Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Обсуждение новостей / Смерть ребенка в ОКБ: так чья же в том вина?

Cуть темы

Поражает просто...равнодушие..хорошо хоть на диктофон записали беседу с Добровольским!!!
Недавно в редакцию «Югра-Информ» обратилась жительница Ханты-Мансийска. Женщина рассказала ужасающую историю о том, что из-за халатности врачей окружной клинической больницы Ханты-Мансийска умер маленький ребенок – сын ее подруги.
http://ugrainform.ru/materials/trend/48139/

начало темы было тут http://86hm.ru/forum/news/?topic_id=13325

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
24.04.2013 11:33:25 Fanta
Активность:
100%
>> xant 24.04.2013 10:44:03
+100500
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
24.04.2013 11:32:56 Fanta
Активность:
100%
>> никуда не взяли, а я в мед и 8-мь лет халявы 24.04.2013 11:18:53
ой ой ой... да вы когда последний раз то смотрели проходные баллы в мед институт? самые низкие в сравнении с любым факультетом ЮГУ.
никуда не поступили куда идут? в пед да в мед! училище закончили- без экзаменов в институт приняли- РАЗВЕ НЕ ТАК? а уж институт как-нибудь да с горем пополам заканчивают. Не все, у меня есть знакомые кто действительно "по призванию" шли и в педулища-медулища, и в мед институты, кто поумнее и поталантливее после 1-2 курса старались перевестись в мед академию тюменскую.

Да мне фиолетово какой вуз легче закончить, никто насильно никого никуда не тащит и не заставляет учиться против воли и работать против воли никто никого не заставляет.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
24.04.2013 11:23:43 МАША
Активность:
63.10%
о, я ждала этого комментария
24.04.2013 11:22:48 ИРИНА!!!!
Все зависит от руководства! При Белявском как было - попробуй вякни на пациента или не дай объяснения по диагнозу, так волшебная фраза " я сейчас к главному пойду" имела таки-прямо волшебное действие! И брал он на работу не всех подряд-как сейчас это делается, а ЛИЧНО с каждым беседовал, в дипломе оценки смотрел. И студенты-выпускники сидели в приемной- и тряслись, возьмет -не возьмет на работу... И деньги почему-то на премирование при нем всегда находились... P/S Прочитала сейчас в соседней темке про Ксюшу такие слова " видя выписку нашу, что было в сентябре, картинку мрт, чем лечили глазное давление - она в шоке. Просто реакция - как можно не заметить? Про генетику и наследственность - можно рассуждать, если ребенку 3мес,5мес-3,5 лет, для ретинобластомы, возраст 5 лет - это взрослый очень, и тут, фактор из вне послужил - ткнула себя карандашом, закапывали глаз царапнули, получила мячом, гематому" - что еще здесь скажешь?! Вот так и будем дальше- месячных детей хоронить, ретинобластому не находить и ходить в грязной обуви по всем кабинетам, потому как денег на бахилы нет..
24.04.2013 11:18:53 никуда не взяли, а я в мед и 8-мь лет халявы
пару раз прочитал "никуда не поступил - в мед". Вы на самом деле считаете, что поступить и закончить мед легче чем иной вуз. (финансовый, юридичекий и др). Есть личные примеры когда выгоняли с меда, а те затем заканчивали другие вузы и чуть ли не отличием. В частности в Н-юганске работает учитель истории, закончивший тобольский вуз с красным дипломом, а в меде пару раз первый курс пытался приодолеть. Самое главное активно включилась в обсуждение всезнающая фанта. Поверьте учиться и лечить ничем ни легче, чем считать бухгалтерию в различных неприносящих пользы фондах "Жилищах", "Югориях" и т.д. Никого не оправдаваю. Бывает роковое стечение обстоятельств. Разберутся и без Вас, всезнающие и всеобьемлиющие.
24.04.2013 10:44:03 xant
Активность:
24.35%
У ОКБ 2 болезни сейчас - 1. Клиников мало осталось - тех кто анализирует результаты исследований и в итоге ставит диагноз и назначает лечение - история болезни после всех проведенных анализов превращается в том "Войны и мира", каждый из "узких" видит кусочек своего, но никто не хочет на себя брать ответственность - поставить диагноз. Ситуация напоминает байку про слепых, которым дали пощупать слона, но с разных сторон. 2. Разрастание организма до добра не доводит - пока у динозавра под название "ОКБ" от головы до хвоста дойдет - больной или сам выздоровеет в силу природной живучести или что печальнее - отойдет в мир иной.
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
24.04.2013 10:07:44 мими
Цитата:еще раз повторю-тема про то, что ребенок умер в больнице! И точка! Пусть рыба гниет хоть с *адницы. Ребенок умер в больнице, а не у чиновника на приеме.

Да подождите вы всех казнить, почему вы настолько субъективно-эмоциональны, трудно так жить..... а если завтра окажется что у ребенка была врожденная патология органов дыхания недиагностируемая на таком раннем этапе и врачи не виноваты, что тогда язык в какое место засунете? или хватит смелости извиниться? В мед поступают не потому что поступить больше никуда не смогли, а в основном по призванию и с довольно солидным багажом знаний и люди не роботы и никто никогда и нигде не даст гарантию 100процентного результата.... Попробуйте полечитесь в Омске или Кургане, по родному ОКБ плакать будете.
24.04.2013 09:52:09 Анонимно
Цитата:за действия или бездействия приведшие к смерти нужно сажать, как за умышленное убийство, если виноват не один - значит группой лиц. Следующий дебил не поступивший никуда и пошедший в мед будет знать, что его посадят за косяки в работе. Назначая лекарства будут знать, что посадят случись что. Будут звонить домой и спрашивать как Ваше здоровье. Будут бояться-будут работать хорошо и за нынешние зарплаты

что то первый раз слышу что у нас так легко поступить в мед и идут туда одни дебилы!!! ау....что за бред. в медицинский вуз испокон веков очень сложно поступить, в отличие от того же физкультурного
24.04.2013 09:46:08 Анонимно
Граждане-недебилы! Во-первых, расследование еще в процессе, а вы уже вынесли обвинительный приговор и обсуждаете, как лучше казнить. 100% эмоций, 0% разума.
Во-вторых, утверждение "никуда не поступил - пошел в мед" мягко говоря, не соответствует действительности. Тем более, когда это утверждают блистательные выпускники экономических и юридических факультетов, бессмысленно протирающие штаны в бесчисленных офисах. Очевидно, ваше всестороннее образование позволяет вам объективно оценивать своевременность, качество и обоснованность оказанной медицинской помощи и сделать соответствующие выводы на уровне "привезли живого, вывезли мертвого". Глубоко, чувствуется фундаментальная и всесторонняя образованность...
Это так, к вопросу о том, кто здесь дебил.
24.04.2013 09:38:09 Рыбак
Активность:
30.48%
>> gooold 24.04.2013 09:34:44
ну точно ВЫ чиновник и авторитет а я БЫДЛО работяга презренный, падаю ниц и бью челом.
Фото на Аватаре не моё
24.04.2013 09:34:44 gooold
Активность:
28.41%
>> Рыбак 24.04.2013 09:30:11
Вы Рыбак человек без собственного мнения. Я попрошу вас обосновать предыдущий пост вы снова мне начнете про чиновников, курган и омск.
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
24.04.2013 09:30:37 Рыбак
Активность:
30.48%
>> gooold 24.04.2013 09:28:30
а жаль что не у чиновника. потому что он виноват
Фото на Аватаре не моё
24.04.2013 09:30:11 Рыбак
Активность:
30.48%
>> gooold 24.04.2013 09:26:02
о дак вам к добровольскому или в департамент какой нибудь ВЫ УВАЖАЕМАЯ НИЧЕМ не отличаетесь от этих шакалов.
Фото на Аватаре не моё
24.04.2013 09:28:30 gooold
Активность:
28.41%
>> Рыбак 24.04.2013 09:26:34
еще раз повторю-тема про то, что ребенок умер в больнице! И точка! Пусть рыба гниет хоть с *адницы. Ребенок умер в больнице, а не у чиновника на приеме.
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
24.04.2013 09:26:34 Рыбак
Активность:
30.48%
>> gooold 24.04.2013 09:23:20
посрать??? посмотрите чем лечать и чем леччим. посмотрите сколько зарабатывает врач и чиновник ПОСРАТЬ?????? тогда вам посрать и на детей. вам не ПОСРАТЬ нас ебя любимую. РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ. врачи ходят нехотя. спецы увольняются. а кого берут??? КУРГА Н ОМСК И ВСЯКОЕ БЫДЛО но вам ПОСРАТЬ
Фото на Аватаре не моё
24.04.2013 09:26:02 gooold
Активность:
28.41%
>> чиновник 24.04.2013 09:17:51
врачи ВЫБРАЛИ ДОБРОВОЛЬНО себе профессию, так пусть будут добры работать. Не нравится - пусть звонят, возьму к себе грузчиком, только за каждую неправильно поставленную коробку штрафовать буду. Чтобы знали что ПОРЯДОК должен быть ВЕЗДЕ. и да, "чиновник" повышайте самооценку.
24.04.2013 09:23:20 gooold
Активность:
28.41%
>> Рыбак 24.04.2013 09:12:15
мне с*ать на правительство и думу. В данном конкретном случае речь идет о том, что ребенка привезли живым в больницу, а вывезли мертвым, не потому что ребенка привезли со смертельным заболеванием. Рыбак не уводите разговор в сторону. Дебилы пациенты-это другая тема
24.04.2013 09:19:54 Рыбак
Активность:
30.48%
>> чиновник 24.04.2013 09:17:51
АМИНЬ
Фото на Аватаре не моё
24.04.2013 09:17:51 чиновник
Мы все заслуживаем такую медицину, таких врачей, таких ментов, чиновников, дороги, жкх которые есть,будете возмущаться и их не будет. Они сами решили спасать быдлонаселение в условиях недофинансирования, но по секрету я вам скажу, что невозможно делать из говна конфетку на 3% от ВВП страны, СМИ ещё больше разжигают негатив к врачам, лучшего в оказание помощи с этого года не будет,ОМС пришло и в наш кусочек коммунизма, заканчивается апрель,а знакомые из ОКБ и статья юграинформ явно намекают что лекарств расходки всё ещё нет,вот вам и закон о госзакупках, думаю те врачи кто не взял ипотеку по бешенным ценам в течение года начнут искать лучшую долю там где абсолютно нормально брать с пациентов деньги. Жаль конечно, но их понять можно, надо всем понять что спасение утопающего дело рук самих утопающих, если кто-то помог спасибо, если нет то никто никому не должен
24.04.2013 09:12:15 Рыбак
Активность:
30.48%
>> gooold 24.04.2013 09:00:54
дак среди пациентов дебилов хватает с ними что делать?
с мнетами что делать, пожарными, мчс, правительством7, думой.
нищий врач, больные пациенты
Фото на Аватаре не моё
  • Показать страницу:
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9