Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Обсуждение новостей / Экологи выявляют несанкционированные свалки.

Cуть темы

В нижневартовском районе экологи выявляют несанкционированные свалки. В основном проводят рейды в садово-огороднические товарищества. Бытовые и строительные отходы люди сваливают прямо в лесу. Преградой для желающих избавиться от ненужного хлама служат искусственные земляные заслоны. В борьбу с экологическими нарушителями вступили и излучинские добровольцы. Рядом с одним из СОТов они высадили кедросад. Сейчас маленькие кедры прижились. А для того, чтобы дачники вновь не захламили лес, по инициативе председателя дачного кооператива установлен мусорный контейнер.
В нашем Х-М районе тоже хватает несанкционированных свалок, да что район и в городе есть такие места.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
16.10.2013 18:45:30 это6
Активность:
1.97%
Так и говорите МЫ тебя обманываем и просто прикалываемся с тебя как в прошлый раз и все.
16.10.2013 17:35:56 Анонимно
>> это6 16.10.2013 17:27:27
Цитата:А нефтянники ютуб ни смотрят да ?

Посмотрят, и что? Еще глубже закопают?
16.10.2013 17:27:27 это6
Активность:
1.97%
А нефтянники ютуб ни смотрят да ?
16.10.2013 17:23:43 Анонимно
>> 8-) 16.10.2013 16:51:02
Цитата:факты есть,сделана видеозапись,как эксковатор хоронит все.Только хочется ее предоставить тем,кто действительно заинтерисован.а ни местным подкупчикам. Сообщить то куда в наш природнадзор????))))))))Да они покажут и денег поимеют,чтоб глазки на это закрыть))
и смысл мне молчать???если я это написал в 16.10.2013 14:36:07??? или у вас не отображаются сообщения???я тоже хочу чтоб сыну и его детям досталась ЧИСТАЯ ОС ;)

Природнадзор prirodnadzor-ugra@admhmao.ru это окружники, советую написать суда. Если вы даже считаете, что кто то поимеет денег, то запись ценности не потеряет. Вся наша нефтянка это федерельный контроль, а это росприроднадзор.
А выложить в ютуб слабо? Ведь грязное дело нефтяников уже сделано.
16.10.2013 17:18:46 это6
Активность:
1.97%
>> 8-) 16.10.2013 17:06:07
Ну а если у вас муляж т.е. вымысел и вы в холостую отнимите время у Губернатора ? Давайте встретимся поглядим,хожет ВАМ что то показалось или еще что нибудь,я так же как и ВЫ переживаю за нашу планету.
16.10.2013 17:06:07 8-)
>> это6 16.10.2013 16:56:57
051 тоже просится!!! к натальке комаровой на прием запишусь!!! она тоже эколог,и очень будет в этом заинтерисована.
16.10.2013 16:56:57 это6
Активность:
1.97%
>> 8-) 16.10.2013 16:51:02
Я тоже хочу сохранить природу,пишите ваш телефон я помогу ВАМ.
16.10.2013 16:54:25 Анонимно
Цитата:Знаете сколько этих участков с разливом нефти? Их в год более 3тыс.! Вы что думаете после разлива нефтяники сообщают об этом?...

окей, ну пусть они не сообщают,но и не нужно замазучку закапывать на всю длину стрелы эксковатора,вниз под глину,якобы она из под нее не просачится ;), и типа ни чего не было...
16.10.2013 16:51:02 8-)
>> Анонимно 16.10.2013 16:16:19
факты есть,сделана видеозапись,как эксковатор хоронит все.Только хочется ее предоставить тем,кто действительно заинтерисован.а ни местным подкупчикам. Сообщить то куда в наш природнадзор????))))))))Да они покажут и денег поимеют,чтоб глазки на это закрыть))

и смысл мне молчать???если я это написал в 16.10.2013 14:36:07??? или у вас не отображаются сообщения???я тоже хочу чтоб сыну и его детям досталась ЧИСТАЯ ОС ;)
16.10.2013 16:16:19 Анонимно
>> 8-) 16.10.2013 14:36:07
Цитата:Да ладно мусор, экологи,раз показали что не просто сидят , а капельку работают... Лучше бы они на месторождении в своем Нижневартовске сидели и контролировали как проходит и как проводят рекультивацию нефтезагрязненных земель... После этого проведения, люди травятся, т.к. всю разлитую нефть быстренько закапывают эксковатором и все, чтоб штрафов не было...Было бы это куда полезней,от "ЭКОЛОГОВ"за экологию

Знаете сколько этих участков с разливом нефти? Их в год более 3тыс.! Вы что думаете после разлива нефтяники сообщают об этом? Если есть что то у вас, то подтвердите фактами. А пока такие граждане как вы молчат, ОС умирает и из за ВАС, мои дети, внуки не смогут любоваться той красотой, что есть сейчас.
16.10.2013 14:44:51 8-)
А по подъземным водам все в организм человека, животных,-эта радиация таже, вот и пожалуйста страшная болезнь "РАК". Возле нефтеразливов 5-ти летних, клюква растет чуть ли не с клубнику!!!!!!!
16.10.2013 14:36:07 8-)
>> DOCA 25.11.2010 11:41:36
Да ладно мусор, экологи,раз показали что не просто сидят , а капельку работают... Лучше бы они на месторождении в своем Нижневартовске сидели и контролировали как проходит и как проводят рекультивацию нефтезагрязненных земель... После этого проведения, люди травятся, т.к. всю разлитую нефть быстренько закапывают эксковатором и все, чтоб штрафов не было...Было бы это куда полезней,от "ЭКОЛОГОВ"за экологию
10.10.2013 00:17:55 Анонимно
Цитата:Гаражи с проживающими мигрантами - еще похлеще свалки будут. И свалка, и канализация, и зараза.

Ладно вам гаражи, вы в конец ул. промышленной съездите, загняните в ливневую канаву, что вы там увидете? А ведь это в центре города.

А что касается гаражей... а вы думаете кто в этом виноват? Директора и начальники предприятий, которые берут нелегалов на работу. Особенно любят нелегалов всяческие торгашевские шараги. А эти директора ездят себе на машинах своих, такие чистенькие и пушистые, а на их территории с тридцаток иммигрантов возможно больных туберкулезом или сифилисом - кто их там проверяет а?

И я больше уверен, что администрация знает про них, но рука-руку моет. Сговор, знакомство, кумовство... все пороки города тут как тут.
Так что про гаражи это вы поспешные выводы делаете, вы посмотрите на частные дома-избушки, а на их территории по 3-6 балков стоят. В каждом живут по 5-10 нелегалов. И чего?
08.10.2013 18:08:03 Анонимно
Гаражи с проживающими мигрантами - еще похлеще свалки будут. И свалка, и канализация, и зараза.
08.10.2013 16:46:37 ЛОЛ
>> Анонимно 08.10.2013 16:08:28
Цитата:
Цитата:Предлагаем жителям Югры обозначить наиболее актуальную и волнующую их экологическую проблему.

Эмм... Я бы обозначил, да боюсь, что ст.282 пришьют...

А вы это дело анонимно сделайте!
08.10.2013 16:08:28 Анонимно
>> Нам важно мнение каждого! 08.10.2013 16:02:44
Цитата:Предлагаем жителям Югры обозначить наиболее актуальную и волнующую их экологическую проблему.

Эмм... Я бы обозначил, да боюсь, что ст.282 пришьют...
08.10.2013 16:02:44 Нам важно мнение каждого!
В рамках объявленного года охраны окружающей среды, Природнадзор Югры проводит интернет голосование. Предлагаем жителям Югры обозначить наиболее актуальную и волнующую их экологическую проблему. Голосование продлится до конца ноября 2013 года. Надеемся на Ваше участие. Нам важно мнение каждого!
Проголосовать можно на сайте www.prirodnadzor.admhmao.ru (внизу страницы).
29.11.2010 16:20:07 DOCA
Активность:
1.73%
свалок всё больше.
Подводная утилизация отходов. В Пыть-Яхе появилась необычная несанкционированная свалка. Недобросовестные горожане превратили в настоящую помойку небольшое озерцо. На его дне можно найти почти всё - от бутылок до цемента. Озеро постепенно превращается в захламленное болото. Кто-то скинул в водоём старую трубу из гаража, кто-то шкаф. Дальше – больше. Прямо на берегу водоёма местная строительная компания организовала растворный узел. При этом все отходы производства строители не стесняются сливать прямо в озеро. Делают они это с завидной регулярностью, так что местные жители наснимали почти час видео.
На другом берегу - напротив растворного узла неизвестные и вовсе устроили свалку строительного мусора.
Зима, конечно же, укроет снежным покрывалом всё это безобразие. Но как гласит народная мудрость: весна придёт и покажет, кто, где намусорил.
И таких стихийных свалок по всей Югре - сотни, только в этом году выявлено порядка 250. По данным окружной службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, треть всех нарушений природоохранного законодательства связана именно со сваленным где попало мусором.
Алексей Ковалевский, заместитель руководителя службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды Югры: «Общая цифра рассмотренных дел составляет порядка 600 постановлений, из них треть вынесена в области обращения с отходами, сумма составила порядка 3,7 миллионов рублей».
При этом экологи на местах неспособны серьёзно влиять на ситуацию. Раньше они могли напрямую заявлять протоколы о нарушениях природоохранного законодательства в административную комиссию. Теперь не могут даже наведаться к нарушителям с внеплановой проверкой. «С нас сняли такую возможность, то есть мы не имеем права составлять протоколы и отправлять их на административную комиссию. Мы можем только составить акт в присутствии руководителя организации, уполномоченных людей и граждан, которые стали свидетелями такой вопиющей ситуации», - пояснила Елена Павлова, главный специалист по охране окружающей среды администрации Пыть-Яха.
Тем не менее, в 2010 году югорские экологи уже смогли направить в окружную казну 9,5 миллионов рублей. Эти деньги взысканы с нарушителей природоохранного законодательства в виде штрафов.

« Общая сумма разума на планете — величина постоянная, а население постоянно растет. » — Аксиома Коула.
25.11.2010 11:43:44 tamanec
Активность:
5.74%
А кто будет оплачивать вывоз мусора? ведь на дачах мусорят не все. а только кто там постоянно живет
25.11.2010 11:41:36 DOCA
Активность:
1.73%
Экологи выявляют несанкционированные свалки.
В нижневартовском районе экологи выявляют несанкционированные свалки. В основном проводят рейды в садово-огороднические товарищества. Бытовые и строительные отходы люди сваливают прямо в лесу. Преградой для желающих избавиться от ненужного хлама служат искусственные земляные заслоны. В борьбу с экологическими нарушителями вступили и излучинские добровольцы. Рядом с одним из СОТов они высадили кедросад. Сейчас маленькие кедры прижились. А для того, чтобы дачники вновь не захламили лес, по инициативе председателя дачного кооператива установлен мусорный контейнер.
В нашем Х-М районе тоже хватает несанкционированных свалок, да что район и в городе есть такие места.
« Общая сумма разума на планете — величина постоянная, а население постоянно растет. » — Аксиома Коула.