Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Обсуждение новостей / Попробуйте госслужбу на вкус!

Cуть темы

http://lifenews.ru/#!news/123787

На своей странице в Twitter депутат городской Думы Югры Елена Пирогова опубликовала предложение подготовить для нее аналитический отчет, с которым она планирует выступить на итоговом заседании заксобрания.

За услугу дама предложила половину своей месячной зарплаты.

- Можно перегреться, считая деньги в чужом кармане. А попробуйте на вкус чиновничий хлеб с маслицем, - написала народная избранница. - Моя зарплата в месяц составляет 122 тысячи рублей. Отдам ровно половину тому, кто докажет, что чиновники жируют, и любой сможет сделать то, что и я.

После этого чиновница предложила любому желающему в рабочее время в ее кабинете подготовить аналитическую информацию о деятельности думы Югры за 2013 год. За это она готова заплатить гонорар - 60 тысяч рублей.

Одновременно с этим заявлением депутаты обратились за помощью к специалистам в области аналитики официально. На портале госзакупок опубликован конкурс на оказание услуг по подготовке годового отчета по работе думы Югры, а также доклада его руководителя.

Правда, вознаграждение там обещают выше - 160 тысяч рублей. В итоге счастливчик получит приличный гонорар - в 220 тысяч.

- Дело в том, что у нас нет в штате аналитика, поэтому пришлось объявить конкурс, - прокомментировала Life News руководитель аппарата думы ХМАО Елена Пирогова. - Такой опыт будет у нас впервые, ведь в этот раз мы хотим, чтобы был подготовлен серьезный аналитический отчет. Раньше мы делали отчеты сами, без специалистов, да и не были они столь сложными. А теперь надо учитывать много показателей - как экономических, так и социальных.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
10.12.2013 16:14:00 Роман
Активность:
3.23%
Цитата:Да похоже, что "новость"-баян. Не может быть такого.

Фейк это или нет утверждать не берусь. То, что, вероятнее всего, речь не о депутате, а о руководителе аппарата Думы ХМАО, это да. По ссылке приведена запись разговора.
Для сведения:
Баян (боян, байан и др.) — обозначение повторно опубликованной шутки или информации. При этом, в классическом понимании, информация должна быть повторно опубликована в том же самом источнике (например в том же самом форуме, или даже в том же самом разделе форума).
Ключевое слово ПОВТОРНО.
10.12.2013 16:07:15 Рыбак
Активность:
30.48%
весь анализ и вся аналитика составляется не за 1 день и не за 2. это раз
данные собираются со всех учреждений и ведомств, депутытам остается собрать все в кучу это два
понты побыть в ихней шкуре это понты дешевые это три
у всех депутытов имеются советники и помощники. которые занимаются этим, депутыты которые говорят что нет помощников это ложь, на самом деле их нет, но все помощники и советники как бы устроены в департаменты и комитеты. т.е. как бы они работают в департаментах и комитетах а так же подведомственных учреждениях, а на самом деле рядом с депутытом, практика уже десятками лет используется во власти,
на месте депутата пора подавать в отставку, зря она начала этот сырбор

Фото на Аватаре не моё
10.12.2013 16:01:28 Анонимно
Да похоже, что "новость"-баян. Не может быть такого.
10.12.2013 15:57:22 123
какая то новость странная. сначало написано что Пирогова депутат ГОРОДСКОЙ думы потом что она руководитель аппарата и совсем даже не депутат, да еще и Думы ХМАО.

такой отчет сделать как два пальца об асфальт - экономическую составляющую всегда правительство делает со своими структурами, ием более когда отчет о бюджете защищают на Думе.
10.12.2013 15:53:18 Анонимно
10.12.2013 15:45:39
Соавтор не нужен? Деньги-пополам). Наш с Вами феерический труд вызовет гордость в глазах потомков, а о наших умственных способностях- будут слагать саги и легенды. Я уже вижу в мыслях- стеллу на самом видном месте с нашими скромными именами, неоновой подсветкой,светомузыкой, балконами и надписью "Написавшим годовой отчет").
10.12.2013 15:45:39 HellDog
Активность:
58.52%
>> абORIGен 10.12.2013 15:42:02
А давайте, я тогда напишу! Но боюсь хрен они премию увидят, после моего отчета.
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
10.12.2013 15:45:27 Анонимно
Какой шкандаль в благородном пансионе http://www.youtube.com/watch?v=u_Fbkaffcmo
10.12.2013 15:42:02 абORIGен
Активность:
1.07%
>> HellDog 10.12.2013 15:40:51
Цитата:У меня вопрос. А кому накуй нужен этот "аналитический" отчет, кроме самого автора и, возможно, думы? Кто его читает и вникает? Что измениться, если в этот отчет поставить выдуманные циферки и показатели?

Только премия тех же депутатов...
10.12.2013 15:40:51 HellDog
Активность:
58.52%
У меня вопрос. А кому накуй нужен этот "аналитический" отчет, кроме самого автора и, возможно, думы? Кто его читает и вникает? Что измениться, если в этот отчет поставить выдуманные циферки и показатели?
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
10.12.2013 15:30:01 абORIGен
Активность:
1.07%
>> Warlock 10.12.2013 15:20:26
Цитата:т.е. типа "мне платят 122 тыс. р. за то, что вы это сделать не сможете, да и у меня тоже мозгов не хватает?"

Это называется договор субподряда: Заключаешь договор на рытье стометровой траншеи за 50 тысяч, нанимаешь 10 талибов за "буханку" которые выкопают эту траншею.
Здесь абсолютно та же ситуация, другое дело если бы она предложила написать это за зарплату за 2 месяца, вот тут можно было бы понять что она показывает что работа сложная - ложанулась госпожа депутат...
10.12.2013 15:29:05 Анонимно
Это чистой воды издевательство, а может еще уважаемая устроим обмен на один день профессиями я пойду за вас отчет клепать, а вы за меня сутки дежурить с ночными операциями.
10.12.2013 15:20:26 Warlock
Активность:
3.42%
т.е. типа "мне платят 122 тыс. р. за то, что вы это сделать не сможете, да и у меня тоже мозгов не хватает?"
10.12.2013 15:18:30 Анонимно
10.12.2013 15:13:03
Может трудно прожить в Хантах на оставшиеся 62 тыс.бублей? Мне больше понравилось про " а также доклада его руководителя"). Что-руководитель доклад написать сам не в силах? Школьники в школе тоже пишут всякие доклады, заметьте-бесплатно...
10.12.2013 15:13:03 абORIGен
Активность:
1.07%
Попробуйте госслужбу на вкус!
Цитата: Занавес...

т.е. она сама понимает что за ее работу более 60 платить это перебор????
10.12.2013 15:07:49 Анонимно
10.12.2013 15:00:55 " Моя зарплата в месяц составляет 122 тысячи рублей. Отдам ровно половину тому, кто докажет, что чиновники жируют, и любой сможет сделать то, что и я."
Занавес...
10.12.2013 15:00:55 Роман
Активность:
3.23%
Попробуйте госслужбу на вкус!
http://lifenews.ru/#!news/123787

На своей странице в Twitter депутат городской Думы Югры Елена Пирогова опубликовала предложение подготовить для нее аналитический отчет, с которым она планирует выступить на итоговом заседании заксобрания.

За услугу дама предложила половину своей месячной зарплаты.

- Можно перегреться, считая деньги в чужом кармане. А попробуйте на вкус чиновничий хлеб с маслицем, - написала народная избранница. - Моя зарплата в месяц составляет 122 тысячи рублей. Отдам ровно половину тому, кто докажет, что чиновники жируют, и любой сможет сделать то, что и я.

После этого чиновница предложила любому желающему в рабочее время в ее кабинете подготовить аналитическую информацию о деятельности думы Югры за 2013 год. За это она готова заплатить гонорар - 60 тысяч рублей.

Одновременно с этим заявлением депутаты обратились за помощью к специалистам в области аналитики официально. На портале госзакупок опубликован конкурс на оказание услуг по подготовке годового отчета по работе думы Югры, а также доклада его руководителя.

Правда, вознаграждение там обещают выше - 160 тысяч рублей. В итоге счастливчик получит приличный гонорар - в 220 тысяч.

- Дело в том, что у нас нет в штате аналитика, поэтому пришлось объявить конкурс, - прокомментировала Life News руководитель аппарата думы ХМАО Елена Пирогова. - Такой опыт будет у нас впервые, ведь в этот раз мы хотим, чтобы был подготовлен серьезный аналитический отчет. Раньше мы делали отчеты сами, без специалистов, да и не были они столь сложными. А теперь надо учитывать много показателей - как экономических, так и социальных.