Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Обсуждение новостей / наша полиция, нас бережжжот!

Cуть темы

В Югре оправдан полицейский, выбивавший показания из школьника
Родители мальчика намерены обжаловать решение суда в вышестоящих инстанциях

Ханты-Мансийский районный суд вынес оправдательный приговор оперативнику ОВД, который выбивал из подростка признания. Как стало известно «УралПолит.Ru», несмотря на то что рукоприкладство было зафиксировано камерами наблюдения, с полицейского снято обвинение по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение полномочий с применением насилия или с угрозой его применения). Родители мальчика намерены обжаловать решение суда в вышестоящих инстанциях.

Инцидент случился в отделении полиции еще в прошлом году, пишет LifeNews. Десятиклассник Раис Аитов попал в поле зрения оперуполномоченного Талгата Кстаубаева, когда тот расследовал кражу сотового телефона. «В кабинете он заставлял меня признаться в краже, хотя я говорил, что не виноват. Тогда полицейский начал мне угрожать, ударил кулаком в челюсть, в живот и по голове, а когда я упал, стал пинать меня ногой», – рассказал на суде юноша. Когда же школьник выбежал в коридор, полицейский бросился за ним и продолжил бить мальчика, что запечатлели камеры видеонаблюдения.

Позже экспертиза подтвердила, что на ногах Аитова есть ушибы. По словам Кстаубаева, он не бил школьника, а на законных основаниях применил физическую силу, так как Аитов на него замахнулся.

http://uralpolit.ru/news/society/news_event/v-yugre-opravdan-politseiskii-vybivavshii-pokazaniya-iz-shkolnika

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
28.08.2012 16:16:22 1001
>> Анонимно 28.08.2012 16:05:05
Даже подросток не поверит в вашу не подготовленную ложь. Какой муж ? Какой полицейский ? Какая дача ? У нас ХМАО .
28.08.2012 16:05:05 Анонимно
http://www.rbcdaily.ru/2012/08/28/society/562949984603025

Вот я думаю, это уже маразм!? Или нет!?
К примеру, говорю своему мужу полицейскому: "давай съездим сегодня на дачу, грядки полить", а он мне в ответ: - "нет, вдруг до 22.00 вернуться домой не успеем"...
28.08.2012 15:59:48 Pletnef87
Активность:
0.14%
да ладно найдут способ как все равно что нибудь испортить))

17.07.2012 21:01:44 Flegg
Активность:
5.19%
В ХМАО задержанный повесился в отделе полиции
http://regions.ru/news/2417178/

http://aktualno.ru/view/hm/accidents/7309
13.07.2012 11:18:14 Антутий
Активность:
1.07%
Цитата:возрождаем пионерию и комсомол, выход?

+1 Многих детей просто не воспитывают родители, дети не знают что такое доброта, сопереживание, благородство, честь ... не дали родители таких понятий, а если не дала семья, то пусть общество берет на себя эту ответственность. Раньше был институт церкви, кадетства, при коммунизме пионерия там учили детей принципам морали, этике поведения, да и страх общественного порицания был силен. Если общество хочет быть “здоровым” оно должно ростить здоровых детей с четкими понятиями о добродетелях.
13.07.2012 09:09:28 Шимано
Активность:
4.58%
возрождаем пионерию и комсомол, выход?
Объявление: "Куплю LSD монитор 15 дюймов".<br />Чувствую, пропущена запятая...
12.07.2012 17:51:04 Lelya
Активность:
0.47%
ну а как тогда подростков наказывать?
их что дома запирать, и не выпускать из дома, да еще и компьютер отключить, и интернет, вот для них наказание то
07.07.2012 11:48:17 Анонимно
а похоже грядут времена похлеще 90х,молодеж с детства знает родители накажут можно пожаловаться инспектору,который прегрозит родителям.Вот поэтому они щас неуровновешенны и жестокие.Да и наказание для подростков не существенные
03.07.2012 10:45:24 отброс и карьерист
>> Анонимно 20.06.2012 06:42:02
"Ментовский дебилизм имеет место быть тут не как без него потому как там одни отбросы общества да карьеристы собрались но не в такой мере как ты тут чешешь!"
Поругайся родимец, может полегчает тебе. Только больше не попадайся, а то ещё больше про корешей придётся барабанить.
02.07.2012 09:21:51 житель_форума
Активность:
1.96%
Вера Рыклина / 07.06.12
Опасное поколение

Российские подростки становятся все хуже

Российское общество стремительно катится в тартарары, и причиной тому не рубль, Путин или падающие цены на нефть. Все дело в детях, и теперь этому есть научное, выраженное в сухих цифрах подтверждение. В начале недели «Российская газета» опубликовала выдержки из 300-страничного доклада Института социологии РАН о подростках, их образе жизни, привычках и повадках. Если коротко, то теперь у нас каждый шестой подросток попадает в категорию «трудных», то есть тех, кто склонен к девиантному поведению: дракам, хамству, алкоголизму и преступлениям. Для сравнения: в 2005-м опасным считался лишь каждый десятый; тенденция налицо.

Ученые работали с подростками в течение семи лет: опрашивали, наблюдали, разговаривали с родственниками и учителями. Результаты шокируют. Среди школьников 7–11 классов 85% так или иначе преступали закон. Почти половина подростков постоянно участвуют в хулиганских выходках. Они разрисовывают и бьют автобусные остановки, царапают автомобили, прокалывают им шины. Треть говорят, что крушат и ломают все вокруг ради удовольствия. Большинство пьет спиртные напитки и курит, многие употребляют наркотики. 20% признались в воровстве, около 5% — в относительно крупном. Каждый третий говорит, что вместе с друзьями «прикалывается, пугает людей и досаждает им».

Жестокость детей и подростков — не новость: всем тем же подростки занимались и 20 лет назад. Но масштабы бедствия впечатляют. Количество новостей о зверствах подростков в последнее время зашкаливает: они сжигают людей потехи ради и убивают за сигарету.

Особое внимание социологи обращают на то, что подростки стали очень быстро осваивать «взрослые» преступные сферы: торговлю оружием и наркотиками, сутенерство, разбой, рэкет. Подростковый профиль — групповые преступления, они сбиваются в стаи и нападают. Недавно в Балашихе, к примеру, обезвредили группу подростков от 14 до 16 лет, на счету которых 27 убийств.

В России стали массово появляться банды, констатируют социологи РАН, наподобие американских или европейских. Разница лишь в том, что в Штатах и европейских странах такие детские преступные группировки действуют в основном в определенных — неблагополучных — районах, образуются в соответствующих дворах или школах. Российские города не делятся на социально разные участки, у нас все вперемешку. Поэтому-то банды теперь везде, и даже самая хорошая школа не спасает от столкновений с хулиганами и малолетними преступниками. Такое полное растворение трудных детей в общей подростковой среде постепенно делает их поведение в глазах одноклассников нормой. Драки — в порядке вещей, издевательства над ровесниками — неотъемлемая часть взаимоотношений, снять это все на телефон и выложить в сеть — круто.

С подростковой агрессией не могут справиться ни родители, ни учителя. «Когда у тебя в классе один сложный ребенок, ты знаешь, что с ним делать, — рассказывает учительница с 30-летним стажем. — Когда перед тобой таких 15, опускаются руки».

Родственница моей знакомой училась в 8 классе одной из лучших школ крупного областного города. Она ответила на вопрос, который задали на уроке ее однокласснице, быстрее и лучше. Ей поставили пять, не успевшей девочке влепили пару. После уроков на нее напали шесть одноклассниц и били почти час. Ее окунали лицом в лужу и прижимали коленом ко дну. Ее били ногами в живот, плевали в нее и обзывали такими словами, которых она до того и не слышала. Этим девочкам было по 13–14 лет. У одной мама — учительница музыки, у другой родители инженеры, третья вообще из профессорской семьи.

Психолог Марк Сандомирский уже придумал термин «поколение Жесть» («поколение Z»): это как раз про них. По его словам, нынешних подростков характеризуют три основных качества: полная неспособность сочувствовать и сопереживать, повышенная агрессивность и неумение находить безопасную разрядку для своих отрицательных эмоций.

Причин масса. У подростков почти нет никакого организованного досуга: кружков мало, металлолом собирать не нужно, бабушек переводить через дорогу не модно. Родители либо слишком много работают, либо слишком много пьют, им некогда нормально следить за детьми и интересоваться их жизнью. Фильмы, сериалы и интернет действительно возвели грубую силу в культ.

Да и вообще ценности в обществе изменились: надо быть бескомпромиссным, идти напролом, добиваться своего, несмотря ни на что. Я сама видела, как женщина кричала на своего трехлетнего ребенка за то, что тот уступил игрушку плачущему малышу. «Никогда не отдавай своего, — орала она на всю площадку. — Держи крепко изо всех сил, а то всю жизнь голым проходишь».

Я не знаю, что вырастет из такого мальчика, но, кажется, он хорошо впишется в действительность, которую уже лет через 10-15 будут определять нынешние подростки. И как мы все тогда будем жить, я не понимаю, потому что мне уже сейчас страшно ходить по двору, когда там тусуется молодежь.
01.07.2012 23:32:50 куку
проблема не вто, что на скамье потерпевших фактически преступник, а то, что в отношении невиновного сотрудника было возбуждено угоолвное дело, и на протяжении года были гонения со стороны ск и собственной безопасности, только суд вправе решить вопрос о виновности лица и он решил, и он же решит вопрос о возмещении вреда и морального и материального. удивляет, что сми в своем большинстве встали в этой ситуации на сторону потерпевшего, не узнав сути, не причин оправдания. какого же глубокое не доверие со стороны общества к правооохранительным органам и их деятельности, и где -то это справедливо. но не в этом случае... удачи Талгат, и чтобы в жизни не было таких ситуаций, честные люди должны работать и приносить пользу обществу. читая отзывы ниже поражаешься, что кругом, тоже люди, которые не хотят разбираться, не слышать, переведя тему в другое русло, не ужели мы стали такими чествыми... говоря о серьезных вещах.
20.06.2012 08:08:19 Sanches
Активность:
3.61%
>> Анонимно 20.06.2012 06:42:02
Запятые,запятые где???
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того.
20.06.2012 06:42:02 Анонимно
Цитата:"Сколько молодых людей попали в колонии и тюрьмы ни за что,сколько их посадили у нас в регионе..."
Я тебе больше скажу, 99% сидячих вообще ни в чём не виноваты, невиновники чистой воды. Любого спроси за что сидишь, низачто говорит, менты подставили, кг герыча подбросили или три трупа на кухню притащили и подбросили. Вот правда-ни один не виновен. И не только молодых но и старыхИ женщин и даже несовершеннолетних. и не только в ХМАО-вообще в России.

Сказки надо рассказывать своим детям а не здесь!Ментовский дебилизм имеет место быть тут не как без него потому как там одни отбросы общества да карьеристы собрались но не в такой мере как ты тут чешешь!
14.06.2012 13:57:26 Сибиряк
Активность:
3.33%
Ждем ОМОН и СПЕЦНАЗ?! http://ugrainform.ru/materials/trend/17383/
14.06.2012 13:54:46 Анонимно
Ханты-Мансийск, Май 28 (Новый Регион, Антонина Пурова) – Житель Ханты-Мансийска смог вернуть свои автомобиль, который «отжал» полицейский, только после обращения к начальнику УМВД по ХМАО-Югре Василию Романице.

Как рассказал потерпевший, в 2010 году правоохранители «временно изъяли» его «Lexus RX-400h» «для проверки номерных узлов и агрегатов». После проверки дознаватель автомобиль собственнику возвращать не спешил, полагая, что ему такая машина пригодится и в течение двух лет разъезжал по улицам города на чужом автомобиле. Что руководило дознавателем до сих пор остается загадкой, сообщили в пресс-службе УМВД Югры.

после обращения гражданина автомобиль был обнаружен уже через день Дело передано в СУ СКР по Югре для принятия процессуального решения.

NR2.ru: http://old.nr2.ru/center/388778.html
10.06.2012 11:31:14 Ф
>> Виктор 10.06.2012 10:03:12
Не по теме ссылка, последний чистокровный русак ты мой. Как можно столько лет прожить и вещей очевиднейших для любого образованного человека не понимать??! Барух Ата адонай элухэйну, ха-аравим ямуту!! Чистота крови не в венах, а в голове. Если ты отождествляешь себя с русскими, думаешь по русски, болеешь за Родину свою тогда ты русский и есть. Например Сталин был более русским чем любой т.н. "чистокровный".
У нас же тут дискуссия Витя? Почему советы то при себе держать? Там ролик про фанатиков каких то и коменты оскорбительные. Полезной инфы ноль. Удачи корешь.
10.06.2012 10:03:12 Виктор
Активность:
5.48%
Цитата:Согласно исследованиям проведённым Международным университетом исследования генотипов населения земли (Нью-Йорк), а в России с участием Института крови (Санкт-Петербург) изучена кровь 2500 человек, идентифицирующих себя как русские и подобранные случайным образом. У азиатских народов в крови присутствуют серповидные тела (а татары относятся к азиатам, точнее к тюркам). Так вот Витюша, у 76 процентов этих граждан (напоминаю-2500 человек) в крови обнаружены серповидные тела. Как тебе такой фактик? Я уверен если исследовать твою кровь эти тела найдутся и там, чистокровный ты наш.
Про какие браки ты говоришь когда при набегах из Орды в течении 260 лет, а кое где и больше татары насиловали всё женское население ограбляемых деревень и городов. Они все с презиками были? Или женщины русские на гормонах сидели и не беременели?
А потом во времена Империи сколько было крещёных казахов и татар, да и евреев ты знаешь? И они ведь все венчались, для церкви нет разницы в нациях, во Христе мы все братья и сестры. Почитай литературу и ты откроешь для себя целый мир. Очень многие русские великие люди имеют азиатские корни. Не буду их сдесь перечислять ибо это не имеет смысла.
Вывод прост-русские и тюрки(в т.ч. татары) близки по крови очень сильно, практически родня, хотя многим это не ндравится, как же, белая раса и прочая херь. Да только под этой белой расой поскреби-и вот тебе татрин (Пушкин А.С. сказал кстати).
У евреев и арабов посмотри, они очень близкие семитские родственники, но!!-смертельные враги.
Мы же не враги, есть бытовой национализм кохонный, но открытой вражды нету, работаем вместе, живём вместе.

За полицию согласен на 100%.

за советы спасибо, но в следующий раз прошу их оставлять при себе,у меня немного другая информация http://www.youtube.com/watch?v=cAN3S3vf8IU&feature=youtu.be
10.06.2012 00:06:23 Анонимно
>> АнИ 09.06.2012 23:17:31
я и не переживаю )))), тока кто тут кого оклеветал еще ооооочччччччень большой вопрос, ответ все кому надо знают, а пойдет твой дружбан по этапу 100 пудова, карма у него такая... не хорошая )))))))
09.06.2012 23:17:31 АнИ
>> Анонимно 09.06.2012 19:30:04
Не переживайте,возможно и вы попадете в такую же ситуацию)))так имеешь ввиду))возможно кого-то из твоих друзей ,родных,близкихтак же оклеветают,а ты скажешь "не переживайте ,пойдет по этапу и все тут"))какой(ая) же ты умный(ая) ))
09.06.2012 23:12:20 АнИ
а я считаю что нет чистокровных,все таки
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3