госпожи Сорокиной в адрес Н.В. Комаровой ...
статья поражает прямолинейностью. И видимо как следствие - долго она не провисела ... ее убрали.
18.08.2010 14:27:45 Navuhodonosor
Цитата:
Цитата:дак этат Малахов раньше в правительстве за мониторинг отвечал))))
по старой работе могу поделицца как они "мониторят"- кинут бумажку сверху типа ответьте на такие вопросы за весь округ, и вот сидим мы, студенты от балды цыфры ставим, а потом через пару месяцев оба-на тебе буклетик приносят "степень осознания гражданской позиции бла-бла-бла")))))))) чо уж какой такой мониторинг, все по чесноку, сами придумали- сами на печатную продукцию бабло освоили, все нармальна))))))

Уважаемая "газировка", я даже боюсь предположить, где Вы раньше работали и за что Вас оттуда турнули. ))) Как раз, возможно, за распространение недостоверной информации или неверные выводы (отсутствие аналитических способностей). Я это к чему: допускаю, что Вы когда то сталкивались с недобросовестными заезжими исследователями-социологами, которые на "коленке рисуют" опросы, но, ОСОБО ПОДЧЕРКИВАЮ, никакого отношения к Окружной социологической службе и лично С.П. Малахову такая халтура и профанация отношения не имеет!!! Напоследок бесплатный совет: помните, что за слова нужно уметь отвечать не скрываясь за "никами" (а то я и вправду с Вами соглашусь, что "жаль расстрельную статью отменили"))) ).
Удачи.

О! защитники нашлись! а вы ещё порассуждайте зачем почему окружные власти не имея таких полномочий создали ненужную контору которая занимается опросам дурацкими! Это не вопрос исполнительной власти. Развели бездельников и халявщиков с правительственным спонсорством.
18.08.2010 14:08:34 Гоша
Активность:
3.80%
>> Fanta 18.08.2010 14:05:36
а оно у меня как-то со старой закваски так и пошло. аха - нищета. для кого-то наверное просто придурки.
Дерьмо случается.
18.08.2010 14:07:36 Skipper
Активность:
82.51%
Сегодня в новостях обнаружил, что г. Сургут оказывается дотационный. И как так получилось, интересно.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
18.08.2010 14:05:36 Fanta
Активность:
100%
>> Гоша 18.08.2010 14:01:06
да у меня то панятна- диагноз "обостренное чувство справедливости" а у тя старава сотрудника непанятно чо))))
ой да не говори, мне тожэ сцуки не дают :( вон у Ваньки техосмотр выпросить хотела- и то не дает! :)))) нищета мы Гошка, нищета да голь :)))))))
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
18.08.2010 14:01:06 Гоша
Активность:
3.80%
>> Fanta 18.08.2010 13:55:55
Гыг. Ой блин Фанта. Сама то нет нет в разнос идешь с подобными. Ащще сцуки не дают, не поверишь :)
Дерьмо случается.
18.08.2010 13:55:55 Fanta
Активность:
100%
>> Гоша 18.08.2010 13:48:17
вот так Гоша вступать в полемику с дебилами))
теперь то ты меня понимаешь)))) давай, колись, чо те мало взяток дают, что в деревяшке живешь?))
18.08.2010 13:48:17 Гоша
Активность:
3.80%
>> Анонимно 18.08.2010 13:46:44
Ладно хоть не в доле
Дерьмо случается.
18.08.2010 12:37:26 Fanta
Активность:
100%
>> Анонимно 18.08.2010 12:21:38
"халтура и профанация" - именно это и есть "работа" вашей конторы по освоению бюджетов.

18.08.2010 12:35:22 Fanta
Активность:
100%
Ой вы чо меня пугаете что ле? мой телефон 44376 - давайте, напугайте меня еще чем-нить? А то мне так страшна жить то, с запугиваниями от жополизов всяких! Прям не знаю, как скрывацца то начать :D ржунимагу))))
Не нада уш мне то рассказывать как вы мониторинги свои составляете и на основании чьих "отчетов" и "таблиц" ))))) в курсе, мама писала.
18.08.2010 12:33:05 Антон
Посмотри внимательно кто проводит социалогические исследования))

http://ozhmao.ru/reports/ViewTenderInfo.asp?TenderID=102299
18.08.2010 12:21:38 Анонимно
>> Fanta 17.08.2010 11:57:44
Цитата:дак этат Малахов раньше в правительстве за мониторинг отвечал))))
по старой работе могу поделицца как они "мониторят"- кинут бумажку сверху типа ответьте на такие вопросы за весь округ, и вот сидим мы, студенты от балды цыфры ставим, а потом через пару месяцев оба-на тебе буклетик приносят "степень осознания гражданской позиции бла-бла-бла")))))))) чо уж какой такой мониторинг, все по чесноку, сами придумали- сами на печатную продукцию бабло освоили, все нармальна))))))

Уважаемая "газировка", я даже боюсь предположить, где Вы раньше работали и за что Вас оттуда турнули. ))) Как раз, возможно, за распространение недостоверной информации или неверные выводы (отсутствие аналитических способностей). Я это к чему: допускаю, что Вы когда то сталкивались с недобросовестными заезжими исследователями-социологами, которые на "коленке рисуют" опросы, но, ОСОБО ПОДЧЕРКИВАЮ, никакого отношения к Окружной социологической службе и лично С.П. Малахову такая халтура и профанация отношения не имеет!!! Напоследок бесплатный совет: помните, что за слова нужно уметь отвечать не скрываясь за "никами" (а то я и вправду с Вами соглашусь, что "жаль расстрельную статью отменили"))) ).

Удачи.
18.08.2010 12:05:10 Сергей
>> shrbh9 18.08.2010 09:06:43
что за бред ??? сами то как себе это представляете ??? в конверте тысячные купюры грязные,, держи Н.Е. это за ТО, а это за номера
18.08.2010 11:57:23 Анонимно
Цитата:Значительную поддержку и финансовую подпитку Гудожникову, оказывает начальник УГИБДД УВД округа полковник милиции Алгазин С.И., передавая ежемесячно различные суммы денежных средств, собираемых (вымогаемых) его подчинёнными с автолюбителей Югры за услуги по непривлечению последних к административной ответственности за нарушения ПДД, ускорению процедур регистрационно-экзаменационных процессов, прохождения технического осмотра и т.д.

во-первых, ст. 129 УК РФ
во-вторых, какое отношение это имеет к "политической ситуации в округе"?
18.08.2010 11:57:09 Fanta
Активность:
100%
>> Твиттер 18.08.2010 11:40:45
а че не так что ли? не то что гады.... хуже. Жаль расстрельную статью отменили.
  • Показать страницу:
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21