Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Власть и политика / Политическая ситуация в округе

Cуть темы

Вчера читал желтую прессу, пишут что народ в скором времени поднимет вопрос о доверии губернатору!

Возвращаясь к теме топика (дабы не подвергли остракизму за флуд), должен заметить, что большинство хантымансийцев положительно оценивали деятельность АВФ, учитывая положительные изменения уровня жизни в городе за последние 20 лет. Я помню, каким "культурным шоком" в детстве было для меня посещение Тюмени - города с асфальтовыми(!) дорогами, каменными(!) домами, горячей(!) водой в ванне(!) и магазинами, в которых есть все(!). Оно и понятно - столица области... Я помню, как в "лихие девяностые", на младших курсах института, мои друзья-однокурсники из Сургутов-Нижневартовсков в большинстве своем были вполне обеспеченными (по тем меркам), объясняли, что значит "бартер" (шмотки, обувь, да просто жратва. Кто помнит конец восьмидесятых - начало девяностых, тот поймет). И каменные дома и горячая вода из крана у них "культурный шок" не вызывали. И не верили мне, что мы три года в начале восьмидесятых жили без света и воды (то есть, вода - из водовозки). И существующее положение вещей ("мы тут на буровых простатит зарабатываем") казалось естественным, а когда "они, дармоеды, в Хантах мамонтов понаставили" - родился протест: а им-то с какого хрена? Согласен, "перегибов" было достаточно, как без этого, большие бабки - большой соблазн, НО: вам лично сильно стало плохо от того, что обычные честные труженики (пусть не все, но многие) в этом городе стали жить чуточку лучше? У меня одиннадцатилетняя дочь с удивлением спрашивает "а если бассейнов не было, где же вы купались?". Сургутяне, вас сильно оскорбляет наш более чем скромный "аквапарк"?
В общем, смена губернатора, имеющего, очевидно, вполне конкретные инструкции (качать бабло в Москву, объединить область в единый субъект), естественно, вызвала уныние у людей, "почувствовавших разницу" в последние двадцать лет. "Приезжие", не судите их строго! Вам есть, куда вернуться, большинство из вас здесь - временно (я без издевки, это нормально), нам, "местным" - некуда, да и не хочется лично мне, например.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
25.08.2010 00:33:54 Вишенка
Активность:
3.71%
>> FiGaRo 24.08.2010 23:14:56
точно)))
24.08.2010 23:18:59 Некто_Y
Активность:
5.31%
>> Mrakobes 24.08.2010 19:50:07
Цитата:
Цитата:а мне помнятся времена, когда на Коминтерна "квадрат" стоил 31 тыщу.. и ипотека БЫЛА доступной. только вот квартиры СВОИМ разошлись. щас сливаются по 70-80..
и на Ленина 40-42 - половина квартир по 40/квадрат, остатки по "рыночной" - 60, тоже в ипотеку..

Вы знаете, взял там же и по такой же цене, только ничего "своячного" не делал. Пришел перед новым годом спросил "Есть трешки"?, ответили "Есть"! Все, заверните. Тогда еще даже ценника не знали точного. Предыдущий дом на Дзержинского продали за 27 за квадрат. А уж в феврале, как сказал девушка-куратор моего договора "В корридоре в очереди рвали друг другу норковые шубы"..

Давайте мух от котлет отделим ... в том славном 2006 году трешки по 31 тысяче у Жилища можно было взять ... которые от 90 с лишним квадратов до 120 вроде бы были. Т.е. не самые ходовые. Были еще однокомнатные квартиры студии по 30 с копейками квадратов. Да, еще ... можно было урвать двушки по 90 квадратов и более, но только на 1 и 5 этаже!!!
А самые ликвидные квартиры - просто исчезли. Они всплыли через годик ,когда цена взлетела в 2 раза за счет ипотеки в основном.
Т.ч. о чем мы тут рассуждаем.
24.08.2010 23:14:56 FiGaRo
Активность:
12.88%
Есть старая поговорка:
"Тому, кто любит колбасу и уважает политику, лучше не знать, как готовится и то, и другое"
24.08.2010 22:47:22 Анонимно
В корень говоришь, это тдля тех кто мимо шел да прошел, а кто поварился в этой кухне так это вот этот комент

Влад.

А что, для кого-то было секретом, что Югория существовала за счет страхования объектов окружной собственности? А кого тогда должна страховать в первую очередь компания, принадлежащая округу?
Здесь фишка в другом - в недополученной прибыли. Которая уходила по договорам перестрахования и сострахования безрисковых объектов в основном в компанию "Якорь". Которая по случайности аффилирована с В. Волковым. Вот туда миллиарды и улетели. Вот о чем говорить надо. Ну и естественно, теперь газовики на Югорию нацелились. А Салтычиха из штанов выпрыгнет, чтобы Газпром Югорию получил за бесценок. Отрабатывает свое назначение. Насрать ей на округ и на нас с вами.

Так что дерьмовцо там еще то
24.08.2010 22:40:22 Анонимно
>> Наблюдатель 24.08.2010 20:57:23
А ить в корень зришь!
24.08.2010 20:57:23 Наблюдатель
>> Владимир 24.08.2010 17:18:03
Цитата:Итоги внутренней проверки: бюджет ХМАО ежегодно тратил 1 млрд рублей на «Югорию»
http://ura.ru/content/khanti/24-08-2010/articles/1036255486.html

Это может все угодно. Юорию для того и создавали, что бы страховые премии не уходили на сторону, а оставались в округе. Страховой же бизнес штука тонкая. В Югре автострахование у всех убыточное, дятлы летают и бьются пачками. Не оправдываю Югорию, там те еще подонки, но так вот огульно приравнять страховые взносы к "вливаниям"... первая древнейшая честнее. Приведет "бубернаторша" сюда своих, тот же ярд (законодательство требует страховать муниципальное имущество, а оно в округе бешеных денег стоит) но уже с хвостиком будет уходить нужным компаниям и инвестироваться не в помирающие СИБИРСКИЕ предприятия, а в масковские. Полегчает вам?
24.08.2010 19:50:07 Mrakobes
Активность:
38.55%
Цитата:а мне помнятся времена, когда на Коминтерна "квадрат" стоил 31 тыщу.. и ипотека БЫЛА доступной. только вот квартиры СВОИМ разошлись. щас сливаются по 70-80..
и на Ленина 40-42 - половина квартир по 40/квадрат, остатки по "рыночной" - 60, тоже в ипотеку..

Вы знаете, взял там же и по такой же цене, только ничего "своячного" не делал. Пришел перед новым годом спросил "Есть трешки"?, ответили "Есть"! Все, заверните. Тогда еще даже ценника не знали точного. Предыдущий дом на Дзержинского продали за 27 за квадрат. А уж в феврале, как сказал девушка-куратор моего договора "В корридоре в очереди рвали друг другу норковые шубы"..
Quod licet Jovi, non licet bovi
24.08.2010 17:40:35 Анонимно
>> Lekseich 24.08.2010 15:26:25
Ничего не уйдет. Купите хотя бы "Экспресс" с объявлениями. Если посмотреть, количество на продажу монотонно растет, при этом как то слабо исчезают они.
24.08.2010 17:18:03 Владимир
Итоги внутренней проверки: бюджет ХМАО ежегодно тратил 1 млрд рублей на «Югорию»
http://ura.ru/content/khanti/24-08-2010/articles/1036255486.html
24.08.2010 15:26:25 Lekseich
Активность:
33.69%
Речь шла про то время когда рыночная цена квадрата была 50, а цена жилища была 31 тыс. Квартиры просто исчезли, потом их активно перепродавали... Это было в 2006 году... Если до сих пор кто-то не продал купленное, то сейчас они уйдут как горячие пирожки...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
24.08.2010 14:48:05 Анонимно
По 60 это цена продажи. А цена покупки 50 и то "ищут давно и не могут найти".
24.08.2010 13:48:15 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Анонимно 24.08.2010 12:44:30
Цитата:Не переживайте особо так за них. Кто успел нагрется и не успел скинуть, сейчас остывает.

А я и не переживаю... За ту цену, что они взяли они в любом случае скинут квартиру... Если взяли по 31, то сейчас для них разницы нет продать по 70 за квадрат или за 60... В любом случае навар нормальный получается...
24.08.2010 12:44:30 Анонимно
>> Lekseich 24.08.2010 11:09:17
Не переживайте особо так за них. Кто успел нагрется и не успел скинуть, сейчас остывает.
24.08.2010 11:09:17 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Молодой 24.08.2010 10:36:15
Цитата:а что они могут сказать/сделать если сами там живут?
т.е., фактически соучастники

Ну в соучастники их почти не запишешь, потому как практически не доказать... Просто помнят былые заслуги, на этой разнице многие нагрелись, покупали квартиры оптом...
24.08.2010 10:36:15 Молодой
Цитата: Ленина это ваще темный случай...а прокуратуре до болды...команды фас не было....Меня ваще поражает хлоднокровность окружных политиков....Человек который заслуживает тюрмы (Шишкин) и об этом все знают до сих пор работает в окружной шараге..депутаты тоже всё знают и тоже делают вид что слепые..ваще беспредел какой-то...

а что они могут сказать/сделать если сами там живут?
т.е., фактически соучастники
24.08.2010 10:27:50 Владимир
>> Молодой 24.08.2010 10:18:50
Ленина это ваще темный случай...а прокуратуре до болды...команды фас не было....Меня ваще поражает хлоднокровность окружных политиков....Человек который заслуживает тюрмы (Шишкин) и об этом все знают до сих пор работает в окружной шараге..депутаты тоже всё знают и тоже делают вид что слепые..ваще беспредел какой-то...
24.08.2010 10:18:50 Молодой
Цитата:Мда помнятся такие времена но ипотеки не было....чувак ещё тогда прям в центре в хаусе купил квартиру за лимон...а потом буквально пол года год и цена сорокет...и это совсем не норм

а мне помнятся времена, когда на Коминтерна "квадрат" стоил 31 тыщу.. и ипотека БЫЛА доступной. только вот квартиры СВОИМ разошлись. щас сливаются по 70-80..
24.08.2010 08:52:29 Владимир
Цитата:
Помните цены на жильё в нашем Хуюйске до этой программы? 10-15 тысяч за метр квадратный. После принятия программы и развития доступной ипотеки ценник вырос в пять-шесть раз. Доходы - нет.
Нас и-пут как хотят, друзья. Кому-то это нравится, мне, лично, нет.

Мда помнятся такие времена но ипотеки не было....чувак ещё тогда прям в центре в хаусе купил квартиру за лимон...а потом буквально пол года год и цена сорокет...и это совсем не норм
24.08.2010 08:47:35 Владимир
>> FiGaRo 24.08.2010 00:23:32
Ага...и потом говорят почему же об России так плохо говорят на западе особенно кто в ней немного пожил...если хочешь что-то начать производить то тебе никто этого не даст, рынок уже поделен...Как один мед профессор писал " в россии много ноу-хау в области медицины и много образцов лекарств и всё это за семью замками....не хочет россия производить, лучше покупать в европе.
24.08.2010 08:44:16 Mrakobes
Активность:
38.55%
Цитата:
Помните цены на жильё в нашем Хуюйске до этой программы? 10-15 тысяч за метр квадратный. После принятия программы и развития доступной ипотеки ценник вырос в пять-шесть раз. Доходы - нет.
Нас и-пут как хотят, друзья. Кому-то это нравится, мне, лично, нет.

Это называется несоответсвие спроса и предложения. Первейший закон экономики! Раз спрос огромный (вдруг стал), а предложений нет, то цена взлетает до того уровня "пока берут". А там, как снежный ком, и производители стройматериалов ценник подняли, чтобы свою долю в марже строителей поиметь. В результате строители вложились конкретно в дорогой стройматериал, а тут бах, кризис! Банки перестали выдавать кредиты, народ резко потерял в зарплате, а кого ващще уволили. Спрос на квартиры ниже плинтуса. И стоят теперь каркасы "Балтийской компании" на объездной, а "5 элементов" незнает куда неликвид сдыхать за этот ценник.
Quod licet Jovi, non licet bovi
  • Показать страницу:
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17