Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Обсуждение новостей / Смерть ребенка в ОКБ: так чья же в том вина?

Cуть темы

Поражает просто...равнодушие..хорошо хоть на диктофон записали беседу с Добровольским!!!
Недавно в редакцию «Югра-Информ» обратилась жительница Ханты-Мансийска. Женщина рассказала ужасающую историю о том, что из-за халатности врачей окружной клинической больницы Ханты-Мансийска умер маленький ребенок – сын ее подруги.
http://ugrainform.ru/materials/trend/48139/

начало темы было тут http://86hm.ru/forum/news/?topic_id=13325

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
23.04.2013 23:32:48 gooold
Активность:
28.41%
>> Мишаня 23.04.2013 23:18:50
Цитата:А не стоит ли лишать детей, родителей с подобными, мало на чем основанными идеями? Сам то наверняка, ни разу не то что укол не делал - никому ПМП не оказал. Этакий современный папаша, воспитанный на блокбастерах.

Этот современный папаша тебе нос сломает за такие слова /ерня секстанская. Если сам из себя под сраку лет ничего не представляешь, гундось дальше про пионерию
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
23.04.2013 23:31:11 ИРИНА!!!!
>> Мишаня 23.04.2013 23:18:50
Мляяя, ну как меня уже задолбаали эти высказывания "терапевт вынужден работать с утра до ночи, чтобы более менее нормально жить и иметь средства на детей и "дешевую" ипотеку. Людииииии! Да врачи ХОРОШО ПОЛУЧАЮТ! По крайней мере, те у кого все северные+стажевые+категория! хОТЯ КОНЕЧНО КОМУ ЭТОГО И МАЛО... Ну и так-то, это не оправдание, что если тебе "маленькую" зарплату платят, то теперь можно жизни гробить... И еще- как-то печально все в нашей ОКБ последнее время, то рак желудка диагностировать не могут, то теперь это...
23.04.2013 23:18:50 Мишаня
Активность:
15.41%
Цитата:После рождения своего, такие новости переношу мягко говоря нервно....Максимум для врача будет административное наказание. Таких врачей не нужно лишать жизни, нужно сделать их жизнь такой чтобы они каждый день молили о смерти....Родителям терпения

А не стоит ли лишать детей родителей с подобными, мало на чем основанными идеями? Сам то наверняка, ни разу не то что укол не делал - никому ПМП не оказал. Этакий современный папаша, воспитанный на блокбастерах.

Касательно темы цитата из письма в редакцию:

Там им поставили диагноз «Острый трахеит» и в больницу не положили, говорили, что мест нет, что «вы еще совсем маленькие и как бы не подхватили там чего» и отправили домой со словами: «Станет хуже, приедете в больницу!»....
При вскрытии малыша врачи обнаружили 2 инфекции: первая – это та, с которой они приехали в больницу, а вторая – та, которую Савелюшка подхватил в больнице и именно она была непереносима для малыша, в результате которой мы потеряли малыша!!!

В ранешнее время в вузах в гуманитарных точно в обязательном порядке преподавали эту самую ПМП. Да и на военных кафедрах проходили.
Не говоря уже о том что в школе анатомия была совсем не лишним предметом.
Поэтому родители хотя бы могли понять с чем примерно сталкиваются - с опасным воспалением или обычным ОРВИ, и избежать ненужных попданий в инфекционку, где всегда что нибудь да подцепишь.

А теперь вот выходит, что на каждый чих родители вынуждены бежать в поликлинику или ствить диагноз по интернету.

В остальном, конечно, все это печально и очень трудно принимать. Но надо понимать, что врачи тоже люди, и столкнувшись с аномалией не всегда могут сразу ее распознать. Тем паче, что опять же нынешняя система не особо к образованию располагает, когда терапевт вынужден работать с утра до ночи, чтобы более менее нормально жить и иметь средства на детей и "дешевую" ипотеку.
VOGNEBRODA.NET
23.04.2013 22:33:36 Антон
жаль просто ребенка, жаль родителей...дети,да,умирают везде..но ведь отношение сотрудников ОКБ не всех разумеется) к пациентам часто поверхностное, никому не хочется заморачиваться и выяснять диагноз. Назначил антибиотик при легком орви и был таков. А и не нужно говорил кто недосмотрел, нельзя угадать где заболеешь и где не заболеешь - никто не застрахован. А вот врачи, если бы сработали грамотно, могли бы ребенку действительно помочь...
23.04.2013 22:32:00 Анонимно
Цитата:Имею непосредственное отношение к ОКБ. Всяко бывает. И в германиях, и в америках дети умирают. Предлагаю не гнать волну фекалий впереди расследования. В наших же интересах, чтобы расследование было объективным.

Напишите, кто вы, что не попасть к вам на прием! А то вдруг и я, как в Америке и Германии.... Такое безразличие? Или комплекс Бога? По-моему, врачи должны встать на колени перед родителями, моля простить их за то, что не смогли спасти малышика! Демографию повысили, а не нормального медицинского обслуживания, ни садов детям.
23.04.2013 22:21:05 GLAGOLb
Активность:
11.73%
>> МАША 23.04.2013 22:13:57
...а кто они? я все пропускаю
...границы моей мизантропии шире твоего кругозора...
(аларма! все совпадения - неслучайны, но имеют вовсе не ту подоплёку, что кажется!)
23.04.2013 22:13:57 МАША
Активность:
63.10%
Цитата: Предлагаю не гнать волну фекалий впереди расследования.

А журнашлюшки уже сформировали настроение народу, задали тон так сказать.
23.04.2013 22:03:32 Анонимно
Имею непосредственное отношение к ОКБ. Всяко бывает. И в германиях, и в америках дети умирают. Предлагаю не гнать волну фекалий впереди расследования. В наших же интересах, чтобы расследование было объективным.
23.04.2013 21:59:57 мими
Активность:
5.75%
Цитата:Хорошо вот так отстраненно рассуждать о том,что сказал главный врач ... НО этой трагедии могло и не быть, если бы каждый врач осмотревший ребенка не отнесся равнодушно к своим обязанностям.
Родителям искренние соболезнования.

Ну вот опять эмоции эмоции.... что за средний век ..мы живем в правовом государстве ..виновные будут наказаны, а пока попридержитесь в своих дилетантских высказываниях.. надо быть объективными
23.04.2013 21:53:51 мимо проходил
Не имею отношения ни к ОКБ, ни к родителям, но из статьи явно следует, что ребенок простыл дома, у родителей. Так кто же не досмотрел? Или у нас на этапе насморка уже можно ставить дальновидные диагнозы, что будет пневмония?
23.04.2013 21:47:10 Анонимно
>> мими 23.04.2013 20:54:06
Хорошо вот так отстраненно рассуждать о том,что сказал главный врач ... НО этой трагедии могло и не быть, если бы каждый врач осмотревший ребенка не отнесся равнодушно к своим обязанностям.
Родителям искренние соболезнования.
23.04.2013 21:04:20 gooold
Активность:
28.41%
>> Антон 23.04.2013 20:42:30
После рождения своего, такие новости переношу мягко говоря нервно....Максимум для врача будет административное наказание. Таких врачей не нужно лишать жизни, нужно сделать их жизнь такой чтобы они каждый день молили о смерти....Родителям терпения
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
23.04.2013 20:54:06 мими
Активность:
5.75%
Не поняла в чем равнодушие.... Главный врач написал, что проводится проверка качества оказанной медицинской помощи и надо дождаться ее результатов, чтобы обвинять кого то. Думаю вы недостаточно компетенты в этих вопросах, а на одних эмоциях далеко не уедешь... разбираться по-существу! Дети первых месяцев жизни очень подвержены инфекциям, они могут протекать в молниеносной форме. По результатам проверки будет известно есть ли основания для возбуждения УД. Примите мои соболезнования.
23.04.2013 20:42:30 Антон
Смерть ребенка в ОКБ: так чья же в том вина?
Поражает просто...равнодушие..хорошо хоть на диктофон записали беседу с Добровольским!!!
Недавно в редакцию «Югра-Информ» обратилась жительница Ханты-Мансийска. Женщина рассказала ужасающую историю о том, что из-за халатности врачей окружной клинической больницы Ханты-Мансийска умер маленький ребенок – сын ее подруги.
http://ugrainform.ru/materials/trend/48139/
  • Показать страницу:
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9