23.04.2013 23:32:48 gooold
|
>> Мишаня 23.04.2013 23:18:50
Цитата:А не стоит ли лишать детей, родителей с подобными, мало на чем основанными идеями? Сам то наверняка, ни разу не то что укол не делал - никому ПМП не оказал. Этакий современный папаша, воспитанный на блокбастерах. Этот современный папаша тебе нос сломает за такие слова /ерня секстанская. Если сам из себя под сраку лет ничего не представляешь, гундось дальше про пионерию
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|
23.04.2013 23:31:11 ИРИНА!!!!
|
>> Мишаня 23.04.2013 23:18:50
Мляяя, ну как меня уже задолбаали эти высказывания "терапевт вынужден работать с утра до ночи, чтобы более менее нормально жить и иметь средства на детей и "дешевую" ипотеку. Людииииии! Да врачи ХОРОШО ПОЛУЧАЮТ! По крайней мере, те у кого все северные+стажевые+категория! хОТЯ КОНЕЧНО КОМУ ЭТОГО И МАЛО... Ну и так-то, это не оправдание, что если тебе "маленькую" зарплату платят, то теперь можно жизни гробить... И еще- как-то печально все в нашей ОКБ последнее время, то рак желудка диагностировать не могут, то теперь это...
|
23.04.2013 23:18:50 Мишаня
|
Цитата:После рождения своего, такие новости переношу мягко говоря нервно....Максимум для врача будет административное наказание. Таких врачей не нужно лишать жизни, нужно сделать их жизнь такой чтобы они каждый день молили о смерти....Родителям терпения
А не стоит ли лишать детей родителей с подобными, мало на чем основанными идеями? Сам то наверняка, ни разу не то что укол не делал - никому ПМП не оказал. Этакий современный папаша, воспитанный на блокбастерах.
Касательно темы цитата из письма в редакцию:
Там им поставили диагноз «Острый трахеит» и в больницу не положили, говорили, что мест нет, что «вы еще совсем маленькие и как бы не подхватили там чего» и отправили домой со словами: «Станет хуже, приедете в больницу!».... При вскрытии малыша врачи обнаружили 2 инфекции: первая – это та, с которой они приехали в больницу, а вторая – та, которую Савелюшка подхватил в больнице и именно она была непереносима для малыша, в результате которой мы потеряли малыша!!!
В ранешнее время в вузах в гуманитарных точно в обязательном порядке преподавали эту самую ПМП. Да и на военных кафедрах проходили. Не говоря уже о том что в школе анатомия была совсем не лишним предметом. Поэтому родители хотя бы могли понять с чем примерно сталкиваются - с опасным воспалением или обычным ОРВИ, и избежать ненужных попданий в инфекционку, где всегда что нибудь да подцепишь.
А теперь вот выходит, что на каждый чих родители вынуждены бежать в поликлинику или ствить диагноз по интернету.
В остальном, конечно, все это печально и очень трудно принимать. Но надо понимать, что врачи тоже люди, и столкнувшись с аномалией не всегда могут сразу ее распознать. Тем паче, что опять же нынешняя система не особо к образованию располагает, когда терапевт вынужден работать с утра до ночи, чтобы более менее нормально жить и иметь средства на детей и "дешевую" ипотеку.
VOGNEBRODA.NET
|
23.04.2013 22:33:36 Антон
|
жаль просто ребенка, жаль родителей...дети,да,умирают везде..но ведь отношение сотрудников ОКБ не всех разумеется) к пациентам часто поверхностное, никому не хочется заморачиваться и выяснять диагноз. Назначил антибиотик при легком орви и был таков. А и не нужно говорил кто недосмотрел, нельзя угадать где заболеешь и где не заболеешь - никто не застрахован. А вот врачи, если бы сработали грамотно, могли бы ребенку действительно помочь...
|
23.04.2013 22:32:00 Анонимно
|
Цитата:Имею непосредственное отношение к ОКБ. Всяко бывает. И в германиях, и в америках дети умирают. Предлагаю не гнать волну фекалий впереди расследования. В наших же интересах, чтобы расследование было объективным. Напишите, кто вы, что не попасть к вам на прием! А то вдруг и я, как в Америке и Германии.... Такое безразличие? Или комплекс Бога? По-моему, врачи должны встать на колени перед родителями, моля простить их за то, что не смогли спасти малышика! Демографию повысили, а не нормального медицинского обслуживания, ни садов детям.
|
23.04.2013 22:21:05 GLAGOLb
|
>> МАША 23.04.2013 22:13:57
...а кто они? я все пропускаю
...границы моей мизантропии шире твоего кругозора... (аларма! все совпадения - неслучайны, но имеют вовсе не ту подоплёку, что кажется!)
|
23.04.2013 22:13:57 МАША
|
Цитата: Предлагаю не гнать волну фекалий впереди расследования. А журнашлюшки уже сформировали настроение народу, задали тон так сказать.
|
23.04.2013 22:03:32 Анонимно
|
Имею непосредственное отношение к ОКБ. Всяко бывает. И в германиях, и в америках дети умирают. Предлагаю не гнать волну фекалий впереди расследования. В наших же интересах, чтобы расследование было объективным.
|
23.04.2013 21:59:57 мими
|
Цитата:Хорошо вот так отстраненно рассуждать о том,что сказал главный врач ... НО этой трагедии могло и не быть, если бы каждый врач осмотревший ребенка не отнесся равнодушно к своим обязанностям. Родителям искренние соболезнования. Ну вот опять эмоции эмоции.... что за средний век ..мы живем в правовом государстве ..виновные будут наказаны, а пока попридержитесь в своих дилетантских высказываниях.. надо быть объективными
|
23.04.2013 21:53:51 мимо проходил
|
Не имею отношения ни к ОКБ, ни к родителям, но из статьи явно следует, что ребенок простыл дома, у родителей. Так кто же не досмотрел? Или у нас на этапе насморка уже можно ставить дальновидные диагнозы, что будет пневмония?
|
23.04.2013 21:47:10 Анонимно
|
>> мими 23.04.2013 20:54:06
Хорошо вот так отстраненно рассуждать о том,что сказал главный врач ... НО этой трагедии могло и не быть, если бы каждый врач осмотревший ребенка не отнесся равнодушно к своим обязанностям. Родителям искренние соболезнования.
|
23.04.2013 21:04:20 gooold
|
>> Антон 23.04.2013 20:42:30
После рождения своего, такие новости переношу мягко говоря нервно....Максимум для врача будет административное наказание. Таких врачей не нужно лишать жизни, нужно сделать их жизнь такой чтобы они каждый день молили о смерти....Родителям терпения
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|
23.04.2013 20:54:06 мими
|
Не поняла в чем равнодушие.... Главный врач написал, что проводится проверка качества оказанной медицинской помощи и надо дождаться ее результатов, чтобы обвинять кого то. Думаю вы недостаточно компетенты в этих вопросах, а на одних эмоциях далеко не уедешь... разбираться по-существу! Дети первых месяцев жизни очень подвержены инфекциям, они могут протекать в молниеносной форме. По результатам проверки будет известно есть ли основания для возбуждения УД. Примите мои соболезнования.
|
23.04.2013 20:42:30 Антон
|
Смерть ребенка в ОКБ: так чья же в том вина?
Поражает просто...равнодушие..хорошо хоть на диктофон записали беседу с Добровольским!!! Недавно в редакцию «Югра-Информ» обратилась жительница Ханты-Мансийска. Женщина рассказала ужасающую историю о том, что из-за халатности врачей окружной клинической больницы Ханты-Мансийска умер маленький ребенок – сын ее подруги. http://ugrainform.ru/materials/trend/48139/
|