Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Обсуждение новостей / Смерть ребенка в ОКБ: так чья же в том вина?

Cуть темы

Поражает просто...равнодушие..хорошо хоть на диктофон записали беседу с Добровольским!!!
Недавно в редакцию «Югра-Информ» обратилась жительница Ханты-Мансийска. Женщина рассказала ужасающую историю о том, что из-за халатности врачей окружной клинической больницы Ханты-Мансийска умер маленький ребенок – сын ее подруги.
http://ugrainform.ru/materials/trend/48139/

начало темы было тут http://86hm.ru/forum/news/?topic_id=13325

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
24.04.2013 09:02:40 Анонимно
>> Fanta 24.04.2013 00:56:55
Цитата:если я не могу из-за очередей или еще по каким то причинам попасть к ним в окб, я буду только рада, если эти люди будут работать в платных клиниках и я готова оплачивать их услуги

опять женская логика.... какая связь между оплатой услуг и очередями?
24.04.2013 09:00:54 gooold
Активность:
28.41%
за действия или бездействия приведшие к смерти нужно сажать, как за умышленное убийство, если виноват не один - значит группой лиц. Следующий дебил не поступивший никуда и пошедший в мед будет знать, что его посадят за косяки в работе. Назначая лекарства будут знать, что посадят случись что. Будут звонить домой и спрашивать как Ваше здоровье. Будут бояться-будут работать хорошо и за нынешние зарплаты
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
24.04.2013 08:54:19 Следопыт
Активность:
1.22%
Уточню. Не потому, что эти врачи плохие. А потому, что подход порочный. Более чем 20 летний стаж работы в медицине дает мне право говорить это.
24.04.2013 08:42:01 Рыбак
Активность:
30.48%
я знаю кое что плохое про парочку из перечисленных.
Фото на Аватаре не моё
24.04.2013 08:10:04 Следопыт
Активность:
1.22%
Цитата:реальный срок- это адекватная мера по отношению к действиям, повлекшим смерть ребенка. за воровство же дают реальный срок- хотя никого не убил, только лишь нанес материальный ущерб. вот ты Миша, во сколько оценишь жизнь своего ребенка? ну, скажем, украли у тебя не банку помидор, а ребенка? дали срок- 5 лет. А тут ведь не украли- тут своими действиями или бездействиями нанесли вред здоровью ребенка, что повлекло смерть. Дак в какую сумму (на реальный срок) ты оценил бы жизнь своего ребенка?
Да, по крайней мере в нашем городе- да, уверена. Потому что я и хожу в платные клиники к тем врачам, квалификация и опыт которых меня устраивают, например я ходила целенаправленно на УЗИ к Л. Долгих в центре проф паталогии за деньги через кассу. Я знаю, что Андрей Андреевич Пинекенштейн- лучший травматолог, Ольга Игоревна Гуменная- прекрасный гинеколог, Пачганов и Орлов- лучшие врачи к которым нужно идти рожать, Гоголев- лучший дерматолог и если я не могу из-за очередей или еще по каким то причинам попасть к ним в окб, я буду только рада, если эти люди будут работать в платных клиниках и я готова оплачивать их услуги, и других высококвалифицированных, ответственных, прекрасных врачей! Я не знаю ни одного человека, кто бы негативно отозвался об этих спеццов своего дела! Уверена, есть и другие отличные врачи в нашей окб, и не дай бог конечно, попадать к врачам по болезням, но если случится, то уж лучше делать это за деньги и у специалистов, чем за бесплатно у таких, кто халатно относится к своей работе.

Боюсь, что если правоохранительные органы будут придерживаться Вашего подхода, то из всех перечисленных Вами врачей практиковать останется только дерматолог. Остальные будут сидеть в тюрьме.
24.04.2013 01:46:27 Palm
Активность:
10.15%
....RIP....
24.04.2013 01:16:26 Мишаня
Активность:
15.41%
Цитата:вот ты Миша, во сколько оценишь жизнь своего ребенка?

вот в этом все ваша ошибка и есть. Ну нельзя жизнь оценить "во сколько"! Во сколько лет тюрьмы? Во сколько долларов денег? Во сколько комнат в квартире?

Вы же понимаете к чему ведет такое понимание? Ваш мол стоит столько, а вон у тех чурбанов - ваще ничего не стоит. Да и лечить его никто не будет потому что денег у них нет. И гражданства тоже. За него никого не посадят. И так далее со всеми остановками.

А надо сделать так чтобы лечили всех. Чтобы все врачи имели самые лучше знания (а не бумажку для вкладывания в личное дело), чтобы было самое современное оборудование, чтобы в любой деревне не возникло задержек с оказанием помощи...

А на это система сдельных докторов не способна. Поэтому в лучшую сторону ничего не изменится. А все ваши лучшие специалисты, если захотят жить по законам рынка, переедут куда нибудь в нерезиновую - где платят поболе.
Вот и думайте где искать самых лучших тогда.
VOGNEBRODA.NET
24.04.2013 00:56:55 Fanta
Активность:
100%
>> Мишаня 24.04.2013 00:42:25
реальный срок- это адекватная мера по отношению к действиям, повлекшим смерть ребенка. за воровство же дают реальный срок- хотя никого не убил, только лишь нанес материальный ущерб. вот ты Миша, во сколько оценишь жизнь своего ребенка? ну, скажем, украли у тебя не банку помидор, а ребенка? дали срок- 5 лет. А тут ведь не украли- тут своими действиями или бездействиями нанесли вред здоровью ребенка, что повлекло смерть. Дак в какую сумму (на реальный срок) ты оценил бы жизнь своего ребенка?
Да, по крайней мере в нашем городе- да, уверена. Потому что я и хожу в платные клиники к тем врачам, квалификация и опыт которых меня устраивают, например я ходила целенаправленно на УЗИ к Л. Долгих в центре проф паталогии за деньги через кассу. Я знаю, что Андрей Андреевич Пинекенштейн- лучший травматолог, Ольга Игоревна Гуменная- прекрасный гинеколог, Пачганов и Орлов- лучшие врачи к которым нужно идти рожать, Гоголев- лучший дерматолог и если я не могу из-за очередей или еще по каким то причинам попасть к ним в окб, я буду только рада, если эти люди будут работать в платных клиниках и я готова оплачивать их услуги, и других высококвалифицированных, ответственных, прекрасных врачей! Я не знаю ни одного человека, кто бы негативно отозвался об этих спеццов своего дела! Уверена, есть и другие отличные врачи в нашей окб, и не дай бог конечно, попадать к врачам по болезням, но если случится, то уж лучше делать это за деньги и у специалистов, чем за бесплатно у таких, кто халатно относится к своей работе.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
24.04.2013 00:42:25 Мишаня
Активность:
15.41%
Цитата:относится - к БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ ДЕТСКИХ ВРАЧЕЙ относится. я не говорю об их зарплате- никогда учителям и врачам не платили боснословных деньжищ чтобы ездили на крузаках. Когда выбирали профессию и шли учиться на врача- наверно догадывались кем и за сколько будут работать. Никуда не поступил-пошел в мед. В платную не возьмут- пошли в окб, туда всех принимают работать,- и как результат,- безответственность, некомпетентность, халатное отношение- смерть ребенка. И никто, ни один из простых смертных не застрахован от этого.

Во-первых объясните каким образом реальный тюремный срок изменит положение в корне?
Во-вторых вы всерьез уверены что в платных клиниках вас будут лучше лечить? Вы всерьез считаете, что сдельная оплата врача - это панацея от врачебных ошибок и халатности?
VOGNEBRODA.NET
24.04.2013 00:40:16 Fanta
Активность:
100%
>> Мишаня 24.04.2013 00:26:37
И кстати, хватит любую тему сводить к политике и к тому что во всем виноват Путин и реформы.
ЧТОБЫ ЗАРАБОТАТЬ ВЫНУЖДЕНЫ ПАХАТЬ ВСЕ. и врачи, и учителя, и продавцы, и комерсы, и все остальные. Хочешь жить- умей вертеться.
24.04.2013 00:38:32 Fanta
Активность:
100%
>> Мишаня 24.04.2013 00:26:37
относится - к БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ ДЕТСКИХ ВРАЧЕЙ относится. я не говорю об их зарплате- никогда учителям и врачам не платили боснословных деньжищ чтобы ездили на крузаках. Когда выбирали профессию и шли учиться на врача- наверно догадывались кем и за сколько будут работать. Никуда не поступил-пошел в мед. В платную не возьмут- пошли в окб, туда всех принимают работать,- и как результат,- безответственность, некомпетентность, халатное отношение- смерть ребенка. И никто, ни один из простых смертных не застрахован от этого.
24.04.2013 00:26:37 Мишаня
Активность:
15.41%
Цитата:факт- смерть ребенка. привезли в больницу живым- тоже факт. беседа записанная на диктофон с добровольским- тоже факт. его письмо в котором он утверждает что беседы не было- тоже факт.

Говорю же врач назначила 6-ти месячному ребенку спрей тантум-верде. фигня что в возрасте до 3-х лет может вызвать бронхиальные спамзы, остановку дыхания, аллергическую реакцию как следствие может быть и анафилактический шок..... я сама аллергик, знаю о чем говорю, поэтому не удивляюсь такому отношению в больнице даже к детям. и за этот тантум-верде когда пойдем на прием- посмотрю написала ли врач в карту и вместе с картой и бумажкой от руки, что лежит у меня дома, пойду к заведующей. Мне по барабану какой стервой или истеричкой посчитают меня, я не хочу, чтобы такие врачи лечили детей.

Мне кажется что тантум-верде не относится к описанному случаю, не так ли? И потом я ведь весьма однозначно говорю о том, что нынешние терапевты чтобы заработать вынуждены пахать с утра до вечера. Наверняка у остальных не шибко лучше.

Надо ли в этом случае ожидать от людей отношения к себе такого, будто это ваш семейный лечащий врач семи пядей во лбу с образованием не ниже военно-медицинской академии им. С.М. Кирова?
И самое главное - что изменится если кого то посадят? Или даже если зажарят на медленном огне как тут некоторые советуют?

Да ничего не изменится. Потому что систему делают такой - "эффективной". Людей должно быть выгодно лечить и точка. Так что будет только хуже и с посадками или без оных.
А Добровольский, ну что удивляться - врачи вынуждены себя защищать, потому что делать крайними будут именно их, а не тех кто задумал все эти "реформы".
VOGNEBRODA.NET
24.04.2013 00:13:06 Анонимно
северные, стажевые, категорию просто так не заработаешь!!!
24.04.2013 00:10:58 Анонимно
>> ИРИНА!!!! 23.04.2013 23:31:11
Цитата:Мляяя, ну как меня уже задолбаали эти высказывания "терапевт вынужден работать с утра до ночи, чтобы более менее нормально жить и иметь средства на детей и "дешевую" ипотеку. Людииииии! Да врачи ХОРОШО ПОЛУЧАЮТ! По крайней мере, те у кого все северные+стажевые+категория! хОТЯ КОНЕЧНО КОМУ ЭТОГО И МАЛО... .

у вас по-моему с логикой не в порядке. вам и говорят, что бы получать нормально им приходится пахать, а не то что они мало получают.
24.04.2013 00:09:12 Fanta
Активность:
100%
>> Мишаня 23.04.2013 23:43:12
факт- смерть ребенка. привезли в больницу живым- тоже факт. беседа записанная на диктофон с добровольским- тоже факт. его письмо в котором он утверждает что беседы не было- тоже факт.

Говорю же врач назначила 6-ти месячному ребенку спрей тантум-верде. фигня что в возрасте до 3-х лет может вызвать бронхиальные спамзы, остановку дыхания, аллергическую реакцию как следствие может быть и анафилактический шок..... я сама аллергик, знаю о чем говорю, поэтому не удивляюсь такому отношению в больнице даже к детям. и за этот тантум-верде когда пойдем на прием- посмотрю написала ли врач в карту и вместе с картой и бумажкой от руки, что лежит у меня дома, пойду к заведующей. Мне по барабану какой стервой или истеричкой посчитают меня, я не хочу, чтобы такие врачи лечили детей.
23.04.2013 23:43:12 Мишаня
Активность:
15.41%
Цитата:Соболезнования родителям малыша и близким.
Вот Миша, мы с мужем подписались там в лосева, против закона "в защиту деток". После твоего этого поста- жалею. Когда у тебя на руках будет твой грудной ребенок как ватка лежать- тогда пожалуйста напиши здесь как ТЫ лично будешь реагировать на врачей и их отношение.
Да, родителям нужно было сразу требовать заведующего, глав врача и всех остальных возможных лиц, когда за первый день в больнице улучшений не было. И насторожиться уже надо было еще в тот момент, когда вам начали ставить один диагноз-другой-третий... И знаешь Михаил, когда у твоего ребенка поднимается температура, а ты не знаешь причину- простыл, инфекция, зубы, на прививку или что-то еще, и ты не врач, чтобы диагностировать, посмотрим как тогда запоешь.
Советую всем молодым и неопытным родителям дружить с детским врачом, у которого стаж лет 20 в педиатрии, которому вы доверяете и еще лучше если этот врач знает вас и вашу семью (имею в виду лечил). Если дружить никак, ищите за деньги такого человека, по крайней мере вас хотя бы будут консультировать по лекарствам, которые назначают наши "участковые" и другие врачи. Нам тут одна дежурная "врач" 6-ти месячному ребенку назначила Тантум-верде брызгать, хотя данный препарат только с 3 лет детям разрешен. И да, всегда(!), всегда читайте САМИ инструкцию по назначаемым препаратам.

Уважаемая Фанта, у меня вообще то у самого трое и я чуть чуть знаю о чем говорю - по всякому было. И поверьте не меньше вашего переживаю за детей. Своих и чужих Иначе бы и не стоял "на лосева".

Но при всем при этом я стараюсь относиться к произошедшему без эмоций, опираясь на факты. Чего и вам желаю.
VOGNEBRODA.NET
23.04.2013 23:39:04 Анонимно
эта тема уже начиналась обсуждаться, но была закрыта! см. по вине врачей умер ребенок. ну что Маша, которая тему закрыла, кого вы там в клевете собрались обвинять?
23.04.2013 23:38:59 gooold
Активность:
28.41%
>> Мишаня 23.04.2013 23:37:56
Бог тебе судья
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
23.04.2013 23:37:56 Мишаня
Активность:
15.41%
Цитата:Мляяя, ну как меня уже задолбаали эти высказывания "терапевт вынужден работать с утра до ночи, чтобы более менее нормально жить и иметь средства на детей и "дешевую" ипотеку. Людииииии! Да врачи ХОРОШО ПОЛУЧАЮТ! По крайней мере, те у кого все северные+стажевые+категория! хОТЯ КОНЕЧНО КОМУ ЭТОГО И МАЛО... Ну и так-то, это не оправдание, что если тебе "маленькую" зарплату платят, то теперь можно жизни гробить... И еще- как-то печально все в нашей ОКБ последнее время, то рак желудка диагностировать не могут, то теперь это...

хм. странное дело. Была тут где то ветка про "зарплату врачей и учителей по Комаровой". Чего то там совсем иная картина вырисовывается. Да и опять же личные знакомства о другом говорят.

Цитата:Этот современный папаша тебе нос сломает за такие слова /ерня секстанская. Если сам из себя под сраку лет ничего не представляешь, гундось дальше про пионерию

:)) То есть с ПМП и уколом я таки попал в точку?
VOGNEBRODA.NET
23.04.2013 23:36:53 Fanta
Активность:
100%
>> Мишаня 23.04.2013 23:18:50
Соболезнования родителям малыша и близким.
Вот Миша, мы с мужем подписались там в лосева, против закона "в защиту деток". После твоего этого поста- жалею. Когда у тебя на руках будет твой грудной ребенок как ватка лежать- тогда пожалуйста напиши здесь как ТЫ лично будешь реагировать на врачей и их отношение.
Да, родителям нужно было сразу требовать заведующего, глав врача и всех остальных возможных лиц, когда за первый день в больнице улучшений не было. И насторожиться уже надо было еще в тот момент, когда вам начали ставить один диагноз-другой-третий... И знаешь Михаил, когда у твоего ребенка поднимается температура, а ты не знаешь причину- простыл, инфекция, зубы, на прививку или что-то еще, и ты не врач, чтобы диагностировать, посмотрим как тогда запоешь.
Советую всем молодым и неопытным родителям дружить с детским врачом, у которого стаж лет 20 в педиатрии, которому вы доверяете и еще лучше если этот врач знает вас и вашу семью (имею в виду лечил). Если дружить никак, ищите за деньги такого человека, по крайней мере вас хотя бы будут консультировать по лекарствам, которые назначают наши "участковые" и другие врачи. Нам тут одна дежурная "врач" 6-ти месячному ребенку назначила Тантум-верде брызгать, хотя данный препарат только с 3 лет детям разрешен. И да, всегда(!), всегда читайте САМИ инструкцию по назначаемым препаратам.

Еще раз соболезную родителям, не представляю как можно это пережить.

• Показать страницу:
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9