Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Обсуждение новостей / События в Пугачеве

Cуть темы

http://www.youtube.com/watch?v=h2aD1q8vrzg
И действительно, кавказцы, хватит вести себя вызывающе, перестаньте "гнуть пальцы", русские терпеливый народ и и не хотят межнациональных стычек, но вы уже переходите границы. Я не говорю про всех кавказцев, безусловно есть и те, которые так же хотят мира и спокойствия, в основном ведут себя мягко сказать некорректно - ваши дети, молодежь, неужели вы хотите, чтоб у нас ситуация стала как в Ливии, Сирии или других неспокойных странах, когда терпение у русского народа закончится - так и будет! Научите молодежь жить в мире, быть терпимее к другим нациям, тем более не в своей стране, уважайте культуру других народов! Нам не надо крови ни нашей ни вашей!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
11.07.2013 23:57:45 Jack
Активность:
6.45%
>> Zebraobraz 11.07.2013 23:44:54
Ну что же... пусть будет юриспруденция...
Вы сильно увлеклись этой самой юриспруденцией. Не дай Бог вам придётся отбиваться от сограждан с кавказа книжкой с законами.
11.07.2013 23:44:54 Zebraobraz
Активность:
1.13%
>> Jack 11.07.2013 23:24:59
Мнения отдельно взятых личностей, пусть даже это будет "аллахом избранный" Кадыров, меня не интересуют.
11.07.2013 23:43:55 Zebraobraz
Активность:
1.13%
>> Jack 11.07.2013 23:24:59
1. в таких вопросах эмоции и чувства - не лучшие союзники. Понимаете, нет в юриспруденции понятия "гость". Гражданин РФ, проживающий в любом регионе РФ, может свободно перемещаться по территории РФ, может жить где захочет. И ни один т.н. "местный" не будет иметь перед ним никаких преимуществ. У нас одно правовое пространство. Так что все эти разговоры про "местных" и "приезжих"/"гостей" останутся на кухнях, в суд с этим не пойдешь.
2. Я признаю, что есть определенная проблема. Я не идеализирую северокавказцев. Особенно выделяется "чеченская проблема". Но ещё раз повторюсь, я никогда не буду всех севрокавказцев мазать одной краской, так же как и русских не буду. Повторю избитую фразу: "в семье не без урода". Но здесь вопрос в другом - в чем причина возникших этих проблем. И я считаю, что проблема именно в нашем общественно-политическом устройстве, в государственном устройстве, вернее в полном неустройстве и деградации государства.
3. После определения причины надо искать пути выхода из сложившейся ситуации. И я не вижу никакого другого пути, кроме как наведения порядка в правоохранительных и судебных органах. Только правовыми методами можно решить данную проблему. Или у вас есть другие способы?
11.07.2013 23:24:59 Jack
Активность:
6.45%
>> Zebraobraz 11.07.2013 23:14:56
Предыдущие сообщения писал вам я с телефона... до компа добрался, не люблю быть анонимом.
Предпринимателей не пытаюсь даже близко сделать божьими коровками, но связи между бизнесом и хамскими выходками гостей (кои наблюдал сам не раз), увы не вижу. Кого я имею ввиду гостями - среденеазиатов. Но северокавказцы тоже гости, так же как и я был бы гостем у них на кавказе. Не думаю, что будете спорить. У меня сильно поменялась позиция в понимании граждане одной страны после просмотра вот этой передачки http://www.youtube.com/watch?v=Z0_Q1fAOX1c
По-моему, после просмотра интервью с Кадыровым вы не будете со мной спорить что мы гости по отношению друг к другу... он сам развеет ваши иллюзии.
Господин Кадыров чётко без двусмыслия говорит о том, что он со своим народом. Понятие Россия слишком относительно для него. Его так же спросили - если народ пойдёт против России? Он ответил - я буду со своим народом. Интересненько получается. Оказывается конституция не для всех основа, по-моему только для вас. Какое ваше мнение по этому поводу? Просмотрите пожалуйста, потратьте немного времени.
Молодёжь равняется на старших уважаемых... как вы считаете, они (молодёжь кавказа) считают нас всех равными? По-моему, превосходство своё они показывают всегда и везде. Вот только не надо про конституцию и т.д. Более того, домом своим они считают Чечню, Дагестан.. не важно... но никак не всю Россию. Я не националист, но повидал много. Есть пределы какие-то, знаете ли. Я не хочу быть толерантным когда мне писают на голову и говорят что мы граждане одной страны по конституции.
Ну и напоследок (пойду спать :))... не понимаю, как мамам у которых порезали детей объяснить это всё... конституция ёмаё знаете ли.
Кстати, а вы смогли бы порезать человека? Ну там голову отрезать? Я вот лично не смогу... наверное всё-таки мы разные.
11.07.2013 23:16:57 Zebraobraz
Активность:
1.13%
>> Анонимно 11.07.2013 23:10:35
Да что значит "замазывать"? Я понять не могу. Конституцию читали? Нет там сегрегации по этническому, расовому, конфессиональному или ещё какому признаку. Чеченец - гражданин РФ имеет такие же права как и вы, господин Аноним.
11.07.2013 23:14:56 Zebraobraz
Активность:
1.13%
>> Анонимно 11.07.2013 23:07:34
кого вы имеете ввиду под гостями? Среднеазиатов или северокавказцев? Северокавказцы - не гости, а граждане РФ, так что Россия - это их такой же дом, как и ваш, как бы вам не хотелось обратного.
Что касается коммерсантов. Естественно, что это логично - искать более дешевую рабочую силу, эксплуатировать трудовые ресурсы по максимуму, получая максимум прибыли. Я понимаю бизнесменов. Вот только не надо их "божьями коровками" делать. Бизнес заинтерсован в рабском и нелегальном положении мигрантов. А это в свою очередь и ведет ко всем проблемам с нелегальной миграцией. Бизнесмены наплевательски относятся к рабам, рабы соответсвенно относятся к окружающим.
11.07.2013 23:10:35 Анонимно
О гражданах одной страны - имелось ввиду, что хватит этим замазывать проблему.
11.07.2013 23:07:34 Анонимно
>> Zebraobraz 11.07.2013 20:11:13
Больше всего не понятно при чём тут коммерсанты и неадекватное поведение гостей? Искать дешёвую рабочую силу это нормально, а вот вести себя по хамски это ненормально. Вот вам и суть проблемы. Пусть работают, пусть рожают, пусть селятся. Людьми будьте и это всё что требуется. Ваши претензии к предпринимателям глупее чем требования Пугачевцев.
11.07.2013 23:05:14 Zebraobraz
Активность:
1.13%
>> Анонимно 11.07.2013 22:51:49
Что значит "хватит о том, что мы граждане одной страны"? Это как понять? Я что нибудь пропустил? Конституцию изменили? Северный Кавказ отсоединили от РФ? Нет? так о чем тогда речь? Это тогда у вас домыслы и мечты, а не у меня.
Для меня не секрет, что есть определенная проблема по это вопросу. Но во-первых, я не причисляю всех, как вы выражаетесь, ЛКН к "безобразно себя ведущими". А во-вторых, суть проблемы вижу не в них, а в той сложившейся системе, которая и позволяет отдельно взятым деградантам(не только ЛКН) вести себя таким образом.
А у вас какие домыслы? Как бы вы решили сию проблему?
11.07.2013 22:51:49 Анонимно
>> Zebraobraz 11.07.2013 20:11:13
Их требования есть результат сложившейся ситуации. Хватит о том что мы все граждане одной страны. Не бывает дыма без огня. Целый город поднялся от возмущения. У вас же домыслы, взгляды, рассуждения. Для вас секрет, что ЛКН ведут себя безобразно? Поздравляю вы с другой планеты. Согласен оттуда удобно рассуждать... наблюдать за амёбами.
11.07.2013 20:11:13 Zebraobraz
Активность:
1.13%
Любят люди нагнетать. И ответ у каждого что и как надо сделать уже есть. Вот только в сути вопроса мало кто потрудился разобраться.
Вот пугачевцы эти, что они требуют? Выселить чеченцев из города... Ну очень разумно, учитывая, что они являются гражданами РФ. Институт прописки ввести? Ещё более разумно и главное дальновидно. Сами себя в добровольное рабство загнать хотят, наверное. А ещё создать то да это. В общем вокруг да около, да ещё себе же во вред.
Надо в корень проблемы смотреть. Да и разделять некоторые понятия.
Против кого настроены ксенофобские настроения россиян? Против северокавказцев и мигрантов из Средней Азии. Но ведь в решении данной проблемы с этими категориями людей нужны разные подходы. Невозможно применять одни и те же меры в отношении собственных граждан(северокавказцы) и в отношении мигрантов(среднеазиаты). 1) В решении вопроса с кавказцами можно действовать исключительно мерами наведения порядка в правоохранительных и судебных органах. Будут суды честными и беспристрастными - будут и кавказцы прилежными, а другого способа нет. 2) В решении вопроса с мигрантами из Средней Азии необходимо решать проблему с работодателями, а не с самими мигрантами. Ведь это работодатели(рабовладельцы) заинтересованы в привлечении трудовых ресурсов из Средней Азии - значит, сколько вы не кричите, кулаками не машите, а мигранты будут ехать. Спрос рождает предложение, как то так вроде?
Вот и вся суть проблемы.
11.07.2013 16:59:04 Анонимно
Цитата:http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/incident/13856509/?frommail=1 вот бы всегда так реагировали, а не только тогда когда депутат пострадал

представте, что бы сделали с этими обезьянками в сша...
11.07.2013 16:38:25 Анонимно
http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/incident/13856509/?frommail=1 вот бы всегда так реагировали, а не только тогда когда депутат пострадал
11.07.2013 16:35:57 Анонимно
http://www.youtube.com/watch?v=UO3duGVx5Yw
11.07.2013 15:09:01 Skipper
Активность:
82.51%
>> Анонимно 11.07.2013 13:31:00
Вобщем-то. Кочевники были всегда. И кто их помнит, только история.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
11.07.2013 14:47:15 Сибирь не терпит своенравные народы
Цитата:подслушанный случайно разговор на одной из наших улиц города от ЛКН по телефону с земляком наверняка - Ханты-Мансийск город красивый только русских много.... делаем выводы
история циклична, а земля эта наша, хоть что говори и жить на ней будем мы и наши дети, а в горах будут жить те кто от туда приехал и кто успеет туда вернуться.
Сибирь не терпит своенравные народы, чтобы тут жить надо принять законы местного населения, а не насаждать свои.
11.07.2013 13:47:29 ham
Цитата:подслушанный случайно разговор на одной из наших улиц города от ЛКН по телефону с земляком наверняка - Ханты-Мансийск город красивый только русских много.... делаем выводы

)) сам то ты не русский...
11.07.2013 13:40:42 Анонимно
http://www.youtube.com/watch?v=JwVzx_ngal8
11.07.2013 13:31:00 Анонимно
>> Skipper 11.07.2013 10:40:14
Цитата:Это не новость, они давно уже и не такое говорят по всему северу. И что город наш и пр...
А где-то так уже и есть.

На эту тему есть хороший анекдот, правда, про Германию, к сожалению...
Там в конце анекдота немецкая старушка в ответ на вопли беснующихся арабов "Германия будет нашей, Берлин - мусульманский город!" тихо так замечает: "когда-то в Германии жило шесть миллионов евреев..."
А может, у нас еще все впереди?..
11.07.2013 10:40:14 Skipper
Активность:
82.51%
>> Шимано 11.07.2013 10:37:42
Это не новость, они давно уже и не такое говорят по всему северу. И что город наш и пр...
А где-то так уже и есть.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
  • Показать страницу:
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7