23.08.2010 16:35:02 Skipper
|
>> Fanta 23.08.2010 16:33:27
Счас закон о банкротстве физического лица примут и всё будет пучком, живи в кредит. Если их будут давать :)
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
|
23.08.2010 16:33:27 Fanta
|
>> Fynjy 23.08.2010 16:27:32
во-во а где денег взять если страна свой народ втоптала и забыла?!....
Владимир, ну живешь в кредит- живи, а я вот че та ниче хорошего в этом не вижу. Ты уверен что завтра тебя не пнут с работы и не пойдешь ты в переход с шапкой стоять? Не ну я понимаю, без работы только ленивый остается, но все таки, как ты будешь платить кредиты и кормить семью останься хотя б на 1-2 месяца без зарплаты? а у нас щас везде сократят в пять минут и не заметят. и всем насрать. я вот нихрена в своем безоблачном будущем через 10 лет не уверена.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
23.08.2010 16:27:32 Fynjy
|
Цитата:Согласен, надо глобально судить страну. Не по двум бомжам, а по Ханты-Мансийску (и плёнке среднего класса в 12 городах-миллионниках). А пикалёвы-шмикалёвы - это либо постановочные съёмки, либо просто лентяи, которые не хотят задницу оторвать и поехать в тот же Ханты-Мансийск за дачами и турциями. Я родом из такого города - "монопоселение" - в списке тех немногоих городов кому была оказа помощь на государственном уровне. Людям реально больше года не выплачивали зарплату - долг 300 млн. руб. (оборонное предприятие). Работает там тыщи 3 человек - всего в городе тыщ 30 населения. Большенство взрослого и мужского ездят на севера, кто-то уже десятилетиями и молодцы, но не все решаются - я не говорю уже о постоянке. Переехать из бедного края без денег по сути в кармане в неизвестно куда очень страшно. Таких городов вся Россия - и давайте не будем о них забывать. Такие города нужндаются в поддержке, в т.ч. и финансовой - жить там одно удовольствие - еслиб не отсутсвие денег :(
Радио Югра // 106.6 FM Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
|
23.08.2010 16:26:44 Владимир
|
Цитата: чтобы нормально себя чувствовать надо иметь минимум 50 рублей на человека при условии, что тебе есть где жить. это не нормально. нашему населению не с чего откладывать "на черный день", квартиры- в ипотекУ, тачки в автокредит, мебель и техника- "безпроцентный кредит на 10 месяцев"... это суровая реальность. мы все живем в долг. те кто в долг не живут ездят на вазовазах обычно. и в отпуск раз в 5 лет в лучшем случае. А что это плохо жить в кредит?...я живу в кредит и много моих знакомых и нормально же живём...смотрим жк телек ездим на иномарках бухаем каждую пятницу ...жизнь то идёт, мне некогда копить...я лучше в кредит, но сейчас.
|
23.08.2010 16:23:08 Skipper
|
>> Григорий_Явлинский 23.08.2010 16:20:45
Судя по происходящему, мы все скоро будем жить на реке "Вобля".
|
23.08.2010 16:20:45 Григорий_Явлинский
|
>> Skipper 23.08.2010 16:12:19
Я про то же. Чего нет под носом, того и вообще нет.
|
23.08.2010 16:19:34 Fanta
|
>> Владимир 23.08.2010 16:09:47
да, в совецкие времена мы тока с заводы каждый год нулевую машину привозили... ну и не тока в совецкие... но эт к теме не относицца. чтобы нормально себя чувствовать надо иметь минимум 50 рублей на человека при условии, что тебе есть где жить. это не нормально. нашему населению не с чего откладывать "на черный день", квартиры- в ипотекУ, тачки в автокредит, мебель и техника- "безпроцентный кредит на 10 месяцев"... это суровая реальность. мы все живем в долг. те кто в долг не живут ездят на вазовазах обычно. и в отпуск раз в 5 лет в лучшем случае.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
23.08.2010 16:12:19 Skipper
|
>> Григорий_Явлинский 23.08.2010 16:07:28
Как вас в Пикалёво-то занесло?!
|
23.08.2010 16:09:47 Владимир
|
>> Fanta 23.08.2010 16:00:04
Я образно сказал про вчерашних студентов...я имел ввиду к тому что устроившись на роботу и проработав с годик можно хорошую иномарочку взять...не было такого в советские времена...а так будешь сравнивать то всю жизнь будешь нищей, с твоих понятий жаль людей которые на вазах ездят
|
23.08.2010 16:07:28 Григорий_Явлинский
|
>> Владимир 23.08.2010 15:56:09
Согласен, надо глобально судить страну. Не по двум бомжам, а по Ханты-Мансийску (и плёнке среднего класса в 12 городах-миллионниках). А пикалёвы-шмикалёвы - это либо постановочные съёмки, либо просто лентяи, которые не хотят задницу оторвать и поехать в тот же Ханты-Мансийск за дачами и турциями.
|
23.08.2010 16:00:04 Fanta
|
>> Владимир 23.08.2010 15:56:09
вот не нада... фанта так то с 17 лет работает. и пока у меня только скромная матрешка и еще кредита кусок. а некоторые в 20 лет на новых финиках ездят. так што я то нищета.
|
23.08.2010 15:56:09 Владимир
|
Цитата:Тогда все одинаково нормально жили, получали БЕСПЛАТНОЕ ЖИЛЬЕ и не думали "где украсть, потому что жрать нечего?" Ага и если бы так всё и осталось то до сих пор ездили бы все на жигулях, смотрели бы телек без пульта...да и примеров миллиона, а о раффаэлле тока мечтали бы......а что сяс население плохо живёт? больше половины ездит на иномарках почти в каждой семье компьютер...билет на юг надо за месяц бронировать ибо желающих потратить денег много...а у кого не спроси "в турциюю да ну нафиг попсово как-то"...зайдёшь в моннетку дак такое ощущение что люди калясками равняются у кого больше хавки наложено..."девочка фанта вчера тока диплом получила" а уже на иномарке двигается, а какие дачи стали строить и большинство это обычные работяги а не чиновники и воры... большинство у нас как не крути это средний класс на которой держится вся страна...а те кто в балках живёт это ихняя проблема их никто там не заставляет жить...естественно понаехало гостарбайтеров и поселились в балках а теперь у нас должна голова болеть о том как они живут...Надо то вообще-то глобалнее мыслить а не судить страну о том что два бомжа на скамейке сидят.
|
23.08.2010 15:54:00 Наблюдатель
|
>> Mrakobes 23.08.2010 15:18:52 Именно так и было. Деньги у некоторых были, но толку с них было ноль. Машину новую например купить было совсем никак нельзя, только дождавшись очереди на предприятии. по зерну знаю лишь по отчетам, а вот "синих птиц", плавленые сырки с плесенью и масло сливочное по талонам помню. Когда после олимпиады появились импортные французские куры (DOUX, как сейчас помню) и бельгийское масло в пачках как то начал дефицит на жратву спадать.
>> Fanta 23.08.2010 15:28:07 В те годы уровень дохода ничего не значил. Почти. Банка красной икры стоила рупь восемдесят, кроссовки "Адидас" стоили 15 рублей, джинсы "LEVI'S" 25 рублей. Это из того, что помню. А, да, магнитофон двухкассетник SANYO чуть больше сотни. Только купить это в магазине обычный человек не мог. Все расходилось "по блату". И если деликатесы нескоропорт и бытовуха с тряпками всплывала потом у спекулей 4..5 раз дороже, то свежие овощи/фрукты были доступны лишь тем, кто имел доступ или связи.
Мы страна ничего практически не производящая. Посмотрите вокруг себя, во что вы одеты, на чем сидите, на чем пишите и читаете и чем. Ничего Российского вы не найдете, ну разве что бумага на столе. Поэтому пока производить не начнем, так жить и будем - на всех не хватает, заработать нельзя практически, можно только "достать" или украсть.
|
23.08.2010 15:28:07 Fanta
|
>> Mrakobes 23.08.2010 15:18:52
че то я не помню в нашем доме в совецкие времена "сухого молока" и за огрызками арбузов мы не ходили. у нас нормально все было, испортные шмотки, польские игрушки. Как оно было- дело десятое! Тогда все одинаково нормально жили, получали БЕСПЛАТНОЕ ЖИЛЬЕ и не думали "где украсть, потому что жрать нечего?" а щас пять чуваков- в шоколаде, а остальные сосут, не знаю че сделать чтоб из балка в квартиру переехать... так што не гони мне тут о том, как все было плохо. и про то, что у тя родители по тыще рублей получали, тоже не гони, тогда зарплата в 300 рублей считалась охренеть какой большой. может у тя родители были главами цк кпсс? тогда канешна... 1000 рублей насмешил!
Взвыл бы народ... ну-ну в том то и дело если у народа в башке "разруха" то загнать их в феодальные взаимоотношения труда не составит. Все мы любим налево и направо орать о своих правах, только бля про обязанности забываем! И государство наше об обязанностях забывает каждые 10 лет- потому что приходят такие Мутины и Педведевы, сознательно рушат систему прошлых лет без создания новой полноценной системы. У нас страна щас- как калека- на костылях и с переломанными руками.
|
23.08.2010 15:18:52 Mrakobes
|
Цитата: Нехуй раздавать в частные руки государственный сектор, такая основа как оборонные заводы, природные ресурсы, военная промышленность- монополия государства и только. туда же добавь сельское, фермерское хозяйство. Были колхозы- жила страна нормально, а теперь зерно за океаном закупает (это с нашими то территориями!) - че нормально что ли? Не доросли до демократии, дак сосредоточьте власть в одних руках и целенаправленно поднимайте экономику. А не раздаривайте бля в "частный сектор" всю страну. Теперь, Маша, вы не смешите мои носки! Колхоз? Вы при колхозах жили? Боюсь вас тогда и в планах не значилось. Спросите у родителей каково оно жилось при колхозах? А я напомню, в Брежневские времена СССР закупал в Канаде гигантские объемы зерна, около 50% своих потребностей! Сейчас (по крайней мере до пожаров) Россия экспортирует зерно. Я лично сам помню, что такое Ханты образца 1985 года. Когда мы с друзьями вечером шли на помойку Овощного магазина (там сейчас здание УФК) чтобы поесть выкинутых, битых арбузов и дынь. И делали мы это не потому что родители у нас нищие были. Нет, они получали по 700-1000 руб (очень приличные по тем временам деньги), но просто эти арбузы расходились "влет". А порошковое молоко - вы пили? Ооо, это без противогаза пить нельзя было!! Так что, мы колхозы уже проходили. Если уж вы хотите в колохозы, то без меня! Я так и быть куплю вам билеты до Северной Кореи, езжайте, там все счатливы и всем довольны.
Доказано уже многими народами и поколениями - государство самый неэффективный собственник. Хочешь очериди на заправках и помои из бензоколонки - национализируй "нефтянку"! Хочешь вечно убыточные оборонные заводы, которые могут клепать только тазики - национализируй оборонку. Что-то вон в США такие столпы ихней оборонки, как Lokheed Martin или General Dynamics все сплошь частники. Они борятся за оборонзаказ, выигрывают тендеры. А наши оборон заводы, как только перешли под крыло государства, так сразу стали выкатывать абсолютно любой ценник на свою оборонпродукцию. "Поднимайте экономику"- это, простите, как? Одни вон впрошлом "поднимали экономику" загоняя народ в ГУЛАГ и рабским трудом строили железные дороги, ДнепроГЭС-ы, Беломорканалы и пр. И вы знаете, подняли таки экономику!! Невероятный просто взлет промышленного производства! Но какой ценой? Или мы за ценой не постоим? Да и вся эта промышленность на 90% работала на армию, а простой народ перебивался с отрубей на воду. Существует 1000 и один способ "поднятия экономики". Только примерно в половине случаев народ возьмется за вилы уже через пол года такого"подъема". Повторюсь, вы видите мир абсолютно плоско и однобоко. Как Жириновский -"Каждой бабе по мужику, каждому мужику - по бутылке водки!" и вот все решение всех проблем. Действительно, "Разруха она прежде всего в головах".
Quod licet Jovi, non licet bovi
|
23.08.2010 10:44:48 Lekseich
|
Прежде всего надо понять куда мы идём и чего добиваемся... Вот я этого никак не могу понять... С одной стороны хотят решить проблему с демографическим спадом, с другой стороны все забили на детские сады. Проблема с жильём оборачивается мегаценником на жилье, когда молодая семья на 20 лет залазит в долг и отдает большую часть зарплаты. На деревни вообще без слёз смотреть нельзя, работы нет, люди пьют от безысходности, потому что их в городе никто не ждёт, квартира для них очень далекая мечта... В общем полное ощущение ненужности своей стране присутствует у большей части населения нашей родины. Кроме Путина и Медведева ругать некого, большинство чиновников скрываются в коридорах власти и бояться показаться народу.
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
23.08.2010 10:18:01 Mrakobes
|
Читая Фанту, вспоминается афоризм Сэра Уинстона Черчиля "Кто в молодости не был радикалом, у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором, у того нет головы". Маша, ну давайте представим что ваша мечта сбылась. Только Путин перестал корчится в предсмертной агонии, а угольки от Медведева едва подернулись пеплом. А что дальше? Что, должно произойти чудо? На следующий день мы заживем счастливо и богато? Начнем процветать? И пенсия станет 60 тыс. руб, а средняя зарплата 100 тыщ? Не-а, чуда не будет. Дальше, как быть со списком депортируемых на Колыму? Будем высылать абсолютно всех кто занимал хоть какой-то руководящий пост? Ну правильно, раз начальник - значт вор и казнокрад, однозначно! Большевики первых лет революции именно так и поступали, однако в 37-м 3/4 из них сами попали под репрессии как "троцкистские отщепенцы" и закончили жизнь свою у "стенки". Вы, Маша, не боитесь стать "путинско-медведевским отщепенцом"? Ярлыки навесить легко, а потом - к "стенке". Ну а кто будет руководить страной? Причем это не Андорра или Зимбабве какая. У нас 1/6 часть суши и ядерного оружия хватит чтобы уничтожить весь мир 2-3 раза. Вы говорите про временное правительство, ну так оно у нас уже было, перед революцией 1917. И что? Каждый тащил одеяло на себя. И сейчас будет тоже самое. У каждого из "временных правителей" будет свой взгляд на развитие России. Причем абсолютно противоположные. Один скажит "Землю раздать крестьянам, фабрики- рабочим", другой "Все отобрать и поделить". В результате будет раздрай во временном правительстве и все разбегутся объявлять очередные "суверинитеты". Мол мы там, в Башкирии, будем строить "коммунизм с человеческим лицом" и Москва нам не указ. А мы здесь в Хантах будем строить "нефтяную демократию" и хрен вам, а не налоги в госказну. А что изменится? Что мусор возле вашего подъезда исчезнет? Его наверно там Путин с Медведевым навалили? Или коррупция вдруг резко прекратится? В Китае, например, коррупционеров расстреливают прилюдно на площади. И Вы знаете, коррупционеров меньше не становится. Наш народ уж очень склонен верить в чудо, в золотую рыбку. Хотя сами изо всех сил стараемся "и рыбку съесть и косточки продать". Сколько ныли коммерсанты "замучали проверки!! То СЭС, то пожарники, то еще кто!! Работать не возможно, да еще и взятки давать приходится ужоснах!". Хорошо, сделали так, что проверки не чаще чем раз в 4 года, все остальное по решению суда. Вроде бы хорошо, ура! Ан нет, маятник качнулся в другую сторону. Тухляк на прилавок теперь можно выкладывать не стесняясь, пожарные нормы и сигнализации вообще нахрен послать. А теперь получите "хромую лошадь". Наш коммерс нацелен "на максимальное извлечение прибыли", а на все остальное - насрать! Их наверно Путин с Медведевым лично заставляют так делать, я думаю. Это только во Франции булочник вчерашние булочки выкинет (раздаст нищим), а на прилавке будут только свежие, сегодняшние булочки. Он об имидже своем беспокоится больше. А у нас, проще зав.складом в "Виктор-Маркете" уволить за то что отказался переклеивать лэйблы и выкладывать на витрины просроченный товар.. Мое ИМХО, тот кто считает что Путин и Медведев это "Цитадель абсолютного зла" или "Исчадие Ада", и с их устранением (физическом конечно) мы все заживем как сыр в масле - тот страдает юношеским максимализмом (мягко говоря, чтоб не обидеть). Проблема здесь гораздо шире, глубже и многогранней.
Quod licet Jovi, non licet bovi
|
23.08.2010 08:40:25 Lekseich
|
Цитата:назначение к нам пустышки указывает на бесперспективность нашего региона в их планах. Возможно ещё, что наличие такого человека у руля означает прямое правление кремля в регионе, практически минуя сопротивление местной элиты. В таком случае регион архи важен. Возможно бояться раскола страны и потери контроля над Сибирью, вернее над нефтью Сибири, потому как сама Сибирь им не нужна.
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
22.08.2010 17:31:00 Наблюдатель
|
>> aндрей 22.08.2010 17:11:20
>> Анонимно 22.08.2010 01:42:54 На Мизгулина молится надо тем, кто в ХМБ работает. Для работников он просто сама демократичность. С другой стороны работать становится все труднее, демократия нашим людям противопоказана, 2/3 численности не работают вообще. Остальные пашут, но как в СССР зарплата то одинаковая, и они постепенно переходят в разряд бездельников.
>> aндрей 22.08.2010 17:11:20 В верхах кое кто понимает, что офисного планктона развелось за последние 10 лет непозволительно много. Нефтянка всех прокормить не может, начинали было жить хорошо в долг, как пендасы, но не дают сейчас денег. Все боятся. Посмотрите в каких регионах поставили и соотнесите с уровнем жизни в этих регионах. У меня наложилось на "жирные" регионы. Вот и назначили жирок спустить. ИМХО конечно. А может просто совпало...
|
22.08.2010 17:11:20 aндрей
|
видимо верхи обладают информацией и некими прогнозами и поэтому спешно меняют губернаторов по всей стране в том числе и через людское недовольство. в некоторых регионах дозволяется небольшая преемственность власти. предполагаю, что эти регионы будут более важны для каких то целей верхов. назначение к нам пустышки указывает на бесперспективность нашего региона в их планах.
|