13.03.2013 13:58:38 BlackDragon
|
Цитата:Цитата:Днем у меня электроэнергия стоит 2,8 руб/кВт, ночью - 1,95 руб. Это что за тарифы? Для населения электроэнергия в округе дешевле стоит. сейчас в ХМ по 2-х тарифным (без плиты) - 0,97р ночью и 1,95 днем. но сказали что повысят летом
|
13.03.2013 13:21:51 Анонимно
|
>> Мишаня 13.03.2013 13:06:02
Цитата:А что будут делать жители балков и гаражей с минимум 5 Кваттными котлами? А этих "жителей" давно пора выкинуть на мороз и отправить на теплую родину.
|
13.03.2013 13:06:02 Мишаня
|
Цитата:Кто его знает, как оно будет дальше - может, когда-нибудь, и жрать готовить люди будут по ночам)))
угу. в первую декаду месяца. а во вторую и третью - готовить на костре. и то экологи прижмут.
Ну допустим квартирообладатели не пойдут на улицу из за лишних 500-1000 рублей. А что будут делать жители балков и гаражей с минимум 5 Кваттными котлами?
VOGNEBRODA.NET
|
13.03.2013 12:14:16 ВВМ
|
>> Glagol 13.03.2013 12:00:20
Цитата:Днем у меня электроэнергия стоит 2,8 руб/кВт, ночью - 1,95 руб. Это что за тарифы? Для населения электроэнергия в округе дешевле стоит.
Нasta la victoria siempre!
|
13.03.2013 12:00:20 Glagol
|
>> Мишаня 13.03.2013 11:32:14
Про потребляющие устройства. Да, все перечисленные устройства мощнее освещения. Но не так уж мощнее если использовать лампы накаливания и учесть что свет горит продолжительнее, чем работают данные приборы, особенно в зимний период.
Например, моя квартира, будучи оборудована лампами накаливания съедала бы около 1 кВт (если включить весь свет). На светодиодах она потребляет 0,1 кВт. Что касается приборов, то в Европе, где тарифы в несколько раз выше наших, стиралки, посудомойки и всякие заряжалки включают ночью, когда тариф в 2-3 раза ниже.
В Ханты-Мансийске в новых домах ставятся счетчики учитывающие время. Днем у меня электроэнергия стоит 2,8 руб/кВт, ночью - 1,95 руб. Конечно, пока это небольшие деньги (рублей 400-600 на квартиру) о светодиодах и ночном потреблении можно не заморачиваться.
Кто его знает, как оно будет дальше - может, когда-нибудь, и жрать готовить люди будут по ночам)))
|
13.03.2013 11:32:14 Мишаня
|
Одного не пойму - вы граждане любители экономить на спичках всерьез думаете, что освещение - основной потребитель ээ в квартире?
Сравните свои 15 ваттные лампочки с 1,5Rвт чайником, 1-Квт духовым шкафом, 7-9 Квт варочной панелью, 0,25 Квт вытяжкой, 1,5 Квт микроволновкой, 1 Квт посудомоечной машиной, 1,5 Квт стиральной машиной, а так же пылесосом, утюгом, мультиваркой, кофейной машиной, компьютерами, приставками, телевизорами проекторами и прочим прочим прочим
Я уже не говорю об электрическом отоплении.
И знаете сколько изначально предлагалось оставить нормой? 100 Квт в месяц.
Некоторые тут могут канеш начать указывть про то что можно обойтись без кофемашины, посудомойки, эелктрочайника, подметать веником и вообще читать при лучине. 21ый век, чо.
Только вот вопрос - какого.. все это затевается, если в стране и в т.ч. в Тюменской области избыток мощностей? Какого... с дальневосточной системы в Китай энергию перегоняют по 1.5 рубля, а для своих потребителей она стоит 3?
Не говоря уже о том, что в принципе в отличие от бензина у ЭЭ имеются дешевые и возобновляемые источники.
зы. так для справки. Если кто не в курсе Сургутская ГРЭС-2 - самый крупный производитель электричества в России - принадлежат немецкому концерну E-on.
VOGNEBRODA.NET
|
13.03.2013 11:24:51 Андрей
|
>> Glagol 13.03.2013 10:00:50
Могу только надеяться, что к тому времени как их запретят, светодиоды подешевеют, хотя бы 20-30%. 900 руб. за лампочку - не серьезно. Но и на люминесцентные переходить не собираюсь.
|
13.03.2013 10:00:50 Glagol
|
>> Андрей 13.03.2013 09:28:02
Цитата:Цитата:Светодиоды позволяют получать любой спектр на выходе Согласен, светодиодами можно получить любой спектр и затратив при этом меньше электроэнергии. Но по диплому и по месту работы, могу заверить Вас, вредны они, тем более при длительном нахождении. Если мы с вами, проживем под энергосберегающими лет 10-20 и не понятно какие болячки вылезут и кого в этом винить будем? А наши дети с самого рождения будут под такими лампочками расти. Какие онко заболевания вылезут через 30-40 лет? Тем более купить качественный товар довольно сложно, а у подделок ультрофиолетовое излучение куда сильней. И пусть пишет производитель, что в пределах нормы!
Ну, про вред здоровью - это и по моему диплому))
Что касается ультрафиолета - то это прежде всего должно волновать тех, кто пользует люминесцентные лампы. Они непосредственно генерируют именно ультрафиолет, преобразуемый в видимый спектр люминофором.
Если Вы делаете ставку на безопасность именно ламп накаливания, тогда имеет ли смысл спорить? Через несколько лет их неизбежно запретят к продаже. В Европе вон - с прошлого года под запретом.
|
13.03.2013 09:28:02 Андрей
|
>> Glagol 13.03.2013 08:39:40
Цитата:Светодиоды позволяют получать любой спектр на выходе. Можно спектр шире можно уже (каждая лампа может содержать 5 - 10 элементов с различными характеристиками). Спектр от ультрафиолетового до инфракрасного. Расширяйте свой кругозор, тогда и проблем с шириной спектром на выходе не будет.
Согласен, светодиодами можно получить любой спектр и затратив при этом меньше электроэнергии. Но по диплому и по месту работы, могу заверить Вас, вредны они, тем более при длительном нахождении. Если мы с вами, проживем под энергосберегающими лет 10-20 и не понятно какие болячки вылезут и кого в этом винить будем? А наши дети с самого рождения будут под такими лампочками расти. Какие онко заболевания вылезут через 30-40 лет? Тем более купить качественный товар довольно сложно, а у подделок ультрофиолетовое излучение куда сильней. И пусть пишет производитель, что в пределах нормы!
|
13.03.2013 08:46:09 Glagol
|
Да и про "копеечную экономию". В России одни из самых низких тарифов на электроэнергию в мире. Надолго?
|
13.03.2013 08:39:40 Glagol
|
>> Andrey 13.03.2013 08:31:03
Цитата:Копеечная незначительная экономия, зато отвратительного спектра свет на выходе... Те кто ставит подобное домой - занимается ерундой. Светодиоды позволяют получать любой спектр на выходе. Можно спектр шире можно уже (каждая лампа может содержать 5 - 10 элементов с различными характеристиками). Спектр от ультрафиолетового до инфракрасного. Расширяйте свой кругозор, тогда и проблем с шириной спектром на выходе не будет.
|
13.03.2013 08:31:03 Andrey
|
Куда мир катиться с этими всеми энергосберегающими технологиями в области освещения... Копеечная незначительная экономия, зато отвратительного спектра свет на выходе... Те кто ставит подобное домой - занимается ерундой.
Отчислился из ЮГУ Работаю в цеху
|
13.03.2013 08:03:17 Glagol
|
Я, кстати, полностью перешел на светодиодное освещение в квартире. Светодиоды потребляют в 10 раз меньше, чем лампы накаливания и в 2 раза меньше, чем люминесцентные. Правда стоимость у них пока запредельная, но зато и служат они очень долго.
Вот здесь фото нашей новой гостиной с подробными вычислениями экономичности перехода на светодиоды: http://glagolas.livejournal.com/100462.html
|
12.03.2013 19:14:06 Анонимно
|
нормы теперь за нас придумали,чё дальше?лучше б оне подсчитали в какую копеечку влетает народу содержание этих дармоедов и их бредовых идей!и то найдут,где и чем приукрасить.
|
12.03.2013 19:05:16 Анонимно
|
Да онееее чего, ребяты, предлагают нам в жару подыхать в наших панельках, а зимой замерзать - но ни кондишен, ни калорифер не включи? А бытовые приборы - стирать что-ли реже, или на ручное самообслуживание переходить? Основная доля электричества съедается именно бытовыми приборами. На лампочки в 25вт переходить или наощупь дома всё делать - сейчас все слепые, лично у нас только сотки, с остальными как в сумерках. Энергетики совсем обнищали? У нас полгода в квартире даже днем темно, если электричество не включено.
|
12.03.2013 18:24:24 АндрейВалерьевич
|
>> Glagol 12.03.2013 17:26:41
Думается этот один из способов повышения платы за энергию, под который пытаются подвести базу и заставить нашего человека ещё и ещё раз задуматься о правильном - о экономии. Как мы видим из проблемы с некими благими вроде намерениями по установке счётчиков на тепло и воду, то дело может принять не совсем здравый оборот. Но в этом случае может всё будет грамотнее и понятнее. Из негатива: Уже сейчас свирепого вида тётеньки ходят по квартирам к добросовестным плательщикам и увидев дисковый счётчик категорически заявляют, что его обязательно нужно сменить на электронный, иначе по счётчику брать плату не будут, а сделают оплату по некому нормативу... Всё как всегда - агрессией таких вот тёток при отсутствии чёткой и официальной информации у народа порождается одна и та же определённая реакция... Из позитива: Мы наконец таки пристальнее начнём обращать внимание на то, чем и как наматываем себе эти самые лишние, "не социальные" киловатты... Подход к этой самой норме обещает быть не бездушным, что уже видно на некоторых примерах. Взять то же отопление дома или другого объекта электрическими котлами. Сейчас людей, имеющих такие электрокотлы, уже заставляют отмечаться в электроконторах, что данный вид отопления у них является единственным, то есть в доме отсутствует централизованное, печное, газовое отопление. При этом дают понять, что в таком случае цена за киловатты будет отличной от других. Типа как сейчас оплата за электроэнергию у тех, кто имеет газовые и электроплиты. Видимо это и будет увеличенная социальная норма. Ну а что касается среднестатистического городского потребителя, то скорее всего его это ударит по карману не сильно, то есть не больше, чем бы это было самое обычное увеличение тарифа для всех. Меня вот лично сильнее бьёт удорожание бензина, чем электричества.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
|
12.03.2013 17:51:14 Mrakobes
|
Цитата:
угадайте с трех раз откуда они возьмутся эти 500 тыс Чо? Кургинян не осилит? ... или не осмелится?
Quod licet Jovi, non licet bovi
|
12.03.2013 17:46:42 Анонимно
|
Не реально в настоящее время.Каким образом контролировать эту самую норму?Я к примеру за эл.энергию плачу "вперед".Контролеры ходят не часто. Миша&аня тьфу на тебя!Изыди поганец галоперидольный!
|
12.03.2013 17:37:25 Отшельник
|
Что вам сказать?! Вы верите в правительство, пенсионому фонду, медециской страховке, милиполиции, в правосудие???? Окститесь! Я не верю! От правительства отказался, пенсию уже создал сам, живу далеко от "органов" имею арсенал самообороны, А СУДЬИ КТО??? Живу хорошо, в пример мандроги или хотя бы создателя "алисы" Стерлигова, свое мясо, молоко,хлеб!!! и даже почти 90% своего электричества! Спасибо Хантам, уехал вовремя!
|
12.03.2013 17:26:41 Glagol
|
Я так понимаю, речь идет об удорожании электроэнергии потребленной сверх нормы. Поэтому меня больше интересует - как будет рассчитываться "норматив". Реально ли будет в него уложиться?
|