Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Обсуждение новостей / Вместо портянок в армию придут носки

Cуть темы

Министр обороны Сергей Шойгу поручил своему заместителю Дмитрию Булгакову выделить дополнительные средства на обеспечение армии в Сибири и на Дальнем Востоке и сделать так, что военные к концу 2013 года «забыли слово портянки». Министр отметил, что обеспечение военных зимними вещами – главное в бюджете ведомства на текущий год. Новая форма Вооруженных сил России, в которой отсутствуют портянки, была утверждена в конце 2012 года. Тогда сообщалось, что полностью перейти на нее планируется в 2014 году, а в 2013 году в войска поступят 700 тысяч комплектов новой формы. 500 комплектов уже прошли испытания в Заполярье, Сибири, Центральной России и в южных регионах ..

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
23.01.2013 03:47:10 Анонимно
портянка перематывается за 5 секунд
-влажная часть со стопы-на икры и сушится...
кто в курсе, поймёт, что никакие
носки не могут заменить портянку-
в сапоге
ну а в ботинках ??? хз
22.01.2013 22:26:50 Анонимно
Цитата:вы предыдущие сообщения читать умеете?! или впадлу?!

Типичная реакция быдлана *зачеркнуто* человека, таки отслужившего ДВА года в ВС РФ...
Абидна, да, щас только один год...
22.01.2013 21:56:18 gooold
Активность:
28.41%
>> Тетенька 21.01.2013 15:13:55
вы предыдущие сообщения читать умеете?! или впадлу?!
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
22.01.2013 21:55:21 gooold
Активность:
28.41%
>> Анонимно 22.01.2013 19:29:49
)) много г*вна убрал?! себя не забыл?!
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
22.01.2013 19:29:49 Анонимно
Цитата:Два года отходил в носках и хромовых ботинках-отлично всё. Ничего не мозолит

Ну а чего на свинарнике в них не ходить то ?? самое то гавно убирать!
21.01.2013 15:13:55 Тетенька
Активность:
17.14%
Цитата:да не успеют они сейчас за какой-то год себе ножки натереть

Может сходишь на годик? А мы посмотрим.........Для тех кто ждет и служит это время за вечностью тянется........
Совет один.Те кто собирается служить .Надо ходить в берцах ДО службы! Тогда эта беда не страшна.
А сейчас молодежь ходит в кроссовках,а в армии марш бросок по 20 км многие и тренированные теряют сознание из-за ножек в болячках.
Не все мышцы решают уважаемые мужчины........Умейте следить за собой ВСЕГДА!
Прикрепленные файлы:
Меня не волнует окрас ваших павлиньих перьев ) Пора показать Западу "кузькину мать"
21.01.2013 13:00:02 gooold
Активность:
28.41%
да не успеют они сейчас за какой-то год себе ножки натереть
21.01.2013 09:55:05 Анонимно
Цитата:Два года отходил в носках и хромовых ботинках-отлично всё. Ничего не мозолит

Смотря где ходить, если писарем или при штабе отираться это сойдет, а если марш-броски совершать, это же сколько носков надо будет...Я в принципе не против, но учитывая существующий бардак в армии, это будет сделано через одно место и это прежде всего отразится на ногах именно рядового состава...
20.01.2013 21:53:19 Lost
Активность:
3.10%
служил с 2009-2010....уже тогда выдавали носки...правда 2 пары на весь год)))))))))))

за всю службу ни разу портянку не наматывал, и один раз одел сапоги чтоб в туалет сходить(на полевом выходе когда были)....

Носки с 2007г дают в армии...сапоги кстати с 2007г уже не дают!!!
20.01.2013 20:27:06 Mrakobes
Активность:
38.55%
Цитата:....Раньше по лесу летом ходил в армейских берцах, недавно привезли натовские тактические ботинки - это же небо и земля - легкие, мягкие, удобные, тихие. В таких и в носках можно походить.

ТЫ что ? Какие берцы, мягкие и легкие? А как же трудности армейской жизни, которые нужно стоически преодолевать? Без трудностей это что ж за армия?
Quod licet Jovi, non licet bovi
15.01.2013 16:02:27 gooold
Активность:
28.41%
Два года отходил в носках и хромовых ботинках-отлично всё. Ничего не мозолит
15.01.2013 16:01:28 HellDog
Активность:
58.52%
>> VikTOP 15.01.2013 15:57:17
Только кирза! Только хардкор!
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
15.01.2013 15:57:17 VikTOP
Активность:
8.44%
>> HellDog 15.01.2013 15:02:53
согласен на 100% - сам на охоте/рыбалке пользую с удовольствием. У них несколько функций - обогревать и защищать ноги от мозолей при длительном ношении грубой обуви. Если отобрать портянки, но оставить кирзачи или даже берцы, из кожи по твердости не уступающей алюминию, то мне бойцов РА реально жалко. Раньше по лесу летом ходил в армейских берцах, недавно привезли натовские тактические ботинки - это же небо и земля - легкие, мягкие, удобные, тихие. В таких и в носках можно походить.
15.01.2013 15:12:57 Анонимно
Замена портянок на носки - достойный финальный аккорд в завершение реформы ВС, ящитаю! Все-таки стОило 10 лет реформировать, что в конце концов добиться такого впечатляющего результата! Опять же, откат... *мечтательно закатывает глаза...
15.01.2013 15:02:53 HellDog
Активность:
58.52%
>> qiwi 15.01.2013 14:55:32
Бред. Правильно намотанная портянка самая удобная вещь для сапог.
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
15.01.2013 14:55:32 qiwi
Активность:
0.25%
Вместо портянок в армию придут носки
Министр обороны Сергей Шойгу поручил своему заместителю Дмитрию Булгакову выделить дополнительные средства на обеспечение армии в Сибири и на Дальнем Востоке и сделать так, что военные к концу 2013 года «забыли слово портянки». Министр отметил, что обеспечение военных зимними вещами – главное в бюджете ведомства на текущий год. Новая форма Вооруженных сил России, в которой отсутствуют портянки, была утверждена в конце 2012 года. Тогда сообщалось, что полностью перейти на нее планируется в 2014 году, а в 2013 году в войска поступят 700 тысяч комплектов новой формы. 500 комплектов уже прошли испытания в Заполярье, Сибири, Центральной России и в южных регионах ..