06.05.2017 18:50:26 БезИмени
|
В конце апреля передал текущие показания водяных счетчиков в ИРЦ, насчитали за воду от нулевых показаний, хорошо что недавно поменял, не так много набежало, а если бы счетчики были не новые, выходит, насчитали бы за десятки и сотни кубов что ли? Предыдущих показаний у них нет разве?
|
06.05.2017 12:59:37 Анонимно
|
Это что-то с чем- то. Просто нет слов. Была отработана система, никаких нареканий. Уж коли начали делёж надо было по нормальному- сначала спокойно перенести как положено все данные с Инфоюгра в ИРЦ, а что получилось заходишь в Инфоюгру все красивенько, все правильно стоит, захожу в ИРЦ о о о , что там? За апрель оказывается по одному из лицевых оплачивать не надо все по нолям, по второму лицевому стоит переплата с апреля, т. к. Один из показателей "водоотведение" вообще упущен. Да и ещё много не стыковок. Это просто какой то кошмар. Люди!!!!Давайте требовать возврата ИНФОЮГРЫ. Программа может быть и не сырая как пишут выше, скорей всего ручки у операторов не те. В общем я за ИНФОЮГРУ!!!!!!
|
05.05.2017 14:28:12 Анонимно
|
Еще раз говорю.ПОЧЕМУ с Нами Собственниками на прямую не обсудили вопрос какой нам нужен посредник? Давайте писать коллективное заявление. Можно писать во все инстанции через сайт https://roszkh.ru/. Чем больше будет наших заявлений,тем напряженнее будет администрации. ВСЕ ТУДА!!! Когда я писала проблему по качеству воды среагировали быстро...понабежали. Меня не устраивает тоже этот Бардак,что затеял город с ИРЦ. На самом сайте нет лицензии, Юридических координат..При попытке регистрации ответ пришел мне на 5 день и в платежке указана сумма за МАРТ месяц,далее ЭТА же сумма начислена в апреле и нет ни каких банковских платежей. Полный дурдом с чьего то покровительства тупого. В инфоЮгре все начислено верно,согласно моих показаний и платежей.Да еще хочу сказать про ИРЦ. У них стоит неверная жилая площадь по моей квартире,Не верное количество прописных людей. Народ КУДА платить? Кто платил ?
|
05.05.2017 13:21:25 Ангелина
|
>> Анонимно 05.05.2017 13:15:45
Цитата:Его же посадили. Как оправдали что ли?
никто его не садил, он боролся с коррупцией и за это пострадал, проще говоря пострадал за правду
|
05.05.2017 13:15:45 Анонимно
|
>> Ангелина 05.05.2017 12:50:17
Его же посадили. Как оправдали что ли?
|
05.05.2017 12:50:17 Ангелина
|
Вернуть в градоначальники Судейкина и всё наладится
|
05.05.2017 12:38:14 Катерина
|
Весь город в возмущениях, ни дозвониться никуда. Хоть Путину пиши или Комаровой. Передала показания неделю назад по интернету по новой программе- там их нет почему-то Наше ЖКХ просто террористы , вредители. АУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!
|
05.05.2017 12:35:14 Ирина
|
ВЕРНИТЕ НАМ ЮГРА- ИНФО !! ПОКАЗАНИЯ ПО СЧЕТЧИКАМ НЕ ПЕРЕДАТЬ, КАКАЯ_ТО МУРА ПО ДОЛБАНОЙ НОВОЙ ПРОГРАММЕ ! БЫЛА В Х-Б- ОПЛАТУ СЕГОДНЯ НЕ ПРИНЯЛИ ! КУДА СМОТРИТ МЭРИЯ НАША ??? МЫ НЕ ХОТИМ ДОЛГОВ !!!
|
05.05.2017 10:16:41 Анонимно
|
так я не понял показания в инфоюгра можно подавать? проживаю в частном секторе, плачу за холодную воду и вывоз ТБО. Всегда подавал через инфоюгра, через интернет. Сейчас то можно подавать или надо в ИРЦ топать.
|
04.05.2017 20:16:50 я
|
>> Владимир ИнфоЮгра 04.05.2017 17:12:23
Владимир Николаевич ! Лично я на вашей стороне, уважаю вас и вашу команду. И программа ваша- отличная ,доступная всем нам. Держитесь !
|
04.05.2017 17:12:23 Владимир ИнфоЮгра
|
Написали официальный запрос в ГИС ЖКХ по вопросам аккредитации, понятия аккредитации в ГИС ЖКХ отсутствует, нам официально сообщили, что ИнфоЮгра получила все необходимые разрешения.
|
01.05.2017 09:03:54 Анонимно
|
Зачем нам лишние посредники? Тем более за плату. Собственники в своем доме сами должны выбирать способ расчетов, почему их лишают этого права?
|
01.05.2017 08:49:12 Анонимно
|
Сроки размещения информации в ГИС ЖКХ в 2017 году https://goo.gl/9cjyki
|
01.05.2017 01:02:36 Анонимно
|
Новый законопроект http://altgazeta.ru/news/8793-v-zhkkh-namechaetsya-revolyutsiya:
«Смерть» незаконных расчетных центров Самым спорным моментом Проекта является раздел, посвященный информационно-расчетным центрам (ИРЦ). Совершенно очевидно, что это ненужный посредник, но, к сожалению, Правительство РФ уж очень хочет таким образом централизовать выставление квитанций. В Москве с Единым платежным документом, насколько мне известно, все хорошо, может это и неплохая идея. Однако очевидно, что в будущем все расчеты будут происходить в режиме онлайн и ЕПД будет вообще не нужен. Самое главное, что Проект четко определяет, что же такое ИРЦ (п. 2 ст. 155.1): «Под деятельностью информационно-расчетных центров понимается сбор сведений о начислениях платы за жилое помещение и коммунальные услуги, о задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги, полученных от ресурсоснабжающих организаций, управляющих организаций, товариществ собственников жилья, жилищных кооперативов или иных специализированных потребительских кооперативов, регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, регионального оператора, формирование, печать и доставка единого платежного документа лицам, указанным в части 2 статьи 153 настоящего Кодекса, а также организация обмена информацией с кредитными организациями, платежными агентами и банковскими платежными агентами с участием которых вносится плата за коммунальные услуги и жилое помещение. При этом зачисление денежных средств, вносимых в счет платы за жилое помещение и коммунальные услуги по единому платежному документу, производится кредитными организациями в порядке переводов в соответствии с законодательством Российской Федерации о банковской деятельности на расчетные банковские счета лиц, которым в соответствии с настоящим Кодексом подлежит внесение такой платы, без зачисления денежных средств на банковские счета информационно-расчетного центра». Таким образом, ИРЦ становится просто информационным центром, а не кассой. Такой ИРЦ никакой опасности для денег не представляет. Когда выпуск квитанций, касса и зачисление находится в одних руках, это приводит к воровству, которое мы и наблюдаем в Подмосковье. Теперь же ИРЦ никакого отношения ни к кассе, ни к зачислению не будут иметь. Более того, четко написано, кому вносится плата за услуги, и всякие ЕИРЦ теперь не смогут передернуть закон. Причем зачисление могут осуществлять только КРЕДИТНЫЕ организации, иными словами банки. Простой платежный агент не является кредитной организацией и не осуществляет операцию по зачислению денег. Это и сейчас четко прописано в ФЗ №103 "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами", однако с Жилищным кодексом не было четкой привязки, теперь она появляется. Уверен, что именно против этого пункта будут бороться лоббисты воровских расчетных центров. В новом виде, полагаю, ИРЦ имеет право на жизнь. И самое главное – концовка последней выдержки: «без зачисления денежных средств на банковские счета информационно-расчетного центра». Это означает полное поражение «МосОблЕИРЦ». Кроме того все ИРЦ должны будут соответствовать определенным Правительством РФ требованиям и находиться в открытом реестре (п.7 ст.155.1): «Сведения, содержащиеся в реестре информационно-расчетных центров субъекта Российской Федерации, являются открытыми, общедоступными и подлежат размещению на официальном сайте органа государственного жилищного надзора в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и в системе».... Агония ИРЦ!
|
30.04.2017 23:36:37 Анонимно
|
Ну я же говорю,что пора начинать Тему о коррупции в Ханты-Мансийске.
|
30.04.2017 22:50:46 Анонимно
|
К чему это я . ИРЦ и ИЮ договорились и подняли процент за наш счет, красавцы. устроили шоу
|
30.04.2017 22:39:55 Анонимно
|
Ук сказала что такой процент ей нафиг не нужен и договор она пока не подписала будет спорить...ИРЦ вы эту бучу затеяли чтоб денег с нас поиметь? По любому.
|
30.04.2017 22:27:31 Анонимно
|
Спросил у своей УК за сколько их обслуживает ИРЦ. По новому договору говорят 2.4 процента, доф...га, те я ирцу через ук буду платить их зарплату...
|
30.04.2017 18:47:08 Владимир ИнфоЮгра
|
С 1 июля 2017 все выписки, счета жильцов, долги будут в ГИС ЖКХ. Банки смогут подключиться к ГИС ЖКХ для приема платежей непосредственно.
|
30.04.2017 18:19:59 Владимир ИнфоЮгра
|
С нами работают УК и РСО, они в первую очередь отвечают перед абонентом за начисления по Жилищному кодексу и 354 ФЗ и соответственно начисляют. УК и РСО вводят и собирают первичную информацию и соответственно являються владельцами собранной информации опять же по закону РФ о связи и информатизации . Так в наших во всех договорах 14 лет. Прием осуществляют агенты-банки. Расщепление потом делает ИРЦ на основании алгоритма расщепления по услугам, нашей системы ИнфоЮгра, к которому привыкли жители. Мы думаем, что правильно выполнять расщепление в банках, так было до 2015 года. Также ИРЦ печатает выписки и доставляет жильцам, общается с клиентами. Предполагем также , что ИРЦ должны выполнять функции аналитики и контроля за платежами, проводить аналитику, все инструменты мы предоставляли, с матстатистикой. А систему в которой это производится (сервера и ПО) обслуживает и разрабатывает ООО ИнфоЮгра и ИП Скрыпник . Полная схема нужна для понимания всех процессов.
|