Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Обсуждение новостей / Горячие обеды и деньги для доноров

Cуть темы

Донорам будут давать горячие обеды и вернут денежные выплаты, причем последние даже станут выше. Подробности можно почитать здесь: http://ugrainform.ru/materials/interview/44833/

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
24.06.2013 23:55:49 Анонимно
плазму сдают через 15 дней, а кровь через 2 мес. на все вопросы ответят на станции переливания крови.
24.06.2013 18:41:31 Анонимно
сколько денег дают за компоненты крови, где можно узнать и как часто нужно сдавать
23.06.2013 01:25:04 Анонимно
Почетный донор! а почему Вы взяли этот черный пакет ,а не деньги? или черный пакет дается в придачу к деньгам? или деньги тоже закончились?
22.06.2013 17:44:47 студент
а сколько денег дают за сдачу крови?
22.06.2013 08:01:39 почетный донор
В общем вызвали меня на сдачу крови в начале июня, так как я почетный донор я беру плату за сдачу крови ВСЕГДА, так как мне не требуется сдачи бесплатно для достижения звания П Донор. Дали увесиситый черный пакет, его содержимое крайнне низкого качества. Тушонка 2 банки, при разогревании превратилась в воду, пачка риса,макарон, гречки, сок большая и маленькая упаковка. две шоколадки, килька и маленький чай. В общем много аргументов ищу чтоб перестать сдавать кровь и похоже набор причин достигает своего максимума. Потеряв меня как донора конечно служба трансфузиологии не встанет, но и я перестану тратить свое здоровье. Я сам мед.работник и знаю, что сдача крови не такая безопасная как кажется. В условиях возрастающей заболеваемости онкологией и в частности онкогематологией, сдавая кровь тем самым стимулируются (задражаются) ростки кроветворения и в один прекрасный момент они не смогут остановится и выльется это или в лейкоз или эритремияю и т.д. Я не утверждаю о прямой причинноследственной связи, но и этого нельзя исключать. Так что если не хотят платить за мое здоровье пускай поищут альтруистично насироенных граждан коих я уверен у нас много. С уважением ставший в 30 лет почетным донором.
22.06.2013 00:02:40 Анонимно
сухие пайки закончились!О как!
06.06.2013 19:49:37 Анонимно
сухой паек дается за безвозмездную сдачу крови,плазмы.
03.06.2013 11:47:57 Лена
Цитата:
Цитата:кто то сдавал уже кровь или плазму??? вернули выплаты или нет???
нет, сух пай дают

не дождалась ответ, ушла сдавать! рассказываю....заплатили 1 437 рублей. сдавала плазму на аппарате! до этого мне врач сказала что если хочу получать за сдачу деньги а не сух. пайки нужно отметить в карте согласие платно, что я и сделала. вот так!
03.06.2013 09:09:19 ЖительнаДунина
Активность:
1.23%
Цитата:кто то сдавал уже кровь или плазму??? вернули выплаты или нет???
нет, сух пай дают
03.06.2013 08:47:16 Лена
кто то сдавал уже кровь или плазму??? вернули выплаты или нет???
31.05.2013 01:14:16 донор
.какие могут быть консервы, макароны???одно унижение...............я считаю, что стакана гранатового сока вполне достаточно после сдачи крови, ну, может, ещё 25г шоколада.....
всем одновременно не угодишь! мне и даром не надо гранатовый сок,мне его даже не пивнуть ,хоть и знаю что полезно. И халву не ем и сухофрукты. Да уж... совсем не сходятся вкусы. Может совсем разные группы крови?А набор собран нейтральный такой,учитывали наверное еще,чтобы храниться могли продукты,не выдадут же они всё в один день. Требования к пайку наверное тоже были чем то обоснованы.У меня знакомая в другом городе донор-им дают талон в столовую на 150 р. Можно не обедать,а взять булочки и шоколадки. Не думаю что это лучше вариант.А чтобы совесть не мучила за полученные деньги за сданную кровь,советую взглянуть по другому на этот вопрос. Если не выплачивать деньги и сухпайки,может меньше будет желающих сдать кровь. Сами понимаете .что это вознаграждение и одновременно для восстановления донора.Рассудите по другому про моральную сторону.Если врач(любой),который спасает людей ежедневно, должен отказаться от зарплаты? Ведь смысл его работы в другом:Он спасает жизнь-самое дорогое.Но ему надо жить самому.кормить семью,растить детей достойно, а до этого он возможно платно получал образование. НЕ будем здесь поднимать вопрос о плохих врачах-это другой вопрос.Можно и на донорство взглянуть с разных сторон.Поэтому не переживайте за взятые деньги,это для Вашего восстановления и чтобы Вы еще пришли,а не совестью угрызались!!!Вкусы и желания,потребности разные,поэтому и есть выбор сдать безвозмездно или за оплату. Может кого то и греет возможность сдать кровь за деньги,если вдруг совсем тяжело будет. Может есть и другие точки зрения.
30.05.2013 23:48:37 pantera
Активность:
0.75%
>> донор не почетный 30.05.2013 20:18:51
Кому очень позорно брать сухпайки....вы где такое вычитали???речь шла о никчемном наборе продуктов, на мой взгляд. Ведь этот набор можно было собрать полезными продуктами, которые быстрее помогут восстановиться крови, может это халва, сухофрукты...но никак не консервы, макароны...это во-первых...во-вторых, вы представляете себе, что все мы одинаковые, думаем, говорим про одно и то же???я нет...нечего бы было на форумах обсуждать...хотя в чём-то вы и правы, не хочешь, не бери...
30.05.2013 20:18:51 донор не почетный
сухпаек
Сибиряк! Вы еще не порассуждали о том,что продукты закупают по оптовым ценам, разница получится больше.В доноры насильно никого не тащат.Кому очень позорно брать сухпайки. Можно ведь сделать доброе дело-унести его в детский дом,церковь и малоимущим соседям или знакомым,в конце концов оставьте его там. И его заберут в течение дня более нуждающийся,например какой-нибудь студент.Какое все таки разное отношение у людей к одному и тому же делу.Кому то мало,а кому позорно. А мне было неожиданно и приятно,приехав из отпуска в холодильнике мышь повесилась и в кошельке пусто,до зарплаты еще дожить надо, а тут на тебе.
30.05.2013 11:06:14 Мари
Активность:
0.75%
Я одно понять не могу - почему в Москве так много платят донорам?! У москвичей что голубая кровь? Закон должен быть един по всей России!!!
30.05.2013 07:19:58 Сибиряк
Активность:
3.33%
>> pantera 29.05.2013 22:05:54
Так и я не считаю, что на мне наживаются. Расследование провел скорее ради любопытства. Когда в начале 2013 года сказали за безвозмездное донорство благодаря депутатам госдумы вам ничего не полагается, я продолжил сдавать плазму. С тем же энтузиазмом, как и прежде.

С другой стороны, если министерство здравоохранения России, а в след за ним и департамент здравоохранения Югры принимают законы о 500 рублях компенсации и продуктовых наборах - так хочется, чтобы все было по-честному и без капли подозрения, что деньги расходуются нецелевым образом (например, подрядчик, закупающий продукты, всех подставил и купил более дешевый сок и шоколад, а сэкономленные деньги положил себе в карман).
29.05.2013 22:05:54 pantera
Активность:
0.75%
>> Сибиряк 29.05.2013 20:49:31
Я-донор...не считаю, что на мне наживаются...заниматься расследованием, прямо завидую, сколько у вас свободного времени, чтобы этим заниматься...а если вам настолько это всё обидно, тогда зачем сдаёте кровь???нет проблемы, нет головной боли, как говорится...По мне, так, никакие деньги мне не нужны, и тем более этот позорный набор продуктов...кто его придумал???хотя кто в Думе сидит, один за 10 человек голосует, тогда понятно...какие могут быть консервы, макароны???одно унижение...............я считаю, что стакана гранатового сока вполне достаточно после сдачи крови, ну, может, ещё 25г шоколада.....я 3 раза сдавала кровь за деньги, до сих пор переживаю, зачем я это сделала???ведь смысл-то в другом...
29.05.2013 20:49:31 Сибиряк
Активность:
3.33%
На донорах наживаются? Расследование |

К неожиданному результату может привести внимательное знакомство с документами. Два дня назад в посте «Лихой сюжет донорства крови» я писал, что в Югре за безвозмездную сдачу крови или ее компонентов начали выдавать «сухпайки».

Заинтересовавшись таблицей в приложении № 2 приказа окружного департамента здравоохранения, для начала решил сравнить массу продуктов на бумаге и по факту...

Подробнее в блоге: http://chalexus.livejournal.com/11875.html
27.05.2013 17:03:47 Сибиряк
Активность:
3.33%
Ситуация с донорством крови и ее компонентов (плазмы и тромбоцитов) напоминает сюжет голливудского фильма. Находясь внутри «системы» не знаешь, то ли радоваться, то ли огорчаться. Поэтому просто рассказываю без купюр, как оно есть сейчас.

До января 2013 года, если человек безвозмездно совершал кровоотдачу (или отдачу компонентов крови), то он получал на руки 200 рублей (типа бонус) и справку об освобождении от работы согласно ТК РФ № 197-ФЗ от 21.12.2001 года, статья 186 на сутки или двое (подробнее читайте в законе).

За донацию гражданин мог получить и полноценную оплату. В Югре (каждый регион РФ мог устанавливать свои повышенные коэффициенты оплаты) расчет велся исходя из данных: 1 литр крови – 1 тысяча рублей; 1 литр плазмы – 1 500 тысяч рублей; 1 литр тромбоцитов (если не ошибаюсь) – 2 тысячи рублей. Нужно учесть, что за один раз югорчанин мог сдать (это не прихоть местных медработников, а забота о здоровье пациента) не более 450 миллилитров крови или 600 миллилитров плазмы / тромбоцитов. Таким образом, на руки человек получал от 650 до 1 500 рублей + справку от днях отдыха.

Более подробно + таблицы здесь: http://chalexus.livejournal.com/11733.html
08.04.2013 07:42:44 Почетный донор РФ
Кровь люди сдают для получения двух выходных дней, а так же денежного вознагрождения. Альтруистов я думаю немного. Лично я давно пытаюсь бросить сдавать кровь, вот и отмену денег пытался использовать как аргумент, но вызывают, а отказать немогу. За 13 лет на вене где пунктируют рубцы образовались, как у наркомана. на большой земле боюсь при случае доблестные службы попортят нервы. Это сдача своей ткани организма и не такая безвредная, как нам пытаются обьяснить трансфузиологи СПК, поэтому должна оплачиваться соответсвующе. Брать пример с европы нам не стоит, в уровне социальной поддержки мы далеко от них.
08.04.2013 00:01:38 Анонимно
странно, я думала что люди сдают кровь бесплатно, и не ради обедов, ужинов и полдников, а тут вон оно как.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2