Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Обсуждение новостей / Западновой пожаловались на элитную гимназию

Cуть темы

Западновой пожаловались на элитную гимназию

http://www.ura.ru/content/sluhi/29-01-2010/articles/1036254688.htmlВ окружении первого вице-премьера правительства Югры Натальи Западновой рассказывают, что на днях к шефу приходили обиженные родители учеников ханты-мансийской гимназии №1. На обращение к куратору всей социальной политики региона их толкнули не совсем корректные действия преподавателей образовательного учреждения. По слухам, гимназия готовится к выпуску детей, окончивших начальную школу. В связи с этим родителям воспитанников ненавязчиво предложили скинуться на вечеринку ни много, ни мало – по пять с половиной тысяч рублей. Посчитав смету, можно прикинуть, что с одного выпускного детей кафе в «Бизнес-центре» за один вечер заработает более 130 тыс. рублей. По замыслу классного руководства вечер должен пройти в одном из ресторанов города, где школьникам будет предложена развлекательная программа в фривольном, экзотическом стиле жарких стран, с ди-джеем и фуршетом в финале. Некоторые родители уже были готовы пойти по магазинам в поисках плавок и купальников. Других пап и мам такой вариант не устроил ни с морально-этической точки зрения, ни с финансовой. Но объяснять недовольным, кто и почему придумал подобное, не самое недешевое развлечение, преподаватели не решились. Не решились придать публичной огласке историю и родители учеников. Ведь их детям еще учиться в этой гимназии. Говорят, что, услышав этот рассказ, Наталья Западнова пообещала лично разобраться в ситуации.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
02.02.2010 12:18:14 штольц
Активность:
1.35%
>> папа 02.02.2010 12:14:21
Насколько я понял, участник событий? Так сказать с первой линии фронта?
Свалил на другой форум
02.02.2010 12:17:58 папа
С ужасом думаю, что будет когда из 9 и 11 классов выпускаться будем. К кому тогда побегут, к Губернатору наверное?
02.02.2010 12:16:23 андрей
Активность:
27.54%
Цитата:про Италию в гимназии инитиатива была НЕ УЧИТЕЛЯ! как и про другие поездки! предлагают родители, узнают все учителя, причем за границу, в Англию когда ездили, учитель платила.
не торопитесь заявлять столь безапелляционно.
02.02.2010 12:15:48 штольц
Активность:
1.35%
>> Luna 02.02.2010 12:09:43
ну она как бы и есть родительский комитет.............одна.

Свалил на другой форум
02.02.2010 12:11:49 Лана
Активность:
0%
>> андрей 02.02.2010 12:09:11
про Италию в гимназии инитиатива была НЕ УЧИТЕЛЯ! как и про другие поездки! предлагают родители, узнают все учителя, причем за границу, в Англию когда ездили, учитель платила.
02.02.2010 12:09:43 Luna
Активность:
1.86%
Цитата:у нас в классе скидыватся не скидыватся решает родительский комитет. Кто то проявил инициативу, и другие расхлебывают. У нас в классе есть тетенька одна, сидит дома не работает, энергии через край, и вот она пустила ее на участие в родительском комитете. С одной стороы хорошо, есть кому всякой подобной тягомутиной заниматся. Но такие перигибы идут, праздники чуть не каждую неделю: новый год - 5 раз в году, 8 марта, 23 февраля, день матери, день пожилых, день конституции, день милиции, день сурка какая то еще хрень. какие то подарки покупаются к этим всем праздникам. Какие то концерты и поздравления, постоянно собираются деньги, деньги,деньги. И не по инициативе учительницы, а потому что родительский комитет гиперактивный.

а другие члены род. комитета, кроме этой мадам, что, права голоса не имеют?
02.02.2010 12:09:11 андрей
Активность:
27.54%
про родительский комитете понятно. должен ли преподаватель самолично инициировать поездки в италию? при этом по славной традиции он как сопровождающий бесплатно.
02.02.2010 12:08:29 Лана
Активность:
0%
>> штольц 02.02.2010 12:03:23
нам бы такую тетеньку:) так это разве плохо? пусть у детей чаще праздники будут, тем более с подарками:) Мы тоже скидываемся, в начале годо, деньги у род.комитета, если какое то мероприятие , сладкий стол, призы (копеечные, но детям в азарте идет только так), выдают деньги, опять же родит.комитет и решает куда потратить.
Да школа по жизни была нищей, даже в советское время собирали, а подарки новогодние мамы фасовали:) А еще мы сами мыли полы в классах(в отличии от наших детей) , а мамы ( а в старш.классах ученики) сами белили-красили окна/заборы/стены...разбивали цветники и даже (ужас:)))страшно предстваить:))) ходили на БЕСПЛАТНЫЕ субботники:)
02.02.2010 12:05:31 штольц
Активность:
1.35%
а на все что касается учебного процесса (типа ручки, мел, линейки) и ремонт деньги ни разу не собирали, тоже 11 школа
Свалил на другой форум
02.02.2010 12:03:23 штольц
Активность:
1.35%
у нас в классе скидыватся не скидыватся решает родительский комитет. Кто то проявил инициативу, и другие расхлебывают. У нас в классе есть тетенька одна, сидит дома не работает, энергии через край, и вот она пустила ее на участие в родительском комитете. С одной стороы хорошо, есть кому всякой подобной тягомутиной заниматся. Но такие перигибы идут, праздники чуть не каждую неделю: новый год - 5 раз в году, 8 марта, 23 февраля, день матери, день пожилых, день конституции, день милиции, день сурка какая то еще хрень. какие то подарки покупаются к этим всем праздникам. Какие то концерты и поздравления, постоянно собираются деньги, деньги,деньги. И не по инициативе учительницы, а потому что родительский комитет гиперактивный.
Свалил на другой форум
02.02.2010 10:59:49 Вика
Это все придумывает родительский комитет класса!
Мой ребенок учится в 11-й школе (она же 1-я), во втором классе. уже два года мы сдаем деньги на канцелярию для детей: ручки, карандаши. Сдаем по 500 рублей! в классе порядка 25-27 человек. я деньги отдаю, но сколько можно купить тетрадей и ручек на 13-15 тыщ!!!! меня всегда мучал вопрос, у нас что, комитет по образованию, департамент, округ, в конце концов, на такие нужды денег школам не выделяет? мел, там, купить, ручки учителю? я ребенку сама покупаю и карандаши и ручки. на кой их кучу в класс покупать??? А недавно учителю 2(!) класса родительский комитет решил сделать подарок на день рождения за 15 тыщ. Многие возмущались. такими темпами наша училка (которая не фонтан, честно говоря. была б возможность, перевела беби от нее подальше) к 4-му классу из школы на новеньком авто уедет
02.02.2010 09:58:59 koreea
Активность:
4.81%
вторая школа тоже отправляет детей на каникулы в Питер, в Белоруссию, сын у меня ездил несколько раз, все остались довольны, за счет родителей, сумма была по карману.
В театре абсурда всегда аншлаг.
02.02.2010 08:43:27 Лана
Активность:
0%
поездки есстественно за счет родителей, хоть в англию, хоть в в питер...но эт в любой школе всегда так было, даже в совковые времена. Кто мог оправить ребенка -отправлял, разве нет?
02.02.2010 08:41:39 Лана
Активность:
0%
у меня тоже учаться в гимназии. Не могу согласиться, что это происки учителя! НИКОГДА в гимназии учитель НЕ ПРЕДЛОЖИТ сбор юденег для себя! ЭТО ФАКТ! То что родители одного класса решили выстебнуться (кстати не бедные родители) и устроить вечеринку в стиле латинос или типа того, так это их дело! Но дело в том, что они стали грузить других родителей собирать деньги под это дело. И вообще по моему это только в Хантах принято устраивать выпускной в 4 классе! Мы вот тоже делали, но все было нормально, для одного ребенка обязательный платеж (кафе, развлекалово, подарки детям) составил примерно 3-4. Если хотел пойти родитель и тоже посидеть в кафе не за пустым столом, оплачивал отдельно (т.к. были желающие прийти всей семьей, включая бабушек/дедушек), за некоторых детей (видя затрудненную ситуацию родителей) мы заплатили скинувшись из тех, кто смог. У меня ушло на это дело 6-7, но это ДОБРОВОЛЬНО! (учитывая, что ходили мы с мужем на это мероприятие и участвовали в спонсоркой помощи детям, которые хотели прийти. но не могли по причине трудностей родителей. Кстати учителя обычно выходят из класса и вообще из школы при обсуждении денежных вопросов.
02.02.2010 08:24:06 running
Мой ребенок учится в гимназии десять лет; поборов, описанных выше, НИ РАЗУ не было. Как правило, о подарках и вечерах отдыха сообща решали родители из класса. Предложения о поездках были, и неоднократно, но не "за счет средств округа", а за счет родителей, кто хотел или мог - тот отправлял ребенка.
01.02.2010 22:45:01 Анонимно
>> Luna 01.02.2010 22:26:00
ну в гимназии то да за счет родителей, возможно особо одаренным выделяют путевки бесплатно, говорить не буду, так как не знаю, но тут как то очень скромно прошел слух чё в 6 школе есть какие то курсы языков и там кто типо их хорошо заканчивают едут бесплатно в Англию за счет средств округа, мы было пошли записаться, охота ж съездить, но нам дали понять че мы кое чем не вышли, вообщем думаю что это для деток из более обеспеченных социальных слоев, а жаль.
01.02.2010 22:26:00 Luna
Активность:
1.86%
Цитата:ну я об этом первый раз слышу что из гимназии ездят за счет бюджета, хотя мы уже 8 лет там учимся. нет, нам предлагают туристические туры уже не раз опробованные, с интересной программой, но дороговато по крайней мере для моего кармана. А вы думаете бюджет выделяет?

да, честно сказать, была уверена...так получается, все за счет родителей??? на фиг тогда эти поездки..
01.02.2010 22:20:44 Анонимно
>> Luna 01.02.2010 22:16:18
ну я об этом первый раз слышу что из гимназии ездят за счет бюджета, хотя мы уже 8 лет там учимся. нет, нам предлагают туристические туры уже не раз опробованные, с интересной программой, но дороговато по крайней мере для моего кармана. А вы думаете бюджет выделяет?
01.02.2010 22:20:00 Анонимно
"В окружении первого вице-премьера правительства Югры Натальи Западновой рассказывают":-))В чем собственно проблема?Это же не принудиловка - отказаться вправе каждый.Видимо просто побузить хочется вот и все.
01.02.2010 22:16:18 Luna
Активность:
1.86%
дык а разве дети едут не за счет бюджета?
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6