Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Власть и политика / Политическая ситуация в округе

Cуть темы

Вчера читал желтую прессу, пишут что народ в скором времени поднимет вопрос о доверии губернатору!

Возвращаясь к теме топика (дабы не подвергли остракизму за флуд), должен заметить, что большинство хантымансийцев положительно оценивали деятельность АВФ, учитывая положительные изменения уровня жизни в городе за последние 20 лет. Я помню, каким "культурным шоком" в детстве было для меня посещение Тюмени - города с асфальтовыми(!) дорогами, каменными(!) домами, горячей(!) водой в ванне(!) и магазинами, в которых есть все(!). Оно и понятно - столица области... Я помню, как в "лихие девяностые", на младших курсах института, мои друзья-однокурсники из Сургутов-Нижневартовсков в большинстве своем были вполне обеспеченными (по тем меркам), объясняли, что значит "бартер" (шмотки, обувь, да просто жратва. Кто помнит конец восьмидесятых - начало девяностых, тот поймет). И каменные дома и горячая вода из крана у них "культурный шок" не вызывали. И не верили мне, что мы три года в начале восьмидесятых жили без света и воды (то есть, вода - из водовозки). И существующее положение вещей ("мы тут на буровых простатит зарабатываем") казалось естественным, а когда "они, дармоеды, в Хантах мамонтов понаставили" - родился протест: а им-то с какого хрена? Согласен, "перегибов" было достаточно, как без этого, большие бабки - большой соблазн, НО: вам лично сильно стало плохо от того, что обычные честные труженики (пусть не все, но многие) в этом городе стали жить чуточку лучше? У меня одиннадцатилетняя дочь с удивлением спрашивает "а если бассейнов не было, где же вы купались?". Сургутяне, вас сильно оскорбляет наш более чем скромный "аквапарк"?
В общем, смена губернатора, имеющего, очевидно, вполне конкретные инструкции (качать бабло в Москву, объединить область в единый субъект), естественно, вызвала уныние у людей, "почувствовавших разницу" в последние двадцать лет. "Приезжие", не судите их строго! Вам есть, куда вернуться, большинство из вас здесь - временно (я без издевки, это нормально), нам, "местным" - некуда, да и не хочется лично мне, например.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
24.08.2010 08:39:31 Lekseich
Активность:
33.69%
Про кредиты. Если отдача от кредита несёт положительную составляющую, т.е. вложения окупаются, твое настроение после покупки квартиры дает тебе возможность утроить свои усилия и хотя бы удвоить заработную плату, то кредит это польза. А если ты на кредит покупаешь ненужные тебе понты в виде супер навороченной иномарки, которая теряет в цене как только ты выехал за ворота автосалона, то кредит зло. Ну и к 50 надо как-то от него отказываться полностью.
Но с нашим округом кредиты могут ещё обернуться нестабильностью обстановки. Округ стремительно может потерять свои позиции, простым росчерком пера. И тогда все ваши положительные стороны сразу станут отрицательными, а там и до петли недалеко.
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
23.08.2010 23:56:34 Владимир
>> Наблюдатель 23.08.2010 23:27:57
Ты наверно россию с японией сравнил :). Ты рассуждаешь как то не грамотно....ну и возмёт он модель по новее а я расплатившись за кредит за эти три года....возму ещё круче тачку...ты всё таки ваще не вкурил то что я писал ниже..Ты знаешь тока отрицательные черты кредитов...а о положительных ты почему то умалкиваешь...Скольким людям кредиты принесли радость и достойную жизнь сейчас, а то что среди миллиона 100 человек стреляются дак это психически больные люди....Ладно спорить не буду каждый сам хозяин своей жизни.. ну то что ты 10 лет бушь копить на жильё и на машину ты дал это понять...наверно это всё-таки ты молодой...у тебя даже наверно нет жены и детей раз так рассуждаешь...А ты вообще "жить" то когда собираешься? Ты думаешь жизнь такая длинная. "Не успеешь до самарова дойти", как херакс и уже сорокет будет а потом уже на детей работать придётся....Лучше всё сейчас и дороже(канешно впределах сил своих) чем 10 лет копить на съёмной хате и пол зарплаты вкладывать не в своё жильё...через что я канешно же уже прошол и стал искать альтернативу....да тем более ты пробовал ваще копить...вот поробуй покопи лет 5 и посмотрим надолго ли хватит тебя.
23.08.2010 23:27:57 Наблюдатель
>> Владимир 23.08.2010 22:30:27
Это пока ты молодой. Подумай на досуге почему там люди стреляются и вешаются потеряв работу. По молодости конечно можно и нужно пожить в кредит, но надо знать когда остановиться. Это могут не все. И потом потерпев три года одноклассник возьмет туже тачку, только новее моделькой за деньги и квартиру на гидронамыве покупать не будет, потому как знать будет, что с экологией а намытых песках, с реки, текущей последние 50 лет по зараженным местам мягко говоря не хорошо, а купит в центре, возможно даже не агонизирующего Ханты-Мансийска. Хотя если готов покупать в разы дороже то банки тебя любят. Пока платишь. А чьи банки знаешь? Вот так и сбылась мечта нуворишей, иметь крепостных, которые будут платить оброк всю жизнь. Впрочем, это твоя жизнь. ;)
Повторюсь еще раз - в Ханты-Мансийске нет ни одного человека, который бы производил что либо. За исключением тех, кто приехал с вахты или например с Сургута приехал на Мамонтов посмотреть.
23.08.2010 22:34:23 Владимир
Вы что думаете настанут времена когда медвепут вам принесёт на блюдичке ключи от квартиры и от автомобиля....хрен дождётесь
23.08.2010 22:30:27 Владимир
>> Анонимно 23.08.2010 18:05:54
Цитата:кредит - это ЗЛО, добровольное рабство и если что то "покачнется"..то кредитное чему радуются люди пойдет за копейку с молотка

И что теперь ждать всю жизнь вот этого твоего "покачнется"? и начинать кушать картошку и копить бабло, видать ты слабый человек раз ты ждёшь "покачнется", у меня будет вся квартира обставлена бытовухой и буду ездить на дорогой иномарке, а ты этим временем бушь все эти 3 года твоего копления сидеть на беломоре и сосать лапу. Ты думаешь что народ слепой. Пример тебе из жизни - два друга одноклассника с одинаковой зарплатой.Один купил три года назад квартиру по ипотеке на гидронамывке ездит каждое лето на море и т.п. и осталось отдать за ипотеку 800 тыр....а второй тем временем живет в балке и ждёт лучших времен, а куда деньги деются сам не знает наверно проедает всё и в итоге у одного останется жильё а у второго ничего и это не единичный случай, много уже людей оценили преимущества кредитной системы...весь запад по такому принципу живёт. моё мнение была бы цель и сила воли - делай выводы
23.08.2010 21:47:50 Fanta
Активность:
100%
>> Анонимно 23.08.2010 21:43:58
читаем внимательно и не выдергиваем куски из текста. я там стопиццот раз повторила. по мне судить не нада. я - это я. у меня нормально все. тока у нас 3/4 страны живут от картошки до картошки- это канешна херня... это не мутин и педведев крайние.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
23.08.2010 21:45:54 Северянин
Активность:
22.68%
>> Анонимно 23.08.2010 21:43:58
Скорее возможности далеко не соответствуют потребностям, не говоря уже о желаниях...
Бывают дни: я ненавижу;
Свою отчизну - мать свою.
Бывают дни: ее нет ближе,
Всем существом ее пою.
23.08.2010 21:43:58 Анонимно
>> Fanta 23.08.2010 21:04:26
Это ранее Fanta "Да все можно и у нас в стране сделать, и жить у нас нормально можно, просто жопу от стула надо отрывать, а как показывает практика не все на это способны...." и другие высказывания

А сейчас Fahta "Меня бесит, что два урода у власти думаю только о себе. А не о своем народе, о котором по конституции они думать обязаны"

Стареем? Или амбиции начинают совпадать с возможностью или умнеем?

23.08.2010 21:23:39 Яна
Активность:
4.44%
мои знакомые хотели в суд подавать о признании договора недействительным в части, ну там где банк брал деньги за обслуживание счета, потом репу почесали, и передумали, боятьтся кредитную историю испортить, хрен его знает че у банка на уме, внесут в черный список, и трындец, посидели подумали, типо никто ж насильно брать не заставлял, не принуждал, свобода договора и все такое, вообщем отказались от суда.
23.08.2010 21:05:29 Igor_L
Активность:
1.31%
>> Mrakobes 23.08.2010 18:49:43
Цитата:....Три года ты ходишь в "черных списках" банка, а потом все стирают и ты можешь снова брать кредиты...

Нет. Лет 15 тебе никто ничего не даст. У них если Credit-story плохая или отсутствует, никто тебе ничего не даст. В остальном примерно так.
23.08.2010 21:04:26 Fanta
Активность:
100%
>> Mrakobes 23.08.2010 20:59:13
у меня нет пены у рта. доходы тебя или тех кто катаецца на эмэльке или новеньком Х6 меня не колышат. Меня бесит, что два урода у власти думаю только о себе. А не о своем народе, о котором по конституции они думать обязаны.
23.08.2010 20:59:13 Mrakobes
Активность:
38.55%
Цитата:какие двойные стандарты? чо нормально что у одного урода жена в составе акционером мегафона? у другого ведущий пакет акций газмяса? это чо бля нормально что ли? или наличие винного завода в краснодаре у чиновника из правительства округа - это бля нормально ты щитаешь?!
Я и щас как то сухое молоко не ем, и по помойкам арбузы не собираю, у меня еще получше некоторых, но это не значит, что это- норма. Норма- это 15 тыщ и картошка с дачи круглый год вместо бананьев с арбузами- вот это норма по стране! И че ты считаешь это нормальным что ли? Ишачить по 40 часов в неделю (в лучшем случае) что бы тебя просто за долги твои не посадили? Это норма что ли? да ну тебя в жопу, это рабство. в нашей стране хорошо живут только воры и ублюдки, которые наживаются на миллионах простых людей.

Из этого, по вашим словам, следует что те кто живут хорошо (лучше относительно вас) все сплошь сволочи и ублюдки.
Я, когда приехал к теще на тогда еще ВАЗ-овской "десятке", в глухую алтайскую деревню, в глазах местных я выглядел неслыханным богачем. То есть вором и ублюдком. Только потому, что мне тогда было 30 лет, а я "уже разъезжаю на шикарной новой тачке"! Это считалось принадлежностью в олигархической верхушке, к сословию воров и ублюдков.
У вас чисто большевистские взгляды - все должны быть одинаково нищими.
Опять же Черчиль сказал: "Врожденный порок капитализма - неравное распределение благ; врожденное достоинство социализма - равное распределение нищеты".

Трудно спорить с человеком, у которго пена у рта.
Quod licet Jovi, non licet bovi
23.08.2010 19:04:45 Fanta
Активность:
100%
>> Mrakobes 23.08.2010 18:57:03
и про "Немножко" - у меня мать всю жизнь ишачила с 8 до 8 без выходных за этот гребаный вазовоз, арбузы и европу детям. Ниче нормального в этом нету, когда у тебя на собрание в школе родители не ходят, когда ты 11 класс заканчиваешь они ваще не в курсе и реагируют вопросом "а разве ты не 9 заканчиваешь щас?"... так што прикусил бы ты язык про "немножко- не воровство".
23.08.2010 19:02:13 Fanta
Активность:
100%
>> Mrakobes 23.08.2010 18:57:03
какие двойные стандарты? чо нормально что у одного урода жена в составе акционером мегафона? у другого ведущий пакет акций газмяса? это чо бля нормально что ли? или наличие винного завода в краснодаре у чиновника из правительства округа - это бля нормально ты щитаешь?!
Я и щас как то сухое молоко не ем, и по помойкам арбузы не собираю, у меня еще получше некоторых, но это не значит, что это- норма. Норма- это 15 тыщ и картошка с дачи круглый год вместо бананьев с арбузами- вот это норма по стране! И че ты считаешь это нормальным что ли? Ишачить по 40 часов в неделю (в лучшем случае) что бы тебя просто за долги твои не посадили? Это норма что ли? да ну тебя в жопу, это рабство. в нашей стране хорошо живут только воры и ублюдки, которые наживаются на миллионах простых людей.
23.08.2010 18:57:03 Mrakobes
Активность:
38.55%
Цитата:че то я не помню в нашем доме в совецкие времена "сухого молока" и за огрызками арбузов мы не ходили. у нас нормально все было, испортные шмотки, польские игрушки. Как оно было- дело десятое! Тогда все одинаково нормально жили, получали БЕСПЛАТНОЕ ЖИЛЬЕ и не думали "где украсть, потому что жрать нечего?" а щас пять чуваков- в шоколаде, а остальные сосут, не знаю че сделать чтоб из балка в квартиру переехать... так што не гони мне тут о том, как все было плохо. и про то, что у тя родители по тыще рублей получали, тоже не гони, тогда зарплата в 300 рублей считалась охренеть какой большой. может у тя родители были главами цк кпсс? тогда канешна... 1000 рублей насмешил!

Маша, вы рассуждаете по принципу "Когда немножко - это не воровство, а дележка". Если у вас "это" (новая тачка кажный год, арбузы круглый год и пр.) было, а у других нет, то это правильно, этож мне любимой. А то что у других этого не было ( в силу царящей тогда системы блата, и тотального дефицита), то эти другие сами лохи что так живут.. Но когда у вас "этого" нет, а тот , другой это имеет и в большом количестве - то он сразу ворюга, хапуга и казнокрад!!
Это называется "двойные стандарты".
23.08.2010 18:49:43 Mrakobes
Активность:
38.55%
Цитата: кредит - это ЗЛО, добровольное рабство и если что то "покачнется"..то кредитное чему радуются люди пойдет за копейку с молотка
У нас да. Но в проклятом буржуинстве есть закон о банкротстве физических лиц. У нас как, не вернул ты кредит, должен всем и вся и начинаю тебя обдирать как липку. Дом-квартиру отберут (если есть), телевизор, шубу, грязные трусы и те отберут! Потом ты еще до скончания века платить со своей зарплаты будешь 50% в пользу банка.
А когда есть бакротство физ лица, то ты объявляешь - "Я банкрот, господа!Фортуна отвернулась". У тебя отбирают и продают с молотка твои грязные носки и тапки и ВСЕ! Больше никто никаких претензий выкатить не может! Три года ты ходишь в "черных списках" банка, а потом все стирают и ты можешь снова брать кредиты...
23.08.2010 18:05:54 Анонимно
Цитата:А что это плохо жить в кредит?...я живу в кредит и много моих знакомых и нормально же живём...
кредит - это ЗЛО, добровольное рабство и если что то "покачнется"..то кредитное чему радуются люди пойдет за копейку с молотка
23.08.2010 16:50:43 Fanta
Активность:
100%
>> Владимир 23.08.2010 16:46:18
да налоговая с берсеневой отдельная тема...
ну а если вы вдруг мало ли чо тапки белые наденете- как жена то с детями будет справляться с этой прелестью жизни- ипотека, автокредит, эльдорадо?! кушать рис без соли с детьми как во вьетнаме что ли?!
23.08.2010 16:46:18 Владимир
>> Fanta 23.08.2010 16:33:27
А что у нас с работой проблема в Хантах? моё мнение что с техническим образованием нет проблем найти работу и кто знает себе цену тот не останется безработным и будет уверен в завтрашнем дне...вот поэтому никогда не хотел на всяких экономистов идти учится...было одно время когда закончил школу самое крутое учебное заведение в хантах это была налоговая академия в русском дворе и все туда перли и был там коннкурс большой и не задумывались а что будет потом....и вот результат многие мои знакомый признают что совершили глупость поступив туда....единицы работают по специальности и их она вымораживает
23.08.2010 16:37:09 Fanta
Активность:
100%
>> Skipper 23.08.2010 16:35:02
ну да, как только станет нечем платить идем по принципу "застрахуй братуху" и убейся с разгона. логика- железная.
  • Показать страницу:
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18