04.06.2010 18:23:28 Fanta
|
Хотелось бы задать вопрос все орумчанам (уж простите вошло это слово в обиход как то не заметно)! Итак сначала вас не устраивала как модер я- ну да бог с ним. Далее - абориген. Далее- пастушка. Далее- Маша. Т.е. кто бы не был модером - не устраивает по любому, и по любому вы начинаете уважаемые орумчене в каждой теме орать"сними с нее модерку уже"- эта я про Машку щас.
На предложенияпоказать как надо делать- вы все отказываетесь. Ну и что будем делать? Постоянно звать и молить разобраццо УГО? про андрюсика не говорю- он тоже как и я и другие модеры 90% орумчан не устраивает. Итак- ваши предложения? Может УГО клонируем? А Юрк, согласен? ))
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
03.06.2010 09:05:04 Самохин
|
>> Абориген 03.06.2010 05:53:18
Было странно, если бы у меня их не было. По теме. Не сожалею , что высказался в адрес Андрея Валерьевича. Не соглашусь с вами про "пинание модераторов". Андрей Валерьвич не пинал, отнюдь - он принял позу инспектора (Даль: "званье, присвояемое по должности надзирателю чего-либо, смотрителю, наблюдателю, блюстителю над чем"). Посему, с формальной точки зрения, обычного форумчанина, делаю замечание Андрею Валерьевичу, о его неподобающем поведении. И напоминаю, на форуме есть пользователи, понятие ИНСПЕКТОР не введено и напоминаю - работу модератора, оцениваете не ВЫ и не я, а "хозяин" форума, тот человек, благодаря кому вы , я и другие пользуются услугами форума.
|
03.06.2010 05:53:18 Абориген
|
>> Самохин 02.06.2010 22:09:34
Месье Самохин - примите мои искренние поздравления! Наконец-то в вас проявились простые человеческие эмоции!
По теме: да, действия ВСЕХ модераторов не всегда адекватны. Далеко не все из них лично мне нравятся, более того - кое-кого я терпеть не могу. Но - вы попробуйте представить себя на их месте! Необходимо постоянно находиться на форуме и следить за его перипетиями. А в реальной жизни тем временем начальство на ковер вызывает, дети погулять требуют, муж жрать просит, жена мусорное ведро в руки сует... И тем не менее, чаще всего модеры успевают убрать виртуальное дерьмо за нами. Я являюсь модером двух маленьких разделов, в которых гадят люди (надо отдать им должное!) чрезвычайно редко. А заноза в мозжечке (Самохин, поправьте!) всегда остается - как там, не нагадили, а то ведь мне стыдно будет за бесхозяйственность! Особенно некомфортно в летние выходные - на даче у меня инета нет. Замечания модерам стоит делать - у всех нас предостаточно косяков на виртуальной совести (правда, коллеги?). За исключением, пожалуй, г-на Чавеса - это не человек, это само совершенство. А вот философически пинать модеров не надо. Они хотя и зло, но зло неизбежное и необходимое. Можно я напомню стих Семеныча? "Побудьте день вы в милицейской шкуре - Вам жизнь покажется наоборот. Давайте выпьем за тех, кто в МУРе, - За тех, кто в МУРе никто не пьет..."
|
03.06.2010 02:15:35 Fanta
|
>> АндрейВалерьевич 03.06.2010 01:50:07
вот и с модерами ругайся в кабинете. читай пост андрея пэ 3. хочешь сделать- делай. не хочешь- или принимай как есть, или прошу пожаловать в кабинет. а президент свою работу хорошо делает? ты ему предложи. Или комаровой. Или своему начальнику.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
03.06.2010 01:50:07 АндрейВалерьевич
|
>> Fanta 03.06.2010 01:30:25
Лучше скажите, в чём я не прав, желательно по пунктам. Когда модеры хорошо будут делать свою работу, тогда и перестану обсуждать. А с начальством я ругаюсь в кабинете.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
|
03.06.2010 01:30:25 Fanta
|
>> АндрейВалерьевич 03.06.2010 01:26:58
услуги не предлагали, но тем не менее считаете, что знаете лучше как это делать. Докажите собственным примером после отпуска. Или прекратите обсуждать действия модеров. Че вы действия своего начальника тут не обсуждаете?
|
03.06.2010 01:26:58 АндрейВалерьевич
|
>> aндрей 03.06.2010 01:10:58
Я как простой посетитель форума просто требую элементарного порядка! Для этого и поднят разговор! И еду я работать! (Отпуск летом у меня шикарный - не более 10-12 дней если что). И я нигде ниже в сообщениях не предлагал свои услуги - модераторов и так достаточно. Главное чтоб относились к этому ответственно. Сами же вспомнили, что хватало 2-3, почему сейчас не хватает такого количества? И где в моих словах флуд?
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
|
03.06.2010 01:10:58 aндрей
|
Цитата:Так что все предложения типа "покажи, как надо" не принимаются. зачем тогда разговор стоило поднимать?! деноминируете собственные мысли. что то типа хрестоматийного мальчика и его волков. предотпускной психоз?
а по сути получился флуд. жалею, что участвовал.
|
03.06.2010 01:01:24 АндрейВалерьевич
|
>> aндрей 02.06.2010 23:58:04
Я и не говорю про стерильный форум, я говорю про честный и добропорядочный форум, соблюдающий свои же правила. Ну а стерильным его делаете как раз Вы, о чём чуть ниже. То, что Вы называете разборками, так таковыми они не являются. Разборки - это когда радмилы с оппонентами находятся в равных условиях, а не когда куча модеров и Машек поливает грязью анонимов, Гей и прочих, не давая им нормально высказаться и стирая их реплики. Последним остаётся только материться, что понятно тоже удаляется. И всё это целыми днями в куче тем типа "разборки тут у нас". Иногда люди со стороны пытаются вас утихомирить, но это не берётся во внимание. И что Вы увидели смешного в обязанности модератора? Или он никому и ничего делать не должен на форуме? Тогда стирайте в шапке все замечания модераторам - ведь Вам никто и ничего не должен. С кого тогда будет спрос за порядок в теме? Теперь про стерильность... Всё идёт к тому, что у нас останется одна тема - разборки. Кто у нас удаляет темы типа про студию танцев? Повторю ещё раз... Поймите: на городском форуме нельзя удалять темы про то, что реально существует в городе. (Темы про танцы, Ковчеги и прочее всё равно будут подниматься снова и снова, раз у людей есть к этому интерес и потребность.) Стало много косяков в теме? Люди начали флудить? Есть более правильный ход действий - закрываете тему на время, стираете рекламу и флуд, при этом сами некоторые сообщения можно оставить, подтерев только телефоны, адреса, ругань - тем самым показывая людям, что можно, что нельзя и как нужно себя вести. Примерно как это было с неделей примирения и согласия по Весталке. По прошествии нескольких дней тема опять открывается - и все довольны. При сносе темы мы получаем - уменьшение количества приходящих на форум за конструктивным диалогом. Люди, которые посчитали себя униженными при стирании их темы становятся анонимами и начинают что? Начинают в отместку гадить - другого они придумать не могут. Сколько в последнее время слышно от анонимов конструктива? Заметно меньше. Сколько дерьма? Заметно больше. И форум становится очень стерильным - остаётся одна ругань. Виной тому наша политика на форуме. Чуть-чуть о себе. К всеобщей радости и спокойствию скоро покидаю форум минимум до июля. Так что все предложения типа "покажи, как надо" не принимаются.
|
03.06.2010 00:04:36 Fanta
|
по пэ 3 и 4 согласна. Особенно по пэ4 - а то тут много таких как фунджи, вы плохие модеры. а вы покажите как надо.
|
02.06.2010 23:58:04 aндрей
|
1. порядок ради порядка мне понятен как дефиниция, но увы он не жизнеспособен. я придерживаюсь позиции разумной достаточности. если люди смотрят взахлёб на нтв передачи типа скандалы недели (или как то по другому называется), то им на стерильном форуме будет просто скучно. следовательно нужно придерживаться некой золотой середины и признать разборки допустимыми за исключение употребления мата. так сейчас и есть. 2. про некую обязанность просто слушать смешно. если вы не поняли здесь все модерируют бесплатно, а уго ещё за хостинг приплачивает из своего кармана. здесь никто никому ничего не должен. 3. с какого то момента стало ясно, что 2 человек (я и уга) мало для форума и стали привлекать третьих лиц. третьей стала фанта. можно долго расссусоливать о её недостатках, а ведь реально она управлялась с форумом самостоятельно и никто не жаловался. 4. предлагаю андрейвалерьевича дабы показать нам как надо работать назначить единоличным модератором например городской жизни или какого нибудь другого большого раздела. 5. для сведения: разделы гор. жизнь и курилка в обозримом будущем будут объединены.
|
02.06.2010 22:47:01 АндрейВалерьевич
|
>> Самохин 02.06.2010 22:13:36
Цитата:Еще раз спрошу, что значит непотребное? На ваш взгляд? Не на мой взгляд, а на тот взгляд, который мы должны принять. Процитирую специально для Вас часть текста: Форум, на котором мы общаемся - кажется нам островком интеллигентности, воспитанности, настоящего взаимоуважения - всего того, чего в последнее время не хватает каждому из нас как в повседневной жизни, так и в интернете в частности. Ещё раз настоятельно рекомендую прочитать все Правила целиком. Вам, как модератору это пригодиться.
|
02.06.2010 22:36:26 АндрейВалерьевич
|
>> Самохин 02.06.2010 22:09:34
Цитата:Сносите! Сносите! Только как вы это сделаете? Давайте вместе попросим администрацию оставить несколько правильных разделов типа партийного, флейма, курилки, рассказов и юмора. Цитата:Говорливый вы наш! Ну кто из нас говорливый достаточно вспомнить о дате регистрации и глянуть на активность. Цитата:Серьёзные в чем? Как жить дальше? Как реорганизовать рабкрин и ЖКХ ? Увольте меня ... но я себе представить не могу, что бы некое мнение форума повлияла на реальную жизнь. Плохо читаете форум. Некоторые люди находят ответы на жизненно важные вопросы. Да и вспомним ещё заварушку со сменой некого Ф на некую К. Цитата:Вот умрет это форум (предположим) и что ... жители ХМ как то это ощутят? Я не беру в пример десяток-два людей, которые повздыхают и через пару месяцев забудут о нём. С этим никто не спорит, люди найдут другое место, где смогут находить ответы на свои вопросы и совершенствовать свои знания. Цитата: чую я в вас закваску депутата. Кто Вам давал такое право так меня оскорблять? Хуже звания "депутат" для меня есть только звания "педофил", "голубой", и т.п. Цитата:А правила приличия они ... расплывчаты. Я например метерщиник по жизни (исключения: работа, женщины, дети) ... я приличный человек ? Дома и в жизни можете быть кем угодно, но в общественном месте нужно вести себя культурно. Тут на форуме есть ещё и правила поведения.
|
02.06.2010 22:18:11 Самохин
|
>> АндрейВалерьевич 02.06.2010 22:09:43
Я посещал специализированые форумы, либо они полумертвые , либр как вы сами догадываетесь созданы комм структурой ... у которой одна песня - продажи (и поробуй там ляпни ... не нравится мол ... это у вас . А форумы пришитые к гос. структурам, вообще вызывают судороги. Там кадавры говорят.
|
02.06.2010 22:13:36 Самохин
|
>> АндрейВалерьевич 02.06.2010 22:09:43
Так почему же вы не хотите помочь страждущим и взвалить часть креста? Критиковать легче? Еще раз спрошу, что значит непотребное? На ваш взгляд? Дык станьте модератором и ваш взгляд будет учтен!
|
02.06.2010 22:09:43 АндрейВалерьевич
|
>> Самохин 02.06.2010 21:48:23
Не нужно перегибать палку. М (все разделы) сами взвалили на себя такую ношу - будь добр её нести или сбрось хоть всю, хоть частично. Вы видимо не бываете на специализированных форумах - там М как раз и читают всю свою ветку. Конечно не обдумывают каждое сообщение, но хоть бегло глянуть на него обязаны - нет ли чего непотребного. Для примера приведу Зооуголок - не всё там вовремя делалось, так как у тамошнего М было и так много работы, но человек старался читать каждое сообщение.
|
02.06.2010 22:09:34 Самохин
|
>> АндрейВалерьевич 02.06.2010 21:58:22
Сносите! Сносите! Говорливый вы наш! Только как вы это сделаете ? И почему вы это не делаете? Вам же не подходят варианты модераторства и собственного ресурса! Серьёзные в чем? Как жить дальше? Как реорганизовать рабкрин и ЖКХ ? Увольте меня ... но я себе представить не могу, что бы некое мнение форума повлияла на реальную жизнь. Вот умрет это форум (предположим) и что ... жители ХМ как то это ощутят? Я не беру в пример десяток-два людей, которые повздыхают и через пару месяцев забудут о нём.
А вообще, чую я в вса закваску депутата.Да и бог с ним. А правила приличия они ... расплывчаты. Я например метерщиник по жизни (исключения: работа, женщины, дети) ... я приличный человек ? Или меня нужно ЭСТ подвергнуть, что бы я понял правила приличия?
|
02.06.2010 21:58:22 АндрейВалерьевич
|
>> Самохин 02.06.2010 20:44:44
Соблюдение элементарных правил приличия не помешает любому форуму. Ваши два варианта мне не подходят. Я не один раз делал предложения администрации по улучшению работы форума, но меня если и слышат, то дальше обещаний не заходит. На счёт "самовыражения" и "форум всего лишь интересен" есть темы типа партийной и флейма. И то они должны соответствовать правилам этого форума. В части разделов обсуждаются серьёзные темы и они не менее реальны, чем сама жизнь, к самовыражению и простому ля-ля и бла-бла не подходят. Может снесём это всё и оставим только флудерастические темы?
|
02.06.2010 21:53:17 ewgen
|
Чо то ляпнул я , аж самому опротивело начало читать. Неискренним быть вынуждаете вы меня.
|
02.06.2010 21:50:47 ewgen
|
>> АндрейВалерьевич 02.06.2010 21:41:24
Ругань и мат это издержки воспитания и среды обитания. Конечно всем очень хочется видеть интересные живые дискуссии, обсуждения. От нас, ВСЕХ посетителей, не только модеров, зависит каким быть форуму. Просто для сравнения почитайте нонейм, аудитория там гораздо обширнее, не только географически но и возрастно, и срача не меньше. Просто там со временем пришли к системе оценки как комментариев так и личной репутации авторов. "Левые" и ругательные каменты сами уходят в небытиё.
|