21.02.2013 21:29:23 gooold
|
Итак, начнем с законодательства, которое гласит, что чиновник не имеет права требовать документов более чем прописано в регламенте об услуге, поэтому Депобразования идет лесом. Это также как невыдача детского питания без снилс. В интернет приемную задан вопрос о правомерности повторно предоставления документов. будем ждать ответ.
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|
21.02.2013 21:28:07 Павел
|
>> Анастасия Левдина 21.02.2013 16:58:53
Я если честно тоже недоволен сюжетом. Вот Анастасия говорит, что плохо, что можно посмотреть только номер своей очереди. Типа не прозрачно, не видно как очередь движется. Я напомню вам, если наши окружные СМИ не помнят, как в прошлом году была большая проверка прокуратуры по очереди в детские сады города Сургута, когда сургутяне выставили полную очередь на свой сайт. Вы наверное забываете, что там написаны персональные данные, и многие люди не хотят, чтобы Анастасия Левдина или кто то другой видел, что их ребенок стоит в льготной очереди, потому что он в малоимущей семье, или потому что у него какая то болезнь. про это вы забыли? за нарушения закона о персональных данных так то вплоть до уголовной ответственности. Все люди когда звонят в образование, им говорят их номер очереди, так они и отслеживают, как она движется.
|
21.02.2013 21:17:53 Анонимно
|
>> Mrakobes 21.02.2013 17:15:38
Молодой человек, а разве у нас не строятся детские сады? Строятся больше чем в любом другом городе. Лучше бы подумали куда эти сады девать будем когда опять демографический провал будет.
|
21.02.2013 21:16:56 Павел
|
>> Fanta 21.02.2013 16:44:15
Машуля, моя доча ходит не в детский сад, а к частной бабушке, которой я плачу деньги (типа маленький частный детский сад). Поэтому действительно за направлением я пока не бегал. Доче моей 3.5 года и я как и все стою в очереди. Уже близок к ее началу так как стою уже в ней более 3 лет. Будет распределение, получу детский сад. И где какой ажиотаж. Ажиотаж подняла по моему Настя, которая не разобралась в вопросе и дала его в эфир.
|
21.02.2013 17:33:35 Анонимно
|
>> Анастасия Левдина 21.02.2013 16:58:53
Спасибо вам Настя, деп обр должно быть стыдно!!!!!
|
21.02.2013 17:15:38 Mrakobes
|
Млин.. А может детсады начнем строить, а не "электронные очереди"?
Quod licet Jovi, non licet bovi
|
21.02.2013 16:58:53 Анастасия Левдина
|
Цитата:Наврятли тут что либо пояснят, конечно. Зря Настя Л. затеяла всё тут, хоть бы не попало ещё девчонке
Затеяла, чтобы прояснить, почему в ДепОбразе недовольны моим сюжетом, и где я наврала. (С учетом того, что вся информация в сюжете либо исходит из уст самих специалистов, либо ими же после закадрового текста подтверждается.) Ну и, соответственно, чтобы мамочки не слушали сплетни, не разводили панику из-за слухов, а посмотрели первоисточник и успокоились.
Цитата: возможно приходить в депобр надо что бы идентифицироваться и получить некий код при вводе которого будешь получать на сайте номер очереди... другие объяснения (типа "что бы сверить изменения" - полнейшая чушь - если по инету очередь смотреть не собираешься то сверять уже не надо?) В качестве кода доступа не некий там код, а серия и номер того-же свидетельства о рождении, которое нужно принести)).
|
21.02.2013 16:47:59 ОЛЬГА
|
Цитата:Пашуля, дорогой, к вашему отделу никаких претензий и к электронной очереди тоже! я повторю если ты плохо прочитал- ЗАЧЕМ МНЕ ВТОРОЙ РАЗ НЕСТИ СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ РЕБЕНКА если он уже стоит в очереди??? ЗАЧЕМ? у них есть все копии документов- в чем проблема то? что за фигня? и если надо принести, то почему об этом госпожа Федорова никого не известила кроме как 1 сюжетика и бумажки на двери 101 кабинета?! почему уж если на то пошло на сайте администрации не повесить объявление? почему в строку не дать объявление? в газету? че за фигня то?!
Категорически не поддерживаю депобраз в их намерении второй раз затащить людей к себе. И это явно их прокол, потому что здравого объяснения тут нет. НО. Не думаю, что им нужно было всех оповещать: бегущая строка, мегафон и пр.
Срок сдачи документов на сверку не ограничен. Вот когда вы им позвоните, чтоб узнать свою очередь, они вам и скажут: Приходите, сверимся и будете смотреть все в инете.
|
21.02.2013 16:44:15 Fanta
|
>> Павел 21.02.2013 16:00:33
Пашуля, ну блин ты ведь знаешь, что я в курсе как попадают дети в ясли и в сад, и для чего надо второй раз нести документы- все правильно написали, для какой цели это. Бежать конечно не куда, я рада что твоя доча ходит в сад, но скажи мне честно, не бегал за направлением? то то же. Думать Федоровой надо прежде чем вот так искусственно создавать ажиотаж. А именно этого они и добились своими неосторожно сказанными словами.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
21.02.2013 16:42:15 ОЛЬГА
|
Цитата:Да потому что так всегда бывает! Вон один задал нелепый вопрос в Югре Комаровой и ЧТО???? Уволили!
Эт кого это уволили? Того, который сам уволился? После то, как спросил губернатора, как она относится к ж.полизам?
|
21.02.2013 16:14:38 Анонимно
|
Вот как обычно,вместо методистов экономист даёт разъяснения не по профилю...
|
21.02.2013 16:00:33 Павел
|
>> Анонимно 21.02.2013 15:53:09
По поводу тырнета согласен, не все богаты. Остается еще телефон, телеграф и обычная почта. Никто их не отменял. аа и забыл что еще ножками можно придти.
|
21.02.2013 15:59:40 Павел
|
>> Fanta 21.02.2013 15:52:29
по поводу второго раза документы зачем нести, давай уточню отпишусь. По поводу оповещения не волнуйся, будут и объявления и новости и все на свете. спешить то некуда. очередь никуда не убежит. Все что нужно, дадим, дадут и будут давать ))
|
21.02.2013 15:53:09 Анонимно
|
Цитата:Фанта, не бузи давай. Образование довели информацию, та же информация будет на официальном сайте. Зайдешь почитаешь, если захочешь, придешь и принесешь свидетельство, а не захочешь, так можешь по старинке позвонить и спросить номер очереди. Стараешься стараешься для вас, делаешь все получше, а вы все не рады. Что никому электронная очередь не нужна что ли?
не ффсе богаты тырнетом, что бы к ним на сайт ползать, а звонить раз в год, вот и пролетаешь как обычно, фанта +5
|
21.02.2013 15:52:29 Fanta
|
>> Павел 21.02.2013 15:47:52
Пашуля, дорогой, к вашему отделу никаких претензий и к электронной очереди тоже! я повторю если ты плохо прочитал- ЗАЧЕМ МНЕ ВТОРОЙ РАЗ НЕСТИ СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ РЕБЕНКА если он уже стоит в очереди??? ЗАЧЕМ? у них есть все копии документов- в чем проблема то? что за фигня? и если надо принести, то почему об этом госпожа Федорова никого не известила кроме как 1 сюжетика и бумажки на двери 101 кабинета?! почему уж если на то пошло на сайте администрации не повесить объявление? почему в строку не дать объявление? в газету? че за фигня то?!
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
21.02.2013 15:52:24 Апчхи!!!
|
Павел, 21.02.2013 15:47:52
Нам сады нужны, а не программы, на которые наверняка некую сумму денег заложили... спасибо, конечно, вам за работу.
|
21.02.2013 15:47:52 Павел
|
>> Fanta 21.02.2013 15:23:10
Фанта, не бузи давай. Образование довели информацию, та же информация будет на официальном сайте. Зайдешь почитаешь, если захочешь, придешь и принесешь свидетельство, а не захочешь, так можешь по старинке позвонить и спросить номер очереди. Стараешься стараешься для вас, делаешь все получше, а вы все не рады. Что никому электронная очередь не нужна что ли?
|
21.02.2013 15:23:10 Fanta
|
а за что ругать Настю Левдину то? Федорова- заместитель директора департамента сама заявила" тем кто до 1 фквраля 2013 года вставал на очередь надо прийти со свидетельством еще раз", уважаемая редакция, меня например как молодую маму очень бесит тот факт, что Федорова заявила это 1 раз по телику и все, не форум бы - я бы и не видела этот сюжет и не знала! я вообще по телику успеваю только новости в 7 утра смотреть и все, какого фига? у них в департаменте есть все документы- берите и руками в новые базы перебивайте! есть телефоны и мамы и папы- сидите значит и обзванивайте что нужно по новой нести документы! Что за провал в информировании населения??? Или у себя на кабинете бумажку повесили и все- типа мы вас известили объявой на двери а то что вы в срок не пришли сами виноваты?! моя возмущена!
|
21.02.2013 15:19:35 UGO
|
а зачем бежать впереди провоза? и делать кучу предположений (возможно верных... возможно нет) еще не попробовав самой услуги? предлагаю дождаться 27 февраля! и попробовать на новом сайте эту услугу.... ну а после уже предметно обсудить!
ну и пока 2 соображения (в темную... не пробовал услуги тоже): а) реальная ценность этой услуги (узнать очередь - это можно сделать и по телефону и не чаще раз в год... смысла чаще просто нету - от того что ты узнаешь свой номер ты никак реально не продвинешь очередь) совсем не такая как преподносится (и не стоит вообще обсуждения.. и тем более телевидения - что новостей нет в столице Югры? или это могучий прорыв технологический - ноу хау? как в пенсе поется "...яков бросил пить его жена вчера родила..." http://www.youtube.com/watch?v=J4x4I9fKdFs - кста я еще 16 лет назад считал что эта песня именно про Ханты-Мансийск...) б) возможно приходить в депобр надо что бы идентифицироваться и получить некий код при вводе которого будешь получать на сайте номер очереди... другие объяснения (типа "что бы сверить изменения" - полнейшая чушь - если по инету очередь смотреть не собираешься то сверять уже не надо?)
посмотрим скоро! осталось то всего 5 дней!
|
21.02.2013 15:08:02 Alevtina
|
>> Анонимно 21.02.2013 14:57:49
Да потому что так всегда бывает! Вон один задал нелепый вопрос в Югре Комаровой и ЧТО???? Уволили!
Качественный ремонт в Ханты-Мансийске.Тел.: 890-888-22-700
|