Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Обсуждение новостей / Повышение тарифов на авиаперелет для иностранных граждан

Cуть темы

Добрый день.
Не могу найти ни ссылки ни новости в интернете про изменение тарифов для иностранцев.
Забронировала авиабилет для гражданина Китая проживающего в Екатеринбурге (учится он там) стоимость перелета Е-бург-Ханты-Мансийск и назад 8700.
Сегодня приехала выкупать билет, мне сказали что две недели назад изменились тарифы на авиаперелет для иностранцев, связанно с каким то субсидированием..ничего не поняла со слов кассира. В итоге стоимость билета стала 23700
Помогите найти инфу? Кассиры говорят что это касается всех иностранцев, включая ближнее зарубежье так же.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
20.05.2013 14:16:36 Palm
Активность:
10.15%
>> Serj 20.05.2013 11:53:49
Про лоббизм Ютейр в ХМАО, говорили много и долго и на этом форуме в том числе. Кстати если интересно аналогичный лоббизм в интересах УА в Екате в кольцово, т.к. это их "домашний" хаб, и тайм слоты у них самые лучшие на "доходные направления" у других АК там тоже "мама не горюй" время. Обчное дело кто где смог пролоббировать и посадить своих людей тот и зарабатывает.
20.05.2013 11:53:49 Serj
Активность:
8.32%
>> Palm 20.05.2013 09:58:09
Цитата:Про Уральские линии ты у них время вылета узнай, сразу перехочется летать, совеременный человек.
сорри за офф тема вообще не об этом.

Про Уральские авиалинии согласен, но думаю им специально такое время согласовали, для Ютэйра стараются...
Но суть в другом - ценник то устраивает а/к Уральские Авиалинии, следовательно даже при таком ценнике есть прибыль.
Так за что тогда округ субсидирует Ютэйр???
Может стоит пустить на наши линии других авиаперевозчиков, тогда рынок сам скорректирует цены...
Но кто-то этому очень препятствует...
На форуме теперь два мнения - админа и неправильное.
При неправильном мнении UGO добавляет к Нику приставку dolboeb
20.05.2013 10:41:15 Palm
Активность:
10.15%
>> HellDog 20.05.2013 10:34:17
Смотря для каких целей ехать. Крайне затруднительно провести продуктивный рабочий день вылетая в 2 ночи и прилетая в около четырех утра. Если человек летит в екат поспать, то ок, расписание гуд. Так что кому "шашечки" а кому ехать.
20.05.2013 10:34:17 HellDog
Активность:
58.52%
Цитата:Про Уральские линии ты у них время вылета узнай, сразу перехочется летать

Вам "шашечки" или ехать? (с) Бородатый анекдот
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
20.05.2013 09:58:09 Palm
Активность:
10.15%
>> Serj 19.05.2013 13:45:50
ПАДЛАвил...просветил. Премного благодарен, за то что открыли мне столь современный способ. Отныне моя жизнь изменилась, больше в кассы не пойду. Про Уральские линии ты у них время вылета узнай, сразу перехочется летать, совеременный человек.
сорри за офф тема вообще не об этом.
19.05.2013 19:56:43 Serj
Активность:
8.32%
>> Galaktika 19.05.2013 12:33:32
http://ura.ru/content/khanti/17-05-2013/news/1052157816.html
Авиакомпания «Уральские авиалинии» открывает рейс по маршруту Екатеринбург -Ханты-Мансийск.
Стоимость билета, согласно информации с сервера бронирования, составит 4 тыс. 200 рублей.
Сегодня рейс Ханты-Мансийск- Екатеринбург выполняет также авиакомпания «Ютэйр». Стоимость билетов этого перевозчика составляет 4 тыс. 300 рублей

Ну и за что ХМАО субсидирует Ютэйру половину стоимости а/билета?
19.05.2013 13:45:50 Serj
Активность:
8.32%
>> Palm 19.05.2013 13:29:08
Цитата: В кассы сходи сначала, потом пиши. Подтверждаю билет до ЕКБ стоит 4400, месяцем ранее стоил 7800. Про Тюмень не знаю, не летаю.

Если вам нравится ходить в кассы - ходите...
Я пользуюсь более современным способом...
Сайт компании Ютэйр, смотрим:
ХМ - Тюмень (471 км. авиа) 6715 руб.
ХМ - Екатеринбург (673км. авиа) 4325 руб.
ХМ - Москва (1900км. авиа) 7990 руб.
У нас что, Тюмень дальше Екатеринбурга???
И почему билет до Москвы стоит почти как до Тюмени, хотя расстояние до Москвы в 4 раза больше???
Ответ очень прост - потому что в Москву летает не только Ютэйр, соответственно есть конкуренция.
А если еще билеты в Тюмень субсидируются Ютэйру, то думаю кто-то в Правительстве явно в доле...
А билет в Екатеринбург и без субсидирования нормально стоит, посмотрите цены на внутрироссийские направления аналогичных расстояний...
Москва - Белгород например (577км. авиа) стоит 4745 руб. у того же Ютэйра.
19.05.2013 13:29:08 Palm
Активность:
10.15%
Цитата:
Цитата:Выяснила уже.
Три направления это-Тюмень, Екатеринбург и Сургут, субсидируются из окружного бюджета. Попросту Бюджет оплачивает половину стоимости билета авиакомпании Ютэйр. Но только на граждан России.

Вы серьезно???
Билеты в Москву не субсидируются, а стоят дешевле чем билеты до Тюмени.
Хотя до Тюмени в 2 с лишним раза ближе...

В кассы сходи сначала, потом пиши. Подтверждаю билет до ЕКБ стоит 4400, месяцем ранее стоил 7800. Про Тюмень не знаю, не летаю.
19.05.2013 12:57:30 Serj
Активность:
8.32%
>> Galaktika 19.05.2013 12:33:32
Цитата:Выяснила уже.
Три направления это-Тюмень, Екатеринбург и Сургут, субсидируются из окружного бюджета. Попросту Бюджет оплачивает половину стоимости билета авиакомпании Ютэйр. Но только на граждан России.

Вы серьезно???
Билеты в Москву не субсидируются, а стоят дешевле чем билеты до Тюмени.
Хотя до Тюмени в 2 с лишним раза ближе...
19.05.2013 12:33:32 Galaktika
Активность:
3.41%
Выяснила уже.
Три направления это-Тюмень, Екатеринбург и Сургут, субсидируются из окружного бюджета. Попросту Бюджет оплачивает половину стоимости билета авиакомпании Ютэйр. Но только на граждан России. Все иностранные граждане не попадают под это субсидирование и платят по другому тарифу.
Вообщем купила билет за 23 тыс :-)
18.05.2013 18:25:47 Babetta
Активность:
0.64%
Может, это касается конкретной авиакомпании?
18.05.2013 16:30:24 Galaktika
Активность:
3.41%
Повышение тарифов на авиаперелет для иностранных граждан
Добрый день.
Не могу найти ни ссылки ни новости в интернете про изменение тарифов для иностранцев.
Забронировала авиабилет для гражданина Китая проживающего в Екатеринбурге (учится он там) стоимость перелета Е-бург-Ханты-Мансийск и назад 8700.
Сегодня приехала выкупать билет, мне сказали что две недели назад изменились тарифы на авиаперелет для иностранцев, связанно с каким то субсидированием..ничего не поняла со слов кассира. В итоге стоимость билета стала 23700
Помогите найти инфу? Кассиры говорят что это касается всех иностранцев, включая ближнее зарубежье так же.