Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Обсуждение новостей / Амурский комбат спас солдат, накрыв собой гранату

Cуть темы

Майор Сергей Солнечников геройски погиб на учебном полигоне около Белогорска - во время проведения учебных стрельб.

«Утром он вместе с батальоном на учения поехал. Там солдаты метали гранаты, в том числе и боевые. И вот одна как-то неудачно то ли срикошетила, то ли с руки у бойца сорвалась и упала рядом с солдатами. Все произошло очень быстро. Времени подумать у него не было. Вот упала не туда граната, вот на нее бросается майор. Взрыв. Если бы этого не сделал, даже подумать страшно, что бы произошло…Там же весь батальон был, больше ста человек», - рассказал офицер части, в которой служил герой. Раненого офицера оперативно доставили в военный госпиталь в город Белогорск. Более полутора часов военные медики боролись за жизнь майора. Но спасти его не удалось. Сергею Солнечникову было всего 30 лет.

http://8tv.ru/?id=12&hotnews=11049

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
05.04.2012 14:46:51 Екатерина
Поступок действительно героический! Не перевелись еще мужчины в России! Его поступок должен стать примером для многих. Такими людьми стоит гордится! Соболезную его родным и близким, им сейчас не легко!
02.04.2012 12:58:03 gooold
Активность:
28.41%
>> Анонимно 02.04.2012 10:42:18
а мы кирпичи метали перед боевым гранатометанием...и это были морчасти погранвойск
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
02.04.2012 10:42:18 Анонимно
>> gooold 01.04.2012 15:27:42
Это как? Чтобы граната попала за броник ее туда засунуть силой надо, а не уронить. Когда я служил, перед метанием боевых гранат мы 2 недели учебные кидали. А перед боевым ротный сказал,что у кого ручки трясуться и очко играет могут на стрельбище не ехать, без последствий. А на стрельбище все всегда в броне были.
02.04.2012 09:59:18 Maloga
Активность:
0.36%
Цитата:да суть то не в этом, был в армии или не был, есть Шариковы или нет, суть в другом, несмотря на весь тот бардак, который происходит в нашей стране, с нами, с нашими детьми, остались еще достойные люди, способные принимать решения не связанные со своими личными интересами, остались ОФИЦЕРЫ в лучшем смысле этого слова, низкий поклон его родителям, воспитавшим достойного сына, считаю что героя России надо дать обязательно, много ли в нашей армии офицеров, готовых поступить так как этот майор?? вряд ли, и улицу в его честь назвать в том городе где он родился, и престарелым родителям государство должно помочь, а не бросить их, и вообще, из-за козла, убившего свою 9-ти месячную дочь все выходные тока из ящика и раздается, а человек, ценой своей жизни спасший солдат - очень кратко, гадский зомбоящик, гадская жизнь, из которой уходят достойные..

ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ!
Вечная памать герою-ЧЕЛОВЕКУ и низкий поклон его родителям.
02.04.2012 00:17:52 Анонимно
К сожалению подобное периодически происходит в армии. 30 лет назад в период моей службы в СГВ в танковом полку произошел аналогичный случай. Выполняли метание гранат из танка и боец бросил ее так, что от крышки люка она обратно в башню. Офицер дотянулся до нее ногой пытаясь как-то накрыть. В итоге в результате взрыва сам погиб, а вот молодого война каким-то чудом ни один осколок не задел.
Светлая память таким офицерам и пусть земля им будет пухом.
01.04.2012 21:04:36 1
Комабат-ГЕРОЙ. Солдаты криворукие. Сожалею, что Родина теряет настоящих офицеров в мирное время.
01.04.2012 18:49:46 Анонимно
да суть то не в этом, был в армии или не был, есть Шариковы или нет, суть в другом, несмотря на весь тот бардак, который происходит в нашей стране, с нами, с нашими детьми, остались еще достойные люди, способные принимать решения не связанные со своими личными интересами, остались ОФИЦЕРЫ в лучшем смысле этого слова, низкий поклон его родителям, воспитавшим достойного сына, считаю что героя России надо дать обязательно, много ли в нашей армии офицеров, готовых поступить так как этот майор?? вряд ли, и улицу в его честь назвать в том городе где он родился, и престарелым родителям государство должно помочь, а не бросить их, и вообще, из-за козла, убившего свою 9-ти месячную дочь все выходные тока из ящика и раздается, а человек, ценой своей жизни спасший солдат - очень кратко, гадский зомбоящик, гадская жизнь, из которой уходят достойные..
01.04.2012 15:47:36 Анонимно
Glagol
Цитата:1,5 часа ещё жил, после того, как под ним взорвалась граната. это как?

а вот сходи в армию и узнаешь и вопросы задавать не будешь

тут вопросы задают восновном люди, которые в Армии не служили - столько у них много вопросов и про бронежелеты и другие вопросы

как впрочем и по медицине и по другим темам
правильно в одном месте написано - Шариковых развелось - то у них дети обсерутся, то педагоги плохие, то врачи плохие
01.04.2012 15:27:42 gooold
Активность:
28.41%
никаких бронежилетов. а то не дай Бог граната за бронник упадет...(т.е. между бронежилетом и телом)
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
01.04.2012 14:21:19 Fynjy
Активность:
44.16%
Странно, что на такой случай не предусмотрен бронежилет - это хоть какая то защита и гарантия. Или я ошибаюсь, как не служивший?
А поступок безусловно геройский.
Радио Югра // 106.6 FM
Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
01.04.2012 11:56:23 gooold
Активность:
28.41%
>> Glagol 01.04.2012 10:29:04
у меня бойцы гранаты метали наступательные, у них радиус поражения и кол-во осколков меньше в разы чем у оборонительных. Поэтому шанс прожить какое-то время есть. А вообще такие случаи не редки. бывает такое. что чеку бросают, а гранату передают инструктору (хотя по инструкции конечно же всё должно быть наоборот)
01.04.2012 10:56:02 МАШЕНЬКА
Активность:
0.62%
Цитата:Майор Сергей Солнечников геройски погиб на учебном полигоне около Белогорска - во время проведения учебных стрельб.

«Утром он вместе с батальоном на учения поехал. Там солдаты метали гранаты, в том числе и боевые. И вот одна как-то неудачно то ли срикошетила, то ли с руки у бойца сорвалась и упала рядом с солдатами. Все произошло очень быстро. Времени подумать у него не было. Вот упала не туда граната, вот на нее бросается майор. Взрыв. Если бы этого не сделал, даже подумать страшно, что бы произошло…Там же весь батальон был, больше ста человек», - рассказал офицер части, в которой служил герой. Раненого офицера оперативно доставили в военный госпиталь в город Белогорск. Более полутора часов военные медики боролись за жизнь майора. Но спасти его не удалось. Сергею Солнечникову было всего 30 лет.

http://8tv.ru/?id=12&hotnews=11049[/quot

Свою жизнь отдать за чужих людей!!!!! Вот это подвиг!!! Учитесь мужчины!!!!!
01.04.2012 10:29:04 Glagol
Активность:
27.27%
1,5 часа ещё жил, после того, как под ним взорвалась граната. это как?
01.04.2012 02:37:56 Анонимно
Амурский комбат спас солдат, накрыв собой гранату
Майор Сергей Солнечников геройски погиб на учебном полигоне около Белогорска - во время проведения учебных стрельб.

http://8tv.ru/?id=12&hotnews=11049