28.10.2011 12:19:52 Григорий_Явлинский
|
>> Alisa 28.10.2011 08:53:41
Цитата:Мне бы тоже очень хотелось увидеть примеры свободы и равенства. Братья? Таки да, многие люди где-то отдаленно братья, что опять же не исключает очень разных между ними отношений. Нижесказанное не лично к вам, так, мысли вслух по поводу. Тема достаточно универсальная.
Здесь, как всегда, поможет переход от абсолютных к сравнительным характеристикам. Как только от "хороший и плохой" переходим к "лучше и хуже", морок базарной демагогии и тупняка рассеивается, как ядовитый туман от волшебного заклинания.
Смотрите, конечно сложно (если вообще можно) привести пример (абсолютного) равенства. "Братство" вообще плохо формализуемое понятие. Но вполне можно привести примеры государственных устройств с равенством большим или меньшим. Например, про текущую обстановку с равенством (финансовым) - http://bit.ly/sFilFo (учитываем, что в государствах со слабыми институтами гражданского общества стараются скрывать сверхдоходы, так что это оптимистичная оценка).
В исторической перспективе то же самое. Партийный номенклатурщик в СССР жил, допустим, в 10 раз лучше работяги (работяга при этом совсем не голодал). Бонза пусть в сто раз. Во сколько раз сейчас отличается уровень жизни "обычного п..." из топ-менеджмента госкорпорации с уровнем жизни уборщицы из той же госкорпорации? Где было не "равенство", а "больше равенства"?
Это по поводу описания окружающего мира в настоящем и прошлом. По поводу "что и как делать" другие, сильно индивидуальные и субъективные расклады. Но опять-таки, конкретному человеку, не государственному стратегу, может сильно помочь в выборе решения прикидывание телодвижений не чтобы "стало хорошо", а чтобы "стало лучше" по конкретной теме. Пусть даже на миллипупусечку, которую надо в атомный микроскоп разглядывать. Сравнительные степени и тут помогают.
Соответственно, к выкрикам типа "а ты думаешь _object_ хороший?!" и "а ты думаешь если _action_ то будет хорошо?!" нужно относиться соответствующим образом и посылать таких "оппонентов" в соответствующее место.
|
28.10.2011 11:39:32 Мишаня
|
Цитата: "Либеральная идея" говорите. А какую роль вы отводите себе в светлом коммунистическом будущем? Минимум генсека наверное. Оставив свободу только себе. Остальных в шахту? Или в вас еще силён ген рабского подчинения? Лично я свою свободу, от желающих руководить моими мыслями, буду всячески отстаивать. Парламент Франции говорите. Это случаем не тот парламент, который привел к власти Саркози, за деньги им же впоследствии и проданного Каддафи? О германском парламенте я бы вообще не стал категорично утверждать, там люд настолько толерантен, что гетеро-ориентированные представители власти их даже раздражают, поэтому мэр Берлина - гей. Вы бы хотели, чтобы у вас был секретарь горкома гей? Хотя нет, геи - это у них. У нас в России это будет обычный пидарас.
У вас по фрейду чтоле завихрения на педерастической тематике? А ничо не смущает что я говорю о парламентской партии в Германии, а не о каком то там мэре? С чего вы вообще решили что люд там толерантен? Вся эта видимость до поры до времени - а когда бюргера не будут брать на работу, а будут брать турка потому что дешевле - тогда и вся толерантная пелена слетит.
Впрочем государства Европы уже признаели политику мультикултурализма тупиковой.
С Францией вы к сожалению показали свое полное невежество ибо выборы в парламент Франции состоялись не далее как месяц назад. http://top.rbc.ru/politics/26/09/2011/617257.shtml
О каких шахтах и генсеках вы тут рассуждаете? О каком рабском подчинении? Вы что думаете рабы могут выиграть Великую войну? Да хер то там! Либеральные французишки сдали свою страну за 2 недели, несмотря на то что имели армию, превосходящую по многим показателям армию Гитлера! Да да они то точно не были рабами. Просто подставили жопу и все. Привет старина Фрейд.
И чо где ваши либералы? Либералы любят сладко пожрать да порассуждать за кружкой пива. На большее они не способоны. Я уже не говорю о том что за 20 лет либерального правления наша страна скатилась в задницу. Или может вы будете утверждать что хорошо живем? Почему за 16 лет послевоенных СССР смог запустить человека в космос, а нонешние либералы только и могут что продавать на металлолом созданные в СССР авианосцы. Я уже не говорю о банальном производстве. Гособоронзаказ 2011 не выполнен и не будет выполнен судя по всему.
Выводы сами сделаете?
|
28.10.2011 11:12:19 Анонимно
|
Цитата:Цитата:кривляться то всяко проще, чем историю учить. махать флагами и сотрясать воздух лозунгами тоже проще, чем ответить на конкретные вопросы. Мне бы тоже очень хотелось увидеть примеры свободы и равенства. Братья? Таки да, многие люди где-то отдаленно братья, что опять же не исключает очень разных между ними отношений. Все люди братья, но есть и сестры.
|
28.10.2011 10:35:33 Батончег
|
Цитата:... У нас в России это будет обычный пидарас.,, )))))))))))))))))))) так они итак там и в прямом и переносном смысле в большинстве )))))))))))))))))
|
28.10.2011 10:13:45 ewgen
|
Цитата:Так что либеральная идея - это вчерашний день. В европе вовсю бродит призрак коммунизма. Парламент Франции более чем наполовину из соцблока. Виданное ли дело со времен де Голля? В Германском парламенте не только признают Маркса, который до сих пор является авторитетом для двух третей западной элиты, но есть партия, которая уже говорит в Германии о том, что она восстановит не только социализм, но и коммунизм. А мы до сих пор хотим плестить позади локомотива. "Либеральная идея" говорите. А какую роль вы отводите себе в светлом коммунистическом будущем? Минимум генсека наверное. Оставив свободу только себе. Остальных в шахту? Или в вас еще силён ген рабского подчинения? Лично я свою свободу, от желающих руководить моими мыслями, буду всячески отстаивать. Парламент Франции говорите. Это случаем не тот парламент, который привел к власти Саркози, за деньги им же впоследствии и проданного Каддафи? О германском парламенте я бы вообще не стал категорично утверждать, там люд настолько толерантен, что гетеро-ориентированные представители власти их даже раздражают, поэтому мэр Берлина - гей. Вы бы хотели, чтобы у вас был секретарь горкома гей? Хотя нет, геи - это у них. У нас в России это будет обычный пидарас.
|
28.10.2011 08:54:04 UGO
|
Цитата:Ну чо кривляться то всяко проще, чем историю учить. Продолжайте в том же духе, раз на большее не способны. это да! с историей у вас нелады.., а также неплохо было бы вам знать историю рекламируемой партии, ее программу оригинальную и нынешнюю (нынешнюю втройне обязательно) а то ка кто бледненько.. и на будущее - тут форум, т.е. предполагается обсуждение а не тупая агитация без аргументации - поэтому любая агитация будет удалена - не обижайтесь если что... но у вас есть много альтернатив от классики - "Искра" и "Правда" до заборов...
измельчал нонче коммунист похоже...
|
28.10.2011 08:53:41 Alisa
|
>> Мишаня 28.10.2011 08:31:44
Цитата:кривляться то всяко проще, чем историю учить. махать флагами и сотрясать воздух лозунгами тоже проще, чем ответить на конкретные вопросы. Мне бы тоже очень хотелось увидеть примеры свободы и равенства. Братья? Таки да, многие люди где-то отдаленно братья, что опять же не исключает очень разных между ними отношений.
There exists a field beyond all notions of right and wrong. I will meet you there.
|
28.10.2011 08:31:44 Мишаня
|
>> UGO 28.10.2011 00:25:03
Ну чо кривляться то всяко проще, чем историю учить. Продолжайте в том же духе, раз на большее не способны.
|
28.10.2011 00:25:03 UGO
|
>> Мишаня 27.10.2011 23:56:50
вы запутались что ли? то вы говорите что нет альтернативы... то теперь она есть.. но кпрф самые милые вам... свидетели путаются в показаниях?
Цитата:Потому что коммунисты единственные кто говорит про русский дух. . анекдот вспомнился.. специально для вас.. - приходит 72 летний пенсионер к доктору и говорит "Доктор, у меня тут небольшие половые проблемы"- " Ну так что вы хотите - возраст все таки" - "Да, но мой дружбан, ему 78 лет он говорит.."- "И вы говорите! И вы тоже ГОВОРИТЕ"
Цитата:И самое главное в их рядах есть люди, которые еще помнят - как жить не по принципу "мне пофиг как называется моя страна лишь бы бабла хватало". в любых рядах есть такие люди... более того коммунисты только помнят... а некоторые и сейчас так живут!
Цитата:Что кто то теперь в глянцевой Европе говорит "Свобода равенство братство?" ну это говорит только о том что проблем с головой у них не так много.. а вы можете привести пример свободы.. или равенства.. или братства.. такого вроде в истории человечества реально еще не было... и не предвидится... или я что то пропустил?
Цитата:То есть человечество двигают к тому чтобы развитие остановилось. А остановка развития означает фашизм. кто двигает?- коммунисты? зачем?- заговор? ну и как бы прикольная трактовка фашизма... идеологи ф думаю очень удивились бы вашему креативному восприятию мира...Цитата:А мы до сих пор хотим плестить позади локомотива. а вы знаете, - специалисты жд перевозок утверждают что на локомотиве неудобно мчаться..трясет знаете ли.. да и вообще жестковато... самые комфортные места - 3-4-5 вагон... может вместе? в св? а на локомотиве пусть комунисты франции и германии покатаются? а?
|
27.10.2011 23:56:50 Мишаня
|
Цитата: аргументируйте! как минимум 5 альтернативных партий! почему нет?
Потому что коммунисты единственные кто говорит про русский дух. Про смену уничтожающей народ парадигмы - поклонения золотому тельцу. И самое главное в их рядах есть люди, которые еще помнят - как жить не по принципу "мне пофиг как называется моя страна лишь бы бабла хватало".
Все остальные - это те или иные вариации либеральных идей. Но либеральные идеи уже лет 30 как выродились в громадного монстра напичканного баблом.
Что кто то теперь в глянцевой Европе говорит "Свобода равенство братство?" Да нифига! Потомки тех самых буржуев победивших в Великой француской революции теперь сами хотят стать феодалами, только уже так чтобы не случилось никаких революций вообще.
То есть человечество двигают к тому чтобы развитие остановилось. А остановка развития означает фашизм.
Так что либеральная идея - это вчерашний день. В европе вовсю бродит призрак коммунизма. Парламент Франции более чем наполовину из соцблока. Виданное ли дело со времен де Голля? В Германском парламенте не только признают Маркса, который до сих пор является авторитетом для двух третей западной элиты, но есть партия, которая уже говорит в Германии о том, что она восстановит не только социализм, но и коммунизм.
А мы до сих пор хотим плестить позади локомотива.
|
27.10.2011 19:45:14 UGO
|
Цитата:Другой альтернативы кроме КПРФ нет аргументируйте! как минимум 5 альтернативных партий! почему нет?
Цитата:Меня устраивает их программа , всё конкретно и понятно. поясните мне пожалуйста, мне не понятно... всю не будем брать.. это долго... давайте 2-3 самых понятных и конкретных пункта!
|
27.10.2011 19:40:16 Анонимно
|
Другой альтернативы кроме КПРФ нет . На выборах буду голосовать за них . И думаю что на этих выборах они наберут порядочно голосов , что бы ВЫ там не высказывали про прошлое и это прошлое не такое уж было плохое. Меня устраивает их программа , всё конкретно и понятно. Я не навязываю своё мнение. А из истории надо брать хорошее а не рушить всё на корню как у нас происходило последние 20 лет.
|
27.10.2011 17:17:08 Skipper
|
Не, не, не. Тема с чего началась? Внесли мысли некоего Кынева. А чего это я должен сюда свои мысли нести? Чем иудеи-растлители не подходят? Что-то я не вкурил, причём тут мои мысли моего ГМ или моего Г, или даже Ф.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
|
27.10.2011 15:54:48 Тупак Шакур
|
>> bulanova_k 27.10.2011 15:36:31
Цитата:Шоу? Ну почему же? Если все это шоу, то кто тогда будет будет представлять страну то нашу на политической арене? Мало только успешно внутренние дела вести, надо еще и не оплошаться перед остальнымы. И не только не оплошаться, но и вести грамотную и выверренную политику. Вот таких людей мы и выбираем. А монарх сам по себе не возникнет: все равно все недовольны останутся.
Ха-ха-ха! Вы серьезно думаете, что кого-то выбираете? Вы верите в выборы? Мне вас жаль. Вас разводят как хомячков и вкладывают в неокрепшие головы ложные лозунги чтобы загребать власть вашими руками. Все кандидаты одинаковые! Выборы сплошной фарс! Не ходите на выборы!
|
27.10.2011 15:43:38 Такиbeavis
|
>> Анонимно 27.10.2011 15:06:46
Ну вот, еще один советчик объявился. "Нигилизм", "иудеи-растлители" - знакомый лексикон. Киса, не учите меня жить.
|
27.10.2011 15:36:31 bulanova_k
|
Цитата:Мракобесам, прежде, чем писать нужно на заданные вопросы правильно ответить.
Россия тем и хороша была до начала 20 века, что власть по наследству передавали. И у государя не было в мыслях все разворовать и уехать на пенсию в другую страну. А думали о передаче в наследство своему сыну нормальной страны с работающей экономикой, чтобы все были заняты делом. И не забывайте о 100 крупнейших корпорациях в мире (банки, энергетические и др. компании), которые уже выкачивают ресурсы из большинства стран мира, подкупая или убивая правителей тех стран.Наша страна последний лакомый кусок для них. Так что из двух зол выбирают меньшее. А Жирики, Мироновы и коммуняки-это так, для шоу.
Шоу? Ну почему же? Если все это шоу, то кто тогда будет будет представлять страну то нашу на политической арене? Мало только успешно внутренние дела вести, надо еще и не оплошаться перед остальнымы. И не только не оплошаться, но и вести грамотную и выверренную политику. Вот таких людей мы и выбираем. А монарх сам по себе не возникнет: все равно все недовольны останутся.
|
27.10.2011 15:06:46 Анонимно
|
посоны ! если вы упоминаете ФГМ, то вы уже поциенты этого сайта - вам вбили в ГМ матрицу Ф по полной... не читайте словоблудия и нигилизма и ваш ГМ может перестанет быть Г ведь долнжы же быть у чела свои мысли, а не перепевки всякого Г с 'сайта-откровения' иудеев-растлителей ГМ...
|
27.10.2011 14:31:33 ewgen
|
>> АВ 27.10.2011 13:48:40
Цитата:Так что получается всё не так. И ни церковь, ни кабак - Ничего не свято! Нет, ребята, все не так, Все не так, ребята! http://86hm.ru/forum/citylife/?topic_id=5064
|
27.10.2011 13:48:40 АВ
|
>> Mrakobes 27.10.2011 12:29:00
Не нужно переходить с одной темы на другую. Цитата:Вы пессимист. Реально смотрю на систему. Верю тому, что вижу, а не тому, что обещают.Цитата:Весь мир дерьмо Не весь. ХМАО-Югра - лучшее место на планете.Цитата:Все бабы бляди. Не все - знаю некоторых, не подходящих к этому утверждению.Цитата:И солнце - ... фонарь Солнце - это звезда. Не включается/выключается нажатием на кнопочку.Цитата:так что ли получается? Так что получается всё не так.
|
27.10.2011 12:29:00 Mrakobes
|
>> АВ 27.10.2011 12:04:25
Вы пессимист. "Весь мир дерьмо. Все бабы бляди. И солнце - ё$%ный фонарь" - так что ли получается?
Quod licet Jovi, non licet bovi
|