Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Обсуждение новостей / Телефонный мошенник, который «развел» ханты-мансийцев на 600 тысяч, получил 4 года тюрьмы

Cуть темы

Источник: ugra-news.ru

Накануне вступил в силу приговор суда в отношении телефонного мошенника Бахтиера Джалолова, который обманул несколько жителей югорской столицы, завладев «кругленькой» суммой.

Суд установил, что Джалолов, отбывая наказание в местах лишения свободы за незаконный сбыт наркотических средств, с помощью телефона «обворовывал» горожан.

«В период с июня по июль 2011 года злоумышленник с сотового телефона отправлял сообщения на абонентские номера граждан о том, что обслуживание их банковской карты остановлено и рекомендовал перезванивать на свой телефон. Под действием обмана граждане перезванивали мошеннику и по его указанию через банкоматы переводили денежные средства на счет названного им мобильного телефона», - говорится в сообщении окружной прокуратуры.

Полученные денежные средства Джалолов обналичивал посредством услуги «Мобильный кошелек». Таким способом мошенник похитил более 600 тыс. рублей.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал Джалолова виновным в совершении указанных преступлений и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу потерпевших причиненный материальный ущерб.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
11.11.2012 14:36:30 Анонимно
Цитата:Насколько я знаю, под именем Наталья Кельник "скрывается" адвокат Михаил Пуртов, возможно он и защищал этого телефонного мошенника))))))

Сомневаюсь,Пуртов хоть и старый подонок но женским именем наверно не будет прикрываться,а вот из его глилово офиса может быть такое дело!
11.11.2012 13:12:13 Злобный юрист
Насколько я знаю, под именем Наталья Кельник "скрывается" адвокат Михаил Пуртов, возможно он и защищал этого телефонного мошенника))))))
06.11.2012 22:55:58 Анонимно
Одного посадили, но дело его судя по подобным смс живет?
30.10.2012 11:23:19 Н.Кельник
>> Анонимно 24.10.2012 09:21:52
Я может быть и смешная, а ты глупый.
Гордишься тем что облапошили тебя на несколько миллионов, но для тебя это мелочь. Так держать.
Без лоха-жизнь плоха.
30.10.2012 11:17:59 Анонимно
>> ewgen 24.10.2012 23:38:04
не ее, а его)))
25.10.2012 00:11:11 Анонимно
Цитата Н.Кельник: "...кинуть лоха не грех...". Таким образом человек извергает из своего профессионального журналистского пера такие установки на образ жизни, что впору пересматривать религиозные каноны. Просто люди, которые имеют такое мнение, видимо сами себя такими лохами не считают, в чём вероятно сильно заблуждаются, т.к. на 100% за время своей сознательной жизни в нашей стране, данные персонажи были разведены как лохи со стороны государства не один раз, просто масштабы разные.
24.10.2012 23:38:04 ewgen
Активность:
46.69%
Наталья Кельник - небезызвестный в ХМАО человек. Даже обидно, что на главном городском форуме её не узнают.
Стиль, правда, прихрамывает в данном случае. Но каков ресурс, таков и стиль. Говори с клиентом на понятном ему языке.
24.10.2012 22:51:13 Анонимно
Цитата:пришла смс ваша карта заблокирована.тоже развод?кому еще приходило?

Естественно развод!

Цитата:По утверждениям Н.Кельник, наши бабушки, дедушки и прочие доверчивые люди - лохи!!!!! И их нужно кидать как лохов!!! Представьте ситуацию: сидит себе спокойно бабушка пенсионерка и ей приходит смс о том, что её карта (пенсионная) заблокирована. Доверчивая бабушка звонит и её кидают как лоха! Т.е. справедливость в данном случае восторжествовала!

Кельник, хоть и выражается безобразно, пытаясь чтобы все поняли, что он отсидевший и владеет тюремным жаргоном, всё же говорил не о бабушках, которые, как в Вашем примере, перезванивают на провокационные смс, а о "лохах", которые по просьбе какого-то человека идут к банкомату, делают то, что попросил человек из телефона, потом удивляются пропаже денег.
24.10.2012 22:13:20 Анонимно
>> Анонимно 24.10.2012 21:51:03
мне седня :)), позвонила по указанному в смске номеру с рабочего :), на другом конце провода пропитой голос шалавы: "БР, мыр, типо вас слушает центр по кредитным картам Виза и Мастер карт", я ей так мол и так, че делать то? она мне: "назовите клиентом какого банка вы являетесь" я, ей "смску раз прислала, значит знаешь чьи клиенттом я увляюсь", правда все это в грубой форме получилось, злая я была, она мне :"извените, мы ошиблись номером", трубку я положила и перезвонила 02, там эти номера знают, короче опять развод на лоха. Рекомендую детям перезванивать и их предупреждать что б не велись (у кого пластик есть естественно), потому что ребенку тоже на телефон хрень эта пришла, ладно чадо догадалось мне перзвонить.
24.10.2012 21:51:03 Анонимно
пришла смс ваша карта заблокирована.тоже развод?кому еще приходило?
24.10.2012 12:00:44 Анонимно
По утверждениям Н.Кельник, наши бабушки, дедушки и прочие доверчивые люди - лохи!!!!! И их нужно кидать как лохов!!! Представьте ситуацию: сидит себе спокойно бабушка пенсионерка и ей приходит смс о том, что её карта (пенсионная) заблокирована. Доверчивая бабушка звонит и её кидают как лоха! Т.е. справедливость в данном случае восторжествовала!
24.10.2012 09:21:52 Анонимно
>> Н. Кельник 23.10.2012 19:20:11
Смешной ты и пишешь ты именно сопли, кося под "кума". Я человек законопослушный. До какой то степени. Сумма конечно не копеечная, судя по твоим "письменам" для тебя нереальная конечно, житие в балке не предполагает вопросов улучшения жилищных условий, отличить мошенника от реальной организации в нашей стране невозможно, так что про "лоха" твой выпад вообще мимо кассы, вопрос совершенно в другом, но "...песне ты не понял увы ... ничего".
Выдохни и расслабься, я ошибся приняв тебя за серьезного.
23.10.2012 19:20:11 Н. Кельник
>> Анонимно 23.10.2012 17:35:16
Я не пишу сопли.
Я пишу что такие как ты лохи и заслуживают такого отношения.
Кинуть лоха не грех. Если ты сам так к себе относишься что какое то сраное 000 нагло тебя объегоривает причём на такие суммы, то как к тебе станут относится другие?
Именно поэтому приезжие, особенно ЛКН не любят местных.
23.10.2012 17:51:40 Анонимно
http://pravo.ru/news/view/78892/
23.10.2012 17:35:16 Анонимно
>> Н.Кельник 23.10.2012 15:19:02
У меня тоже есть несколько исполнительных листов к мошенникам, правда это не физик а три нуля "ООО", зато сразу на два миллиона. И что, думаешь сидят голубчики? Херушки, открыли новое 000, то обанкрочено и взятки гладки. А вот отрубили бы руку этому мошеннику, он бы подумал как нажимать кнопочки на телефоне. Или почку вырезали и продали, а деньги отдали пострадавшим. Вот это справедливость, а то что ты пишешь это сопли, рано или поздно это кончится тем, что народ окончательно разочаровавшись в судебной системе начнет решать вопросы иным путем, самосудом, бандитскими разборками и т.д.
23.10.2012 16:01:59 Анонимно
Несколько тысяч телефонов на 2 тысячи заключенных? А ежегодный отпуск на канарах за гос.счет еще не требуют? Ждите, скоро попросят, а не пустите вены начнут резать.
23.10.2012 15:19:02 Н.Кельник
>> Анонимно 28.09.2012 13:54:00
Ох какой принципиальный....начальника прям тоже по этапу??!!...аж жуть берёт, ты наверно из Австрии или Швейцарии??
Во первых не тюрьмы , а зоны начальник, потом там сидит около двух тысяч этих уродов, и каждый (каждый!) требует соблюдения своих прав, хорошего питания и хорошего досуга. Сотовых телефонов там сотни, если не тысячи, а попробуй отними хоть один? Мгновенная реакция "Общества матерей и жён узников" (да-да так и назывется...узников!) которые активно подклаючают СМИ, адвокатов + возникает реальная угроза массовых порезов (др. членовредительств), голодовки и ещё много интересного за любое из которых этот начальник полетит кверх тормашками с работы в кратчайшие сроки. И с ним ещё немало народу без пенсии повылетает. Небось не сталинские времена на свете, при демократии живём.
Задайте себе вопрос, что делать этому несчастному чиновнику в погонах (начальником колонии его назвать можно очень условно ибо реальной власти нет у него) что бы и рыбку съесть и угодить всей этой комарилье зэков опекающей, а так же начальникам своим грозным, которые тоже всё прерасно понимают, но не могут выскочить из-за флажков?
Вот он и ищет консенсус,иногда находит иногда нет. А заплатили в итоге добрые х-мансийские лохи. И будут платить ещё долго и много. А джалоловы будут получать по 4 года и хохотать от собственной безнаказанности.

"Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу потерпевших причиненный материальный ущерб."
Это ложь. Суд постановил взыскать-это правда. Но у джалолова взыскивать нечего, а потому не обессудьте. Он прямо так и сказал, как будут у меня деньги, я сразу же отдам моим дорогим потерпевшим -терпилам, но так может случится что у него такой суммы не будет и взыскание как обычно останется только на бумаге.
Понимамешь дорогой аноним какая ситуёвина? А ты говоришь по этапу начальника, там и так уже скоро работать некому будет, а такой путь которые предлагаешь ты приведёт к посадке всех сотрудников УФСИН, может и это хорошо для демократической общественности, сатрапов не будет.
Но тогда надо быть последовательными и вообще упразднить колонии как рудимент прошлого, зэков выпустить на все 4 стороны а зоны закрыть совсем, опять же экономия будет просто колоссальная но это уже другая история.

23.10.2012 14:49:30 не_посторонний
Активность:
5.17%
есть такое чувство, что этот мошенник подставное лицо, а основной хулиган продолжает зарабатывать деньги.
Для этой схемы есть общеизвестные термины, но сленг из зоны режет глаз.
23.10.2012 14:42:43 Xoxol
У меня тоже были случаи, когда меня пытались развести. Я сейчас все незнакомые номера проверяю на сайте www.tellows.ru сайт от телефонного спама . Там как раз можно посмотреть комментарии к незнакомым номерам, можно найти инфо, если кто-то уже сталкивался с этим номером
28.09.2012 13:54:00 Анонимно
>> юграньюс 28.09.2012 13:45:44
Еще бы новость о том, что начальник тюрьмы где сидел этот затейник отправился по этапу за бардак в тюрьме.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2