10.07.2013 11:27:28 Анонимно
|
2002г. Самарово. Стояло уличное кафе на улице, напротив гастронома. Мама рядом фруктами торговала, русская, на тот момент жизни пришлось нам очень тяжело жить на этом свете. Иду с работы, кафе пустое, только один длинный стол, и мужики полосатые сидят. Ни одного ежедневного чурки не увидела. мама сказала, что сегодня день ВДВ(в первый раз в жизни слышала об этом празднике). Стала наблюдать за этими красавцами. Подвыпили они чуток, и подошли к ларьку, ну некоторые отличились и стали бушевать, как обычно. Подъехал дедуля на ЗИЛке, призвал к порядку, загрузил всех к себе, и они уехали, менты слова не сказали, что их так много залезло и не туда куда положено. Меня поразило то, что деда все послушали, без исключения. Азера-хозяева этого кафе сидели в гастрономе и выглядывали из-за штор. Было смешно за ихними носами и глазами наблюдать. Спустя три года стала жить с мужчиной, и оказалось, что он тоже "полосатый". Живя с ним столько лет, я одно могу сказать, ни одна смерть сослуживца, на Кавказе, не прошла мимо его сердца.
|
10.07.2013 11:26:46 мама
|
>> Русский 10.07.2013 11:00:35
А сколько детей ЛКН учатся в наших школах? Причем воспитываются они по своим традициям. Страшно за будущее поколение!
|
10.07.2013 11:19:15 Korsar0304
|
Цитата:А это точка зрения известного блогера (имя не известно) - ингуша по-национальности - офицера спецподразделения:
"То, что кавказские парни не любят получать по физиономии - это факт. Получить по "морде лица" - это страшное оскорбление. Поэтому на Кавказе развита борьба, а не бокс или карате. У русских же использовать нож во время драки - западло. Это такое нарушение кодекса честно драки, как и двое на одного. Достать нож в драке один на один - это расписаться в собственных трусости и ничтожестве. Тем более заточку. Тем более скальпель. Так поступают только петушары.
Если взглянуть глобально, то можно увидеть немного больше, чем бытовую поножовщину. В России активно раскручиваются анткавказские настроения. Кавказская молодежь за пределами родного региона не чувствует себя в безопасности и вооружается ножами для самообороны. Наличие ножа приводит их к ложному ощущению безопасности. И дает новые эпизоды для антикавказских настроений. Я уже говорил: работа идет в двух направлениях - кавказскую молодежь науськивают на вызывающие поведение, остальную российскую молодежь - на негативную реакцию по этому поводу. Или кто-то считает, что 70 лет мы находили с кавказцами общий язык, а теперь вдруг перестали по мановению волшебной палочки? Нас стравливают и мы активно на это ведемся.
Народ вышел на улицы в Пугачеве потому, что его так же кормили тенденциозной информацией о подобных конфликтах. Им показывали шлак, который тусит в Москве по торговым центрам в обтягивающих джинсах и красных мокасинах, шлак, который презирают у себя на малой родине. Но что делать с этим дагестанским парнем, который на видео ниже? Он исключение? Отнюдь. Но на поверхность всплывает чаще всего дерьмо...."
видео по ссылке: http://hardingush.livejournal.com/89795.html
К сожалению именно этот шлак вызывает негативное отношение к кавказским народностям. С другой стороны именно с этим шлаком мы постоянно сталкиваемся в обыденной жизни: кто кучкуется по 4-5 человек в центре, парках, громко, вызывающе разговаривая? кто подкатывает к девушкам славянской национальности, а при отказе оскорбляет нецензурной бранью? Чем они занимаются находясь здесь, на территории далекой от их исторической родины, какую пользу приносят коренным жителям? Почему они носят с собой ножи, травматическое оружие, в регионе в котором никогда не было выступлений против других наций (национальностей)? От кого они собираются обороняться или к войне с кем готовятся? Почему я, как коренной житель не чувствую себя в безопасности среди этих гостей, зная, что если что-то случится они уедут к себе на родину и никаким образом оттуда правонарушителей не достать. Но больше всего раздражает игнорирование местных сложившихся традиций, норм морали и устоев. Нельзя переносить свои обычаи и менталитет на ту территорию в которой ты по-факту находишься в гостях. Хочешь танцевать лезгинку в окружении друзей на крыше машины - езжай в то место, где это считается нормой. Здесь не стОит, здесь так не принято. Относись с уважением к местным обычаям и населению. Вопрос: а кто из уважаемых гостей старшего поколения сделал что-то, чтоб утихомирить свою молодежь, объяснить что делать можно, а чего не нужно?
|
10.07.2013 11:00:35 Русский
|
Любви, надежды, тихой славы Недолго нежил нас обман, Исчезли юные забавы, Как сон, как утренний туман; Но в нас горит еще желанье, Под гнетом власти роковой Нетерпеливою душой Отчизны внемлет призыванье. Мы ждем с томленьем упованья Минуты вольности святой, Как ждет любовник молодой Минуты верного свиданья. Пока свободою горим, Пока сердца для чести живы, Мой друг, отчизне посвятим Души прекрасные порывы! Товарищ, верь: взойдет она, Звезда пленительного счастья, Россия вспрянет ото сна, И на обломках самовластья Напишут наши имена! А.С. Пушкин У меня сын подросток, категорически настроен против ЛКН, и не только он, практически вся молодежь. Если ЛКН не поставить в стоило, я не знаю, что будет с нашими детьми.
|
10.07.2013 10:34:13 Анонимно
|
>> Serj 10.07.2013 10:23:06
Вопросы, которые остануться без ответов....
|
10.07.2013 10:32:10 Анонимно
|
http://www.youtube.com/watch?v=zyrqVhwnh5s про менталитет, смотреть до конца
|
10.07.2013 10:26:41 Serj
|
>> Glagol 10.07.2013 09:44:28
Цитата:Нас стравливают и мы активно на это ведемся.
Никто никого не сталкивает, посмотрите, как ЛКН ведут себя в Ханты-Мансийске... Как себя человек ведет, такое отношение он к себе и заслуживает... Их за последнее время появилось огромное количество, вот только чем они занимаются? Что-то ни одного работающего не наблюдаю...
На форуме теперь два мнения - админа и неправильное. При неправильном мнении UGO добавляет к Нику приставку dolboeb
|
10.07.2013 10:26:21 Анонимно
|
>> Валерий 10.07.2013 10:21:00
Получается путаница с нашими никами! может вы будете валерий1?
|
10.07.2013 10:24:54 Валерий
|
Цитата:я не даг, просто надо оценивать ситуацию объективно. Народ что-то не сильно возмущается, когда русский русского убивает... [/qu Да дело в том, что в ситуации когда конфликт с русским, то ты можешь, не всегда конечно, разойтись мирным путем или максимум получить/дать по роже. В конфликте с кавказцем никогда не знаешь что ждать.
|
10.07.2013 10:23:06 Serj
|
Повторю сообщение из соседней ветки: Интересно, если бы русский в Чечне зарезал чеченца, это бы тоже списали на обыденную разборку между гражданами России? И каковы были бы последствия? Какие-то у нас двойные стандарты... Кто-то из русских военных отбывал срок за убийство "мирных" чеченцев во время чеченской войны, а чеченцы, убившие мирных русских, амнистированы и многие теперь в почете...
На форуме теперь два мнения - админа и неправильное. При неправильном мнении UGO добавляет к Нику приставку dolboeb
|
10.07.2013 10:21:00 Валерий
|
>> UGO 09.07.2013 21:11:00
Чё я сделал реального? Я хлопал и подпрыгивал вместе со всеми так как был очень пьян.
|
10.07.2013 10:17:41 Анонимно
|
Цитата:ща темку прикроют.. не любят модераторы им все роса божья.. легко прикроем... когда будет за что...
На ошибках учаться - поговорка такая ( только не нужно придираться к слову и разбирать значение его) Нужно разбирать такие ситуации в таких темах, так сказать работу над ошибками проводить, чтоб в будущем не повторять!
|
10.07.2013 10:13:42 Валерий
|
Цитата:Цитата:А что вас смущает в данной теме? Человек назвал все своими именами. Или вы за недопущение таких тем плюсики получаете? Непонятно. Меня ничего не смущает.. насчет своих имен - погуглите или повикипедите на предмет значения слова "восстание"... потом сравните с картинками с места событий.. найдите 115 отличий... за недопущение таких тем я не плюсики! а деньги получаю... тоннами... хотите тоже? могу пристроить....
Цитата:Уважаемый, не я назвал, СМИ это так назвали, посмотри в новостях Уважаемый, не читйте больше этих СМИ... они врут.. читайте нормальную прессу - "Киркоров забеременел", "Путин высказался в защиту геев" "Алла Пугачева марсианка"... в инете много интересных статей на эту тему.... подсказать адреса или сами найдете?
Уважаемый УГО, в вас столько сарказма, вы так любите поумничать, только прежде чем картинки гуглить, посмотрите, что означает слово восстание в словарях, посмотрите синонимы слова, может тогда ваш сарказм пропадет. Я создал тему не для того, чтоб спорить о значении слова "восстание", почитайте помимо названия суть темы, расширьте свой кругозор, я всего лишь хочу чтобы то, что случилось в пугачеве не повторялось в других городах, чтобы ЛКН прочитав тему задумались над будущим наших с ними детей, чтоб воспитывали своих детей быть терпимее, и тем более не носить с собой оружие! Восстание - успешные или неудачные массовые мятежи против существующих властей, обычно отличающиеся от революции тем, что система власти не подвергается основательному сомнению, и также от переворота в том, что в последнем участвуют скорее "свои люди", чем массы http://vslovare.ru/slovo/sotziologicheskiij-slovar/vosstanie
|
10.07.2013 09:44:28 Glagol
|
А это точка зрения известного блогера (имя не известно) - ингуша по-национальности - офицера спецподразделения:
"То, что кавказские парни не любят получать по физиономии - это факт. Получить по "морде лица" - это страшное оскорбление. Поэтому на Кавказе развита борьба, а не бокс или карате. У русских же использовать нож во время драки - западло. Это такое нарушение кодекса честно драки, как и двое на одного. Достать нож в драке один на один - это расписаться в собственных трусости и ничтожестве. Тем более заточку. Тем более скальпель. Так поступают только петушары.
Если взглянуть глобально, то можно увидеть немного больше, чем бытовую поножовщину. В России активно раскручиваются анткавказские настроения. Кавказская молодежь за пределами родного региона не чувствует себя в безопасности и вооружается ножами для самообороны. Наличие ножа приводит их к ложному ощущению безопасности. И дает новые эпизоды для антикавказских настроений. Я уже говорил: работа идет в двух направлениях - кавказскую молодежь науськивают на вызывающие поведение, остальную российскую молодежь - на негативную реакцию по этому поводу. Или кто-то считает, что 70 лет мы находили с кавказцами общий язык, а теперь вдруг перестали по мановению волшебной палочки? Нас стравливают и мы активно на это ведемся.
Народ вышел на улицы в Пугачеве потому, что его так же кормили тенденциозной информацией о подобных конфликтах. Им показывали шлак, который тусит в Москве по торговым центрам в обтягивающих джинсах и красных мокасинах, шлак, который презирают у себя на малой родине. Но что делать с этим дагестанским парнем, который на видео ниже? Он исключение? Отнюдь. Но на поверхность всплывает чаще всего дерьмо...."
видео по ссылке: http://hardingush.livejournal.com/89795.html
|
10.07.2013 09:41:14 Jack
|
>> Glagol 10.07.2013 09:37:03
Татары, русские... дай Бог с кавказом установятся такие же отношения как у этих двух наций, которых я уже с трудом представляю друг без друга, хотя они частенько поносят друг друга, но ведь ужились же? )
|
10.07.2013 09:37:03 Glagol
|
Шамиль Маржанов - отец убитого 6 июля в городе Пугачеве Саратовской области 20-летнего Руслана Маржанова 16-летним подростком из Чеченской республики просит власти и СМИ максимально объективно оценить ситуацию, связанную со смертью его сына:
"Люди добрые! - призвал он. - Я сам татарин, но здесь вопрос не в национальности, не надо поливать душу моего сына новой кровью. Не надо никакой войны!"
|
10.07.2013 09:22:11 Русский
|
>> 666i13 09.07.2013 23:20:28
Цитата:сами же пришли к выводу о том, что они свои - русские, так что и спорить уже не о чем. Останемся каждый при своем мнении.
Уважаемая девушка, между РУССКИМИ(славянами) и членами общества живущими на Кавказе, НО в пределах России, есть огромная разница. К примеру, он живет в Бурятии, бурят по национальности, со своими шаманами, своей традицией, и своей ярко выраженной внешностью принадлежащей к этой расе, Вы же не скажите, что он русский? Хотя он живет в России. Также и лица из Кавказа. ОНИ все НЕ русские, они живут в составе России. И своими - РУССКИМИ, можно назвать только тех людей, которые живут в России и по происхождению русские.
|
09.07.2013 23:41:55 Анонимно
|
Цитата:. Останемся каждый при своем мнении.
Конечно останемся ведь мнения у нас разные.
|
09.07.2013 23:20:28 666i13
|
>> Анонимно 09.07.2013 23:09:36
сами же пришли к выводу о том, что они свои - русские, так что и спорить уже не о чем. Останемся каждый при своем мнении.
|
09.07.2013 23:09:36 Анонимно
|
>> 666i13 09.07.2013 22:57:34
Цитата:И, между прочим, убитый - не русский (по национальности).
И между прочим опять убили "граждане России". о чем спор то тогда?
О том, что "своих забот полон рот", а тут еще и выходцы со своими выходками.
|