31.01.2012 14:34:57 Nik0
|
Телефон горячей линии ИА 8-800-100-66-00, позвоните и вам все объяснят. А еще лучше сходить и лично по беседовать.
|
31.01.2012 14:24:10 Lexx
|
Цитата:Вот только на днях узнала, что как только мужу исполнится 36 нас автоматически убирают с очереди. А какой действующий НПА это регламентирует?
|
31.01.2012 10:51:19 галина
|
субсидия
мы с мужем встали на очередь , как молодая семья. Вот только на днях узнала, что как только мужу исполнится 36 нас автоматически убирают с очереди. Я подала документы 18 апреля 2011года . В ипотечном агенстве ни кто и слова не сказал, что закон изменился.Что те кто встали на очередь до 5 апреля 2011года . Тех не тронут.,а остальных будут убирать.А ведь агенство не вело приёма с января 2011 по 18 апреля2011 .. и что получается. Они специально не вели приёма? А теперь деньги куда пойдут? Что мне делать не знаю. Я уже квартиру взяла, ипотечный кредит ,первоначальным взносом пошла субсидия. Очередь огромная.Нас снимут с неё. И что делать? Таких денег негде взять.В Москву надо обращаться? К кому? Где?Куда? Подскажите пожалуйста.
|
03.11.2011 18:12:57 ewgen
|
случилось. иаю не заплатило свою часть в октябре вовремя. заплатили позже на 11 дней теперь банк требует процент за просрочку.
|
17.10.2011 22:17:41 Лариса
|
Приняли решение о выделении доп.финансов!
Финансирование жилищной программы в Югре увеличено более чем на 2 миллиарда 200 миллионов рублей. Решение о выделении дополнительных средств для программы «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа» было принято сегодня на очередном заседании Правительства Югры. Информация с сайта ИАЮ :-)
|
02.09.2011 09:42:04 Анонимно
|
[b]Шла мимо[/b], вы немного не про то говорите. В описанной Вами ситуации банк явно "грубил", что это еще за "в связи с прекращением действия закона"? Мы-то обуждали другое, а именно - насколько правомерно требовать единовременной переплаты. [b]Fynjy[/b], меня в сбере под роспись знакомили еще в июне :)
|
01.09.2011 10:55:43 Fynjy
|
Цитата:А Вы вспомните январь 2011 года, когда ИАЮ задержало платеж компенсации. Тогда банк четко сказал, не заплатите-выйдете на просрочку! И люди платили, потому что в договоре с банком у каждого прописана полная сумма процентов: 12,5%, а не 5%. По моему это было только в Хантыбанке так, да и письма эти сейчас тоже. Мы в Запсибе брали ипотеку. За все время , а это уже 4 года как, никаких писем, никаких просьб или других "приятных" неожиданностей. Все согласно договору и трехстороннему соглашению.
Радио Югра // 106.6 FM Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
|
01.09.2011 10:37:31 Анонимно
|
>> VoR 03.05.2011 16:57:38
Цитата:Цитата:Скажите кто знает, а справку 2-НДФЛ в банке сильно проверяют? В плане того, что мне не хватает 2 тыс до нужного среднего заработка, если мне "сделают" на 2 тыс больше по справке прокатит в банке. ??? по ипотечным кредитам, на сколько мне известно, идет сверка с налоговой.... СПРАВКА 2 НДФЛ проверяется налоговой инспекцией.Это сделать ЛеХко,после сдачи годового отчета.Ответствиность на себя берет гл.Бухгалтер! Зачем рисковать то ей по глуппому или из милосердия? А в течении года сотрудники банка делают просто дозвон с проверкой правда ли числится работник в этой организации.Информацию о доходе по телефону бухгалтер не вправе говорить!!!! Вся информация о действующем заработке сообщается по запросу от каких либо органов.Могу точно сказать,что 2 тысячи не проверят!!! Но будет накладно позднее руководству!!!!
|
01.09.2011 10:26:59 Шла мимо
|
НАШЛА В ИНЕТЕ --------------------------------------------------------------- Закон № 103-оз от 11.11.2005 действительно не действует с 01.01.2011 в связи с принятием закона № 148-оз от 21.09.2010. Однако в этом новом законе, в статье 4 указано следующее: «Граждане, подавшие заявления на получение государственной поддержки за счет средств бюджета автономного округа на приобретение или строительство жилых помещений до вступления настоящего Закона в силу, обеспечиваются государственной поддержкой в порядке и на условиях, предусмотренных Законом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 11 ноября 2005 года N ВОПРОС Здравствуйте, сотрудники клиники. в августе 2006 г. я заключила ипотечный договор на приобретение квартиры с ОАО Ханты-Мансийский банк под 13 % годовых, согласно окружного закона 103-оз было заключено трехстороннеесоглашение между мной банком и ипотечным агенством о компенсации часть процентной ставки (8%) из бюджета округа. 01.01.2011 г. закон 103-оз утрачивает свою силу. Придя в банк увидела объявление, о том что в связи с прекращением действия закона 103-оз компенсация процентной ставки в январе -феврале 2011 года округом производиться не будет. В банке мне указали на то, что и в эти месяцы мне необходимо будет внести полностью проценты за месяц и плюс ежемесячный платеж. Сумма получается около 18000 рублей это почти вся моя заработная плата за месяц. Насколько правомерны действия банка и каким законом будет регулироваться компенсация процентной ставки в 2011 и последующих годах.
====================================================== ОТВЕТ 103-оз "О программе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" на 2005 - 2015 годы".»
Таким образом, компенсирование расходов гражданам должно продолжаться, если они успели подать заявления и оформить субсидии из окружного бюджета на приобретение или строительство жилых помещений. Банк в данном случае не прав, Вам необходимо обратиться в банк с заявлением о перерасчете суммы погашения кредита в соответствии с положениями ранее действующего закона.
|
01.09.2011 10:18:38 Анонимно
|
Платили далеко не все, это могу сказать с уверенностью, ибо знаком с массой ипотечников. Особо принципиальные и те, у кого просто не было средств "забили" на это требование и приготовились судиться с ИА. и таки небыло никаких просрочек (подозреваю ИА договорились с банками). Ведь есть трехсторонее соглашение, где сказано - заемщик платит свою часть, а ИА свою. Конечно же, банк был вправе начислить пени, но думаю очевидно что в случае судебной тяжбы в итоге эти пени заплатило бы ИА.
|
31.08.2011 14:12:38 Лариса
|
>> Анонимно 31.08.2011 08:47:42
А Вы вспомните январь 2011 года, когда ИАЮ задержало платеж компенсации. Тогда банк четко сказал, не заплатите-выйдете на просрочку! И люди платили, потому что в договоре с банком у каждого прописана полная сумма процентов: 12,5%, а не 5%.
|
31.08.2011 08:47:42 Анонимно
|
Про просрочку - это почему Вы такой вывод сделали? Это информационное письмо, оно никаким образом не может изменить условия подписанного соглашения.
|
30.08.2011 21:28:23 Лариса
|
Про мутность письма я с Вами абсолютно согласна. С одной стороны там предлагают рассмотреть вариант такого платежа, с другой же стороны не оставляют выбора: если не заплачу всю сумму, то выйду на просрочку. А успокаивает то, что компенсацию все-таки перечислять будут.
|
30.08.2011 12:11:19 Анонимно
|
>> Анонимно 29.08.2011 00:24:36
Вот уж не знаю чего тут "успокойственного". Например, у меня все до тысячи расчитано. Не могу я даже в одном месяце переплачивать 10тыс. Да и в этом "письме счастья" сказано что "вам ПРЕДЛАГАЕТСЯ", никто про обязанность не говорит. Само же письмо какое-то мутное, закрутили, словечками запутали.
|
29.08.2011 00:24:36 Анонимно
|
Цитата:это нормально, просто вас будут не со финансировать, а компенсировать. полную сумму по процентам надо оплатить только один раз. такая система уже работает в хантыбанке, насколько я знаю Спасибо за ответ, насчет одного раза немного успокоили)))
|
28.08.2011 23:23:25 Анонимно
|
это нормально, просто вас будут не со финансировать, а компенсировать. полную сумму по процентам надо оплатить только один раз. такая система уже работает в хантыбанке, насколько я знаю
|
28.08.2011 22:23:04 Лариса
|
Сегодня получила письмо с ИАЮ, в котором мне предлагают в следующем месяце оплатить полную сумму процентов (12.5%), а компенсацию они перечислят с опозданием на месяц на мой счет. Объясняется это в письме следующим образом: в связи с внесением изменений в действующую систему. Никто из знакомых в городе больше таких писем не получал. На сайте ИА тоже про это тишина. Кто-то получал такое письмо?
|
03.05.2011 16:57:38 VoR
|
Цитата:Скажите кто знает, а справку 2-НДФЛ в банке сильно проверяют? В плане того, что мне не хватает 2 тыс до нужного среднего заработка, если мне "сделают" на 2 тыс больше по справке прокатит в банке. ??? по ипотечным кредитам, на сколько мне известно, идет сверка с налоговой....
|
20.04.2011 17:28:27 Анонимно
|
ну если деньги выделены, значит в ближайшем светлом будущем!
|
20.04.2011 17:22:21 Анонимно
|
Цитата:"Рустам Мирсояпов также сообщил, что из региональной казны перечислено 490 миллионов рублей на выплату субсидий, 707 заемщиков получат деньги. Еще один транш возможен во второй половине года". это инфа со вчерашней прсс-конференции. а что за заседание? да и что заседать?! первые 707 человек из списка получат субсидии. Заседание, на котором будут рассматривать поименно, кому дать, а кому не дать. Да и подпрограммы разные, соответственно и списки разные!
|