Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Обсуждение новостей / Информационная агрессия в современном мире

Cуть темы

Рекомендую к просмотру.

http://www.youtube.com/embed/1B_5t656d4M

Тема лекции: "Человек в условиях современной информационной агрессии":

1. Понятия, виды и сущность информации. Технологии передачи информации.
2. Человек как объект и субъект информационной среды
3. Информация и информационные процессы формирующие сознание человека и его мировоззрение
4. Воздействие информации на психофизиологию человека
5. Человек как жертва информационного насилия
6. Противодействие информационному насилию

Может лучше станем понимать друг друга и процессы происходящие вокруг. Без конспирологии и истерик. Мораль басни - никто не является "самостоятельной и свобомыслящей личностью", тех, кто приблизился к этому - в Мире и в Мировой Истории - единицы. Можно заставить или склонить к самоубийству одну личность, а можно народ, государство и человечество в целом. Живем мы в информационной среде - искуственно созданной реальности, которая не тождественна реальности реальной. А если объект искусственный - значит кто-то его создал. Кто-то им управляет, управление имеет механизмы и цели управления.

Те, процессы, которые мы сейчас с вами наблюдаем повсеместно - это медленное самоубийство человечества. Правда происходит оно под веселую музыку, с фейерверками, декорациями, с высокими словами об общечеловеческих ценностях, свободе и "демократии". Высшей ценностью нам объявлено потребление и удовлетворение своей внутренней свиньи.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
04.04.2013 12:56:54 Мишаня
Активность:
15.41%
Цитата:Не нужно передёргивать, а нужно внимательнее читать чужие сообщения - жалеть потом никого не придётся...
Повторяю: Она выбрала, что лучше. Главное слово - это слово лучше.

Выбрала лучше ради лучше? Или как вы пишете "она делала лучше и себе и как ей казалось ребёнку"?
Я только одного понять не могу - как можно сделать СЕБЕ лучше обрекая себя на пытки? С какого боку это "лучше"?

Тут вот товарищ Холопов как раз говорил о шизофрении, как о расщеплении сознания...

VOGNEBRODA.NET
01.04.2013 01:40:20 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Мишаня 01.04.2013 01:36:20
Не нужно передёргивать, а нужно внимательнее читать чужие сообщения - жалеть потом никого не придётся...
Повторяю: Она выбрала, что лучше. Главное слово - это слово лучше.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
01.04.2013 01:36:20 Мишаня
Активность:
15.41%
Цитата:Вы заготовили много цитат на всякий пожарный? Выкладывайте уж остальные... Ибо эта не в цель вовсе. Мать пошла на смерть - какая жалость... Но у неё не было выбора. Она всё равно не жила бы хорошо и лучшее для неё это было то, что она сделала.

Выбор вообще то был - сотрудничать с фашистами или умереть. Выбор всегда есть. Даже если вам внушили что его нет. Какая жалость...
VOGNEBRODA.NET
01.04.2013 01:26:27 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Мишаня 01.04.2013 01:00:06
Вы заготовили много цитат на всякий пожарный? Выкладывайте уж остальные... Ибо эта не в цель вовсе. Мать пошла на смерть - какая жалость... Но у неё не было выбора. Она всё равно не жила бы хорошо и лучшее для неё это было то, что она сделала. То есть она делала лучше и себе и как ей казалось ребёнку. А что было бы если бы... тут конечно нет смысла про это, ибо всё будет флудерастической фантастикой. И пересмотрите фильм про Суворова, там есть по этому поводу одна очень замечательная фраза. И не нужно каждому поколению вбивать эту ерунду, что типа терпите, пашите, подыхайте во имя ... - только поэтому ваши дети и будущие поколения будут жить лучше... Чем это закончилось все видели в 1991 году и продолжали видеть и испытывать на себе дальше.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
01.04.2013 01:00:06 Мишаня
Активность:
15.41%
Цитата: Они не хотят только лучшего другим и в будущем - они хотят лучшего себе.

"...Тебе, милая доченька, надо знать, за что пошла на смерть твоя мама, за что шли на смерть бесчисленные тысячи борцов. Мы защищали Советскую власть и идеалы Коммунистической партии. Это означает, что я отдаю свою жизнь за тебя, за твое будущее. И так — все! Мы идем на смерть за светлое будущее и счастье молодого поколения. Я отдаю свою жизнь, чтобы ты, милая Роменочка, не знала ужасов войны и чтобы радость твоей молодости никогда не омрачала черная свастика..."

Из записки подпольщицы О. Э. ГРЕНЕНБЕРГ 2 августа 1944 года.
VOGNEBRODA.NET
01.04.2013 00:10:32 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> eugene4i 31.03.2013 23:24:04
Никогда не задумывался о золотых миллиардах - мне этого мало. И кто куда входит тоже. Законы развития популяции для человека и остального животного мира одинаковы. Всё случится само без дум о золоте.
Цитата:надо ли объяснять насколько ценности управлявшие жизнью дедов и прадедов далеки от тех, которые внедряются людям сегодня?
Можно на этом остановиться подробнее. А родителям родителей Ваших родителей кто и что закладывал? Что у них тогда было вместо космоса, построения "великой страны", вождя и прочих советских атрибутов? Скажу так: простой люд никогда не строил великую страну. Он просто жил по законам того времени и если работал на "великих стройках", то никак не из-за величия. Просто так было нужно и удобно. Причём всем или почти всем. Сейчас другие законы жизни. Плохие - наверное, но это нужно и должно быть людьми пережито. Они не хотят только лучшего другим и в будущем - они хотят лучшего себе. И не бывает только движение вперёд к лучшему. Случаются остановки, повороты, развороты, падения в ямы. Иначе совершенство уже давно бы было достигнуто и все бы поняли, что быть совершенным человеком в совершенном мире среди всех таких же совершенных тоже самое, что быть обычным овощем среди таких же обычных овощей.
31.03.2013 23:24:04 eugene4i
Активность:
15.45%
>> АндрейВалерьевич 31.03.2013 23:12:52
Управляли обществами всегда, пожалуй. Вопрос, кто и с какими целями.

Если бы я отрицал свою управляемость, сразу бы отправился на скамейку идиотов, это и ежу понятно. Управляем я идеями и авторитетами, которые сообразны моему представлению о благе и справедливости, заложенные моими родителями. А они закладывали сообразно своим представлениям, заложенным им их родителями, поколением пережившим войну, построившим великую страну, запустившем в космос человека... надо ли объяснять насколько ценности управлявшие жизнью дедов и прадедов далеки от тех, которые внедряются людям сегодня?

Т. е. вы сторонник теории "золотого миллиарда"? А вы в курсе, что мы с Вами в него не входим?
rossaprimavera.ru
31.03.2013 23:12:52 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> eugene4i 31.03.2013 18:24:32
Цитата:Живем мы в информационной среде - искуственно созданной реальности, которая не тождественна реальности реальной. А если объект искусственный - значит кто-то его создал. Кто-то им управляет, управление имеет механизмы и цели управления.
А когда человеком никто не управлял? Или хотя бы управлял, но не преследовал при этом свои цели? Можно ещё "личный" вопрос? Вы управляемый/управляющий кем?
Цитата:Те, процессы, которые мы сейчас с вами наблюдаем повсеместно - это медленное самоубийство человечества.
Человечество не всегда жило на этой Планете, а только маленький временной отрезок, так что ничего страшного. В данный момент правда численность этого человечества растёт и всё развивается по законам природы - когда нибудь наступит кризисная ситуация.
31.03.2013 22:47:43 eugene4i
Активность:
15.45%
Цитата:
Цитата:и хорошо, что в 90-ых научился щитовать такие посылы.

Золотые слова.
ПС: для некоторых "информационная агрессия" - "вау, и не подозревал", вот и постят здесь... Хотя сами те же технологии используют. Что кагбэ намекает...

Для меня не новость. И пост здесь присутствует не по этой причине.
Клин клином вышибают. Старинная русская пословица.

Информация - это оружие. Как и с какой целью ею пользуются - для многих даже не является предметом размышлений.

rossaprimavera.ru
31.03.2013 21:06:19 Анонимно
Цитата:и хорошо, что в 90-ых научился щитовать такие посылы.

Золотые слова.
ПС: для некоторых "информационная агрессия" - "вау, и не подозревал", вот и постят здесь... Хотя сами те же технологии используют. Что кагбэ намекает...
31.03.2013 19:57:07 GLAGOLb
Активность:
11.73%
>> eugene4i 31.03.2013 19:35:13
ничего не понято - это можно принять. но едва ли метафоричен до безобразия. скорее, образы метафоричны и безобразны. так вижу, чего уж.
а видео я ранее смотрел. почти 110 минут жизни убил. но и это - надо, чтоб знать, как в известные сезоны нелегко целой плеяде врачей. и хорошо, что в 90-ых научился щитовать такие посылы.
...границы моей мизантропии шире твоего кругозора...
(аларма! все совпадения - неслучайны, но имеют вовсе не ту подоплёку, что кажется!)
31.03.2013 19:35:13 eugene4i
Активность:
15.45%
Цитата:...то есть, куда лучше внутреннюю свинью подкармливать просто мылсями о том, что мы будем продолжать себя убивать (процесс-то неизбывный), чтобы дать дорогу другим, но - без фейерверков и праздничных шествий.
эта идея тоже имеет право на жизнь, чего уж.
все - тлен, ага.

Вы, гражданин, метафоричны до безобразия. Ибо непонятно ничего из вашего сообщения.

Вы видео смотрели? Жду вас через 2 часа, дабы говорить предметно.
rossaprimavera.ru
31.03.2013 18:34:16 GLAGOLb
Активность:
11.73%
>> eugene4i 31.03.2013 18:24:32
...то есть, куда лучше внутреннюю свинью подкармливать просто мылсями о том, что мы будем продолжать себя убивать (процесс-то неизбывный), чтобы дать дорогу другим, но - без фейерверков и праздничных шествий.
эта идея тоже имеет право на жизнь, чего уж.
все - тлен, ага.
...границы моей мизантропии шире твоего кругозора...
(аларма! все совпадения - неслучайны, но имеют вовсе не ту подоплёку, что кажется!)
31.03.2013 18:24:32 eugene4i
Активность:
15.45%
Информационная агрессия в современном мире
Рекомендую к просмотру.

http://www.youtube.com/embed/1B_5t656d4M

Тема лекции: "Человек в условиях современной информационной агрессии":

1. Понятия, виды и сущность информации. Технологии передачи информации.
2. Человек как объект и субъект информационной среды
3. Информация и информационные процессы формирующие сознание человека и его мировоззрение
4. Воздействие информации на психофизиологию человека
5. Человек как жертва информационного насилия
6. Противодействие информационному насилию

Может лучше станем понимать друг друга и процессы происходящие вокруг. Без конспирологии и истерик. Мораль басни - никто не является "самостоятельной и свобомыслящей личностью", тех, кто приблизился к этому - в Мире и в Мировой Истории - единицы. Можно заставить или склонить к самоубийству одну личность, а можно народ, государство и человечество в целом. Живем мы в информационной среде - искуственно созданной реальности, которая не тождественна реальности реальной. А если объект искусственный - значит кто-то его создал. Кто-то им управляет, управление имеет механизмы и цели управления.

Те, процессы, которые мы сейчас с вами наблюдаем повсеместно - это медленное самоубийство человечества. Правда происходит оно под веселую музыку, с фейерверками, декорациями, с высокими словами об общечеловеческих ценностях, свободе и "демократии". Высшей ценностью нам объявлено потребление и удовлетворение своей внутренней свиньи.
rossaprimavera.ru