Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Власть и политика / WALL STREET- ваше мнение

Cуть темы

Честно говоря, я вперые просто восхищен американцами. И мир то тоже просыпается- взбунтоваллись Токио, Лондон, Южная Корея, РИМ . Наконец-то у людей октрылись глаза на то кто их главный враг. Интересно а в современной России возможно ли что-нибудь подобное или нас все устраивает

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
30.10.2011 13:07:27 Анонимно
Демонстрантов в Денвере расстреляли резиновыми пулями. 20 человек задержаны
http://newsru.com/world/30oct2011/wallstreet.html
30.10.2011 12:37:49 Alisa
Активность:
9.20%
>> Lekseich 20.10.2011 08:35:44
Цитата: допустим есть специальности, есть матрица ответственности, в соответствии с которой каждой специальности назначается зарплата и некая дельта (несколько дельт) к ней, которая зависит от квалификации в данной специальности. Растет человек, растёт зарплата, но в пределах некого лимита. Стал экспертом, получаешь максимум. Хочешь получать больше, меняй профессию.
если бы не одно "но"... Малоквалифицированный труд, к примеру, нужен все меньше, он стал очень дешев, заметили? Вот тут мысль сформулирована намного лучше, чем это сделаю я.
Цитата:...если весь труд автоматизирован, вся это трудовая армия Модерна просто никому не нужна. Если все простые операции делают автоматические системы, ты должен уметь делать что-то реально сложное. Лечить, учить, творить роботы еще не могут. Но все, кто не способен к сложному, должны сесть на содержание постиндустриалов, а зачем оно им? Зачем специалистам содержать ленивую и озлобленную богадельню? Из сострадания вопреки справедливости? А если твоя косвенная клиентела, не удовлетворившись пособием с твоего налога, пойдет шарить в твоем кармане и мочиться в твоем дворе?

Если выразить ситуацию одной фразой: те, кто сто лет назад был еще хороший, сейчас стал плохой. Причем сам он не изменился. Изменились условия. Изменились задачи человечества, взятого как целое. Когда-то это была «плантация», потом «фабрика», потом «базар». Потом это должна была бы стать «творческая лаборатория», например.

Но люди, вполне уместные в ситуации Фабрики или Базара, не нужны в Лаборатории. Они даже не бесполезны, они вредны...

Александр Силаев, 14 октября 2011 г.

There exists a field beyond all notions of right and wrong. I will meet you there.
20.10.2011 09:16:37 Skipper
Активность:
82.51%
>> Lekseich 20.10.2011 08:35:44
Так сейчас так и есть, все профессии и поменяли, с инженеров (специалистов-материалистов) с некоей дельтой на менеджеров с безразмерным чувством меры и непременной верой в господа бога.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
20.10.2011 09:11:07 Анонимно
>> Эко но мистик 19.10.2011 23:56:03
+5
Действительно произошла деградация денег как эквивалента продукта труда. И действительно как бы это ни было парадоксально выгоднее было платить довольно большие деньги (11$ это я полагаю 11 000$, минималка в Штатах) лишь бы люмпены не работали, потому как деньги все равно не эквивалент труда и даже не мерило стоимости товара, они стали отдельной сущностью, количество которой можно увеличить простыми махинациями. WALL STREET в этом особенно показателен своими спекуляциями на курсах, хеджированием и долговыми обязательствами не имеющими под собой материальной составляющей.
20.10.2011 08:35:44 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Эко но мистик 19.10.2011 23:56:03
Цитата: Ну не может какой то паяц производить продукта больше, чем ученый, изобревший новый способ выплавки стали. Просто не может. А по тому, сколько ему идет компенсации все наоборот, паяц за кривляние на сцене получит много больше преференций. И этот перекос страшнее Абрамовичей. Он массовый и разъедает мозг молодежке почище крека.

Мне тоже приходила эта мысль. Вообще, по хорошему, общество созрело до создания некой системы. Есть некий социум, который договаривается жить по определённым правилам игры, прозрачным и всем понятным. Вот допустим есть специальности, есть матрица ответственности, в соответствии с которой каждой специальности назначается зарплата и некая дельта (несколько дельт) к ней, которая зависит от квалификации в данной специальности. Растет человек, растёт зарплата, но в пределах некого лимита. Стал экспертом, получаешь максимум. Хочешь получать больше, меняй профессию.
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
19.10.2011 23:56:03 Эко но мистик
Ну что вы как дети малые? Всегда был "пролетариат", это те, кто работать не хочет, а хочет хорошо и вкусно жрать за чужой счет. Они революции двигают, но их же в расход потом и пускают, ибо нужно их органиченное количество. "Демократические" сейчас пожинают собственную доброту. Шутка ли, эмигрант из кокосовой страны в Америке получает 11$ в год! Это при учете, что он ничего не платит за жилье и за медицину, пусть хреновую, но для его банановой или нефтескважинской республики весьма недурственную. И ценник на жратву с тряпками там намного ниже, чем в скважинске. Живи и радуйся. Такая же фигня в Европе, за исключением южных стран типа Греции. Там вообще никто никогда толком не работал, ни эмигранты ни местные.
Взять же миллионеров... Ну допустим Абрамович какой нибудь жрет много ананасов с рябчиками. И он их физически уничтожает, превращая в говно, но вот яхту то ему строили за деньги. Он работой людей при этом обеспечил. Многих. В нескольких отраслях. Оплачиваемой. Хуже с футбольным клубом. он оплачивает бездельников и их безделие. Ну какой обществу КПД от мячепинания? Никакого. Один вред. Вообще две цивилизации погибли от зрелищ и разврата. Мы следующие. Ну не может какой то паяц производить продукта больше, чем ученый, изобревший новый способ выплавки стали. Просто не может. А по тому, сколько ему идет компенсации все наоборот, паяц за кривляние на сцене получит много больше преференций. И этот перекос страшнее Абрамовичей. Он массовый и разъедает мозг молодежке почище крека. Не надо работать. Не надо учиться, надо лишь быть хуже других, что бы на тебя обратило внимание как можно больше леммингов. И ты в шоколаде. Вот тут враг. Мы сами и наша лень. Там где она меньше (Китай Корея, ...) там проблем меньше. Ну кто видел работающего Египтянина?
19.10.2011 23:24:18 UGO
Активность:
18.26%
Цитата:Уже сегодня вследствие неразумной экономической политики в США уровень безработицы официально перевалил через планку в 9%. За чертой бедности в Соединенных Штатах уже сейчас проживают более 45-ти миллионов человек. Это поистине колоссальные значения для государства, которое воспринималось и пока воспринимается в мире как эталон жизни в достатке.

И революция эта уже не выглядит абсурдом. 99% недовольных против 1% закрывшихся в своих офисах на Уолл-стрит и вершащих судьбы тех самых 99-ти процентов - вот она классическая база для социального всплеска.

так это же прекрасно!!!
это же классическая революционная ситуация (помните? как у классика - верхи не могут, низы не хотят и т.д.)!
осталось дружескому американскому пролетариату немного... - дожать ситуацию и взять власть в свои руки... ну а потом можно и о пожаре в мире думать...и 18 интернационале (или подскажите какой по счету? а то я запутался после 3..)
Ура! или все таки Аминь? вы определились с ориентацией? в хорошем смысле этого слова...
а вообще разрешите снова дать вам совет - принять к сведению прекрасный совет - http://www.youtube.com/watch?v=LxHdzGDazXg
19.10.2011 23:07:40 Григорий_Явлинский
Активность:
12.18%
Эль пуэбло унидо хамас сера венсидо!
Прикрепленные файлы:
партия_o_muerte.jpg (Ссылка устарела. Скачали раз: 629)
19.10.2011 22:48:06 Такиbeavis
С правда.ру скопипастил? Так надо в конце такого высера линк указывать, вапще-то.
И это, раз уж "Чили" назвался, так и аватарку соответствующую заделать надо: Сальвадора Альенде с нопасараном, например, ну или, на худой конец, Че Гевару в виде красно-черного принта (хотя он, таки да, в тираж вышел, маркетологи постарались...)
19.10.2011 18:24:48 Чили
Активность:
2.83%
История — свидетель прошлого, свет истины, живая память, учитель жизни, вестник старины. (Цицерон)

Возможна ли "оранжевая" революция в США?
Понимая, что ни власти, ни финансовые структуры в Соединенных Штатах не знают, что им предпринять для стабилизации экономической ситуации, рядовые американцы выходят на протестные акции. Социальные сети, как единая информационная среда, делают свое дело. Еще недавно сам Барак Обама заявлял, что рад тому, как новые кибертехнологии позволяют демократизировать население стран Северной Африки. А сейчас, возможно, уже сам держится за голову. Он понимает, что эти же кибертехнологии начинают играть против него. В интервью одному из американских каналов президент США даже заявил, что считает себя неудачником. Он говорил, что ему не удалось оправдать ожидания американцев, по сути, ни в одном из поднимаемых в ходе предвыборной кампании вопросов. Ну, уж если сам президент считает, что его карта бита, то что же тогда сказать об обычных гражданах США.

Охота на террористических ведьм ежегодно выкачивает из американского бюджета более 120 миллиардов долларов. Миллиарды идут на «помощь» марионеточным режимам в Европе (Косово, Грузия), в Азии (Ирак, Афганистан) и на Ближнем Востоке. Деньги, которые вполне могли бы стать гарантией экономической стабильности не только на территории США, но во всем мире, идут на крайне сомнительные нужды. Часто американское руководство, похоже, просто не осознает очевидной вещи: тратить столько, сколько это было можно делать лет 10 назад, уже нельзя! Такие расходы не только не оправданны, они просто фатальны.

Уже сегодня вследствие неразумной экономической политики в США уровень безработицы официально перевалил через планку в 9%. За чертой бедности в Соединенных Штатах уже сейчас проживают более 45-ти миллионов человек. Это поистине колоссальные значения для государства, которое воспринималось и пока воспринимается в мире как эталон жизни в достатке.

В такой ситуации революционные настроения в Соединенных Штатах более чем понятны. Люди отказываются внимать словам президента Обамы о том, что нужно помочь «братской» афганской армии в деле борьбы с экстремистами, забирая средства из социальной сферы и снижая пособия на территории США. Люди отказываются верить обещаниям Обамы, что новая экономическая политика «Твист» выведет американскую финансовую систему из затяжного пике. Люди сплотились против тотального превосходства «золотого процента с Уолл-стрит» над всеми остальными гражданами США.

Некоторые российские политологи на фоне резко обострившегося конфликта внутри США заявляют о том, что этой стране вполне может грозить та самая «оранжевая» революция, идеологом которой США всегда и выступали. И если так, то это будет горькая ирония американской судьбы - наступили на брошенные грабли со всеми вытекающими последствиями.

И революция эта уже не выглядит абсурдом. 99% недовольных против 1% закрывшихся в своих офисах на Уолл-стрит и вершащих судьбы тех самых 99-ти процентов - вот она классическая база для социального всплеска.

19.10.2011 15:51:13 ewgen
Активность:
46.69%
>> Чили 18.10.2011 10:45:45
Это что то.
'А точки и запятые расставьте сами' называется.
Лады, хорошо, попробую сделать это за вас.
---------
Цитата:http://едро-ответь.рф/
Коммунисты как, раз за народ Савицкой, и Мельникову не наплевать, у меня такое, впечатление, что. ВЫ немножко остановились в раЗвитии, то, что сегодняшняя власть работает, плохо -это. ВЫ еще понять можете, а то, что ее надо, сменить тут все, происходит какой -то ступор, а по поводу платности, так никто мне, не платит просто мне за державу, обидно а, были б деньги я бы сам, им приплатил и вообще я, третий день как в интернете и ну, неужели б я толкового компьютерщика и политолога не привлек, если бы, это было за деньги, мало бы, форуму не показалось, я просто свою точку зрения высказываю, потому как считаю, что только наши работают, за убеждения, а не на свой карман, как другие

Второе ваше сообщение такое же. И еще, у вас ошибка в слове "гАвно", это словарное слово, пиши гОвно.
19.10.2011 11:29:43 Skipper
Активность:
82.51%
>> Такиbeavis 19.10.2011 11:22:38
Лучше игнорировать спекулянтов от КПСС или чего он там себе навыдумывал. Нормальными деловыми людьми им не стать, а к кормушке прорваться хочется.

Хотя если Чили обещает мне (письменно, при членах партии) должность первого секретаря обкома, не обязательно вашингтонского...
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
19.10.2011 11:22:38 Такиbeavis
Активность:
3.11%
Цитата:Вы похоже как гавно в проруби- не нашим не вашим

Спасибо за лестную оценку. Лучше быть говном в проруби, но с собственными мозгами в голове, чем носить в черепной коробке чужое дерьмо, залитое туда политтехнологами. Сегодня одного цвета, завтра другого. Так проще, самому думать не надо, глаза выпучил - и вперед, наше дело правое. Мифология в сочетании с простыми и понятными для интеллектуального большинства лозунгами - мощное средство для управления стадами хомячков, которым сложно самостоятельно разобраться в сортах говна и понять, что какого бы сорта и цвета оно не было, все равно оно им и остается.
19.10.2011 09:37:10 Чили
Активность:
2.83%
>> Такиbeavis 18.10.2011 11:20:20
Я аппелирую только к фактам =если люди что-то построили создали произвели для меня эти люди -уважаемы и ценны именно такими были те за кого я буду голосовать про Вашингтонский обком -это именно мы и говорили и про кого говорили и говорим Вы тоже прекрасно знаете я далек от идеализации прошлого и мне отрадно то что я не один и Вы тоже отрицательно относитесь к современной власти но похоже дальше наши пути расходятся - я с теми кто и на словах и на деле за русский народ а Вы похоже как гавно в проруби- не нашим не вашим
18.10.2011 11:20:20 Такиbeavis
Активность:
3.11%
>> Чили 18.10.2011 10:45:45
Ваше деццтво, юноша, видимо пришлось на "лихие 90-е", в голове сумбур, что такое совок - знаете только понаслышке. Хочется чего-то светлого, справедливого и простого для понимания. И тут вам хитрые дяди подсовывают легкоусвояемую бурду, состоящую из сказок о том, как раньше было хорошо и как сделать, чтобы снова стало как раньше. Причем обертка у этой какашки очень завлекательная и заразительная, такая же, как и у национал-социалистов в побитой Германии конца двадцатых годов. Кстати, едросы всяческих малолетних недалеких нашистов по такому же рецепту надрачивают: главное, чтобы просто и понятно было, и чтоб сияющие высоты впереди.
На самом деле, что красные дяди с серпом и молотком, что трехцветные (уж не знаю - дяди ли?) в обнимку с медведем, просто манипулируют незрелым сознанием таких, как вы.
Задача у дядей - деньги и власть, на ваше светлое будущее им начхать. И надо будет - на танке через через вас переедут, и вашингтонскому обкому сдадут незадорого.
А с такими, как Вы, еще иногда и такое приключается:
Прикрепленные файлы:
арест_агитатора.jpg (Ссылка устарела. Скачали раз: 757)
18.10.2011 10:45:45 Чили
Активность:
2.83%
http://едро-ответь.рф/
Коммунисты как раз за народ Савицкой и Мельникову не наплевать у меня такое впечатление что ВЫ немножко остановились в равитии то что сегодняшняя власть работает плохо -это ВЫ еще понять можете а то что ее надо сменить тут все происходит какой -то ступор а по поводу платности так никто мне не платит просто мне за державу обидно а были б деньги я бы сам им приплатил и вообще я третий день как в интернете и ну неужели б я толкового компьютерщика и политолога не привлек если бы это было за деньги мало бы форуму не показалось я просто свою точку зрения высказываю потому как считаю что только наши работают за убеждения а не на свой карман как другие
17.10.2011 20:18:44 ewgen
Активность:
46.69%
>> Чили 17.10.2011 18:27:53
И я даже знаю имена тех людей, для которых партии. Остальные же, партийные функционеры, патриции, лишь прихлебалы, отирающиеся подле, рвущие свой кусок. На то, как живет народ им всем, абсолютно, наплевать. Вы, видимо, тоже с той кормушки кушаете. Сосете народную титьку. Или не народную? И не титьку?
17.10.2011 18:27:53 Чили
Активность:
2.83%
>> ewgen 17.10.2011 00:06:28
Послать на и в я тебя тоже могу просто когда нечего сказать так и делают а вот большей глупости что "партии" не для людей = трудно придумать оставим в покое Россию Во всем мире партии есть и не свиньи и не лошади в них состоят и когда в стране плохо когда миллиарды выкачиваются из наших с тобой карманов а Нато бомбит Ливию не о биллльярде надо думать а о стране не ровен час что следующими будем мы - просто представил себе ситуацию -ewgen c кием бегает вкруг б. стола "Билльярд это круто! Билльярд это круто!" А сверху уже летит бомба.
17.10.2011 18:12:43 Чили
Активность:
2.83%
>> Mrakobes 17.10.2011 10:46:45
Точнее не скажешь
17.10.2011 10:46:45 Mrakobes
Активность:
38.55%
Анализируя историю России, можно прийти к выводу что на данном этапе такое в России невозможно. Люди очень пассивны. Если около 75% "забивают болт" на выборы, как законное средство волеизъявления, то что уж говорить о штурме МинФина или ММВБ.
Опять же на западе граждане более активны в плане выражения массового протеста и , главное, власти им не препятсвуют, если нет насилия и погромов. У нас же захочешь собраться на митинг, так сразу на площади вдруг проводят пол-года назад запланированные учения МЧС, или вдруг снег кинутся убирать. Захочешь провести съезд единомышленников в каком-нибудь здании, так полиция попросит покинуть здание из-за якобы звонка о заложенной бомбе.
Поэтому на западе население стравливает весь свой пар недовольства через вот такие митинги ( и даже погромы) заставляя власти шевелиться.
У нас же ситуация чисто российская - закручивать гайки пока этот пар не рванет в виде революци - бессмысленной и беспощадной.
Quod licet Jovi, non licet bovi
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2