02.02.2010 15:09:25 Fanta
|
а нафига в четвертом классе ВСЕМ педагогам цветы покупать? я может туплю, но вроде в начальной школе всего 1 учитель на класс она же классная руководительница. При чем тут ВСЕ учителя? Не ну понимаю там еще по музыке, физ-ре кто то другой ведет... мда.. 5 штук, я столько физически не пропью в той же галактике, или в ресторане, а тут ребенку... у вас там мошт фотограф самого димы билана будет?))
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
02.02.2010 14:56:50 Оле
|
>> Вика 02.02.2010 14:15:35
Я полностью согласна. Мы в организации в прошлом году на корпоратив ВЗРОСЛЫХ сдавали по 1,5 тыс рублей. а тут детям 5 штук!!!! НЕМЫСЛИМО. Для меня это оч много за детские пирожные. я воспитываю ребенка одна.И дело не в том, "хочешь, иди, не хочешь-нет". Я скажу, не пойдем, т.к. денег нет, а ребенку травма, что его мама - нищая..УЖОС..до чего докатились. классовая дискриминация. противно!!!! Никто же не просил сдавать сразу всю сумму и никто не настаивал чтобы вы купили фотоальбом и цветы учителям. Разве виноваты родители или дети, что цены у нас запредельные буквально на всё, посмотрите цены на пирожные в кафе, узнайте расценки в фотоателье и цветочных магазинах. Нет тут даже намека ни на какую дискриминацию, в гимназии торжественная часть выпуска начальной школы будет для всех и бесплатно. Ведь нет дискриминации в том что кто-то после этого идет в кафе, кто-то пьет чай дома. А если ваш ребенок захочет поехать на Красное море,потому что его сосед туда поехал, а вы ему скажете - денег нет, это же для вас не УЖОС, а реальность. Кто виноват, что в нашем городе нет детских клубов и кафе ("Сладкоежка в "Югре" и "На 7 Холмах"не в счет). ДА! Дети не сказали, что хотят в ресторан, они хотят праздник, а задача взрослых найти ПОМЕЩЕНИЕ для этого. И не надо преувеличивать про тетю на шесте и пр. Мой ребенок допустим даже не знает что такое "Мохито" и топлес и задача родителей была собраться и обсудить выпускной УЧИТЫВАЯ мнения детей, а не слепо им потакая. РS. Каждый имеет право на свое мнение, но не стоит высказыванием этого мнения портить жизнь окружающим. Дальнейшее обсуждение этой темы считаю бессмысленным, никого переубеждать не намерена. Всем желаю быть более толерантными к окружающим и не раздувать из мухи слона.
|
02.02.2010 14:37:05 Анонимно
|
А потом удивляемся, откуда берутся к старшим классам моральные уроды, типа персонажей сериала "ШКОЛА"
|
02.02.2010 14:34:38 СЕЛЕНА
|
Помню, как мы гуляли в классе четвертом - пятом. В классе накрывали столы - причем, каждый старался выпендриться - пекли с мамами торты, пирожные - объесться и не встать потом - в родном классе ставили магнитофон и так отплясывали, а еще родители организовывали нам конкурсы. Веселуха была, до сих пор вспоминаю с теплотой. Вот где единение родителей и детей. И мамам с папами не надо было дополнительно деньги скидывать на то, чтобы поприсутствовать на мероприятиии. Сейчас видно показатель торжественности момента - ну выпускной в четвертом классе это конечно же святое - обязательно откупать рЭстораны. Ну значит, в классе 11 придется заказывать чартер куда-нибудь на Бали. Ну чтобы, как белые люди. И особенно мне нравиться формулировка - не нравиться, не можете скинуться - не участвуйте . Такими словами вы уж точно лишаете праздника тех, кто увы не можете себе позволить шикарное торжество. Хочешь ребенка общепитовской кухней накормить - сами собираетесь в ресторан и идете. Не надо за своими амбициями всех волочь.
|
02.02.2010 14:20:12 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Не вопрос! Я вам верю! И думаю, если начну сам считать, то сумма выйдет примерно такая же, а может и больше. Но это уже не детский праздник. Зачем оно детям? Это надо родителям.
Уточню, что сначала был опрос детей по поводу того как они хотят отпразновать окончание началки и дети сказали "Мы хотим танцевать, общаться, играть и чтоб нас не заставляли читать стихи для родителей", и уже потом собрали родителей, обсудить предложение детей. Когда у вашего любимого чада будет выпускной, вы наверняка ему скажете как вас ужасает мысль потратить 500руб на пирожное и сок и оплатить программу с конкурсами и танцами для него. А после этого не моргнув глазом завяжете нарядный галстук и пойдете на корпоратив по случаю очередного взрослого праздника. Ведь судя по вашим словам детям праздники не нужны. Вот такие как вы и ноют и жалуются и ужасаются....Может лучше к психологу сходить и подлечить свои комплексы или задуматься, а зечем детей завели? Неужели не для того чтоб их порадовать? Так скоро детей будут опрашивать, какой праздник они хотят. а они ответят: Хочу тетю, чтоб на шесте крутилась и раздевалась, а еще шоу Гоу-гоу, как мы с папой в Тайланде видели, и чтоб учительница в топлес с подносом ходила, и чтоб "Махито" побольше.- и не удивляйтесь, детская фантазия не имеет границ, особенно в наше время
|
02.02.2010 14:15:35 Вика
|
Цитата:5500 за детский праздник! ужас! За эту сумму мой сын диатезом весь покроется от сьеденного пироженного и выпитого сока. Разве может столько детский праздник стоить - это уже все по-взрослому!
С другой стороны решает каждый индивидуально. Я, например, не тяну я на алигарха.
Я полностью согласна. Мы в организации в прошлом году на корпоратив ВЗРОСЛЫХ сдавали по 1,5 тыс рублей. а тут детям 5 штук!!!! НЕМЫСЛИМО. Для меня это оч много за детские пирожные. я воспитываю ребенка одна.И дело не в том, "хочешь, иди, не хочешь-нет". Я скажу, не пойдем, т.к. денег нет, а ребенку травма, что его мама - нищая..УЖОС..до чего докатились. классовая дискриминация. противно!!!!
|
02.02.2010 14:15:29 андрей
|
Тема становится интересной. Уважаемые родители, а с чего вы взяли, что ресторан с барменом это для детей праздник?! Не переносите ли вы свои желания на детей?
Ну и вообще чем то это напоминает компенсирование родителем живого общения подарками.
|
02.02.2010 13:20:00 del
|
>> Оле 02.02.2010 13:07:10
Вот, пожалуйста, не надо передергивать. И мои деньги считать тоже. На своего сына я трачу больше чем на себя и жену и в этом меня никто не сможет упрекнуть! Вы говорите:
Цитата:дети сказали "Мы хотим танцевать, общаться, играть и чтоб нас не заставляли читать стихи для родителей" Они высказывали предложения отмечать в кафе/ресторанах? сомневаюсь.
Я тоже был ребенком и у меня тоже были праздники. Мы танцевали общались и играли. В ресторан ходили только после 9-го и 11-го класса
А праздники детям нужны! Я стараюсь своему дать детства как можно больше.
И не ною я! ну где вы такое увидели? Путаете вы меня с кем-то. И к психологу не пойду. Я знаю зачем мне ребенок без его (и ваших) умных советов. Стараюсь радовать своего сына чаще. И вижу, что ему не всегда нужны для этого куча потраченных бабосов (хотя без этого никуда)
|
02.02.2010 13:07:10 Оле
|
>> del 02.02.2010 12:45:43
Цитата:Не вопрос! Я вам верю! И думаю, если начну сам считать, то сумма выйдет примерно такая же, а может и больше. Но это уже не детский праздник. Зачем оно детям? Это надо родителям.
Уточню, что сначала был опрос детей по поводу того как они хотят отпразновать окончание началки и дети сказали "Мы хотим танцевать, общаться, играть и чтоб нас не заставляли читать стихи для родителей", и уже потом собрали родителей, обсудить предложение детей. Когда у вашего любимого чада будет выпускной, вы наверняка ему скажете как вас ужасает мысль потратить 500руб на пирожное и сок и оплатить программу с конкурсами и танцами для него. А после этого не моргнув глазом завяжете нарядный галстук и пойдете на корпоратив по случаю очередного взрослого праздника. Ведь судя по вашим словам детям праздники не нужны. Вот такие как вы и ноют и жалуются и ужасаются....Может лучше к психологу сходить и подлечить свои комплексы или задуматься, а зечем детей завели? Неужели не для того чтоб их порадовать?
|
02.02.2010 12:45:43 del
|
>> Лана 02.02.2010 12:41:06
Не вопрос! Я вам верю! И думаю, если начну сам считать, то сумма выйдет примерно такая же, а может и больше. Но это уже не детский праздник. Зачем оно детям? Это надо родителям.
Когда у моего сына будет выпускной из начальной школы, возможно я потрачу такую же сумму (или больше). Но все равно эта мысль меня несколько ужасает!
|
02.02.2010 12:45:28 андрей
|
Цитата:капец..я вот подумала, а наши то дети отмечали свою началку на пароходике (не скажу название, а то в меня камни полетят:)))), до Оби и обратно, зато впечатлений на всю жизнь! Вот о чем никто не стукнул:)))))) насколько я понял. в обсуждаемом случае выявлена чистая инициатива преподавателя. инициативы род. комитета наказуемыми не являются.
|
02.02.2010 12:44:00 папа
|
>> del 02.02.2010 12:38:53
Цитата:5500 за детский праздник! ужас! За эту сумму мой сын диатезом весь покроется от сьеденного пироженного и выпитого сока. Разве может столько детский праздник стоить - это уже все по-взрослому!
С другой стороны решает каждый индивидуально. Я, например, не тяну я на алигарха.
Опять повторюсь, но это личное дело родителей - участвовать или нет. Один раз за 4 года можно и поучаствовать. К тому же до события еще 4 месяца, по тыще в месяц - не так много
|
02.02.2010 12:43:37 Лана
|
капец..я вот подумала, а наши то дети отмечали свою началку на пароходике (не скажу название, а то в меня камни полетят:)))), до Оби и обратно, зато впечатлений на всю жизнь! Вот о чем никто не стукнул:))))))
|
02.02.2010 12:41:06 Лана
|
>> del 02.02.2010 12:38:53
посчитайте аренду кафе, ведущую, диск-500р (каждый) альбом (не меньше, скорее больше) кроме того у нас был салат, горячее, напитки, цветы и не большие подарки учителям.
|
02.02.2010 12:39:37 андрей
|
Цитата:СПС, а то я очень не люблю, когда мысли (еще и с эмоциями, трут) :) много говорили про неприятное на форуме и вот борьба с ним в действии. начнём с себя как говорится.
|
02.02.2010 12:38:53 del
|
5500 за детский праздник! ужас! За эту сумму мой сын диатезом весь покроется от сьеденного пироженного и выпитого сока. Разве может столько детский праздник стоить - это уже все по-взрослому!
|
02.02.2010 12:33:46 Лана
|
Я ПОДРЕДАКТИРУЮ послание от ПАПЫ: Вот и скажите теперь как с такими родителями-стукачами до 11 класса общаться? Почему нельзя было встать и сказать на собрании свое "фи" данному варианту проведения праздника (это было предложено сделать, но высказалась только одна из мам), отказаться от сдачи денег (кстати, в эту сумму входили еще и деньги на цветы учителям, видео и фотоальбомы детям. Смета была озвучена на собрании) и не участвовать в празднике, или предложить взамен свое? Нет же, промолчали, пошли и настучали, причем все перевернув с ног на голову, ничего такого "фривольного" там не планировалось, обычная детская дискотека под искусственными пальмами. И вообще, все это дело сугубо добровольное, не хотят - не надо, и об этом, кстати, тоже было сказано на собрании. И причем здесь вообще западнова? Вечеринку ведь не школа организует и не учитель, и проводится она не на территории школы и не в учебное время! Это личное дело родителей и детей как праздновать выпуск, пусть даже пока из начальной школы! До сих пор не понимаю, с какой целью это было сделано? Облажать все и вся, и смотреть на это со стороны, типа, а чё там дальше будет?? Сам не ам и другим не дам? В общем, хотели как лучше, а получилось как всегда(
|
02.02.2010 12:29:09 Оле
|
родительское мнение
Я лично присутствовала на этои собрании и знаю не по статье, то, что там обсуждалось. НИКТО НИКОГО НЕ ПРИНУЖДАЛ! Присутствовавшие на собрании родители, предложили несколько вариантов выпускного и почти единогласно был выбран вариант тематического вечера в стиле "латино". А 4-5 тыс. сложились из сумм на цветы всем педагогам, общий торт для начальной школы, фотоальбома ученикам, аренда кафе, оплата ведущих и сок с пирожным для детей. Это было решение родителей, и заметьте единодушное. Я считаю так, если тебя что-то не устраивает- скажи здесь и сейчас, а не выноси из избы. Самое противное что с этими лицемерами, которые сидели на собрании, улыбались и на все соглашались, а потом побежали "стучать", придется еще учиться до 11 класса. Ладно бы сами не пошли, так ведь надо сделать чтоб никто не пошел. Вот уж воистину:"Нет в жизни большей радости, чем делать людям гадости!". А праздник мы детям все-же организуем, это наше право пойти с ребенком в кафе, потанцевать, поиграть в игры, съесть по пироженке и отметить окончание начальной школы и начало летних каникул. Р.S. По поводу поездок: это здорово, что есть педагоги, которые согласны поехать с детьми на каникулы куда-бы то ни было, потратить на них свое время и силы. Заметьте педагоги свои поездки и проезд оплачивают сами.
|
02.02.2010 12:23:56 папа
|
>> Лана 02.02.2010 12:20:32
спасибо за поддержку! мы так и сделаем)
|
02.02.2010 12:20:32 Лана
|
>> папа 02.02.2010 12:14:21
точно! меня тоже стукачество такое подлое вымораживает..сидят как крыски тихонько, птм бегом не к директору даже, а сразу повыше куда. Жаль не к губеру рванули, или в ООН не пожаловались. Делайте праздник как хотите, мы тоже смету делали, а те кто не соглачен к примеру на ведущую праздника был, сразу говорили "тогда будете вести ВЫ!" вопрос сразу, вот прям сразу так, быстро автоматически отпадал. Мы распечатывали на листах, раздавали каждому, каждый родитель что то мог вычеркнуть, что то добавить, причем сделать это можно анонимно (стукачи такое любят:)) Потом обобщить и делать по средствам, причем те кто реально не может денег дать вы же и увидите, да и поможете! Но как правило жмуться не те, у кого их нет, а просто из вредности или жадности ( в кабаки сами то ходят и на корпоративы сдают..а тут жааалкооо). ИМХО. Вам удачного праздника! и тепения потому как дожить до него и провести куча нервов у вас уйдет:)
|