24.04.2013 09:02:40 Анонимно
|
>> Fanta 24.04.2013 00:56:55
Цитата:если я не могу из-за очередей или еще по каким то причинам попасть к ним в окб, я буду только рада, если эти люди будут работать в платных клиниках и я готова оплачивать их услуги опять женская логика.... какая связь между оплатой услуг и очередями?
|
24.04.2013 09:00:54 gooold
|
за действия или бездействия приведшие к смерти нужно сажать, как за умышленное убийство, если виноват не один - значит группой лиц. Следующий дебил не поступивший никуда и пошедший в мед будет знать, что его посадят за косяки в работе. Назначая лекарства будут знать, что посадят случись что. Будут звонить домой и спрашивать как Ваше здоровье. Будут бояться-будут работать хорошо и за нынешние зарплаты
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|
24.04.2013 08:54:19 Следопыт
|
Уточню. Не потому, что эти врачи плохие. А потому, что подход порочный. Более чем 20 летний стаж работы в медицине дает мне право говорить это.
|
24.04.2013 08:42:01 Рыбак
|
я знаю кое что плохое про парочку из перечисленных.
Фото на Аватаре не моё
|
24.04.2013 08:10:04 Следопыт
|
Цитата:реальный срок- это адекватная мера по отношению к действиям, повлекшим смерть ребенка. за воровство же дают реальный срок- хотя никого не убил, только лишь нанес материальный ущерб. вот ты Миша, во сколько оценишь жизнь своего ребенка? ну, скажем, украли у тебя не банку помидор, а ребенка? дали срок- 5 лет. А тут ведь не украли- тут своими действиями или бездействиями нанесли вред здоровью ребенка, что повлекло смерть. Дак в какую сумму (на реальный срок) ты оценил бы жизнь своего ребенка? Да, по крайней мере в нашем городе- да, уверена. Потому что я и хожу в платные клиники к тем врачам, квалификация и опыт которых меня устраивают, например я ходила целенаправленно на УЗИ к Л. Долгих в центре проф паталогии за деньги через кассу. Я знаю, что Андрей Андреевич Пинекенштейн- лучший травматолог, Ольга Игоревна Гуменная- прекрасный гинеколог, Пачганов и Орлов- лучшие врачи к которым нужно идти рожать, Гоголев- лучший дерматолог и если я не могу из-за очередей или еще по каким то причинам попасть к ним в окб, я буду только рада, если эти люди будут работать в платных клиниках и я готова оплачивать их услуги, и других высококвалифицированных, ответственных, прекрасных врачей! Я не знаю ни одного человека, кто бы негативно отозвался об этих спеццов своего дела! Уверена, есть и другие отличные врачи в нашей окб, и не дай бог конечно, попадать к врачам по болезням, но если случится, то уж лучше делать это за деньги и у специалистов, чем за бесплатно у таких, кто халатно относится к своей работе. Боюсь, что если правоохранительные органы будут придерживаться Вашего подхода, то из всех перечисленных Вами врачей практиковать останется только дерматолог. Остальные будут сидеть в тюрьме.
|
24.04.2013 01:46:27 Palm
|
....RIP....
|
24.04.2013 01:16:26 Мишаня
|
Цитата:вот ты Миша, во сколько оценишь жизнь своего ребенка? вот в этом все ваша ошибка и есть. Ну нельзя жизнь оценить "во сколько"! Во сколько лет тюрьмы? Во сколько долларов денег? Во сколько комнат в квартире?
Вы же понимаете к чему ведет такое понимание? Ваш мол стоит столько, а вон у тех чурбанов - ваще ничего не стоит. Да и лечить его никто не будет потому что денег у них нет. И гражданства тоже. За него никого не посадят. И так далее со всеми остановками.
А надо сделать так чтобы лечили всех. Чтобы все врачи имели самые лучше знания (а не бумажку для вкладывания в личное дело), чтобы было самое современное оборудование, чтобы в любой деревне не возникло задержек с оказанием помощи...
А на это система сдельных докторов не способна. Поэтому в лучшую сторону ничего не изменится. А все ваши лучшие специалисты, если захотят жить по законам рынка, переедут куда нибудь в нерезиновую - где платят поболе. Вот и думайте где искать самых лучших тогда.
VOGNEBRODA.NET
|
24.04.2013 00:56:55 Fanta
|
>> Мишаня 24.04.2013 00:42:25
реальный срок- это адекватная мера по отношению к действиям, повлекшим смерть ребенка. за воровство же дают реальный срок- хотя никого не убил, только лишь нанес материальный ущерб. вот ты Миша, во сколько оценишь жизнь своего ребенка? ну, скажем, украли у тебя не банку помидор, а ребенка? дали срок- 5 лет. А тут ведь не украли- тут своими действиями или бездействиями нанесли вред здоровью ребенка, что повлекло смерть. Дак в какую сумму (на реальный срок) ты оценил бы жизнь своего ребенка? Да, по крайней мере в нашем городе- да, уверена. Потому что я и хожу в платные клиники к тем врачам, квалификация и опыт которых меня устраивают, например я ходила целенаправленно на УЗИ к Л. Долгих в центре проф паталогии за деньги через кассу. Я знаю, что Андрей Андреевич Пинекенштейн- лучший травматолог, Ольга Игоревна Гуменная- прекрасный гинеколог, Пачганов и Орлов- лучшие врачи к которым нужно идти рожать, Гоголев- лучший дерматолог и если я не могу из-за очередей или еще по каким то причинам попасть к ним в окб, я буду только рада, если эти люди будут работать в платных клиниках и я готова оплачивать их услуги, и других высококвалифицированных, ответственных, прекрасных врачей! Я не знаю ни одного человека, кто бы негативно отозвался об этих спеццов своего дела! Уверена, есть и другие отличные врачи в нашей окб, и не дай бог конечно, попадать к врачам по болезням, но если случится, то уж лучше делать это за деньги и у специалистов, чем за бесплатно у таких, кто халатно относится к своей работе.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
24.04.2013 00:42:25 Мишаня
|
Цитата:относится - к БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ ДЕТСКИХ ВРАЧЕЙ относится. я не говорю об их зарплате- никогда учителям и врачам не платили боснословных деньжищ чтобы ездили на крузаках. Когда выбирали профессию и шли учиться на врача- наверно догадывались кем и за сколько будут работать. Никуда не поступил-пошел в мед. В платную не возьмут- пошли в окб, туда всех принимают работать,- и как результат,- безответственность, некомпетентность, халатное отношение- смерть ребенка. И никто, ни один из простых смертных не застрахован от этого.
Во-первых объясните каким образом реальный тюремный срок изменит положение в корне? Во-вторых вы всерьез уверены что в платных клиниках вас будут лучше лечить? Вы всерьез считаете, что сдельная оплата врача - это панацея от врачебных ошибок и халатности?
VOGNEBRODA.NET
|
24.04.2013 00:40:16 Fanta
|
>> Мишаня 24.04.2013 00:26:37
И кстати, хватит любую тему сводить к политике и к тому что во всем виноват Путин и реформы. ЧТОБЫ ЗАРАБОТАТЬ ВЫНУЖДЕНЫ ПАХАТЬ ВСЕ. и врачи, и учителя, и продавцы, и комерсы, и все остальные. Хочешь жить- умей вертеться.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
24.04.2013 00:38:32 Fanta
|
>> Мишаня 24.04.2013 00:26:37
относится - к БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ ДЕТСКИХ ВРАЧЕЙ относится. я не говорю об их зарплате- никогда учителям и врачам не платили боснословных деньжищ чтобы ездили на крузаках. Когда выбирали профессию и шли учиться на врача- наверно догадывались кем и за сколько будут работать. Никуда не поступил-пошел в мед. В платную не возьмут- пошли в окб, туда всех принимают работать,- и как результат,- безответственность, некомпетентность, халатное отношение- смерть ребенка. И никто, ни один из простых смертных не застрахован от этого.
|
24.04.2013 00:26:37 Мишаня
|
Цитата:факт- смерть ребенка. привезли в больницу живым- тоже факт. беседа записанная на диктофон с добровольским- тоже факт. его письмо в котором он утверждает что беседы не было- тоже факт.
Говорю же врач назначила 6-ти месячному ребенку спрей тантум-верде. фигня что в возрасте до 3-х лет может вызвать бронхиальные спамзы, остановку дыхания, аллергическую реакцию как следствие может быть и анафилактический шок..... я сама аллергик, знаю о чем говорю, поэтому не удивляюсь такому отношению в больнице даже к детям. и за этот тантум-верде когда пойдем на прием- посмотрю написала ли врач в карту и вместе с картой и бумажкой от руки, что лежит у меня дома, пойду к заведующей. Мне по барабану какой стервой или истеричкой посчитают меня, я не хочу, чтобы такие врачи лечили детей.
Мне кажется что тантум-верде не относится к описанному случаю, не так ли? И потом я ведь весьма однозначно говорю о том, что нынешние терапевты чтобы заработать вынуждены пахать с утра до вечера. Наверняка у остальных не шибко лучше.
Надо ли в этом случае ожидать от людей отношения к себе такого, будто это ваш семейный лечащий врач семи пядей во лбу с образованием не ниже военно-медицинской академии им. С.М. Кирова? И самое главное - что изменится если кого то посадят? Или даже если зажарят на медленном огне как тут некоторые советуют?
Да ничего не изменится. Потому что систему делают такой - "эффективной". Людей должно быть выгодно лечить и точка. Так что будет только хуже и с посадками или без оных. А Добровольский, ну что удивляться - врачи вынуждены себя защищать, потому что делать крайними будут именно их, а не тех кто задумал все эти "реформы".
VOGNEBRODA.NET
|
24.04.2013 00:13:06 Анонимно
|
северные, стажевые, категорию просто так не заработаешь!!!
|
24.04.2013 00:10:58 Анонимно
|
>> ИРИНА!!!! 23.04.2013 23:31:11
Цитата:Мляяя, ну как меня уже задолбаали эти высказывания "терапевт вынужден работать с утра до ночи, чтобы более менее нормально жить и иметь средства на детей и "дешевую" ипотеку. Людииииии! Да врачи ХОРОШО ПОЛУЧАЮТ! По крайней мере, те у кого все северные+стажевые+категория! хОТЯ КОНЕЧНО КОМУ ЭТОГО И МАЛО... . у вас по-моему с логикой не в порядке. вам и говорят, что бы получать нормально им приходится пахать, а не то что они мало получают.
|
24.04.2013 00:09:12 Fanta
|
>> Мишаня 23.04.2013 23:43:12
факт- смерть ребенка. привезли в больницу живым- тоже факт. беседа записанная на диктофон с добровольским- тоже факт. его письмо в котором он утверждает что беседы не было- тоже факт.
Говорю же врач назначила 6-ти месячному ребенку спрей тантум-верде. фигня что в возрасте до 3-х лет может вызвать бронхиальные спамзы, остановку дыхания, аллергическую реакцию как следствие может быть и анафилактический шок..... я сама аллергик, знаю о чем говорю, поэтому не удивляюсь такому отношению в больнице даже к детям. и за этот тантум-верде когда пойдем на прием- посмотрю написала ли врач в карту и вместе с картой и бумажкой от руки, что лежит у меня дома, пойду к заведующей. Мне по барабану какой стервой или истеричкой посчитают меня, я не хочу, чтобы такие врачи лечили детей.
|
23.04.2013 23:43:12 Мишаня
|
Цитата:Соболезнования родителям малыша и близким. Вот Миша, мы с мужем подписались там в лосева, против закона "в защиту деток". После твоего этого поста- жалею. Когда у тебя на руках будет твой грудной ребенок как ватка лежать- тогда пожалуйста напиши здесь как ТЫ лично будешь реагировать на врачей и их отношение. Да, родителям нужно было сразу требовать заведующего, глав врача и всех остальных возможных лиц, когда за первый день в больнице улучшений не было. И насторожиться уже надо было еще в тот момент, когда вам начали ставить один диагноз-другой-третий... И знаешь Михаил, когда у твоего ребенка поднимается температура, а ты не знаешь причину- простыл, инфекция, зубы, на прививку или что-то еще, и ты не врач, чтобы диагностировать, посмотрим как тогда запоешь. Советую всем молодым и неопытным родителям дружить с детским врачом, у которого стаж лет 20 в педиатрии, которому вы доверяете и еще лучше если этот врач знает вас и вашу семью (имею в виду лечил). Если дружить никак, ищите за деньги такого человека, по крайней мере вас хотя бы будут консультировать по лекарствам, которые назначают наши "участковые" и другие врачи. Нам тут одна дежурная "врач" 6-ти месячному ребенку назначила Тантум-верде брызгать, хотя данный препарат только с 3 лет детям разрешен. И да, всегда(!), всегда читайте САМИ инструкцию по назначаемым препаратам.
Уважаемая Фанта, у меня вообще то у самого трое и я чуть чуть знаю о чем говорю - по всякому было. И поверьте не меньше вашего переживаю за детей. Своих и чужих Иначе бы и не стоял "на лосева".
Но при всем при этом я стараюсь относиться к произошедшему без эмоций, опираясь на факты. Чего и вам желаю.
VOGNEBRODA.NET
|
23.04.2013 23:39:04 Анонимно
|
эта тема уже начиналась обсуждаться, но была закрыта! см. по вине врачей умер ребенок. ну что Маша, которая тему закрыла, кого вы там в клевете собрались обвинять?
|
23.04.2013 23:38:59 gooold
|
>> Мишаня 23.04.2013 23:37:56
Бог тебе судья
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|
23.04.2013 23:37:56 Мишаня
|
Цитата:Мляяя, ну как меня уже задолбаали эти высказывания "терапевт вынужден работать с утра до ночи, чтобы более менее нормально жить и иметь средства на детей и "дешевую" ипотеку. Людииииии! Да врачи ХОРОШО ПОЛУЧАЮТ! По крайней мере, те у кого все северные+стажевые+категория! хОТЯ КОНЕЧНО КОМУ ЭТОГО И МАЛО... Ну и так-то, это не оправдание, что если тебе "маленькую" зарплату платят, то теперь можно жизни гробить... И еще- как-то печально все в нашей ОКБ последнее время, то рак желудка диагностировать не могут, то теперь это...
хм. странное дело. Была тут где то ветка про "зарплату врачей и учителей по Комаровой". Чего то там совсем иная картина вырисовывается. Да и опять же личные знакомства о другом говорят.
Цитата:Этот современный папаша тебе нос сломает за такие слова /ерня секстанская. Если сам из себя под сраку лет ничего не представляешь, гундось дальше про пионерию
:)) То есть с ПМП и уколом я таки попал в точку?
VOGNEBRODA.NET
|
23.04.2013 23:36:53 Fanta
|
>> Мишаня 23.04.2013 23:18:50
Соболезнования родителям малыша и близким. Вот Миша, мы с мужем подписались там в лосева, против закона "в защиту деток". После твоего этого поста- жалею. Когда у тебя на руках будет твой грудной ребенок как ватка лежать- тогда пожалуйста напиши здесь как ТЫ лично будешь реагировать на врачей и их отношение. Да, родителям нужно было сразу требовать заведующего, глав врача и всех остальных возможных лиц, когда за первый день в больнице улучшений не было. И насторожиться уже надо было еще в тот момент, когда вам начали ставить один диагноз-другой-третий... И знаешь Михаил, когда у твоего ребенка поднимается температура, а ты не знаешь причину- простыл, инфекция, зубы, на прививку или что-то еще, и ты не врач, чтобы диагностировать, посмотрим как тогда запоешь. Советую всем молодым и неопытным родителям дружить с детским врачом, у которого стаж лет 20 в педиатрии, которому вы доверяете и еще лучше если этот врач знает вас и вашу семью (имею в виду лечил). Если дружить никак, ищите за деньги такого человека, по крайней мере вас хотя бы будут консультировать по лекарствам, которые назначают наши "участковые" и другие врачи. Нам тут одна дежурная "врач" 6-ти месячному ребенку назначила Тантум-верде брызгать, хотя данный препарат только с 3 лет детям разрешен. И да, всегда(!), всегда читайте САМИ инструкцию по назначаемым препаратам.
Еще раз соболезную родителям, не представляю как можно это пережить.
|