11.01.2018 00:04:05 Анонимно
|
>> Спец 10.01.2018 23:26:55
Самокритичный ты наш.
|
10.01.2018 23:26:55 Спец
|
>> Анонимно 19.03.2017 11:51:39
Херь полнейшая!!!
|
08.01.2018 10:07:16 Анонимно
|
https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/01/05/75078-moskvichi-nichego-ne-hotyat-znat-o-tom-kak-rashoduyutsya-ih-dengi-na-kapitalnyy-remont-eto-hozyaystvennaya-problema-ili-politicheskaya-mnenie
Полный бардак по всей стране с этим капремонтом! Потому что с самого начала было ясно, что это дурь и дичь.
|
15.12.2017 19:05:26 Анонимно
|
>> Анонимно 15.12.2017 13:56:20
И я бы тем более не обольщался на счёт предвыбороной болтовни Путина: никто никому никаких долгов не простит.
|
15.12.2017 19:02:49 Анонимно
|
Цитата:Это что же выходит, граждане? Руководители проводили антигосударственную политику, идущую вразрез мнению Президента? У нас руководители типа губернатора или окружного правительства готовы с людей последнюю шкуру содрать.А вот защитить народ от непосильных поборов- на это у них ума не хватает.
|
15.12.2017 13:56:20 Анонимно
|
>> Анонимно 15.12.2017 09:43:15
Это что же выходит, граждане? Руководители проводили антигосударственную политику, идущую вразрез мнению Президента?
|
15.12.2017 09:43:15 Анонимно
|
"Жители Сургута отказываются делать взносы в региональный фонд капремонта жилых домов." Жители Сургута оказались дальновиднее остальных жителей округа. Гарант Конституции правильно сказал о несправедливости некоторых налогов и сборов: "По его словам, нужно обратить внимание на те налоги, которые «ложатся тяжёлым бременем на бизнес и граждан» в настоящее время. Например, капремонт или налоговые задолженности, которые возникли на протяжении многих лет." http://www.youtube.com/watch?v=0GzYgLnYMX4&feature=youtu.be&t=214 http://regnum.ru/news/economy/2357406.html
|
19.03.2017 11:52:43 Анонимно
|
http://www.facebook.com/groups/kapremont2015/
|
19.03.2017 11:51:39 Анонимно
|
РЕГИОНЫ, НЕ СПАТЬ! (репост) Не сидите на ж.. ровно и не ждите, когда ФОНД начнет применять к вам судебные санкции. Когда вас вызовут в суд, вам нечем будет защищаться. Поэтому бейте первыми. Делайте запрос в ФОНД. Подключайте и депутатов, пусть по вашей просьбе делают свои запросы, аналогичные вашим. ИТАК, текст запроса в ФОНД: «В целях урегулирования взаимоотношений и ввиду полного отсутствия у меня доступа к интернет-ресурсам требую предоставить мне в письменном виде, на бумажном носителе, заверенные печатью и подписью руководителя ФОНДА _____ следующие документы: 1. Копию Протокола решений ОСС (общего собрания собственников) нашего дома о выборе способа формирования фонда капитального ремонта 2. Копию Решения органа местного самоуправления (ОМС) о формировании фонда капитального ремонта в отношении нашего дома на счете регионального оператора (ст. 170 ч.6 и ч.7 ЖК РФ), основанного на Протоколе ОСС (эти два первые пункта запросите и в органе местного самоуправления) 3. Договор, или заверенный печатью и подписью документ, подтверждающий оформление гражданско-правовых отношений со мной, на основании которого возникли взаимные обязательства сторон. Данный документ подтверждает наличие или отсутствие взаимных обязательств. Аккумулирование взносов - это финансовое посредничество, то есть услуга, а раз услуга, то должен быть договор согласно Закону о Защите прав потребителей и ГК РФ. 4. копию справки ГМЦ Госкомстата России, подтверждающего наличие в составе ЕГРЮЛ юридического лица с указанными кодами видов экономической деятельности (ОКВЭД), определяющих основные виды деятельности фонда для заключения гражданско-правовых отношений с физическими лицами и проведения финансовых операций с их денежными средствами. Данный документ юридическое лицо получает при регистрации и подтверждает право заниматься определенным видом деятельности; 5. Копию лицензии Центрального Банка России на деятельность по привлечению (аккумулирование) денежных средств населения, услуг финансового посредничества Данный документ подтверждает выполнение условий ЦБ России по работе с привлеченными денежными средствами от населения и проведения с ними финансовых операций; 7. Правовые основания получения, передачи и использования фондом моих персональных данных. Данные документы подтверждают право на получение, использование и передачу информации с моими персональными данными. 8. Договор с организацией, производящей начисления по взносам, формирующей и доставляющей платежный документ 9. Устав ФКР в первоначальной и нынешней редакциях. ЗАТЕМ - когда получите отписку - ОТДЕЛЬНЫМ ПИСЬМОМ ПИШИТЕ Руководителю Фонда (наименование и адрес у вас в платежке, но уточните по их сайту) от _____ ваш адрес, тел. Заявление На мой запрос от такого-то числа я получил отписку от Холуя Холуевича Вертухаева (должность) за номером_____ от такого-то числа. Ответ не по существу, и я его расцениваю как проявление халатности и некомпетентности. Непрофессионализм Вертухаева Х.Х проявился в незнании законов, перечисленных мною в моем заявлении. Я запрашивал конкретные документы, ссылаясь на ЖК РФ. Поэтому повторяю свой запрос. Я получил платежную квитанцию на оплату взноса на капитальный ремонт. Квитанция без печати и подписи лица, ответственного за ее формирование. В целях урегулирования взаимоотношений и ввиду полного отсутствия у меня доступа к интернет-ресурсам требую предоставить мне в письменном виде, на бумажном носителе, заверенные печатью и подписью руководителя ФОНДА _____ следующие документы: 1. Подтвердить письменно, что именно ФКР прислал мне данную квитанцию (копия прилагается). И прислать мне надлежащим образом оформленную - с печатью и подписью исполнителя - платежную квитанцию (в соответствии с Законом о платежной системе РФ) для пперевода денежных средств. 2. Предоставить мне Договор, где будут прописаны условия договорных отношений, права и обязательства обеих сторон, а также гарантии исполнения услуг. В данном Договоре должен быть раскрыт предмет обязательств Фонда по аккумулированию взносов на капремонт моего дома по адресу:____________ и по организации и производству работ по капитальному ремонту. Аккумулирование взносов - это финансовое посредничество, то есть услуга, а раз услуга, то должен быть договор согласно Закону о Защите прав потребителей и ГК РФ. 3. Предоставить мне заверенный печатью и подписью документ со всеми банковскими и регистрационными реквизитами Фонда, включая расчетный счет и коды, необходимые для оформления платежа. Банковские реквизиты требую согласно 171 ст. ЖК РФ и ст. 37 Закона о защите прав потребителей. 4. Устав ФКР в первоначальной и нынешней редакциях. 5. копию справки ГМЦ Госкомстата России, подтверждающего наличие в составе ЕГРЮЛ юридического лица с указанными кодами видов экономической деятельности (ОКВЭД), определяющих основные виды деятельности фонда для заключения гражданско-правовых отношений с физическими лицами и проведения финансовых операций с их денежными средствами. 6. Копию Протокола решений ОСС (общего собрания собственников) нашего дома о выборе способа формирования фонда капитального ремонта 8. Копию Решения органа местного самоуправления о формировании фонда капитального ремонта в отношении нашего дома на счете регионального оператора (ст. 170 ч.6 и ч.7 ЖК РФ), основанного на Протоколе ОСС Приложение: копия квитанции ЗАПРОСЫ НАДО БУДЕТ ОТНЕСТИ НОЖКАМИ В ФОНД и получить на своем экземпляре вх. номер, штампик и число. Эти два запроса можно будет использовать в дальнейшем как основу для ходатайства в суде (либо на вас подадут в суд, либо вы, если умные и смелые, сами первыми подадите иск в суд). Если вы сидите на ж… ровно и не пишите в ФОНД запросов, то потом в суде ваши ходатайства будут судьей отметены. Судья вам скажет: а фиг ли сами не подавали запросы? А ВОТ если вы делали ранее запросы, а фондик не ответил, либо ответил отпиской не по существу, то ВЫ ИМЕЕТЕ ПОЛНОЕ ПРАВО делать ходатайство в суде об истребовании доказательных документов (протокол ОСС, решение ОМС и договор), которые подтверждают, что фонд имеет право требовать от вас какие-либо взносы. Если нет этих правоустанавливающих документов, то иск несостоятелен, истец – ненадлежащее лицо (ненадлежащий кредитор) и согласно ст. 136 ГПК РФ судья должен иск вернуть. Итак, к своим ходатайствам в суде и к возражению на иск ФОНДА вы приложите копии своих запросов в ФОНД. Я вам по почте высылаю для регионов ИСК к ФОНДУ об обязании заключить договор. Но ЧТОБЫ УСИЛИТЬ ВАШУ ПОЗИЦИЮ (что очень важно для мирового суда) Петр Фалков придумал хитрый ход. Если ФОНД первым подал на вас иск в мировой суд, то вы подаете ему «ВСТРЕЧНЫЙ ИСК об обязании ФОНДА заключить Договор на предоставление услуг по аккумулированию взносов на капремонт и на организацию капитального ремонта, а также обязать ФОНД оплатить сумму, равную моим годовым взносам на капремонт в счет обеспечения исполнения данного Договора». Что это значит? Фиг я вам буду взносы платить, а вы с ними сбежите за бугор. Так что пусть ФОНД положит, допустим, на депозит суда страховое обеспечение (это будет страховка от недобросовестного исполнения фондом своих обязанностей по ЖК РФ), а выгодоприобретателем депозита буду я как собственник жилого помещения). Подключите ваших региональных юристов (партии пусть помогут), чтобы они иск, который я вам высылаю, проработали юридически по страховому обеспечению Договора.
|
28.11.2016 13:48:54 Анонимно
|
>> Анонимно 28.11.2016 13:33:11
А вопросы он правильные задаёт. Мало кто из юристов осмелится назвать вещи своими именами. Им легче согласиться со всем, что продавливают власти.
|
28.11.2016 13:46:39 Анонимно
|
>> Анонимно 28.11.2016 13:33:11
Ну вот. Ещё одна маленькая победа против воров от государства.
|
28.11.2016 13:33:11 Анонимно
|
ПЕТР ФАЛКОВ: "Поднимите свой договор передачи помещения при приватизации в вашу собственность. Там конкретно указано: 1. "Каждый гражданин имеет право на приобретение жилого помещения в домах государственного и муниципального жилищного фонда в собственность бесплатно, в порядке приватизации, один раз". 2. "Лица, приватизирующие площадь, становятся собственниками жилья и принимают на себя обязанность по уплате налогов на недвижимость, расходов по ремонту, эксплуатации и содержанию квартиры, дома и придомовой территории". ... 5. "За государственными жилищно-эксплуатационными и ремонтно-строительными организациями сохраняются обязательства по обслуживанию и ремонту приватизированных жилых помещений по договору с их собственниками (товариществами и иными объединениями)". Таким образом приватизация касалась только жилого помещения, а не общего имущества. Законом ЖК РФ включение общего имущества в долевую собственность произведено декларативной нормой без определения способа передачи в собственность. Таким образом исполнение не подтверждается документально, что позволяет считать неисполнение государством установленной законом нормы передачи долевой собственности общего имущества конкретному собственнику, поскольку не оформлен договор передачи с определением конкретной доли, включая долю земельного участка придомовой территории. Следовательно, общее имущество МКД осталось в собственности государства, и оно должно нести полностью расходы по "взносу на капитальный ремонт" в целях создания фонда капитального ремонта общего имущества МКД, в соответствии с 9 главой ЖК РФ, а собственники жилых приватизированных помещений имеют только обязанность участия в несении "расходов по ремонту, эксплуатации и содержанию квартиры, дома...", как это указано в п.2 договора передачи помещения при приватизации в собственность. Это обстоятельство подкреплено ст.191 ЖК РФ, в которой определена возможность финансирования: п.1 ст.191 ЖК РФ "услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах" ..."за счет средств федерального бюджета, средств бюджета субъекта Российской Федерации, местного бюджета в порядке и на условиях, которые предусмотрены соответственно федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами". (в ред. Федеральных законов от 28.12.2013 N 417-ФЗ, от 29.06.2015 N 176-ФЗ) "2. Меры государственной поддержки, муниципальной поддержки капитального ремонта предоставляются независимо от применяемого собственниками помещений в многоквартирном доме способа формирования фонда капитального ремонта". Следует отметить, что исполнительная власть Москвы не только не определила свое участие в формировании фонда капитального ремонта конкретных МКД по ст.191 ЖК РФ, но и свою часть за помещения муниципальных квартир, сдающихся жителям по договору социального найма, не оплачивает на специальные счета и счета регионального оператора. При этом считает возможным истребовать задолженности отдельных собственников, хотя является основным особо крупным должником. Следовательно, обязанность собственников "в несении расходов по ремонту" наступит только после согласования и утверждения на ОСС объемов видов работ, сметной стоимости и других условий заключения договора на проведение капитального ремонта в соответствии со ст.189 ЖК РФ или опосредованно после выполнения и приемки этих работ возмещением затрат пропорционально их долевого участия. Но битва за это ПРАВО собственников, которое попрано бюрократической системой коррумпированного чиновничества с подачи несовершенного законотворчества наших думцев, возможна только с привлечением сил юридического сообщества, а не отдельными общественными дилетантами безапелляционно замахивающиеся на опровержении всей 9 главы ЖК РФ. Нужны усилия грамотных квалифицированных юристов, имеющих общепризнанный авторитет, при массовой поддержке всем сообществом жителей МКД, созданием устойчивого общественного мнения. Но где эти юристы-альтруисты профессионалы, где эти партии и их представители в депутатском корпусе, которые озабочены не самопиаром или финансовыми интересами, а действительно построением гражданского правового общества??? Ау, Ау, Ау... Пока приходится отстаивать свои права с Хапремонтом на отдельных индивидуальных участках общего Фронта. И чем он будет шире, тем ближе ПОБЕДА. Каждая маленькая победа с мракобесами усиливает наш ФРОНТ. Успехов нам всем в этой неравной борьбе, Петр Михайлович".
|
25.11.2016 10:37:34 Анонимно
|
>> Анонимно 25.11.2016 01:15:17
Да, сантехник это мощно! Это весьма осведомлённый гражданин! Вот моя знакомая посудомойка, сообщила на днях, что многие не платят, я ей верю, - она не балабол!!!
|
25.11.2016 01:15:17 Анонимно
|
Цитата:Полно. на словах только и говорят что не платят: "я да я...головка от патефона, я не плачу, я не буду платить". а чтобы кто-то веские доказательства привел, до сих пор ни одного не видел. хотя такие темы часто обсуждаются в ваших интернетах. один скажет, что не платит, и другие сразу подхватят хвалить: "ваще красаучек, дай краба братишка". знакомый сантехником работает. говорит уже были случаи когда фонды через суд принуждали неплательщиков платить за капремонт. можете не верить, но он не балабол, и я ему верю.
|
24.11.2016 16:37:01 Анонимно
|
>> Анонимно 24.11.2016 16:23:26
Поздравляю!
|
24.11.2016 16:23:26 Анонимно
|
>> Анонимно 24.11.2016 16:13:27
Полно.
|
24.11.2016 16:13:27 Анонимно
|
"Заключение указанного договора осуществляется в порядке, установленном статьей 445 Гражданского кодекса Российской Федерации.
При этом необходимо обратить внимание, что согласно части 1 статьи 181 Жилищного кодекса уплата собственником помещения в МКД взноса на капитальный ремонт на счет регионального оператора после получения им проекта такого договора считается его заключением." Есть такие собственники, которые ни разу не оплатили взнос на капремонт?
|
24.11.2016 13:15:50 Анонимно
|
>> Анонимно 24.11.2016 12:35:25
Огромное спасибо! Будем бить грабителей!
|
24.11.2016 12:35:25 Анонимно
|
ФАЛКОВ ПЕТР О ВЧЕРАШНЕМ СУДИЛИЩЕ ПРИМАКА: "Слушайте и анализируйте. В этом процессе проявились все позиции сторон, аргументы и факты. Хапуги не представили ни одного доказательства в обоснования своих притязаний, не привели нормативного акта позволяющего им предъявлять долговые требования без оформления гражданско-правовых отношений. Мы привели всю необходимую аргументацию. Используйте наш опыт применительно к своей ситуации. http://yadi.sk/d/tIWEzGanzHMfc
|
17.10.2016 14:05:59 Анонимно
|
ДОСУДЕБНАЯ ПОДГОТОВКА К ВОЙНЕ С ФОНДОМ: запросите сами и через депутатов у своего фонда: "в Целях урегулирования взаимоотношений прошу предоставить мне следующие документы: 1. Протокол решений ОСС вашего дома о выборе способа формирования фонда капитального ремонта 2. Решение органа местного самоуправления о формировании фонда капитального ремонта в отношении нашего дома на счете регионального оператора (ст. 170 ч.6 и ч.7 ЖК РФ) 3. Договор, или заверенный печатью и подписью документ, подтверждающий оформление гражданско-правовых отношений с вами, на основании которого возникли взаимные обязательства сторон. Данный документ подтверждает наличие или отсутствие взаимных обязательств; 4. копию справки ГМЦ Госкомстата России, подтверждающего наличие в составе ЕГРПО юридического лица с указанными кодами видов экономической деятельности (ОКВЭД), определяющих основные виды деятельности фонда для заключения гражданско-правовых отношений с физическими лицами и проведения финансовых операций с их денежными средствами. Данный документ юридическое лицо получает при регистрации и подтверждает право заниматься определенным видом деятельности; 5. копию лицензии Центрального Банка России на деятельность по привлечению (аккумулирование) денежных средств населения, услуг финансового посредничества (п.2.3, подпункты 7 и 8 Устава). Данный документ подтверждает выполнение условий ЦБ России по работе с привлеченными денежными средствами от населения и проведения с ними финансовых операций; 7. правовые основания получения, передачи и использования фондом ваших персональных данных. Данные документы подтверждают право на получение, использование и передачу информации с моими персональными данными. ЗАТЕМ - когда получите или не получите через месяц ответ - ОТДЕЛЬНЫМ ПИСЬМОМ ПИШИТЕ Руководителю Фонда (наименование и адрес у вас в платежке, но уточните по их сайту) от _____ ваш адрес, тел. Заявление Я получил платежную квитанцию на оплату взноса на капитальный ремонт. Квитанция без печати и подписи лица, ответственного за ее формирование. С целью урегулирования отношений прошу: 1. Подтвердить письменно, что именно Фонд_____ прислал мне данную квитанцию (копия прилагается). 2. Предоставить мне все правовые основания, на которых Фонд ________ действует в настоящее время. 3. Предоставить мне Договор, где будут прописаны условия договорных отношений, права и обязательства обеих сторон, а также гарантии исполнения услуг. В данном Договоре должен быть раскрыт предмет обязательств Фонда по аккумулированию взносов на капремонт моего дома по адресу:____________ 4. Предоставить мне заверенный печатью и подписью документ со всеми банковскими и регистрационными реквизитами Фонда, включая расчетный счет и коды, необходимые для оформления платежа. Банковские реквизиты требую согласно 171 ст. ЖК РФ и ст. 37 Закона о защите прав потребителей.
Приложение: копия квитанции число подпись" это образцы для москвичей, регионы могут редактировать, у их регоперторов ведь свои уставы и тд если прохиндеи ничего не дадут, в суде все вышеперечисленное можно запросить, представив суду ваши запросы. типа, ваша честь, без вас получить эти документы не получается. и в дело запулить свои запросы и отписки. это важно.
|