Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Обсуждение новостей / Смерть ребенка в ОКБ: так чья же в том вина?

Cуть темы

Поражает просто...равнодушие..хорошо хоть на диктофон записали беседу с Добровольским!!!
Недавно в редакцию «Югра-Информ» обратилась жительница Ханты-Мансийска. Женщина рассказала ужасающую историю о том, что из-за халатности врачей окружной клинической больницы Ханты-Мансийска умер маленький ребенок – сын ее подруги.
http://ugrainform.ru/materials/trend/48139/

начало темы было тут http://86hm.ru/forum/news/?topic_id=13325

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
24.04.2013 15:02:57 xant
Активность:
24.35%
>> мими 24.04.2013 14:55:58
Вы не понимаете о чем я. Пусть каждый при своем мнении останется. Все равно будет так как, решат Путин - Скворцова.
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
24.04.2013 14:59:05 HellDog
Активность:
58.52%
>> Мишаня 24.04.2013 13:18:49
Мишаня, все кого Вы перечислили, работают по такому количеству инструкций, положений, регламентов, распоряжений, приказов, что критериев оценки их работы можно нагородить вагон и маленькую тележку.
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
24.04.2013 14:58:27 xant
Активность:
24.35%
>> мими 24.04.2013 14:44:14
Уже не практикующий. Расскажите в каком учреждении разрешают на 3 ставки работать? Мух с котлетами вы путаете. Я вам толкую про то, что - врач - это призвание. Врачем надо хотеть быть не потому что зарплату платят достойную а потому что ХОЧЕШЬ помогать людям. Уверяю Вас - такое бывает.
24.04.2013 14:56:45 Анонимно
>> Анонимно 24.04.2013 14:50:49
Хорошо подытожил)) На этом тему можно закрывать за исчерпанностью.
24.04.2013 14:55:58 мими
Активность:
5.75%
1. Считаете что надо руководстоваться принципом "корпоративной этики" и свинство называть "недостатком финансирования", "трудным финансовым положением отрасли" итд? Нет
4. Вам мало примеров когда в супероснащенных больницах люди умирают только потому что к ним вовремя не подошли, не поинтересовались как они себя чувствуют и смотрел ли врач результаты анализов при назначении препаратов или довольствовался предварительным диагнозом дежурного врача? Врач вы пишите ахинею- кто как не вы должны знать, что недостаточно просто подойти поинтересоваться самочуствием и все врачи прекрасно понимают, что эффективность работы (выздоровление) зависит не только от оснащения, образованности, количества персонала, но и непосредственно преверженностью больного к лечению, морфологии заболевания, качества лекарственных веществ.... ну и Высших сил разумеется.
24.04.2013 14:50:49 Анонимно
все пи....сы, весь офисный планктон, одни врачи Д'артаньяны, сутками напролет спасают жизни таких как фанта, спасают тем,чем могут, что закупил главврач и департамент здравоохранения ХМАО, не всех спасают, всех спасти нельзя, тело бренно, душа вечна подумайте о душе и да нужно уже давно закрыть ОКАБЕ, разогнать врачей и идти молиться богу, бог всех спасет
24.04.2013 14:48:30 мими
Активность:
5.75%
Проблемы связанные с ОКБ накапливаются и назревают в большой фурункул, который скоро прорвется, если не будут приняты меры...на окружном, федерельном уровнях. Разница между зп силовых структур (в среднем 70 тр) и врачей, учителей только усугубляет ситуацию.
24.04.2013 14:44:14 мими
Активность:
5.75%
>> xant 24.04.2013 14:14:04
Цитата:Как доктор и добавлю - как бы врач не был хорошо образованн, морально подготовлен, финансово обеспечен - если он свинья - то он свинья. Если врача при лечении пациента отвлекают мысли о том что ему нечем кормить семью - ему не место во врачах - будет лучше и ему и пациенту если он сменит место работы - в медицине достаточно специальностей где от тебя на прямую не зависит жизнь человека. Наших врачей не назовешь малообразованными, или плохообеспеченными. Тем не менее свинского отношения хватает - они даже этого сами не замечают, поскольку для них - это норма так общаться и обращаться с пациентом. Издержки "медицинского" конвеера, но врачей ни капли не оправдывает. Что бы быть врачем - надо не профессию любить, а людей.

Совсем не верится, что вы практикующий врач. Свиней, быдла хватает во всех профессиях, я согласна, что врачу недопустимо разговаривать неэтично, НО не мешайте мух с котлетами, и не выдергивайте из моего сообщение только то, что вам удобно. Не путайте личные качества человека и общепринятые моральные принципы. Про то, что профессия требующая такой подготовки, ответственности должна оплачиваться недостойно просто смешно слушать. Врач каждой отдельной специализации должен выполнять свои обязанности, как хирург так и дерматовенеролог. А я вот лично знаю врачей со стажем до 10 лет с категорией, северными, работающими на 2-3 ставки в месяц зп- 40-43 тр.... для мужчины кормильца семьи считаю это недостойно.... уходят врачи и нагрузку перекидывают на оставшихся, у которых к сожалению ипотека, возраст и страшно рваться куда нить.
24.04.2013 14:34:24 мими
Активность:
5.75%
>> UGO 24.04.2013 14:03:39
Цитата:отличный пример!

Это отличный пример к конкретной ситуации, а он был адресован в целом ко всем врачам, что не корректно.
24.04.2013 14:26:11 xant
Активность:
24.35%
>> Анонимно 24.04.2013 14:17:01
1. Считаете что надо руководстоваться принципом "корпоративной этики" и свинство называть "недостатком финансирования", "трудным финансовым положением отрасли" итд? 2. Я здесь не выступаю под логином "Депздрав", "Минздрав" итп. я - частное лицо. 3. У Вас устаревшая информация. 4. Вам мало примеров когда в супероснащенных больницах люди умирают только потому что к ним вовремя не подошли, не поинтересовались как они себя чувствуют и смотрел ли врач результаты анализов при назначении препаратов или довольствовался предварительным диагнозом дежурного врача?
24.04.2013 14:17:01 Анонимно
>> xant 24.04.2013 13:46:59
Цитата:Что бы быть хорошим врачем - достаточно быть хорошим человеком. Ни деньги, ни оснащение, ни Депздрав, ни Минздрав, ни Путин собственоручно не заставит быть внимательным и увжительно относится к пациентам которые кроме того что пациенты - в первую очередь люди. И если ты по жизни свинья, то и врач - такой же.

Это слова человека с медицинским дипломом, работающего, тем не менее, не в практической медицине, а в "органах управления" этой самой медициной.
Компетентное мнение, одним словом... Достаточно просто "хороших человеков" врачами в больницу посадить - и можно сильно сократить затраты на здравоохранение.
24.04.2013 14:14:04 xant
Активность:
24.35%
>> мими 24.04.2013 13:53:23
Цитата:Не согласна!!! Врач должен быть хорошо образован, интеллигентен, морально подготовлен, финансово обсепечен... может еще доктора добавят критерии настоящего доктора.... Поймите, если вы так зациклены на деньгах то подумайте какие будут мысли врача, если у него нечем кормить семью, негде жить и сводит концы с концами......

Как доктор и добавлю - как бы врач не был хорошо образованн, морально подготовлен, финансово обеспечен - если он свинья - то он свинья. Если врача при лечении пациента отвлекают мысли о том что ему нечем кормить семью - ему не место во врачах - будет лучше и ему и пациенту если он сменит место работы - в медицине достаточно специальностей где от тебя на прямую не зависит жизнь человека. Наших врачей не назовешь малообразованными, или плохообеспеченными. Тем не менее свинского отношения хватает - они даже этого сами не замечают, поскольку для них - это норма так общаться и обращаться с пациентом. Издержки "медицинского" конвеера, но врачей ни капли не оправдывает. Что бы быть врачем - надо не профессию любить, а людей.
24.04.2013 14:09:02 Мишаня
Активность:
15.41%
Цитата:Миша, вот тебе платят за агитацию и это хорошо, ты прекрасно отрабатываешь свою сдельную оплату труда.

Вот в этом вся ваша соль - с одной стороны, вы не можете предствить, что должны быть в жизни какие то иные стимулы кроме денег. А с другой - сами же говорите о призвании, ответсвенности за труд и прочем.

Есть в этом всем некое фундаментальное противоречие, из за которого вас к сожалению трудно воспринимать всерьез. Тем паче с вашим то желанием поярче все это продемонстрировать.
VOGNEBRODA.NET
24.04.2013 14:03:39 UGO
Активность:
18.26%
Цитата:Умники, вот вам пример (для особо одаренных). Допустим я работаю в столовке (считая что работать нужно настолько прилежно насколько сам посчитаю нужным), вы пришли ко мне в столовку и говорите "Хочу есть, дайте суп, да понаваристей" Я беру тарелку (которую до этого плохо помыли и на ней кишечная палочка) кидаю туда всё что под рукой (подгнившее или нет не разбирая, мне ведь не настолько много платят, чтобы я разбирал) даю вам, вы съедаете, хоть и не вкусно и я не улыбался (но делать нечего столовка моя одна в городе) вы выходите из столовки и через неделю помираете от отравления. Суд решил что я недоглядел за мытьем и ингридиентами и присуждает 500 рублей штрафа. Ваши родичи в шоке, я хожу посмеиваюсь, ведь таких как вы у меня каждый год не один. Это справедливо?!

отличный пример!

он же (случай в соседней столовой)
Допустим я работаю в столовке (считая что работать нужно вегда очень прилежно и выкладываться на 200%), вы пришли ко мне в столовку и говорите "Хочу есть, дайте суп любой" Я беру тарелку (которую до продезинфицировали в трех растворах и на ней не может быть вообще никакой жизни) аккуратно накладываю лучший суп в округе за последние 100 лет (сделанный из лучших и наисвежайших продуктов и приготовленные мной - поваром со стажем и репутацией) даю вам, вы съедаете, обалдеваете просто от вкуса, выходите из столовки и вам на голову падает кирпич. Родственники обвиняют меня в отравлении (это же очевидно - кирпич был спровоцирован супом) и подключают телефидение и общественность. Суд решил что кирпич на самом деле был результатом съеденного супа и присуждает 15 лет строгого. Ваши родичи двольны, я хожу посмеиваюсь - готовлю суп ы для пожизненников. Это справедливо?!

Вывод - не надо делать преждевременных выводов! это по кр мере глупо... а иногда и преступно!
24.04.2013 13:55:51 Fanta
Активность:
100%
>> врач 24.04.2013 13:50:42
ну дак не связывайтесь, потому что такая как я спросит за здоровье свое, своего ребенка, своей семьи, и 7 шкур сдерет за плохую, безответственную или некомпетентную работу. именно так. и мне не нужны никакие деньги или материальные компенсации или что то еще, что бы вы могли мне предложить. меня устроит только одно- страдания виновного человека в тюрьме.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
24.04.2013 13:53:23 мими
Активность:
5.75%
>> xant 24.04.2013 13:46:59
Цитата:Что бы быть хорошим врачем - достаточно быть хорошим человеком.

Не согласна!!! Врач должен быть хорошо образован, интеллигентен, морально подготовлен, финансово обсепечен... может еще доктора добавят критерии настоящего доктора.... Поймите, если вы так зациклены на деньгах то подумайте какие будут мысли врача, если у него нечем кормить семью, негде жить и сводит концы с концами......
24.04.2013 13:50:42 врач
>> Fanta 24.04.2013 13:44:40
Я бы предпочел вообще не связываться с такими. Хоть за какой ценник. Это как саперу неизвлекаемую мину обезвреживать: как не изгаляйся - все равно фейл...
24.04.2013 13:46:59 xant
Активность:
24.35%
Что бы быть хорошим врачем - достаточно быть хорошим человеком. Ни деньги, ни оснащение, ни Депздрав, ни Минздрав, ни Путин собственоручно не заставит быть внимательным и увжительно относится к пациентам которые кроме того что пациенты - в первую очередь люди. И если ты по жизни свинья, то и врач - такой же.
24.04.2013 13:44:40 Fanta
Активность:
100%
>> врач 24.04.2013 13:42:04
читайте тему с начала, там каждый второй начинает говорить о том, что виновата система, реформа, зарплата и все вокруг, кроме конкретных врачей в данном конкретном случае. Вот я и спрашиваю у вас, если все упирается в зарплату- дак огласите ценник тогда.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
24.04.2013 13:42:04 врач
>> Fanta 24.04.2013 13:35:49
Бобер, выдыхай! Для тебя, видать, бабло вообще и "зарплата" в частности - больная мозоль на любимом месте? Тут вроде не про зарплату речь, а ты форсаж включила и всё в одну точку долбишь. Мне вот такая пациентка и даром не нать, и за деньги не нать. Чур меня...
И вообще, моё жалование устраивает.
  • Показать страницу:
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6