Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Власть и политика / ВЫБОРЫ 2012

Cуть темы

Взято http://navalny.livejournal.com/
Основной протестный электорат сейчас — это города. И партия власти заинтересована в низкой явке именно городских избирателей.
Итогом стратегии бойкота выборов является усиление представительства наиболее патриархальных и авторитарных режимов страны. Примитивно это можно свести к формуле «не голосуешь ты — голосует Кавказ.
...
Именно поэтому надо еще и еще раз обращать внимание на следующее: распределение мандатов происходит в несколько этапов. Вначале партии преодолевают семипроцентный заградительный барьер, но затем мандаты внутри партийных списков делятся между регионами в зависимости от абсолютного числа поданных голосов. В результате возникает ситуация, когда регион заранее не знает точного числа мандатов, которое получит: тот, у кого выше явка, получает больше мандатов. К примеру, из-за различий объявленной явки на выборах в декабре 2007 года территориальные группы партсписков Дагестана и Нижегородской области получили практически одинаковое число мандатов — 9 и 10 депутатов соответственно, но избирателей в Нижегородской области было почти в два раза больше (2,8 млн против 1,4 млн в Дагестане). Из-за низкой явки заниженным оказалось представительство в Госдуме РФ крупных индустриальных центров — Москвы, Санкт-Петербурга (речь о них как территориях, а не о прописке кандидатов) и иных регионов Северо-Западного федерального округа, регионов Поволжья (Самарская, Нижегородская области).

Фактически для жителей многих крупных регионов, заинтересованных в реальных переменах, выбор на практике оказывается удивительно прост: даже если ты не голосуешь и ждешь «до второго пришествия» внезапного прихода умной власти и честных выборов, то в любом случае «голосуют» (точнее, «правильно» подсчитывают) такие регионы, как Чечня, Кабардино-Балкария, Дагестан и тд

В статье Кынев анализирует самые популярные из предлагаемых стратегий:

- голосовать за любую партию против "партии жуликов и воров";
- бойкотировать выборы;
- голосовать, но при этом портить бюллетень;
- уносить бюллетень с собой

Причем анализирует профессионально, разбирая по ходу весьма запутанное выборное законоательство.

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
27.10.2011 12:04:25 АВ
Насмешило
Из сути темы
Цитата:- голосовать за любую партию против "партии жуликов и воров"
Когда наконец уясните: в России нет и долго не будет партии "не жуликов и воров, находящейся у власти". Если взять любую партию, хоть партию мракобесов или любителей чего то там... пива, бабочек (в т.ч. ночных), марса со сникерсом или воздушных шариков, то в любом случае после прихода к власти она станет для остальных п. ж. и в.

"Нашу Русь пропили коммунисты на корню - так что пей и ты, мужик, пей за всю хе..." - с этими словами поэта в начале 90ых была согласна большая часть народа. Слово "коммунисты" можно заменить на "демократы" или на любое другое, которое придёт к власти - сути это не изменит.
27.10.2011 11:34:08 Mrakobes
Активность:
38.55%
Цитата:
И лично, Мракобесу вопрос: Что ты сделал для России?

Поступлю чисто по еврейски и отвечу вопросом на вопрос. А что ты сделал для России? По пунктам пожалуйста.
Что-то типа:
1. В четверг с 13-00 до 14-00 совершил подвиг
2. В субботу с 8-00 боролся за демографическую ситуацию...
И.Т.П
Давайте по-меньше высокого слога. "Что ты сделал для России" и пр. Чем высокопарней лозунг, тем более грязные делишки за него прячут.
Как тут у ewgen-а вроде подпись - "Родину я люблю, я государство ненавижу"
Quod licet Jovi, non licet bovi
27.10.2011 11:33:15 АВ
>> Такиbeavis 27.10.2011 11:23:34
Светлые головы форума тут один раз предложили способ: Жалобы, замечания и предложения по форуму / Greasemonkey-скрипты для любимого форума: HideSectionsAndUsers
http://86hm.ru/forum/offers/?topic_id=7768 Может развить в этом направлении, а не пытаться принудительно переселить "политиков"? Тем более им трудно будет поставить шлагбаум на обратной дороге.
27.10.2011 11:27:40 Анонимно
Цитата:Мракобесам, прежде, чем писать нужно на заданные вопросы правильно ответить.

Россия тем и хороша была до начала 20 века, что власть по наследству передавали. И у государя не было в мыслях все разворовать и уехать на пенсию в другую страну. А думали о передаче в наследство своему сыну нормальной страны с работающей экономикой, чтобы все были заняты делом.
И не забывайте о 100 крупнейших корпорациях в мире (банки, энергетические и др. компании), которые уже выкачивают ресурсы из большинства стран мира, подкупая или убивая правителей тех стран.Наша страна последний лакомый кусок для них.
Так что из двух зол выбирают меньшее. А Жирики, Мироновы и коммуняки-это так, для шоу.

Полностью солидарен!!! Думаю также! Вот только что делать сегодня? Вопрос!
Я склоняюсь к тому, что изменить ничего уже нельзя, то что с нами произошло в начале 20-го века имеет необратимые губительные последствия. Одно я знаю точно, что не уеду и детям буду внушать - наше место в России. Будем приспосабливаться и защищаться, когда придет время. Сейчас нужно верить и терпеть, заботиться о Семье!
27.10.2011 11:23:34 Такиbeavis
Активность:
3.11%
Тэк-с, кто-то тут от моего имени безобразничает, бида! Мое последнее сообщение - от 27.10.2011 08:26:58. Злопыхателю-самозванцу отвечаю: лучше быть лурко*бом, чем политизированным задротом с набором чьих-то чужих идеек в голове. Не сотвори себе кумира (с) JC.
С ЧСВ все в порядке. А вот у тех, кто здесь пытается окружающим открыть глаза на истину и донести до их сознания "Откровение" - вот у тех да, и ЧСВ зашкаливает, и ФГМ неизлечимый.
И вообще: я понимаю, что тема выборов очень у многих вызывает внеплановое обострение, но граждане, нельзя же так серьезно ко всему относиться. От этого несварение желудка бывает и мигрень, я вам как доктор говорю.
А слишком серьезных, идейных и прочих буйных и агрессивных я по-прежнему предлагаю переселить в отдельную ветку, где с ними можно будет продолжить легкий и искрометный конструктивный диалог.
27.10.2011 11:05:16 Батончег
Активность:
24.64%
В преддверии выборов , вот чую на 1000% начнутся собрания коллектив с "просьбой" проголосовать "по совести" , сфоткать и отчитаться. Этого не скрывают. Какие у вас мнения по поводу???
хотя есть вариант - нарыл в сети... Прикрепленные файлы:
как обмануть начальство на выборах.jpg (Ссылка устарела. Скачали раз: 588)
27.10.2011 10:41:20 Такиbeavis
>> АВ 27.10.2011 09:06:09
Цитата:Евген частично уже озвучил верный ответ. Кроме того этим пламенным борцам нужно мясо... точнее уши... и если сейчас им не дать высраться, то потом рванёт сильнее - пахнуть будет не слабо и будешь не успевать нажимать на надпись "удалить".
Есть ещё способ: просто типа "проснуться" от их речей... сказать им: да, да, мы все идём голосовать за тех, за кого нужно - вы нас "разбудили"... и всё - тишина и спокойствие.

Твои слова да Богу бы в уши.
27.10.2011 10:40:14 Alisa
Активность:
9.20%
>> Анонимно 27.10.2011 00:39:02
Цитата:Чего стоит фраза Маргарет Тэтчер:
«россиян следует сократить до 15 миллионов человек,
обслуживающих скважины и рудники».
это всего лишь домыслы человека, начинающего изучать английский язык, Андрея Паршева, автора книги "Почему Россия не Америка". Миф вырос из предисловия к книге:
Цитата:...в конце 80-х годов я услышал всего одну фразу, которая, пожалуй, привела к перевороту моих представлений об окружающем мире. Тогда я изучал английский язык, и как-то раз мне попалось в звукозаписи какое-то публичное выступление М. Тэтчер по внешней политике. Я уважал и уважаю эту политическую деятельницу, особенно за ее английский язык... Так вот говоря о перспективах СССР, она заявила примерно следующее, никак это не пояснив: "на территории СССР экономически оправдано проживание 15 миллионов человек"...
Это меня удивило и заинтересовало, ведь Тэтчер не относится к деятелям, склонным к несерьезным высказываниям... Еще более удивляло, что в нашей прессе ни об этом, ни о других подобных заявлениях западных деятелей не сообщалось...
В сухом остатке имеем:
"как-то раз мне попалось... какое-то публичное выступление" и "она заявила примерно следующее". Т е ссылка на точный источник отсутствует, точное воспроизведение услышанного на языке оригинала тоже отсутствует.

There exists a field beyond all notions of right and wrong. I will meet you there.
27.10.2011 10:30:30 Такиbeavis
>> Такиbeavis 27.10.2011 08:26:58
Упорядочивание и сортировка по разделам и темам это замечательно, плюсую. Только почему отсюда именно Мишань, а не лурко.... с олбанцкем и "остроумными частушками"? Раздражение данной публики понятно, бытие определило сознание, но политические разговоры такие только и бывают. Плюс аристотелев на всех Ханты-Мансийсков не напасешься (и это надо еще посмотреть, кто тут о глупости окружающих рассуждает, может самим давно пора уже наконец в психушку сходить, подлечить чувство собственного величия). Раздел называется "Власть и политика", только так тут и будет или тему закрывать. Мишаня тут в сто раз уместнее бивиса. Как насчет не заходить в темы, которые раздражают?
27.10.2011 09:06:09 АВ
Евген частично уже озвучил верный ответ. Кроме того этим пламенным борцам нужно мясо... точнее уши... и если сейчас им не дать высраться, то потом рванёт сильнее - пахнуть будет не слабо и будешь не успевать нажимать на надпись "удалить".
Есть ещё способ: просто типа "проснуться" от их речей... сказать им: да, да, мы все идём голосовать за тех, за кого нужно - вы нас "разбудили"... и всё - тишина и спокойствие.
27.10.2011 08:53:46 ewgen
Активность:
46.69%
Перед каждыми выборами болезнь обостряется. Это сезонное. Пройдет.
27.10.2011 08:26:58 Такиbeavis
Вопрос модераторам
Не пора ли фильтровать поциентов с особо запущенными формами ФГМ? Может, стоит создать для них отдельную ветку, что-то типа "гайд парк" (ну или гей парк), и отвести там загончик для словоблудия п***острадальцев типа мишани и прочих номерных? Пусть делятся друг с дружкой цитатами и ссылками на высеры любимых кургинянов, ждановых и прочих объектов своего яростного фапа.
Уверен, градус неадеквата, агресии и взаимной нетерпимости будет повыше, чем на петушиных боях без правил. Я не за "чистоту форума" агитирую, я предлагаю сконцентрировать еду в одном месте.
27.10.2011 06:40:56 Анонимно
О том, что происходит сейчас на социальном плане и что нас ждёт в будущем довольно честно и объективно рассказывает в своих лекциях проф. В.Г.Жданов,
а также многие авторы, обеспокоенные судьбой отчизны и своего народа.
Посмотрите, пожалуйста, уважаемые соотечественники эту видео-лекцию: jdanov-mechanizm_genocida.ekonomika_i_globalizaciya.avi

http://pravdu.nov.ru/lessons/jdanov/video/jdanov-mechanizm_genocida.ekonomika_i_globalizaciya.avi

http://torrentz.eu/cab4e44c607b8a9c451c3480be55b831747e0e6a

http://www.slavlibrary.ru/blog/2008-08-15-6
27.10.2011 00:39:02 Анонимно
«…Мы незаметно подменим их ценности на фальшивые
и заставим их в эти фальшивые ценности верить.
Как? Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и
союзников в самой России.
Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по
своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа,
окончательного, необратимого угасания его самосознания.
Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность…
Литература, театры, кино – все будет изображать и прославлять самые низменные
человеческие чувства.
Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов,
которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса,
насилия, садизма, предательства – словом, всякой безнравственности.
…Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию,
животный страх друг перед другом и беззастенчивость,
предательство, национализм и вражду народов, прежде всего
вражду и ненависть к русскому народу: все это мы будем ловко и незаметно
культивировать… и лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать,
что происходит.
Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратив в
посмешище. Найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества»,

– так сказал американский генерал Аллен Даллес,
руководитель политической разведки США в Европе,
который позже стал директором ЦРУ.

Чего
стоит фраза Маргарет Тэтчер:
«россиян следует сократить до 15 миллионов человек,
обслуживающих скважины и рудники».
27.10.2011 00:36:05 Анонимно
Механизмы геноцида. Экономика и глобализация. (Жданов В.Г.)
Собственно название говорит за себя.
Из лекции можно узнать что есть Глобализация,
иностранные инвестиции и много подобного.

Video: MPEG4 Video (H264) 320x240 25.00fps 183kbps [Video 0 AVI-Stream]
Audio: MPEG Audio Layer 3 24000Hz stereo 48kbps [Audio 1 Audio Stream]

Размер 123 МБ
Длительность 1:11:00
Жанр - Лекция
Скачать:

http://pravdu.nov.ru/lessons/jdanov/video/jdanov-mechanizm_genocida.ekonomika_i_globalizaciya.avi

27.10.2011 00:20:50 UGO
Активность:
18.26%
Цитата:Я хотел убедится, что есть еще адекватные люди на форуме. Но когда стране нужны герои, земля Русская рожает му.......ов, которые впитывают все дерьмо в голову и пытаются еще сделать из этого выводы.

это да... очень похоже на правду...
а к какой категории вы себя причисляете?

Цитата:Почему СССР развалили?
Почему революции в странах северной Африки?
Почему кризис в Европе?
Почему Путин за объединение Казахстана, Белорусии с Россией?
Почему китайцы в Россию лезут?
И почему америкосы боятся, что Путин президентом станет?
Кому это надо?

у меня не получается ответить на вопросы... думал думал... не получается... правильно тем более не получается.....
помогите пжалуйста! подскажите! или хотя бы намекните!
26.10.2011 23:50:09 2
>> 1 26.10.2011 23:01:34
Интуиция подсказивает мне что Писец начнётся во второй половине 12.
26.10.2011 23:01:34 1
>> 2 26.10.2011 22:35:13
Я хотел убедится, что есть еще адекватные люди на форуме. Но когда стране нужны герои, земля Русская рожает му.......ов, которые впитывают все дерьмо в голову и пытаются еще сделать из этого выводы. Вот для таких Путин на самолетах ездит и ладе калине летает, а Медведев в бадминтон играет. До чего население руководство страны довело, что им приходится перед электоратом такое шоу устраивать. Боятся они нашей тупости, потому как знают, что заведись любая гнида с лозунгами, что захерачим всех миллиардеров, наведем порядок и зарплату с пенсиями увеличим в 2 раза, то народ встанет за нового правителя. А то, что кроме нефти и газа продавать нечего, а америка с европой могут отказаться покупать нефть и газ, потому в Ливии у них теперь своя качалка есть и стоит им пол года не покупать у нас нефть, то пипец нам. Хоть кто у власти будет.
26.10.2011 22:35:13 2
>> 1 26.10.2011 22:25:15
Ты зачем им это расказал? Они конечно же ни чего не поняли, но не стоит.
26.10.2011 22:25:15 1
Мракобесам, прежде, чем писать нужно на заданные вопросы правильно ответить.
Почему СССР развалили?
Почему революции в странах северной Африки?
Почему кризис в Европе?
Почему Путин за объединение Казахстана, Белорусии с Россией?
Почему китайцы в Россию лезут?
И почему америкосы боятся, что Путин президентом станет?
Кому это надо?
Чем больше демократии, тем больше бардака в стране, тем легче развалить и завоевать страну.
Россия тем и хороша была до начала 20 века, что власть по наследству передавали. И у государя не было в мыслях все разворовать и уехать на пенсию в другую страну. А думали о передаче в наследство своему сыну нормальной страны с работающей экономикой, чтобы все были заняты делом.
И не забывайте о 100 крупнейших корпорациях в мире (банки, энергетические и др. компании), которые уже выкачивают ресурсы из большинства стран мира, подкупая или убивая правителей тех стран.Наша страна последний лакомый кусок для них.
Так что из двух зол выбирают меньшее. А Жирики, Мироновы и коммуняки-это так, для шоу.
  • Показать страницу:
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18