24.03.2011 15:06:19 Нюша
|
Писала Комаровой, ответ получила от ее зама, ничего конкретного, пишет обязательства выполним свои, можете не волноваться и все! а когда и что выполнят не понятно. Написала повторно, с просьбой ответить конкретнее, жду теперь ответа , как соловей лета . А вот насчет прокуратуры мысль интересная... Кто ЗА?
|
24.03.2011 14:07:17 Palm
|
>> SVT 24.03.2011 13:58:40
Может для начала писать КомАрову??? коморова такие вопросы не решает...
|
24.03.2011 13:58:40 SVT
|
Цитата:Цитата:если писать во всех темах одно и тоже думаю ИА не заработает...попробуйте Комаровой написать в приемную ... или в прокуратуру, пусть проверят исполнение законодательства.... коморовой писал ответа так и нет!!! как достучатся до них понятия не имею.!!!
|
24.03.2011 13:58:02 Алиса
|
Нюша Кто-то срашивал про квадратные метры, так вроде по новой программе 18 кв, почитайте программа опубликована везде
так вот что-то про квадраты не могу найти не где, может ссылкой поделитесь?
|
24.03.2011 12:43:23 Аля
|
>> Нюша 24.03.2011 11:01:59
Нюша! Ответ от департамента можно потом почитать, просто интересно как и что.
|
24.03.2011 12:15:23 Александр
|
Проанализировал программу о планах по реализации программы обеспечения жильем № 368-п от 23.12.2010 года. По третьей подпрограмме (субсидии для КМНС) до конца 2015 года запланировано выплатить субсидии 381 семье. Посчитал в списках ипотечного агенства количество стоящих на учете семей - примерно 2 400 во всем округе. И как это понимать???. А что будет с теми, кто не войдет в эти 381, это более 2 000 семей?
|
24.03.2011 11:01:59 Нюша
|
Для Али Да руки и у меня не раз опускались, а с другой стороны подумаешь, если не получишь эту компенсацию, так вобще придется бешеные проценты платить. Насколько я понимаю, ИА даже не при чем, вопрос должен решить Департамент жилищной политики ХМАО, ведь ИА только исполнитель в этом вопросе. Они также как и мы ждут с моря погоды. Поэтому очередным моим шагом стало письмо в Департамент жилищной политики. Буду ждать, что ответят они, может хотя бы вспомнят, что есть такие как мы?
Кто-то срашивал про квадратные метры, так вроде по новой программе 18 кв, почитайте программа опубликована везде
|
21.03.2011 16:37:54 Аля
|
>> Нюша 16.03.2011 16:58:34
Цитата:Прошу откликнуться тех у кого закончился срок уведомления! Расскажите о своих действиях. На сегодняшний день никто не знает, что с нами делать, но ИА склоняется больше в сторону того, что мы несчастные будем по новой программе сдавать документы, а это ну никак, по крайней мере , в мои планы не входит, тем более новая программа значительно сокращает процент компенсации с 7,5 до 3-х на вторичку, и до 6,5 на первичку. Вас это устраивает? Нужно объединяться и действовать общими усилиями! Проблема того, что ИА на сегодняшний день не принимает документы, состоит в том, что программа то подписана, а порядок ее реализации НЕТ! Вот все и ждут подписания этого порядка, а тут еще и выборы как на грех, так что все застопорилось на этом. Здраствуйте дорогая Нюша! Вот у меня тоже уведомления ИА закончились, и мозг действительно начинает взрыватся, все тормозит одно это ИПОТЕЧНОЕ АГЕНТСТВО. Из-за этого закона, который я так понимаю ждет полгорода. Но что делать остается только ждать 28 марта, мне по крайней мере сказали в ИА после этого числа звонить, и ждать когда Новости Югры выпустит газету с новым законом. Но вы представляете какие очереди будут в ИА, после того как этот "Чертов" закон выйдет??? И не только там...Уже по-тихоньку начинают опускаться руки, но во благо будущего моего и моей семьи стоит набраться сил и идти на таран
|
21.03.2011 14:55:17 Алиса
|
???
Доброго времени суток!!! А кто-нибудь в курсе будет ли увеличиваться квадратура на получении ипотеки? С менее 12 кв. м. общей площади на одного члена семьи.
|
19.03.2011 23:47:20 Лариса
|
>> Нюша 18.03.2011 15:15:14
Я встала на учет до 1 января 2011 года и банк одобрил мне сумму 27 декабря 2010г. Только вчера закончила оформление квартиры и банк перевел деньги. Так вот я до последнего не знала (и никто не говорил точно в ИА) под какой процент я попаду - 7.5 или 6.5. В итоге попала под старую программу. И еще: те кто подали в Сбербанк документы на рассмотрение после 1 января 2011 года кредит будут выплачивать равными, а не убывающими платежами, что совсем не выгодно, т.к. переплата получается в итоге больше.
|
18.03.2011 15:15:14 Нюша
|
Порядок новый читала тоже, там написано, что все кто встал на учет до 1-го января обеспечиваются поддержкой по закону № 103, то есть как раньше, ан нет ИА твердит, что скорее всего вы будете по новой программе проходить, абсурд! полный!
|
18.03.2011 14:45:33 Нюша
|
По поводу процентов сказали в сбербанке. Я созванивалась с департаментом жилищной политики ХМАО, мне сказали, что порядок был подписан, но какой-то ошибочный вариант, и его изъяли из всех источников опубликования, что сие значит, не понимаю. На мой запрос губернатору, ответили, что правительство выполнит все обязательства перед теми, кто встал на учет до 1-го января. Но когда я спросила у исполнителя письма , что именно правительство выполнит, и в каком объеме. ничего вразумительного не ответили. У меня скоро взрыв мозга будет честное слово. Написала еще один запрос, с более конкретными вопросами, посмотрим, что ответят, когда будет принят порядок никто не знает, вроде в начале апреля.
|
16.03.2011 17:16:55 Анонимно
|
Дополнение: Ссылка ниже не работает почему-то, попробуй так зайти, там в самом низу форума скачать можно его: http://www.libng.ru/forums/index.php?/topic/50-vagon-gorodki/page__st__20
|
16.03.2011 17:12:40 Анонимно
|
Нюша, по поводу компенсации процентной ставки с 7,5-3 откуда взяли-то? Порядок подписан губернатором еще 18/02/2011,текст можно посмотреть тут (и на официальном сайте губернатора он выложен): http://www.admhmao.ru/narod_vl/material/2011/1402_1902/38-p.doc, а по-поводу того, что доки не принимают, так как мне пояснили источники (я просто сама заинтересована в этом и ежедневно "взорваю" сотрудников "Новости Югры", ИА, уже дошла до сотрудников губернатора, ответственных за передачу в печать): ИА-ждем публикования в СМИ; "Новости Югры"- еще не публиковали и сотрудники не принимали на публикацию данное постановление, а сотрудники губернатора ответственные за передачу в печать говорят, что его опубликуют в "собрании законодательств" т.к. оно большое, и вот еще http://www.regionz.ru/index.php?ds=1019289. Понимайте как хотите, но я уже НИЧЕГО не понимаю, кто и кого ждет...... и в чем причина задержки с приемам документов....
|
16.03.2011 16:58:34 Нюша
|
Прошу откликнуться тех у кого закончился срок уведомления! Расскажите о своих действиях. На сегодняшний день никто не знает, что с нами делать, но ИА склоняется больше в сторону того, что мы несчастные будем по новой программе сдавать документы, а это ну никак, по крайней мере , в мои планы не входит, тем более новая программа значительно сокращает процент компенсации с 7,5 до 3-х на вторичку, и до 6,5 на первичку. Вас это устраивает? Нужно объединяться и действовать общими усилиями! Проблема того, что ИА на сегодняшний день не принимает документы, состоит в том, что программа то подписана, а порядок ее реализации НЕТ! Вот все и ждут подписания этого порядка, а тут еще и выборы как на грех, так что все застопорилось на этом.
|
15.03.2011 16:22:01 tamanec
|
Сказали будут обзванивать в середине марта! (пока тишина)
|
15.03.2011 16:15:52 Анна
|
А мне сказали, что через 2 месяца.....
|
15.03.2011 15:28:36 Анонимно
|
>> ddd 15.03.2011 14:19:34
сказали в первых числах апреля звонить
|
15.03.2011 14:19:34 ddd
|
Приветствую всех!
Есть информация от ИА? в теме кто-то писал, что после выборов что-то проясниться...
|
05.03.2011 10:45:00 иван
|
Да, я видел это, это порограмма, а закона самого нет....
|