Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Власть и политика / Пусси райот.

Cуть темы

Ну а что думают о Поступке простые хантымансийцы и недолговременные гости города? Справедливо ли казнить их в светском государстве? Доказывает ли это, что Гундяев - приспешник Путина и все они вышли из одного места? КаГэБэ имеется ввиду. Какое бы наказание назначили им вы? Исправительные работы или пусть посидят? Ну и конечно интересно, оскорбили ли они ваши светлые чувства? Оскорбили?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
13.08.2012 21:31:30 Анонимно
>> Я 13.08.2012 13:53:03
можно еще в конкурсе "Калина Красная поучаствовать", там главный приз- УДО.
13.08.2012 14:17:38 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Я 13.08.2012 14:00:30
Цитата:Девок то премия ждёт за достижения в области культуры, а вы тут.

Я же говорил, будут поддерживать отмороженных... А таких у нас в стране с избытком...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
13.08.2012 14:08:02 HellDog
Активность:
58.52%
>> Я 13.08.2012 13:53:03
Млин, да шо там ПР и их премия! У нас тут свой режиссер-постановщик, можно сказать, хоронит свой талант! Звони Бьёрк, предлагай вариант, согласится - стопудов!
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
13.08.2012 14:00:30 Я
В августе 2012 года арт-группа Pussy Riot стала кандидатом на премию Кандинского в номинации «Проект года»[
http://ru.wikipedia.org/wiki/Pussy_Riot
Девок то премия ждёт за достижения в области культуры, а вы тут.
13.08.2012 13:53:03 Я
Цитата:С теплотой
Бьорк.

Мне становится всё интересней.
Пусть споют песенку. За решёткой, на фоне параши + Бьорк.
Бьорк такая вся печальная, в балаклаве, томно опускает ресницы по направлению к глубокому декольте.
Толоконникова такая вся губастая справа из-за спины Бьорк появляется, Алёхина - слева, а Самуцевич - между ног такая. И так бек-вокалом - Пууутина прогонииии. А потом чтобы медведь с балалайкой сплясал. Русский колорит.
13.08.2012 12:48:18 Анонимно
>> Алексей 11.08.2012 02:06:14
что изменилось?! в 17м году молодежь под общее одобрям купала церквей взрывали! современная молодежь пошла дальше!!!! куда идем????что дальше????
11.08.2012 15:33:41 МАША
Активность:
63.10%
Дорогие мои,
я делаю заявление в защиту Pussy Riot.
Как музыкант и как мать я хотела бы сообщить, что я отчаянно не согласна с тем, что они помещены в тюрьму за свою мирную протестную акцию. Сейчас их судят и могут дать семь лет тюрьмы.
На мой взгляд, российским властям следует отпустить их домой к их семьям и детям.
Я хотела бы пригласить Pussy Riot присоединиться ко мне на сцене: мы споем песню, которая была написана во имя торжества правосудия (легко догадаться, какую именно).
С теплотой
Бьорк.
11.08.2012 11:59:16 Ха-аравим ямуту
Я иудей, а мне всё равно не нравится то что сделали эти девки.
11.08.2012 02:06:14 Алексей
Моё понимание ситуации с Пусси Райот.
(Выдержка из моего письма от 23 апреля 2012 года).

Я вижу эту ситуацию следующим образом. У нас в стране есть религия – православие. Данная религия воспринимается обычными людьми, как религия, заявляющая, она является носительницей религиозной истины. Причём не абы какой истины, а библейской, основанной на христианских принципах. Другими словами, обычные люди ожидают от православия, что оно будет следовать Христовым заветам и быть «частицей добра, света и истины, в мире зла и несправедливости» (не помню, кого цитирую). От православия ожидается помощь, поддержка, руководство, принципиальность, умеренность и другие качества, «воспетые» Иисусом Христом. Однако, на деле часто выходит так: многие люди, столкнувшись с православной религией, что называется «лицом к лицу», замечают чудовищное несоответствие того, что они предполагали увидеть и того, что они увидели на самом деле. Вместо умеренности и воздержанности – торгашество и зарабатывание денег, вместо поддержки и помощи – пьяные лица священников и празднования дней рождения в храмах, вместо здравого смысла и стремления приблизиться к Богу – преследование инакомыслия, политиканство, борьба за влияние и многое другое.

Не каждый крещённый в православии может отнестись к этому спокойно. Да, много равнодушных людей, но ведь много и таких, чья совесть, чьё внутреннее чувство справедливости не может смириться с таким положением дел. Многие начинают задавать острые вопросы и выражать свои протесты. Одним из таких людей был, к примеру, Лев Толстой. Советую прочитать его переписку с церковью, когда его отлучили от оной.

В конечном итоге, у протестующих против грязи в православии, видимо, остаётся только два пути… Первый путь – это отречься от православия и попытаться найти религию, более соответствующую их духовным запросам; а второй путь – попытаться изменить православие, сделать его другим, более достойным.

Я считаю, что поступок девчонок можно интерпретировать, как движение по второму пути. Их желанием (может быть и не искренним, а лишь конъюнктурным, но это не меняет сути дела, ведь судят людей не за их внутренние чувства, а за внешние проявления) было: вовсе не протестовать против религии или Бога, а протестовать против сегодняшнего положения дел в православии. Именно это они и сделали (посмотрите текст песни) и именно это они озвучили в своих послеакционных интервью (прочитайте их интервью с объяснениями случившегося).

Но церковь, похоже, чтобы отвести внимание общества от поднятых девчонками острых вопросов, сосредоточилась именно на внешней, второстепенной стороне дела: мол, суть не в том, что мы редиски, а в том, что назвать нас редисками в храме – есть великий грех перед Богом и великое святотатство! То есть, всё сводится главным образом к тому, что вина девчонок заключается только в том, что они не имели права посметь! А анализировать смысл пропетого никто, похоже, даже и не пытается. Хоть кто-то, после всего этого задал во всеуслышание вопрос: «Правы ли девушки в своей критике православия?»

Видя такое несправедливое отношение к девчонкам, такое непонимание окружающими сути происходящего, у меня вольно или невольно возникло желание заступиться за них…
11.08.2012 01:46:17 ewgen
Активность:
46.69%
>> Alisa 11.08.2012 01:37:05
Спасибо. И вам спокойной.

Аллах акбар,
Воистинну акбар.
11.08.2012 01:37:05 Alisa
Активность:
9.20%
>> ewgen 11.08.2012 00:43:01
Цитата:На фоне сплошного бесстыдства почему то стыдно мне.
не плачьте, давайте лучше я вас утешу, чтоб вам спалось лучше - ночь на дворе как никак. Расскажу я вам сказочку. А вы засыпайте и слушайте:

"В одном из садиков, принадлежащем террористическому движению "Исламский джихад" четырех- и пятилетних детей нарядили в камуфляжную форму "Бригад Аль-Кудс", раздали игрушечные автоматы, после чего дети разыгрывали сценки из жизни боевиков, а также сценки, изображающие, как израильские солдаты издеваются над палестинскими заключенными.

Для этого часть детей нарядили в импровизированную форму ЦАХАЛа, и они делали вид, что заталкивают других детей, изображающих "палестинских героев" в импровизированную клетку, макают их головой в ведро и бьют прикладами.

На мероприятии присутствовали родители и члены семей, многие из которых являются членами "Исламского джихада" или других группировок. Один из детей рассказал, что когда вырастет, он планирует присоединиться к бригадам "Аль-Кудс", чтобы воевать с сионистскими врагами, выпускать по ним ракеты, а потом стать шахидом и присоединиться в раю к своему отцу. "Я люблю Сопротивление, шахидов и Палестину, когда я вырасту, я хочу взорвать себя в автобусе с сионистами, и убить их", - говорит Хамза, воспитанник этого детсада."

Я эту сказочку не сама сочинила. Вот тут прочла: http://www.mignews.com/news/society/world/130612_92257_43128.html#.UA2NjMRF_QE.vk

А еще в Японии каждый год проводят фестиваль плачущих детей. Пугают их и смотрят, у кого реб громче плачет, тот и победил. Вот так. Видите, не у нас одних есть чего стыдиться.
Спокойной ночи ))
There exists a field beyond all notions of right and wrong. I will meet you there.
11.08.2012 00:59:46 Alisa
Активность:
9.20%
>> ewgen 11.08.2012 00:43:01
Цитата:Стыдно осознавать, что живешь среди баранов и тебя держат за барана.
...
Дайте пулемет.
похожие эмоции были после прочтения газеты Известия, но уже за 2012 год:

"Акции, подобные перформансам скандальных панк-групп «Война» и Pussy Riot, депутаты предлагают сделать уголовно наказуемыми. Если изменения в УК РФ будут приняты, любой, кто нарушит нормы поведения, обозначенные в законопроекте, может сесть за решетку. С такой инициативой выступила депутат от «Справедливой России», член общественной организации «Офицеры России» генерал-майор МВД Татьяна Москалькова. Она намерена ходатайствовать перед Госдумой о введении уголовной статьи «За покушение на нравственность и грубое нарушение правил общежития, за действия, посягающее на честь и достоинство граждан, нравственные устои общества».

Это она про те нравственные устои, которые нам демонстрируют по рентв после 23 каждый вечер, наверно... Хотя... это наверно просто учебное пособие с мотивирующим уклоном для улучшения демографии ))
There exists a field beyond all notions of right and wrong. I will meet you there.
11.08.2012 00:43:01 ewgen
Активность:
46.69%
>> Alisa 10.08.2012 23:45:51
Цитата:предлагаю в целях догнать-и-перегнать возродить общество "Долой стыд"

Долой стыд - привет венерические заразы.
Даже папуасы носят набедренные повязки и спец.наконечники.
Видимо уровень деградации падает ниже уровня интеллекта африканских диких племён.
Эксгибиоционизм хреновая болезнь. Простителен только в случае если больной - привлекательная молодая девушка с хорошей фигурой. Отсутствие стыда - это не только публичное обнажение, это значит совсем отсутствие. Пнул голодного котёнка - а похрен, не стыдно. Послал бабку в автобусе не уступив место - какой нахрен стыд. Снял на телефон как одноклассницы избивают одноклассницу - вообще герой ютуба, что тут стыдного.
Людям не стыдно за слова, не стыдно за поступки. Кажется идёт такое дикое, азартное соревнование, кто больше совершит стыдного и шокирует всё интернет-сообщество. Или снимет стыдное.
На фоне сплошного бесстыдства почему то стыдно мне.
Стыдно, что в моей стране, которой нас учили гордиться, есть pussy riot, есть джигурда, есть моисеев, есть телевидение, которое подымали и развивали в союзе для того, чтобы теперь оно сливало грязь в наши души и души наших детей. Стыдно, что в очередной раз отмыли бабки на упавших "спутниках". Что не новость - сплошной стыд. И мы, вроде, единственная "свободная, демократическая" страна, где гражданам не продают оружие. Даже для кавказцев в законе об оружии написано - часть национального костюма. Им можно. Нам нельзя. Грёбанный стыд.
Стыдно осознавать, что живешь среди баранов и тебя держат за барана. Весь мир смеётся над нашим тандемом. "Ват из ё нэйм? Дима? Ноу, из нот Дима, Дима из литл путинс манке"- хит сегодняшнего инета.

Дайте пулемет.
10.08.2012 23:45:51 Alisa
Активность:
9.20%
>> МАША 09.08.2012 21:28:00
Цитата: ПР есть детище госдепа.
предлагаю в целях догнать-и-перегнать возродить общество "Долой стыд":

"12 сентября. Пятница.
Яркий солнечный день.

* * *
Новость: на днях в Москве появились совершенно голые люди (мужчины и
женщины) с повязками через плечо "Долой стыд". Влезали в трамвай. Трамвай
останавливали, публика возмущалась."
1924 год, М.Булгаков "Под пятой"

Кстати, на нары их никто не оформлял. Долго вообще не знали, как реагировать. Потом в газете Известия Н.Семашко пригрозил репрессиями. Голые переместились в Севастополь.

10.08.2012 22:38:01 GLAGOLb
Активность:
11.73%
>> ewgen 10.08.2012 20:26:58
Цитата:Ну все, пришел Михаил, можно оставить тему под его контроль.

ггггггг-гххх-хаааа!!! )))))) пять баллов
...границы моей мизантропии шире твоего кругозора...
(аларма! все совпадения - неслучайны, но имеют вовсе не ту подоплёку, что кажется!)
10.08.2012 22:20:55 на_подножке
Активность:
2.08%
>> gooold 10.08.2012 22:16:46
Выгнать с этого Мира и кончин базар.
Это полный писец
10.08.2012 22:16:46 gooold
Активность:
28.41%
>> Пассажир 10.08.2012 21:24:11
так никто и не советует судить....просто ИЗГНАТЬ....из страны. из общества....про изгнание ниже ничего не сказано
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
10.08.2012 21:34:45 Анонимно
>> на_подножке 10.08.2012 17:51:18
А как же, ещё какой.
10.08.2012 21:24:11 Пассажир
Специально для так называемых "верующих", патриархов, чаплиных, инквизиторов, экзекуторов, л.п. и т.д......

Иисус христос:

1 Не судите, да не судимы будете,
2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
4 Или как скажешь брату твоему: `дай, я выну сучок из глаза твоего', а вот, в твоем глазе бревно?
5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
(Мф 7, 1—5, 21)

14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
10.08.2012 20:26:58 ewgen
Активность:
46.69%
Ну все, пришел Михаил, можно оставить тему под его контроль.

Цитата:- Опознали всех участниц?

Л.П.: Нет. Двух женщин в масках не опознали, потому что сообщники не давали снять с них маски, отталкивали прихожан, которые пытались это сделать, помогли им выйти неопознанными. Все произошло стремительно. У присутствующих было сильное шоковое состояние, и люди не сразу смогли сориентироваться. Они не верили своим глазам: неужели такое безобразие возможно в храме? И не просто в храме, а в центральном кафедральном соборе!

На кадрах оргии в музее все бл*ди без масок. Устанавливайте личность на здоровье, наверняка те же персонажи.
Мишаня, своими словами, без копипастов. Давай уже, как то.
  • Показать страницу:
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12