Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Власть и политика / Политическая ситуация в округе

Cуть темы

Вчера читал желтую прессу, пишут что народ в скором времени поднимет вопрос о доверии губернатору!

Возвращаясь к теме топика (дабы не подвергли остракизму за флуд), должен заметить, что большинство хантымансийцев положительно оценивали деятельность АВФ, учитывая положительные изменения уровня жизни в городе за последние 20 лет. Я помню, каким "культурным шоком" в детстве было для меня посещение Тюмени - города с асфальтовыми(!) дорогами, каменными(!) домами, горячей(!) водой в ванне(!) и магазинами, в которых есть все(!). Оно и понятно - столица области... Я помню, как в "лихие девяностые", на младших курсах института, мои друзья-однокурсники из Сургутов-Нижневартовсков в большинстве своем были вполне обеспеченными (по тем меркам), объясняли, что значит "бартер" (шмотки, обувь, да просто жратва. Кто помнит конец восьмидесятых - начало девяностых, тот поймет). И каменные дома и горячая вода из крана у них "культурный шок" не вызывали. И не верили мне, что мы три года в начале восьмидесятых жили без света и воды (то есть, вода - из водовозки). И существующее положение вещей ("мы тут на буровых простатит зарабатываем") казалось естественным, а когда "они, дармоеды, в Хантах мамонтов понаставили" - родился протест: а им-то с какого хрена? Согласен, "перегибов" было достаточно, как без этого, большие бабки - большой соблазн, НО: вам лично сильно стало плохо от того, что обычные честные труженики (пусть не все, но многие) в этом городе стали жить чуточку лучше? У меня одиннадцатилетняя дочь с удивлением спрашивает "а если бассейнов не было, где же вы купались?". Сургутяне, вас сильно оскорбляет наш более чем скромный "аквапарк"?
В общем, смена губернатора, имеющего, очевидно, вполне конкретные инструкции (качать бабло в Москву, объединить область в единый субъект), естественно, вызвала уныние у людей, "почувствовавших разницу" в последние двадцать лет. "Приезжие", не судите их строго! Вам есть, куда вернуться, большинство из вас здесь - временно (я без издевки, это нормально), нам, "местным" - некуда, да и не хочется лично мне, например.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
27.08.2010 17:55:53 UGO
Активность:
18.26%
хм...
Лексеич, удивляешь... - нарисовал картину маслом...
Цитата:Раньше мэра выбирали, смотрели чего говорит, где раньше работал, что о нём коллеги говорят...

ага!! много ты смотрел? выбирал... или может кто из твоих друзей и близких выбирал? релаьно выбирал.....
??
Цитата:Сейчас это никому не надо, ...

а что изменилось то?
стареешь!!!
Цитата: И он все равно будет у руля, пока угоден губернатору,...

эт ты верно подметил.... только почему отосишь только к соверемнности? а раньше по другому было?

и вообще можно расказать эту же историю только по другому??
коротенько:
с незапамятных времен (еще первых советов) мэров городов (секретарей горкомов) НАЗНАЧАЛИ... в разные времена этот ритуал выглядел по разному... демократические 90-е внесли новую изюминку - игру для населения - демократические выборы или угадай уже назначенного мэра.... игра недешевая - несоклько десятков а то и сотен млн руб на одну игру (в мелких городах..)... хорошо что не чаще раз в 4 (5) года!!
теперь ситуацию решили порправить - оставить все как есть только деньги не тратить.... и время на танцы с бубнами....
ты против этого? или может ты реально считаешь что у тя было (есть) право на выбор?
27.08.2010 14:20:47 koreea
Активность:
4.81%
а зачем нам неумытые дядьки и тетьки?
ничего не понимаю, но вопрос остается: нахрена козе баян?
В театре абсурда всегда аншлаг.
27.08.2010 13:59:55 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Школьник 27.08.2010 13:48:59
Цитата:Что такое сити-менеджмент??? Все шумят из-за этого, а я и не знаю...

Все та вам нужно разжевать и в рот положить...
Раньше мэра выбирали, смотрели чего говорит, где раньше работал, что о нём коллеги говорят...
Сейчас это никому не надо, назначат такого менеджера и ему будет абсолютно плевать что о нем думают, он может не умываться по утрам и не бриться... И он все равно будет у руля, пока угоден губернатору, который в свою очередь тоже может не причёсываться и не краситься, одеваться как угодно, пока будет угоден президенту, которому тоже в принципе плевать как он выглядит, пока есть телевизор в каждом доме и народ его смотрит... Так что всем на всё плевать с большой колокольни, народу по большому счёту тоже все равно что там происходит в Москве, на финансовых рынках, на границе страны... Осталось дождаться когда подешевеет нефть, чтобы страна стала окончательно бесполезна тем, кто сейчас у власти... Тогда её отпустят с миром и мы станем жить долго и счастливо... И умрём в один день...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
27.08.2010 13:48:59 Школьник
Что такое сити-менеджмент??? Все шумят из-за этого, а я и не знаю...
27.08.2010 13:37:35 Игорь
Цитата:первый день из отпуска, прочитав эту тему страшно стало как-то. Правда пережив 90 наверно можно уже ничего не бояться
Бедняжка, в 91 год еще работаешь! %) Конечно в таком преклонном возрасте уже пофик. Я думаю уже и после 80 то пофик.
27.08.2010 12:27:24 koreea
Активность:
4.81%
первый день из отпуска, прочитав эту тему страшно стало как-то. Правда пережив 90 наверно можно уже ничего не бояться
В театре абсурда всегда аншлаг.
27.08.2010 09:22:09 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Григорий_Явлинский 27.08.2010 09:08:05
Дак вот я и говорю, что недовольные ищут новое место работы...
27.08.2010 09:08:05 Григорий_Явлинский
Активность:
12.18%
>> Lekseich 27.08.2010 09:00:29
А может она "выстроила отношения с местными элитами"? Мы-то откуда в курсе? Уж явно - недовольные на форуме, в автобусах и на скамеечках к элите не относятся.
27.08.2010 09:00:29 Lekseich
Активность:
33.69%
http://www.rbcdaily.ru/2010/08/27/focus/505883
Удивительно, но ХМАО в списке конфликтных не значиться, Успели всех разогнать, чтобы ссориться было не с кем.
"Кремль меняет политику в отношении губернаторов. Отныне, если глава региона не сможет после назначения выстроить отношения с местными элитами, его ждет отставка. Новая модель уже была опробована на губернаторе Калининградской области Георгии Боосе.
Конфликты в регионах свидетельствуют о том, что попытка Кремля подкорректировать систему назначения губернаторов, расширив круг лиц, которые могут участвовать в формировании списка кандидатов в губернаторы, себя не оправдала, считает руководитель региональных программ Фонда развития информационной политики Александр Кынев. За счет этой меры Кремль провел лишь «косметический ремонт», уверен он. "

27.08.2010 06:16:03 Он
Политическая ситуация в округе как здесь- http://video.online.ua/147234/
25.08.2010 22:34:38 _AL_
Активность:
4.09%
О, ключевые фразы!
>> Анонимно 23.08.2010 21:43:58
Цитата:просто жопу от стула надо отрывать, а как показывает практика не все на это способны....

>> Наблюдатель 23.08.2010 23:27:57
Цитата:Повторюсь еще раз - в Ханты-Мансийске нет ни одного человека, который бы производил что либо.

Да - человеку важно понимать, что его работа, его усилия не напрасны и приносят пользу не только себе но и другим честным людям, а в конечном итоге - приводят к укреплению государства.

>> Mrakobes 24.08.2010 08:44:16
Цитата:Это называется несоответствие спроса и предложения. Первейший закон экономики! Раз спрос огромный (вдруг стал), а предложений нет, то цена взлетает до того уровня "пока берут". А там, как снежный ком, и производители стройматериалов ценник подняли, чтобы свою долю в марже строителей поиметь.

Это можно называть также и первейшим законом алчности.
Средь многих, есть два, ярко выраженных, типа людей: один - материально ответственные лица, другой - духовно безответственные морды.
...
Средство от дурости бывает одно: для индивидуума - несчастье, для нации - война.
...
...счастливый чувствует себя хорошо только потому, что несчастные несут свое бремя молча, и без этого молчания счастье было бы невозможно. (А.П. Чехов "Крыжовник")
25.08.2010 16:59:03 Skipper
Активность:
82.51%
>> Григорий_Явлинский 25.08.2010 16:52:26
Спасибо.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
25.08.2010 16:52:26 Григорий_Явлинский
Активность:
12.18%
>> Skipper 25.08.2010 16:49:47
. Прикрепленные файлы:
medwww.jpg (Ссылка устарела. Скачали раз: 1457)
25.08.2010 16:49:47 Skipper
Активность:
82.51%
>> Григорий_Явлинский 25.08.2010 16:47:13
Ы-ы-ы-ы-ы Прикрепленные файлы:
Безымянный.JPG (Ссылка устарела. Скачали раз: 1390)

25.08.2010 16:47:13 Григорий_Явлинский
Активность:
12.18%
>> Skipper 25.08.2010 16:31:13
http://voffka.com/archives/medwww.jpg
25.08.2010 16:33:15 Skipper
Активность:
82.51%
Что то типа этого? Прикрепленные файлы:
5fn6sm.jpg (Ссылка устарела. Скачали раз: 1341)
10h9hc0.jpg (Ссылка устарела. Скачали раз: 1339)
aden4o.jpg (Ссылка устарела. Скачали раз: 1213)

25.08.2010 16:31:13 Skipper
Активность:
82.51%
>> Удача 25.08.2010 16:28:36
Нет, тупо не вижу картинку. А посмотреть хочется.
25.08.2010 16:28:36 Удача
Активность:
1.73%
>> Skipper 25.08.2010 16:24:52
Цитата:Ничего не вижу, что там?
Боитесь пойти соучастником?
Россия - удивительная страна: в ней всё может измениться за год, но ничего не меняется за столетия...
25.08.2010 16:24:52 Skipper
Активность:
82.51%
>> Батончег 25.08.2010 16:16:08
Ничего не вижу, что там?
25.08.2010 16:17:46 Удача
Активность:
1.73%
>> VoR 25.08.2010 16:09:23
Цитата:соглашусь со всем, но чтобы объединится с Тюменской областью, нужен референдум (закреплено в Конституции РФ)

Святая простота, а вот помнится проводился референдум по поводу: хотите ли вы жить в СССР? Ответы: да или нет. 75% народа ответили ДА. И через несколько месяцев Союз распался, вместе с конституцией. Как-то так вот.. (((

Да и еще по поводу гастарбайтеров. Если все в округе улетит в тартарары, то и гастарбайтеров здесь не будет, они ведь едут туда, где есть деньги и работа. Закон экономической целесообразности.
Россия - удивительная страна: в ней всё может измениться за год, но ничего не меняется за столетия...
  • Показать страницу:
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15