31.12.2012 18:19:06 Анонимно
|
мы уже заканчиваем в школу, под закон не попадаем, чесс скажу пока с ним не ознакомилась, но как родитель я не против чтоб мой ребенок изучал как светскую этику так и основные религии мира, в первую очередь для общего развития, можно брызгать слюнями, биться головой об стену, но учитывать тенденции быстро изменяющегося мира здравомыслящим людям необходимо, а они таковы, что нашим детям придется общаться с людьми исповедующими и мусульманство и буддизм и католичество и еще бог весть что, считаю, что общение с человеком, который знает и уважает иные религии вызывает у собеседника чувство уважения, это важно особенно если ваш ребенок планирует выехать за пределы заповедника Х-М, где все друг друга знают, вообщем то я за изучение это предмета и мне бы было интересно прочитать сочинение своего ребенка как он видит другие религии, как он их воспринимает, как он их понимает, ну вот как то так. Что касается дополнительных часов по основным предметам, наколько я понимаю стандарты утверждены, у меня они тоже вызывают множество вопросов, но учитывая то что имеем, рекомендую нанимать репетиторов, мы как родителя обязаны дать хороший старт нашим детям, на гос-во давно никто не надеется, все люди взрослые.
|
31.12.2012 15:44:44 Goncharenko
|
>> Родитель 31.12.2012 14:55:31
Уважаемый "родитель"! Хоть Вы и пытаетесь проявить грамотность и поучить, надеюсь, Вы не работаете в образовани ;)) Советую внимательнее прочитать мой предыдущий пост. Там я как раз и говорю, что родители вправе не выбирать изучение НИКАКОЙ религии. Выбирайте светскую этику! Кому она помешала? А насчёт обучения меня грамоте, Вы явно поторопились :)) Есть слово "несовершенство", его я пишу слитно. А в моём тексте "не совершенный" отвечает на вопрос "какой" :)) Готов подискутировать, если представитесь. Онанимов, простите, не уважаю. А в качестве бонуса вот Вам парочка ссылок: http://www.akdi.ru/pravo/news/148.htm http://www.morvesti.ru/analytics/index.php?ELEMENT_ID=16420 Успехов Вам в наступающем году!
Собака лает - караван идёт.<br />twitter: Goncharenko_VM
|
31.12.2012 14:55:31 Родитель
|
>> Goncharenko 31.12.2012 14:04:38
как родитель, не хочу выбирать дополнительные предметы о религии. Выберу математику дополнительно, еще один иностранный, но никак не религию (любую). Религия - дело добровольное. А в заключение: закон несовершенен ("не" тут пишется слитно)
|
31.12.2012 14:04:38 Goncharenko
|
>> Анонимно 31.12.2012 13:36:49
Отвечаю: 1. Закон следует прочитать. 2. "Основы религиозных культур и СВЕТСКОЙ ЭТИКИ" состоит из нескольких блоков. Родители сами ВЫБИРАЮТ что будет изучать ребенок. Сейчас по статистике большинство выбрали "основы светской этики". В чем проблема??? Кто навязывает? Кто обязывает? Просто, кому-то хочется поистерить на религиозные темы.
Странно, но почему-то никто не протестует против изучения в школе древнегреческой мифологии;). "Основы религиозных культур и светской этики" - не более чем исторический экскурс, расширяющий кругозор школьников. При этом ВАЖНО, что все официальные конфессии рассматриваются совершенно равноправными. Думаю, что противниками данного предмета могут быть или представители запрещенных сект, или политики, набирающие баллы в атеистической среде. В заключение: Закон не совершенен. Но кто собирается его обсуждать, ПРОЧИТАЙТЕ для начала, и не вводите в заблуждение себя и других. Пока не увижу комментариев по существу, участвовать в обсуждении не вижу смысла. А посему, всех с наступающим Новым годом! Несмотря ни на какие законы, будем учить, лечить и строить!
|
31.12.2012 13:55:42 Анонимно
|
>> Анонимно 31.12.2012 13:41:34
Цитата:Вы видите разницу между тем "как я понимаю" и "я принимаю"? а вы видите разницу между "я понимаю", и "я хочу это понимать"?
|
31.12.2012 13:41:34 Анонимно
|
>> Анонимно 31.12.2012 13:36:49
Вы видите разницу между тем "как я понимаю" и "я принимаю"?
|
31.12.2012 13:36:49 Анонимно
|
>> Goncharenko 31.12.2012 13:12:57
Цитата:Есть "основы религиозных культур и светской этики", который никоим образом не обязывает детей обращаться в веру.
Блок 4. Духовные традиции многонационального народа России. Урок 32. Выступление обучающихся со своими творческими работами: «Как я понимаю православие», «Как я понимаю ислам», «Как я понимаю буддизм», «Как я понимаю иудаизм» и т. д.
ну и что вы предлагаете отвечать обучающимся, которые не принимают православие, ислам и тому подобную ....?
|
31.12.2012 13:12:57 Goncharenko
|
>> работник образования 31.12.2012 08:36:10
Чтобы открывать столь серъезную тему, нужно, по крайней мере, подойти корректно. А для "работника образования" еще и профессионально. Ну, хотя бы прочитать текст закона ;) Начнем с того, что Закон вступает в силу не с января, а с сентября. Закончим тем, что нет такого предмета как "основы религий". Есть "основы религиозных культур и светской этики", который никоим образом не обязывает детей обращаться в веру. А в целом, Закон очень объемный, и выхватывать из него для обсуждения доли процента - не совсем правильно. От многих позиций в Законе лично я не в восторге. Но обсуждать это мог бы только с теми, кто в теме. Не на уровне эмоций, а на уровне знания и осведомленности.
|
31.12.2012 10:21:13 Fynjy
|
Про власть (строго 18+)
Цитата:"любая власть - от б-га". http://www.youtube.com/watch?v=-OgTUioO4ZA
Радио Югра // 106.6 FM Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
|
31.12.2012 08:41:34 Анонимно
|
>> работник образования 31.12.2012 08:36:10
Цитата:Это вообще как??? Да очень просто: во-первых - "оптимизация" бюджетных расходов (воруют миллиардами, а на олимпиаду в Сочи денег не хватает), во-вторых - чтобы быдло было послушным, оно должно быть религиозным, ибо "любая власть - от б-га".
|
31.12.2012 08:36:10 работник образования
|
новый закон об образовании...
Закон вступает в силу с 1 января 2013 года. Документ заменит законы «Об образовании» 1992 года и «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» принятый в 1996 году.Согласно новому закону, ограничение на оплату детских садов будет снято (сейчас родители оплачивают не более 20% стоимости содержания детей), минимальная зарплата учителя будет зависеть от экономики региона, гимназии и лицеи лишатся особого статуса, льготы при поступлении в ВУЗы будут сокращены, а «Основы религии» станут обязательным предметом в школах.
Это вообще как???
|