Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Обсуждение новостей / Что случилось со Слепцовой? Мнение тренера: Виноват немец

Cуть темы

Олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Слепцова после неудачного старта в словенской Поклюке лишилась места в национальной команде. В том, что произошло со Светланой Слепцовой, разбирался корреспондент «Новостей Югры».

По словам ее личного тренера Валерия Захарова, в том, что происходит со Светланой, вина, в первую очередь, старшего тренера сборной Вольфганга Пихлера.

– Что я могу сказать? – ответил вопросом на вопрос Валерий Захаров. – Одну из самых перспективных спортсменок угробили и выбросили из сборной команды. И никто, я подчеркиваю, никто, за это ответственности не несет. Я еще весной этого года предупреждал о возможности такого развития, высказывал свой вотум недоверия Пихлеру.

«Его имя было разрекламировано: «он – классный тренер». Но это миф. Пихлер даже не имеет специального тренерского образования, по профессии – таможенник. И работая в сборной Швеции, он тренировал нулевых спортсменок. Да, «выстрелила» одна, но я уверен: у Магдалены Форсберг был талант, который ему загубить было не под силу. Надеюсь, что талант Светланы Слепцовой поможет ей вернуться на те лидирующие позиции в мировом биатлоне, которые она должна занимать. Такая талантливая спортсменка у нас одна, и я как ее личный тренер больше не позволю загонять ее в яму», - отметил Захаров.

Отметим, что Светлане Слепцовой по окончании прошлого сезона потребовалась операция на колене. Справедливости ради стоит заметить, что оно беспокоило ее раньше, но с приходом в сборную Пихлера, когда на тренировках с распухшим коленом ей приходилось наматывать десятки километров на велосипеде, все только обострилось. Операция прошла не столь успешно, как поначалу сообщалось. Больное колено по-прежнему распухало. Но полноценно восстановиться спортсменке просто не дали. Как член сборной команды она обязана была тренироваться под руководством старшего тренера Пихлера, уезжала на сборы с больным коленом. Насколько щадящим был режим тренировок – судить трудно даже ее личному тренеру. Поскольку, по словам Захарова, обещание Пихлера согласовывать тренировочные планы с ним было декларативным. Пихлер ничего не согласовывал. А колено продолжает беспокоить Светлану. Трудно даже представить, каково это – выступать, превозмогая боль, пишут «Новости Югры».
Подробнее http://ugra-news.ru/frontpageart/22681

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
25.12.2012 14:04:24 Lekseich
Активность:
33.69%
>> а 25.12.2012 12:52:18
Цитата:Что не говори , а Слепцова всё таки звезда , видал как ребятишки автограф у неё просили , когда она на светофоре тормознулась .

ПДД нарушает... Нельзя так...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
25.12.2012 12:52:18 а
Что не говори , а Слепцова всё таки звезда , видал как ребятишки автограф у неё просили , когда она на светофоре тормознулась .
25.12.2012 12:30:48 Тетенька
Активность:
17.14%
При чем здесь Слепцова? Ответьте,что произошло с ДРУГИМИ лидерами в Хантах????? Их просто использовали и бросили!!!! А женщин в биатлоне не должно быть!!!! Или у нас есть профессиональный тренер по женскому биатлону???? НЕТ!!!!!!!!!
За кем очередь следующая...............???
И не вешайте лапшу про Пихлера.У нас прям тренера от природы...Все жмут бабки на наивных спортсменах............!

Меня не волнует окрас ваших павлиньих перьев ) Пора показать Западу "кузькину мать"
25.12.2012 11:37:12 Oksanka
Активность:
5.90%
>> Искра 25.12.2012 11:32:18
Так то звезда наша была? Красиво не вписалась
25.12.2012 11:32:18 Искра
Активность:
1.04%
>> МАША 24.12.2012 15:56:10
Цитата:
Цитата: а я думал все из за того, что она жрала спиртное как конь во всех увеселительных заведениях города... а оказывается Пихлер виноват.

а почему ей нельзя жрать спиртное? она так перед днем соревнований делала или по окончанию очередного этапа кубка? сколько ее в честере видела - никогда они ниче не жрала кроме еды, она же за рулем Большой Машины.
Одну из которых (мазду кажется) она благополучно разбила не вписавшись в поворот и врезавшись в столб (в районе военкомата - музея "природы и человека")... Трезвая видимо была ночью, просто тормоз с газом перпутала...?
Жизнь есть жизнь. Даже самая маленькая.
25.12.2012 08:28:41 Lekseich
Активность:
33.69%
Карьера спортсмена коротка и хрупка... В принципе есть межсезонье, когда можно расслабиться, но в сезон и тем более в период соревнований спортсмен должен забыть о выпивке, только потому что он должен оправдать надежду, возложенные на него народом... Ведь живет он и соревнуется за его счет... Зарплаты у них не маленькие, поэтому надо соответствовать своему статусу... Это я в целом, относился это к Светлане или нет, не знаю, потому что по клубам не хожу, пьяной не видел... Видел её как-то в Добрино, но она была трезвой и адекватной, так что вполне возможно, что это все слухи недоброжелателей...
Светлане тоже желаю скорее вернуться в строй, в принципе можно и после рождения ребёнка, потому что у спортсмена должна быть цель в жизни, мотивация в борьбе, и наличие детей, только усиливает мотивацию... Хочется доказать себе и детям, что ты можешь этого достичь...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
24.12.2012 17:21:08 Сталкер
Активность:
0.72%
Какой Пихлер, какое колено,если она уже четыре года в команде балластом болтается и занимает 30-е, а то и 70-е места. Кто там у нее перспективность рассмотрел? Слепуха удачно отбегала один сезон. Но вдруг(!)случился допинг скандал. итог - трое дисквалифицированных, а у остальных вдруг колени заболели. Максимка Чудов тогда-же обездвижел, бензин кончился у русской ракеты. Одна Зайка тогда выстояла и достойно билась за подиумы.
А вы говорите колени, крылья, хвост... Забыл, как там про того танцора?
24.12.2012 16:58:56 HellDog
Активность:
58.52%
>> xant 24.12.2012 16:50:44
Я ничего не говорил про соблюдение этого самого режима спортсменами. А так, да. Бухают и будут бухать.
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
24.12.2012 16:58:40 VikTOP
Активность:
8.44%
>> xant 24.12.2012 16:50:44
наша сборная (сбродная) по футболу тоже заливала и покуривала от души перед Cловенией (если не ошибаюсь). как вам результат, достойный? )))
я знаю ребят мастеров спорта (а это детский сад в сравнении с ОИ XV и т.д.) и те, пока занимались выпивали крайне редко и очень мало. был случай - лично тащил 120 кг натренированного борцовского тела неспособного двигаться после бутылки шампанского. непривычный человек к этому делу ))
24.12.2012 16:53:16 VikTOP
Активность:
8.44%
Можно, Мария, кто говорит, что нельзя? да только вот о высоких результатах стоит тогда позабыть. Да, есть спортсмены, которые и бухают и курят и по клубам да по кальянным не дураки пошастать. да только вот они все либо в статусе "экс" либо вечно "подающие надежду" или "загубленные таланты". хочешь быть Чемпионом - вкалывай, иначе ни как.
24.12.2012 16:50:44 xant
Активность:
24.35%
>> HellDog 24.12.2012 16:06:59
Ну да
Цитата:Как бэ если профессионально спортом занимаешься, есть такое понятие как режим. Туда входит и питание и распорядок дня, и отсутствие пьянок/гулянок
Ну да...Это для тех, кто не видел в каком количестве алкогольную продукцию таксисты на 7 холмов поставляли на первые соревнования, когда спортсменов в город не отпускали, или чем интересно объяснить когда сам Бьерндален в смешаной эстафете (когда бежали 2 наших команды, и заняли тогда 1-2 места) подряд 4 или 5 раз промазал. Или внезапно провальные результаты наших мужчин на последних в сезонах гонках, если у нас они закрываются
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
24.12.2012 16:45:05 katrin
Активность:
8.33%
Цитата:А причем тут учителя? ))) Речь о спортсмЭнах

да, лааадно, спортсмены не пьют - они пьют и некоторые даже курят, только по праздникам.

по поводу Светы - ей надо отдохнуть физически и морально. а лучше всего выйти замуж, родить прехорошенького малыша, а потом снова в бой (если вообще возникнет такое желание). желаю ей женского счастья, а все остальное приложится.
24.12.2012 16:25:02 МАША
Активность:
63.10%
>> HellDog 24.12.2012 16:18:06
ну не знаю, чё они не люди что ли? )))
24.12.2012 16:22:13 хи хи
Насчёт лыжников не в курсе , а по силовым видам некоторые персонажи подпитые выплывают , взвешивание прошёл и всё.
24.12.2012 16:18:06 HellDog
Активность:
58.52%
>> МАША 24.12.2012 16:13:48
А причем тут учителя? ))) Речь о спортсмЭнах
24.12.2012 16:13:48 МАША
Активность:
63.10%
>> HellDog 24.12.2012 16:06:59
ой да ладно! что и учителям нельзя коньяку на новый год пропустить пару бутылок?
24.12.2012 16:06:59 HellDog
Активность:
58.52%
Как бэ если профессионально спортом занимаешься, есть такое понятие как режим. Туда входит и питание и распорядок дня, и отсутствие пьянок/гулянок
24.12.2012 15:56:10 МАША
Активность:
63.10%
>> VikTOP 24.12.2012 14:18:16
Цитата: а я думал все из за того, что она жрала спиртное как конь во всех увеселительных заведениях города... а оказывается Пихлер виноват.

а почему ей нельзя жрать спиртное? она так перед днем соревнований делала или по окончанию очередного этапа кубка? сколько ее в честере видела - никогда они ниче не жрала кроме еды, она же за рулем Большой Машины.
24.12.2012 15:39:17 Искра
Активность:
1.04%
ну и так, для размышлений... http://www.sports.ru/tribuna/blogs/wilddog/400791.html
24.12.2012 15:18:25 Искра
Активность:
1.04%
Почему ж было не взять её на самоподготовку, если результат был известен заранее???
А.Хованцев Свету, как тренер, тоже не устраивал... А Пихлеру первоначально Света диффирамбы пела!!! Что изменилась? Получается, что её опять не так тренировали? Может "головой" думать иногда надо - на то и ты "профессионал"! Если у тебя есть голова, спорь с тренером, дискутируй, говори о своих ощущениях, анализируй... а не слепо доверяйся...
Моё мнение: поменьше "саморекламы" и "зазнайства" - СКРОМНЕЕ надо быть, тогда глядишь и самоотдачи больше было бы...
p.s. Конечно злорадствовать в данной ситуации нехорошо и неправильно. В первую очередь Свете надо пожелать здоровья и уверенности в себе!
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6