Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Обсуждение новостей / Что случилось со Слепцовой? Мнение тренера: Виноват немец

Cуть темы

Олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Слепцова после неудачного старта в словенской Поклюке лишилась места в национальной команде. В том, что произошло со Светланой Слепцовой, разбирался корреспондент «Новостей Югры».

По словам ее личного тренера Валерия Захарова, в том, что происходит со Светланой, вина, в первую очередь, старшего тренера сборной Вольфганга Пихлера.

– Что я могу сказать? – ответил вопросом на вопрос Валерий Захаров. – Одну из самых перспективных спортсменок угробили и выбросили из сборной команды. И никто, я подчеркиваю, никто, за это ответственности не несет. Я еще весной этого года предупреждал о возможности такого развития, высказывал свой вотум недоверия Пихлеру.

«Его имя было разрекламировано: «он – классный тренер». Но это миф. Пихлер даже не имеет специального тренерского образования, по профессии – таможенник. И работая в сборной Швеции, он тренировал нулевых спортсменок. Да, «выстрелила» одна, но я уверен: у Магдалены Форсберг был талант, который ему загубить было не под силу. Надеюсь, что талант Светланы Слепцовой поможет ей вернуться на те лидирующие позиции в мировом биатлоне, которые она должна занимать. Такая талантливая спортсменка у нас одна, и я как ее личный тренер больше не позволю загонять ее в яму», - отметил Захаров.

Отметим, что Светлане Слепцовой по окончании прошлого сезона потребовалась операция на колене. Справедливости ради стоит заметить, что оно беспокоило ее раньше, но с приходом в сборную Пихлера, когда на тренировках с распухшим коленом ей приходилось наматывать десятки километров на велосипеде, все только обострилось. Операция прошла не столь успешно, как поначалу сообщалось. Больное колено по-прежнему распухало. Но полноценно восстановиться спортсменке просто не дали. Как член сборной команды она обязана была тренироваться под руководством старшего тренера Пихлера, уезжала на сборы с больным коленом. Насколько щадящим был режим тренировок – судить трудно даже ее личному тренеру. Поскольку, по словам Захарова, обещание Пихлера согласовывать тренировочные планы с ним было декларативным. Пихлер ничего не согласовывал. А колено продолжает беспокоить Светлану. Трудно даже представить, каково это – выступать, превозмогая боль, пишут «Новости Югры».
Подробнее http://ugra-news.ru/frontpageart/22681

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
27.12.2012 16:13:20 Искра
Активность:
1.04%
По поводу иностранных тренеров. Показательна прошедшая Олимпиада и результаты Челябинских дзюдоистов во главе с иностранным тренером Эцио Гамбой. Комменарии излишни...
Жизнь есть жизнь. Даже самая маленькая.
27.12.2012 16:04:17 Искра
Активность:
1.04%
>> Дима 27.12.2012 15:51:19
Ну это камень не в мой огород, слава Богу))) Но соглашусь, с ниже сказанным, только в одном. Пихлера ввину всего ставить как-то не резонно. Так же можно обвинить и "личного тренера". Куда он смотрел? Почему не предотвратил неизбежное? Почему не позволили колену "зажить" и позволил ей ехать на первый сбор? Тем более, зная её специфичекие особенности, что к ней нужен "определённый" подход, неужели нельзя договориться??? Никто же на ней "крест" бы не поставил, пропусти она пару сборов по УВАЖИТЕЛЬНОЙ причине. А сейчас попробуй выберись из "психологической ямы". Просто выглядит всё, как "оправдание", кинули спортсмена на амбразуру - ВЫПЛЫВАЙ и результат ДАВАЙ... Благо есть на кого всё СПЕРЕТЬ!
27.12.2012 15:51:19 Дима
Активность:
10.02%
>> Искра 27.12.2012 15:32:19
1. Вот несколько цитат из темы:

А для участия в коммерческой гонки (Рождественская) колено не болит?) или наверно это уже совсем другие деньги)

а я думал все из за того, что она жрала спиртное как конь во всех увеселительных заведениях города... а оказывается Пихлер виноват.

Какой Пихлер, какое колено,если она уже четыре года в команде балластом болтается и занимает 30-е, а то и 70-е места. Кто там у нее перспективность рассмотрел? Слепуха удачно отбегала один сезон.

а когда у грузчика геморрой появляется - кого винить, его начальника? тот же случай со Слепцовой - выбрала себе занятие и не надо жаловаться на травмы, тренера... а если не справляешься - иди в депутаты

Тут люди не то, что заслуги за заслуги не считают, так еще и говнецом закидывают. Не понимаю я такой фигни.

2. Я и не сказал, что только из биатлона, пожалуйста, из любого.
3. Вот когда выберет, тогда и поговорим об этом, буду только рад )

27.12.2012 15:32:19 Искра
Активность:
1.04%
>> Дима 27.12.2012 14:33:22
Дак никто и не умаляет! Просто пытаются расставить точки над "i". В первую очередь тем, что не нужно делать из Светы "бедную овечку"...
А действующие есть и будут... и видом спорта не обязательно должен быть БИАТЛОН. Или вы так не считаете???!!!)) Вопрос в общем то и возникает, кто из спортсменов ещё рассматривался, как кандидат? На счёт Саши Легкова, жизнь такая непредсказуемая штукая, глядишь и выберет своим местом жительства г.ХМ... а по вашему получается "где родился - там и пригодился"!!!
27.12.2012 14:33:22 Дима
Активность:
10.02%
>> Искра 27.12.2012 10:33:05
То есть действующих у вас назвать не получается, да? )
Что касается Алексея Соловьева, с удовольствием соглашусь, давно знаю и очень уважаю всю его семью. Те, кто его знает, кому он дорог, как человек и как спортсмен, знают и помнят его достижения! В СДЮШОР, например, каждый год проводятся соревнования на приз олимпийцев, имя Алексея в их числе, это большая честь!
Что касается Александра и Евгения, так же знаком с обоими ребятами и очень их уважаю! Но давайте попробуем быть объективными, если Евгений хотя бы родом из округа и он временами проживает в Х-М, то Александр то каким образом может называться ЖИТЕЛЕМ Х-М? Я не спорю, а пытаюсь понять. Например, на тот же манер тогда и всех хоккеистов "Югры" можно в почетные жители записать. Не знаю как вы, но у меня тут есть некая грань между спортсменом выращенным в городе и приглашенным готовеньким за деньги. Я только за, чтобы ребят приглашенных завалили призами, подарками и званиями от города или округа, они это действительно заслужили, но пусть вещи называются своими именами! Житель Ханты-Мансийска должен жить в Ханты-Мансийске, если я не прав, поправьте.

И еще, мне вот что кажется, окажись сейчас в шапке этой темы имя любого другого спортсмена, русло обсуждения особо не изменилось бы, точно так же нашлись бы недовольные, которые сами из себя по теме ничего не представляют. Те, кто прошел через всю эту спортивную мясорубку, обычно не имеют дурацкой привычки умалять достижения других.
27.12.2012 10:39:02 Искра
Активность:
1.04%
Просто ВДРУГ стало интересно, какие ещё КАНДИДАТУРЫ по мимо Светы рассматривались? Может кто в курсе!!!??? Огласите список!
Помнится ещё, что с уходом Майгурова с поста руководителя департамента физической культуры и спорта в голосовании для замещения вакантной должности Кандидатура Слепцовой тоже была предложена, хотя фаворитами были, естественно, Евгений Редькин и Сергей Третяк. Не бред ли? Но кто-то ж ведь голосовал за её кандидатуру? Хотя быть марионеткой при должности, наверно тоже прикольно?))) Кому то ведь это на руку? Так что переживать тут особо не о чем - Свете должность найдут - по заслугам!
27.12.2012 10:33:05 Искра
Активность:
1.04%
>> Дима 26.12.2012 12:12:50
Ну возьмём хотя бы Алексея Соловьева! Пусть и не действующий спортсен, но тоже доморощенный. Пусть и не Олимпийский чемпион, но был участником ОИ. Не дотянул он до уровеня Светы? Неужели он ничего не сделал для округа и для ХМ в частности? Ответьте ДИМА? Легков защищает честь ОКРУГА! Деменьев тоже наш родной (п.Таёжный)!!! Есть и ещё спортсмены, которые остались "за бортом" и забыты, потому что не так "проПИАРены" или по каким-то другим причинам вдруг стали "непригодны". Света просто оказалась "в нужное время и в нужном месте", причём, не исключая помощи того же Захарова В.П.
P.S. Ничего личного! Заслуг Светиных не умиляю! Наоборот, желаю ей найти себя назло всем!!!
26.12.2012 17:27:38 VikTOP
Активность:
8.44%
byaki.net›eto…kak-kuyutsya-medali-v-kitae.html
вот так тренироваться нужно, а не по клубам да по кальянным зажигать ))
26.12.2012 16:52:30 Анонимно
>> Тетенька 26.12.2012 11:34:13
Цитата:
Цитата:Не только по Светим "заслугам" знают об округе! Почему кандидатуру Легкова или Деменьтьева не выставили, например, если уж говорить о спорте высших достижений? А то, что об округе и Ханты-Мансийске в частности "ТАМ" заговорили и услышали, тут больше заслуга Майгурова и "первопроходцев" - Светой тогда и не "пахло", она только поддержала запал...... Так что субъективно всё.

Я с таким мнением Согласна!!! Слепцова не первопроходец!!!!! Кто-нибудь огласите список Первых результативных спортсменов в городе!!!!!!!!!!!!!!!!

На ул. Пионерская есть аллея спортивной славы.
26.12.2012 16:47:34 Югорчанка
>> МАША 25.12.2012 23:25:57
Цитата:а что, паралимпийцы не пьют? все пьют.

Вам про быка, а Вы про корову.
Я про блестящие выступления паралимпийцев, а Вы про выпивку. Сравните сколько медалей завоевывают спортсмены с ограниченными физическими возможностями, и сколько спортсмены, у которых нет этих ограничений.
26.12.2012 12:12:50 Дима
Активность:
10.02%
Написано же: за высшие спортивные достижения и заслуги в области спорта, приумножение славы и известности Ханты-Мансийска. Ключевое слово "приумножение", не?
Простите, может просто я не в курсе, а что Александр Легков разве житель Ханты-Мансийска? А уж если вопрос рассматривать в контексте того, что спортсмен именно вырос в Х-М, а не был куплен, то у вас штрафной круг!
Давайте так, критики, назовите хотя бы одного действующего спортсмена уровня Светланы, но не купленного готовеньким из другого региона нашей необъятной, а того, кто, пусть даже не родился, но вырос и начинал тренироваться в г. Х-М.
26.12.2012 11:34:13 Тетенька
Активность:
17.14%
Цитата:Не только по Светим "заслугам" знают об округе! Почему кандидатуру Легкова или Деменьтьева не выставили, например, если уж говорить о спорте высших достижений? А то, что об округе и Ханты-Мансийске в частности "ТАМ" заговорили и услышали, тут больше заслуга Майгурова и "первопроходцев" - Светой тогда и не "пахло", она только поддержала запал...... Так что субъективно всё.

Я с таким мнением Согласна!!! Слепцова не первопроходец!!!!! Кто-нибудь огласите список Первых результативных спортсменов в городе!!!!!!!!!!!!!!!!
Меня не волнует окрас ваших павлиньих перьев ) Пора показать Западу "кузькину мать"
26.12.2012 11:21:14 Искра
Активность:
1.04%
>> старожил 25.12.2012 23:08:59
Не только по Светим "заслугам" знают об округе! Почему кандидатуру Легкова или Деменьтьева не выставили, например, если уж говорить о спорте высших достижений? А то, что об округе и Ханты-Мансийске в частности "ТАМ" заговорили и услышали, тут больше заслуга Майгурова и "первопроходцев" - Светой тогда и не "пахло", она только поддержала запал...... Так что субъективно всё.
25.12.2012 23:25:57 МАША
Активность:
63.10%
>> Югорчанка 25.12.2012 20:04:19
а что, паралимпийцы не пьют? все пьют.
25.12.2012 23:08:59 старожил
Любовь Чистова получила звание за многолетний труд и вклад в развитие Ханты-Мансийска, а Светлана Слепцова, известная биатлонистка, удостоена звания за спортивные достижения.
Ханты-Мансийск, 5 сентября - АиФ-Югра. Городская Дума при помощи голосования выявила достойных жителей Ханты-Мансийска, которые получили звание «Почетный житель города Ханты-Мансийска».
Рассматривая кандидатуру Любови Чистовой, депутаты отметили ее многолетний плодотворный труд, значительный вклад в социально-экономическое развитие города и местного самоуправления. «Любовью Чистовой сделано очень многое. И то, что мы сегодня живем в автономном округе, – огромная ее заслуга», - подчеркнула заместитель председателя Думы города Татьяна Волгунова.
Кандидатура Светланы Слепцовой была поддержана народными избранниками за высшие спортивные достижения и заслуги в области спорта, приумножение славы и известности Ханты-Мансийска. «О нашем городе складывается впечатление не только потому, что здесь построено, но и потому, какие люди отсюда вышли. И когда во время спортивных репортажей из Германии, Канады, США и других стран мира звучат слова «Светлана Слепцова из Ханты-Мансийска» – это приятно. Я бы поддержал ее кандидатуру», - высказался в ходе обсуждения депутат Александр Владимиров.
Званием «Почетный житель города Ханты-Мансийска» могут быть удостоены граждане Российской Федерации, прожившие и проработавшие в Ханты-Мансийске не менее 20 лет, а в исключительных случаях - за особый вклад в развитие города и приумножение его славы - менее 20 лет. Звание может быть присвоено гражданину как при жизни, так и посмертно.
С учетом принятого сегодня решения, звания «Почетный житель города Ханты-Мансийска» удостоены 30 человек, сообщает пресс-секретарь главы города Ханты-Мансийск А.Рябова.
25.12.2012 20:04:19 Югорчанка
>> МАША 25.12.2012 15:59:17
В любом виде спорта ценится упорство и титанический труд. И прежде, чем мне ответить вспомните наших паралимпийцев. Вот эти люди достойны уважения и восхищения, а им ведь не выписывают заморских тренеров, и тренируются они у себя на родине.
25.12.2012 15:59:17 МАША
Активность:
63.10%
>> Виктор 25.12.2012 15:39:07
вы странный такой, одно дело если бы у нее бородавка на носу вылезла, это бы ей никак не мешало свои спортфункции и обязательства выполнять, а колено, ну им какбэ практически бегают, что, в биатлоне вообще-то ценится.
25.12.2012 15:44:02 Искра
Активность:
1.04%
>> Тетенька 25.12.2012 15:17:25
]
Цитата:При чем здесь Слепцова? Ответьте,что произошло с ДРУГИМИ лидерами в Хантах???????????????????? Где они дают автографы????
И не только в Хантых! УВЫ - История умалчивает... Все когда то опускаются на землю! НЕКОТОРЫМ, правда, помогают не потеряться, но это кому как повезёт! А за Свету переживать не стоит, её есть кому "лоббировать".
25.12.2012 15:39:07 Виктор
Активность:
5.48%
а когда у грузчика геморрой появляется - кого винить, его начальника? тот же случай со Слепцовой - выбрала себе занятие и не надо жаловаться на травмы, тренера... а если не справляешься - иди в депутаты, это очень модно среди спортсменов, оттуда и законы такие, потому что их артисты да спортсмены принимают, которые толком - то и не учились, что - то в тренеры мало кто хочет идти передавать свой опыт подрастающему поколению... у каждого работающего есть свои профессиональные заболевания в той или иной степени или риск их получения...
25.12.2012 15:17:25 Тетенька
Активность:
17.14%
При чем здесь Слепцова? Ответьте,что произошло с ДРУГИМИ лидерами в Хантах???????????????????? Где они дают автографы????
Меня не волнует окрас ваших павлиньих перьев ) Пора показать Западу "кузькину мать"
  • Показать страницу:
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6