Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Обсуждение новостей / Визуализация глобального рынка деривативов

Cуть темы

Краткое введение: возьмите что-нибудь ценное, сделайте фьючерсную ставку на стоимость этого чего-то, добавьте договор на эту ставку, и получите дериватив.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
28.04.2012 21:00:44 Мишаня
Активность:
15.41%
Цитата:Да, я на полном серьёзе считаю, что кто бы, что не говорил, а и у америки и у европы есть золото-валютные запасы, помимо долгов. И считаю, что это ущербная позиция говорить о том, что наши рубли за рубежом никому не нужны. И по крайней мере такие товары как нефть, газ, лес и электричество у нас есть. Почему не продавать их за рубли? из 10 стран заинтересованных в наших товарах пусть для начала согласятся покупать 2-3 страны и процесс пойдёт , а то если расчёты в евро и долларах мы в заведомо невыгодном положении.

Для этого нужна политическая воля и железные яйца.
А мы видим все ровным счетом наоборот - высшее руководство как в том анекдоте про кактус - пытается вновь и вновь встроиться в систему, в которой России места нет!
VOGNEBRODA.NET
28.04.2012 15:36:37 Анонимно
>> Mrakobes 28.04.2012 11:48:36
Да раздать долларами можно - не высокая зарплата виновата в инфляции, а рост тарифов и цен на энергоносители, которое делает государство. Мы же это все прекрасно увидели - стоило на выборный период в приказном порядке не повышать цены- и всё- инфляция упала почти до 0. наоборот. чем выше заработки там лучше и для людей и для экономики, а люди уж найдут на. что их потратить и не обязательно внутри страны.
28.04.2012 15:19:13 Анонимно
>> Lekseich 28.04.2012 10:57:45
Да, я на полном серьёзе считаю, что кто бы, что не говорил, а и у америки и у европы есть золото-валютные запасы, помимо долгов. И считаю, что это ущербная позиция говорить о том, что наши рубли за рубежом никому не нужны. И по крайней мере такие товары как нефть, газ, лес и электричество у нас есть. Почему не продавать их за рубли? из 10 стран заинтересованных в наших товарах пусть для начала согласятся покупать 2-3 страны и процесс пойдёт , а то если расчёты в евро и долларах мы в заведомо невыгодном положении.
28.04.2012 11:48:36 Mrakobes
Активность:
38.55%
Цитата:То есть америка с европой видят смысл держать накопления в своей валюте, а нам это не надо? Мы в любой момент их сможем напечатать?

Наш рубль - есть бумажный эталон нашей же нефти. Сегодня нефть по 100 - и мы сыты. Завтра по 40 , и жрать нечего.
Стоимость любой валюты мира определяется мощью ее экономики. Сколько продукции можно купить на эту валюту внутри страны.
Наша же экономика имеет исключительно экспортную сырьевую направленность. Мы продаем нефть за долллары. И что нам с ними делать? Поменять на рубли у самих себя? Раздать долларами зарплату? Но тогда булка хлеба будет стоить 30$ Мы не в сосотоянии произвести столько булок хлеба, чтобы он стоил 1$. У нас нет мощностей, рабочих, муки и пр. Гораздо проще просто поднять цену.
Получится как в Сомали. Лепешка стоила 30 центов, но как только сомалийские пираты начали получать многомиллионые выкупы, лепешка стала стоить 30 долларов..

Quod licet Jovi, non licet bovi
28.04.2012 10:57:45 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Анонимно 28.04.2012 10:30:09
Цитата:То есть америка с европой видят смысл держать накопления в своей валюте, а нам это не надо? Мы в любой момент их сможем напечатать?

Вы правда так думаете или только прикидываетесь? Америка накоплений не держит, она держит долги, причем исключительно в своей валюте, чтобы потом самой себе их простить.
Цитата:И наличие денег в экономике мне как то ближе, чем товарное отношение. Приобретать ведь можно не только внутри страны.

Кому за рубежём нужны наши рубли...? Если нет товаров, которые можно продавать, то хоть запечатайся денег, хоть закидай ими всех, все равно деньгами сыт не будешь.
Поэтому самое разумное накопление это все же своё производство и инфраструктура.
Ну и валюта других стран как короткая подушка безопасности необходима, только надо чтобы это была валюта нормальных стран...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
28.04.2012 10:31:14 ИдиотЪ
Наше богатство в людях. Предлагаю отправить Мишаню в хранилища лесного фонда. Хранить для будущих поколений.
28.04.2012 10:30:09 Анонимно
И наличие денег в экономике мне как то ближе, чем товарное отношение. Приобретать ведь можно не только внутри страны.
28.04.2012 10:27:07 Анонимно
То есть америка с европой видят смысл держать накопления в своей валюте, а нам это не надо? Мы в любой момент их сможем напечатать?
28.04.2012 10:08:12 Lekseich
Активность:
33.69%
>> HellDog 27.04.2012 18:23:44
Цитата:В своей вылюте - почему нет?

Когда есть станок, то нет смысла держать накопления в своей валюте. Даже если речь не идет про наличность, деньги создает государство. Я надеюсь это всем ясно.
Дело не в наличии денег в экономики, а в товарном отношении. Чтобы на эти деньги что-то можно было приобрести.
Цитата:А расскажите схему, что бы "уронить" золото?

Про эффективность масс-медиа рассказать могу... когда людям внушается, что золото это спасение в кризис и цена его взлетает до небес, а потом объявляют, что его переоценили и оно падает в цене.
Я уж не говорю, про рост технологий по добыче золота.
27.04.2012 23:18:49 Мишаня
Активность:
15.41%
Цитата:Опять каждый считает себя крупным специалистом а экономике, педагогике и футболе. Есть конечно пузырь и рано или поздно он лопнет. Коммунисты давно говорили: Нельзя держать свои запасы в валюте чужого государства. Может быть я чего то не понимаю, но зачем копить валютные резервы в бумажном виде? Обесцень завтра американцы или европейцы свои деньги и мы останемся на бобах.

не все так просто. бобы то бобами но покуда в руках национальных государств есть какие то производства - амерам не выгодно сливать свою валюту.
потому что у них то как раз ни фига и нет.

вот из за этого за доллар будут биться до тех пор пока на него не скупят последние реальные активы а затем его прогиперинфлируют так чтобы расшить триллионные долги
ежели кто не хочет продавать дык есть с десяток авианосцев типа Нимитц.

хотя конечно все далеко не так просто. Но схематично механизм примерно таков. Точнее один из многих механизмом по построению глобального человейника.
VOGNEBRODA.NET
27.04.2012 18:58:45 Анонимно
>> HellDog 27.04.2012 18:23:44
От сливания на рынок определенной "критической массы" до организации "правильной" утечки информации о предстоящем сливании этой критической массы. При правильно просчитанных действиях всё это вполне реализуемо, просто пока никому не выгодно.
27.04.2012 18:23:44 HellDog
Активность:
58.52%
>> Lekseich 27.04.2012 16:50:32
А расскажите схему, что бы "уронить" золото?
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
27.04.2012 17:28:08 Анонимно
>> Lekseich 27.04.2012 16:50:32
В своей вылюте - почему нет?
27.04.2012 16:50:32 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Анонимно 27.04.2012 16:23:57
Цитата:Опять каждый считает себя крупным специалистом а экономике, педагогике и футболе. Есть конечно пузырь и рано или поздно он лопнет. Коммунисты давно говорили: Нельзя держать свои запасы в валюте чужого государства. Может быть я чего то не понимаю, но зачем копить валютные резервы в бумажном виде? Обесцень завтра американцы или европейцы свои деньги и мы останемся на бобах.

В чем же держать запасы? Золото тоже можно уронить при желании.
По идее самое хорошее это иметь развитую инфраструктуру, но в случае чего инфраструктуру кушать не будешь и зарплату ею не выплатишь. Поэтому надо равномерно развивать и запасы и инфраструктуру с технологиями.
27.04.2012 16:23:57 Анонимно
Опять каждый считает себя крупным специалистом а экономике, педагогике и футболе. Есть конечно пузырь и рано или поздно он лопнет. Коммунисты давно говорили: Нельзя держать свои запасы в валюте чужого государства. Может быть я чего то не понимаю, но зачем копить валютные резервы в бумажном виде? Обесцень завтра американцы или европейцы свои деньги и мы останемся на бобах.
27.04.2012 14:28:04 Lekseich
Активность:
33.69%
Хороший видеоряд, но о чем он говорит, может поясните...?
Фактически вы привели пример частного создания денег из воздуха.
То, что ранее было доступно только правительствам стран стало доступно многим банкам, чем они и воспользовались...
Деньги являются таковыми, пока у населения есть вера в то, что это деньги.
27.04.2012 13:09:00 Анонимно
>> ИдиотЪ 27.04.2012 12:37:38
Достойно! Жги дальше)))
27.04.2012 12:37:38 ИдиотЪ
Цитата:
Цитата:Михаил Юрьевич - я не про это. То что вы копипастите - понятно. Я про другое: вы во все это верите, или вам кто-то в мозг говорит что делать?

А вы мил человек верите в реальность? А она знаете ли существует.
И что характерно - независимо от вашего восприятия.

Впрочем у вас еще будет время во всем убедиться самостоятельно.

А я не человек. Я тостер пекущий хлебы добра.
27.04.2012 12:32:35 Мишаня
Активность:
15.41%
Цитата:Михаил Юрьевич - я не про это. То что вы копипастите - понятно. Я про другое: вы во все это верите, или вам кто-то в мозг говорит что делать?

А вы мил человек верите в реальность? А она знаете ли существует.
И что характерно - независимо от вашего восприятия.

Впрочем у вас еще будет время во всем убедиться самостоятельно.
VOGNEBRODA.NET
27.04.2012 12:27:54 ИдиотЪ
Цитата:
Цитата:Михаил Юрьевич - где вы все это берете? Весь этот бред? В собственной голове рождается, или же все же привозной? Хочу все знать.

для тех кто плохо видит - сцылки внизу.
в том числе и на цифры. Официальные.

Михаил Юрьевич - я не про это. То что вы копипастите - понятно. Я про другое: вы во все это верите, или вам кто-то в мозг говорит что делать?
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2