Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Обсуждение новостей / Смерть ребенка в ОКБ: так чья же в том вина?

Cуть темы

Поражает просто...равнодушие..хорошо хоть на диктофон записали беседу с Добровольским!!!
Недавно в редакцию «Югра-Информ» обратилась жительница Ханты-Мансийска. Женщина рассказала ужасающую историю о том, что из-за халатности врачей окружной клинической больницы Ханты-Мансийска умер маленький ребенок – сын ее подруги.
http://ugrainform.ru/materials/trend/48139/

начало темы было тут http://86hm.ru/forum/news/?topic_id=13325

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
24.04.2013 13:42:00 Fanta
Активность:
100%
>> мими 24.04.2013 13:40:42
да все понятно, рука руку моет и рыба гниет с головы. ну умер и умер- естественный отбор, да да, потому что все казлы.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
24.04.2013 13:40:42 мими
Активность:
5.75%
>> Fanta 24.04.2013 13:35:49
Цитата:вы действительно считаете, что низкая зарплата врачей оправдывает смерть малыша в их руках? его же не после ДТП переломанного привезли, когда никто не говорит о "всесилии" врача, не с раком, не с другими смертельными или врожденными патологиями. Привезли с простудой, забрали из морга. Дак сколько стоит жизнь ребенка? огласите тогда сколько надо платить врачу, чтобы тот внимательно и ответственно подходил к своей работе.

Не обладая познаниями в области медицины, не высказывайтесь, смешно ведь. Пока идет разбор, данной смерти в стационаре, вы посмотрите сериал какой-нить или передачу "пусть говорят", там с таким мышлением очень много вы поймете друг друга.
ПС: вчера вот только составляла список сколько стоит каждый врач в ОКБ и представляете там некоторые не только деньгами хотят оплату услуг!!!))))))))))))))
24.04.2013 13:35:49 Fanta
Активность:
100%
Цитата:
Цитата:Умники, вот вам пример (для особо одаренных).
Скоро материться начну. Как вам непонятно, что нельзя сравнивать труд врача и мойщицы пола. Вам Мишаня очень хорошо объясняет про гражданские институты и основные столбы общества, а вы все сводите к глупостям.... Пойду кофе попью, пожалуюсь коллегам на ваше низкомыслие...

вы действительно считаете, что низкая зарплата врачей оправдывает смерть малыша в их руках? его же не после ДТП переломанного привезли, когда никто не говорит о "всесилии" врача, не с раком, не с другими смертельными или врожденными патологиями. Привезли с простудой, забрали из морга. Дак сколько стоит жизнь ребенка? огласите тогда сколько надо платить врачу, чтобы тот внимательно и ответственно подходил к своей работе, правильно ставил диагноз с первого раза, а не после вскрытия, правильно назначал лечение.
24.04.2013 13:32:03 MacDen
Активность:
0.08%
Друзья форумцы, давайте лучше компетентные органы будут обвинять людей, а то без доказательств это глупо и не обоснованно. если действительно виновны, пусть отвечают по всей строгости закона. А катить бочку и мести всех одной метлой не надо! Хорошие, квалифицированные, ответственные врачи есть в ОКБ и других лечебных учреждениях и "скотсткого" отношения и "поливания грязью" они не заслуживают. Очень соболезную родителям малыша!!!
Денис
24.04.2013 13:29:38 мими
Активность:
5.75%
Цитата:объективно?
Сердюков- украл миллиарды- сидит?
Сосед у соседа стыбзил скотину- сто пудово сидит.
Сбил человека - (ну если бабло есть- УДО) если нет- сидит.
Превысил пределы самообороны- сидишь.
Дак почему не должны сидеть в тюрьме те лица, кто своими действиями или бездействиями спровоцировал смерть человека?

Всех казнить! Согласна, только вам могу доверить топор правосудия, вперед.
24.04.2013 13:27:45 Fanta
Активность:
100%
>> мими 24.04.2013 13:23:14
да, я не права в том, что свою работу надо делать ХОРОШО. Не смотря на то, какая это работа. И не смотря на то, сколько тебе платят.

24.04.2013 13:27:17 мими
Активность:
5.75%
Цитата:Умники, вот вам пример (для особо одаренных).
Скоро материться начну. Как вам непонятно, что нельзя сравнивать труд врача и мойщицы пола. Вам Мишаня очень хорошо объясняет про гражданские институты и основные столбы общества, а вы все сводите к глупостям.... Пойду кофе попью, пожалуюсь коллегам на ваше низкомыслие...
24.04.2013 13:25:37 Fanta
Активность:
100%
>> мими 24.04.2013 13:19:36
объективно?
Сердюков- украл миллиарды- сидит?
Сосед у соседа стыбзил скотину- сто пудово сидит.
Сбил человека - (ну если бабло есть- УДО) если нет- сидит.
Превысил пределы самообороны- сидишь.
Дак почему не должны сидеть в тюрьме те лица, кто своими действиями или бездействиями спровоцировал смерть человека?

24.04.2013 13:23:14 мими
Активность:
5.75%
Уважаемая Фанта, вам несколько людей пишут, что вы не правы в своих суждениях, с разных позициий и использованием разных примеров.... Начните мыслить!
24.04.2013 13:20:47 gooold
Активность:
28.41%
Умники, вот вам пример (для особо одаренных). Допустим я работаю в столовке (считая что работать нужно настолько прилежно насколько сам посчитаю нужным), вы пришли ко мне в столовку и говорите "Хочу есть, дайте суп, да понаваристей" Я беру тарелку (которую до этого плохо помыли и на ней кишечная палочка) кидаю туда всё что под рукой (подгнившее или нет не разбирая, мне ведь не настолько много платят, чтобы я разбирал) даю вам, вы съедаете, хоть и не вкусно и я не улыбался (но делать нечего столовка моя одна в городе) вы выходите из столовки и через неделю помираете от отравления. Суд решил что я недоглядел за мытьем и ингридиентами и присуждает 500 рублей штрафа. Ваши родичи в шоке, я хожу посмеиваюсь, ведь таких как вы у меня каждый год не один. Это справедливо?!
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
24.04.2013 13:19:39 Fanta
Активность:
100%
>> врач 24.04.2013 13:14:40
да хватит переворачивать мои слова то уже, вы видите только то, что желаете видеть. не хотите работать в бюджете- увольняйтесь, клевые специалисты без работы сидеть не будут, только везде где платят надо работать хорошо, и ответственность нести за свои диагнозы и лечение.
Почему люди вечно жалуются на нехватку денег, жилья, машины чего-то еще, на том что в смерти данного конкретного ребенка виноваты все(!) кроме врачей! И родители чей ребенок простыл, и Путин, что ведет такую политику, и реформы кривые и зарплаты низкие- да все вокруг виноваты всмерти этого месячного мальчишки, кроме тех, конкретных врачей, кто ставил диагноз и назначал лечение. Но никто, никто не жалуется на нехватку совести и ума.
24.04.2013 13:19:36 мими
Активность:
5.75%
Цитата:Хорошо, я так понимаю вы в больнице работаете? скажите пожалуйста сколько мне вам лично надо будет заплатить, при встрече (не дай бог конечно), ну так чтобы наверняка вы внимание обратили, а не на отвяжись работали. А лучше сразу вывешивайте на дверях прайс-лист и таксу, я готова платить тем врачам, к которым надо будет обращаться, чтобы вы к моему ребенку относились как к своему и не говорили "мне мало платят" я тут проглядела, там недосмотрела, тут не хочу брать ответственность или что то там еще. Раз у вас так тесно связана ответственность за чье-либо здоровье и ваша зарплата.

Я не работник ОКБ.... А вы мне напоминаете купца из мультфильма Летучий корабль "Все куплю" завтра если деньги закончатся по какому критерию будете выбирать врача : возраст, стаж, имя красивое???? К любой ситуации надо подходить ОБЪЕКТИВНО как с данной смертью ребенка так и допустим кражей мешка картошки или нескольких млрд рублей...Вы со своей позицией, одни эмоции, очень походите на домохозяйку которой нечем заняться и она считает, что компетентна во всех вопросах политика, лечение, воспитание..
24.04.2013 13:18:49 Мишаня
Активность:
15.41%
Цитата:Не можете допустить, что работа по призванию тоже может приносить доход?

да я наоборот считаю, что тот кто работает по призванию должен обеспечиваться в первую очередь. А это учителя, врачи, военные, милиция, мчс... Потому что это гражданские институты и не существует в природе никаких подходов, которые могут формализовать отношение этих категорий к службе.

Служба, служение обществу - понятно о чем речь? Поэтому эти люди получают не зарплату (т.е. не зарабатывают) а жалованье. Жалованье от государства за то что служат обществу.

Поэтому здесь должен работать в первую очередь моральный фактор. Который не пропишешь на бумаге. Но зато вполне обсудишь на собрании коллег.
А уж потом собрание должно решить что делать с провинившимся.
Выгнать посадить линчевать и т.д.
VOGNEBRODA.NET
24.04.2013 13:14:40 врач
В стопиццотый раз предлагаю ОКБ закрыть, работников - взашей, врачами оставить только тех, кто фанте нравится (боюсь они уже шарахаются от нее, так что придется настаивать) и кого она разрешит оставить.
Давно мечтаю переквалифицироваться в управдомы...
24.04.2013 13:12:41 Fanta
Активность:
100%
>> мими 24.04.2013 13:08:45
Хорошо, я так понимаю вы в больнице работаете? скажите пожалуйста сколько мне вам лично надо будет заплатить, при встрече (не дай бог конечно), ну так чтобы наверняка вы внимание обратили, а не на отвяжись работали. А лучше сразу вывешивайте на дверях прайс-лист и таксу, я готова платить тем врачам, к которым надо будет обращаться, чтобы вы к моему ребенку относились как к своему и не говорили "мне мало платят" я тут проглядела, там недосмотрела, тут не хочу брать ответственность или что то там еще. Раз у вас так тесно связана ответственность за чье-либо здоровье и ваша зарплата.
24.04.2013 13:08:45 мими
Активность:
5.75%
Цитата:ну а что продавец не работает? или техничка не работает? или водила не работает? работают все, и кто боле-менее хочет жить, тот вкалывает! и это не значит, что продавец должен обсчитывать, техничка не мыть половину из того что моет, водила выходить пьяным на линию, а сторож организовывать кражу на своем же предприятии.
оооо это же взрыв мозгов.... А давайте всех поменяем мне кажется плохой врач сможет хорошо мыть пол а вот продавщица точно не обсчитает больных.....)))))) Беседа глухого с немым.
24.04.2013 13:08:19 Fanta
Активность:
100%
>> UGO 24.04.2013 12:49:29
Юра, не передергивай! я не сказала что ВСЕ, и что ВСЕГДА. Но то что сейчас имеет место быть- это факт. Просто кому то больше повезло при встрече с врачом, кому то меньше.
24.04.2013 13:02:09 Fanta
Активность:
100%
>> Мишаня 24.04.2013 12:53:24
ну а что продавец не работает? или техничка не работает? или водила не работает? работают все, и кто боле-менее хочет жить, тот вкалывает! и это не значит, что продавец должен обсчитывать, техничка не мыть половину из того что моет, водила выходить пьяным на линию, а сторож организовывать кражу на своем же предприятии.
24.04.2013 12:58:10 HellDog
Активность:
58.52%
>> Мишаня 24.04.2013 12:53:24
Не можете допустить, что работа по призванию тоже может приносить доход?
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
24.04.2013 12:53:24 Мишаня
Активность:
15.41%
Цитата: мало людей, кто по призванию пошел работать, кто трудится с желанием помочь и не навредить!

что то я не пойму, а как же

Цитата:ЧТОБЫ ЗАРАБОТАТЬ ВЫНУЖДЕНЫ ПАХАТЬ ВСЕ. и врачи, и учителя, и продавцы, и комерсы, и все остальные. Хочешь жить- умей вертеться.

VOGNEBRODA.NET
  • Показать страницу:
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7